Американский доллар - Датская крона

Текущий курс USD/DKK
Текущий курс: 6.31812
Изменения: +0.033320000000001

Курс USD/DKK на сегодня составляет 6.31812. Вы можете в реальном времени наблюдать изменения курса валюты Американский доллар отсносительно Датская крона, так же на графике доступны исторические значения которые помогут Вам составить прогноз или провести анализ рынка форекс по USD / DKK. График кросс курса валют это отличный инструмент для онлайн анализа цены валюты Американский доллар относительно Датская крона. Максимальная стоимость USD относительно USD была зафиксирована 2020-03-20 и составляла: 7.00764, минимальная же цена составляла 6.2276 зарегистрированная 2020-08-19.

Кросс USD/DKK отражает датские кроны, которые нужно отдать за один доллар США. В представленном случае американский доллар выступает в роли базовой валюты, а крона, соответственно, конвертируемой.

Пара достаточно нетривиальна и не часто используется трейдерами. Но при правильном подходе способна принести солидную маржу на широких торговых коридорах в период выхода новостных сводок.

Интересные факты о USD/DKK

Кросс USD/DKK имеет богатую историю торгов на рынке. Проведя анализ графика за 50 лет, можно увидеть сильное изменение динамики и поведения пары.

В 70-х и 80-х годах 20 века крона имела существенное преимущество в паре, но ближе к 90-тым, доллар начал стабильно расти. За последние 10 лет курс демонстрирует неоднозначные колебания.

Поскольку пары слишком разные, прогнозировать котировки в долгосрочной перспективе не берутся даже ведущие эксперты, тем не менее, есть ряд обстоятельств, которые влияют на силу валют по данному кроссу.

На данный момент, в экономике Дании все складывается не очень хорошо: миграционный кризис, снижение роста ВВП, невысокая конкурентоспособность продукции в результате высокого курса кроны.

Все это может привести к росту USD/DKK в ближайший промежуток времени. В настоящее время США являются мировым лидером политики и экономики, и уступать кому-то свое место они явно не намерены.

Примерно так выглядит структура американской экономики сегодня:

  • почти 80% доходов поступают из сфер услуг и торговли, которые определенно отлично развиты;
  • промышленность обеспечивает 19% ВВП;
  • примерно 1,5% занимает сельское хозяйство.

Дания находится в составе ЕС, но все же не планирует изменять свою национальную валюту. Рассматривая экономику Дании по определенным секторам, можно прийти к таким выводам:

  • около 70% ВВП приходится на услуги и торговую сферу;
  • примерно 26% обеспечивает промышленность;
  • не больше чем 3% приходится от сельского хозяйства.

Особенности взаимной корреляции USD/DKK

Корреляция показывает взаимосвязь, существующую между валютными парами. Вместе с тем движение одной валюты может совпадать, а может отображаться зеркально, то есть когда цена одной из валют повышается, а другой падает.

В случае если движение пар совпадает, это называется прямой или синхронной корреляцией. Если же графики противоположны такая корреляция называется обратной.

При ее использовании возникает возможность перекрытия потерь по одной паре прибылью от другой. Кроме того, можно составлять более точный анализ рынка благодаря изучению графиков, коррелирующих друг с другом в большей мере.

По причине сильной волатильности и непредсказуемости на коротких тайм фреймах, пара USD/DKK не рекомендуется трейдерам с небольшим опытом.

Несмотря на то, что Дания входит в Европейский союз, принято решение не менять свою валюту на евро. Впрочем, изменение датской кроны сильно зависит от направления валютного курса ЕС.

На курс данной валюты в основном влияют события в Еврозоне и стоимость конкурентной продукции на мировых рынках. Тем не менее, даже при изменении курса доллара может наблюдаться динамичное движение.

Колебания американского доллара в большей степени зависят от макроэкономических показателей США, публикуемых Министерством торговли. Вследствие этого, ссылаясь на официальную американскую статистику, можно выстраивать прогнозы значения курса.

