Австралийский доллар - Японская иена
Курс AUD/JPY на сегодня составляет 81.658. Вы можете в реальном времени наблюдать изменения курса валюты Австралийский доллар отсносительно Японская иена, так же на графике доступны исторические значения которые помогут Вам составить прогноз или провести анализ рынка форекс по AUD / JPY. График кросс курса валют это отличный инструмент для онлайн анализа цены валюты Австралийский доллар относительно Японская иена. Максимальная стоимость AUD относительно AUD была зафиксирована 2021-05-11 и составляла: 85.328, минимальная же цена составляла 62.743 зарегистрированная 2020-03-19.
Доллар Австралии (AUD) имеет символ $. Эта валюта находится в законном обращении на территории Австралии и трех тихоокеанских островных странах, включая Тувалу, Кирибати и Науру. Австралийский доллар пришел на смену австралийскому фунту в феврале 1966 года.
В Австралии эта валюта почти всегда обозначается знаком доллара ($), а знак A$ или AU$ применяется для отличия ее от платежных средств других государств, которые используют слово доллар в названии своих денег. AUD разделен на 100 центов.
Доллар Австралии считают пятой валютой, которую очень широко используют трейдеры на финансовых рынках мира с 2016 года. AUD составил 6,9% ежедневных торгов (если сравнивать с 8,6% в 2013 году). Доллар Австралии популярен среди валютных трейдеров из-за относительно высокого порога ставок по процентам в Австралии, свободного финансового рынка от вмешательства правительства, общей стабильности экономики страны и политической ситуации. Многие эксперты подчеркивают, что доллар Австралии обладает преимуществами диверсификации портфеля, куда входят основные валюты мира. Важно отметить, что это взаимосвязано с сильным влиянием азиатской экономики и циклическим движением товаров.
Иена Японии обозначается знаком , код JPY и сокращение JP . Это 3-я валюта на финансовом рынке, которая стоит после доллара США и евро. Йена активно применяется как резервная валюта после доллара США, евро и фунтов стерлингов.
Иена появилась в результате концепции правительства Мэйдзи о модернизации японской экономики. Появление иены означало принятие единого типа валюты по всей стране. Иена была смоделирована по европейской системе десятичного деления. В 1871 году из-за вступления в силу нового закона о валюте стоимость иены была установлена на уровне 1,5 г золота или 24,26 г серебра в качестве новой десятичной валюты. Монетные дворы различных префектур в Японии имели право выпускать деньги. Чтобы положить этому конец, в 1882 году был создан Центральный банк Японии, который монополизировал контроль над денежной системой страны.
С 1973 года руководство страны начало проводить политику валютного вмешательства, и поэтому иена попала под режим грязного плавания. Такая ситуация наблюдается сегодня. Японское руководство нацелено на конкурентный экспортный рынок и делает все возможное, чтобы иена имела очень низкую стоимость благодаря положительному торговому балансу. Сегодня мы наблюдаем, что Центральный банк Японии проводит политику процентных ставок, а руководство страны проводит строгую антиинфляционную политику.