Важно помнить тот факт, что на рынке не бывает ничего постоянного, соответственно, даже самая сильная взаимозависимость, наблюдающаяся в течение продолжительного времени, может исчезнуть, поэтому необходимо постоянно следить за графиками цен и совершать сделки, ссылаясь на текущее положение дел на рынке.

Показатель корреляции хорошо выступает в роли технического индикатора. Трейдер может пользоваться им в комплексе для проверки силы сигнала или его подтверждения.

Советы для трейдеров по торговле USD/DKK

Для того чтобы стать профессионалом в торговой сфере, нужно четко понимать все механизмы рынка. Крайне необходимо знать, как различные политические события могут оказать влияние на валютный курс и также использовать эту информацию для получения прибыли.

Валюта ценится только в том случае, когда у нее стабильный курс на протяжении длительного промежутка времени, в то время как валюты всех нестабильных стран просто-напросто обесценены.

Из рассмотренного материала следует, что крона имеет прямую корреляцию с евро и сильно зависит от событий экономического характера в еврозоне.

Драйвером всех торговых процессов в ЕС выступает Германия, если темпы роста ее экономики замедляются, внутренние валюты стран участниц континентальной Европы слабеют.

Соответственно трейдерам нужно следить за крупными немецкими индексами и публикациями новостей и решений Европейского центрального банка.

В США долларом заправляет ФРС, кроме того огромное влияние на стабильность курса имеют новости о занятости в несельскохозяйственном секторе и решения заседаний ОПЕК.

Лучшим временем для торговли по Москве считается ночь, поскольку в США в этот период день и биржи активно работают. В 6 утра рынок теряет волатильность и становится максимально спокойным.

Пара интересна в среднесрочной перспективе либо для скальпинга на новостях, но последний вариант для новичков будет достаточно рисковым. Любой просчет чреват финансовыми потерями.

Список курсов и котировок Валют с графиками

ИнструментКурс ВалютСпрэдСтоимость
EUR/SEK Курс Евро к Шведская крона 3710.3897
CAD/JPY Курс Канадский доллар к Японская иена 379.942
GBP/HUF Курс Фунт стерлингов к Венгерский форинт 29401.369
EUR/NZD Курс Евро к Новозеландский доллар 71.78483
USD/CZK Курс Американский доллар к Чешская крона 7423.1633
GBP/DKK Курс Фунт стерлингов к Датская крона 1738.17826
USD/NOK Курс Американский доллар к Норвежская крона 41.49.33656
CAD/CHF Курс Канадский доллар к Швейцарский франк 3.90.6902
USD/DKK Курс Американский доллар к Датская крона 1046.31812
TRY/JPY Курс Турецкая лира к Японская иена 3618.91
GBP/NOK Курс Фунт стерлингов к Норвежская крона 76.912.0876
NZD/USD Курс Новозеландский доллар к Американский доллар 2.90.6591
IBM Курс Австралийский доллар к Шведская крона 6.7142.16
EUR/AUD Курс Евро к Австралийский доллар 3.31.66825
USD/TRY Курс Американский доллар к Турецкая лира 14.67.87939
USD/ZAR Курс Американский доллар к Южноафриканский рэнд 124.516.5188
AUD/USD Курс Австралийский доллар к Американский доллар 2.70.70528
USD/PLN Курс Американский доллар к Польский злотый 29.53.88475
EUR/USD Курс Евро к Американский доллар 2.51.17675
EUR/CAD Курс Евро к Канадский доллар 3.41.55212
GBP/JPY Курс Фунт стерлингов к Японская иена 3.8136.531
USD/HKD Курс Американский доллар к Гонконгский доллар 647.74688
GBP/SEK Курс Фунт стерлингов к Шведская крона 66.912.1208
AUD/CAD Курс Австралийский доллар к Канадский доллар 3.80.93026
EUR/DKK Курс Евро к Датская крона 5.27.44135