Главная Форекс прогноз на сегодня Рынок нефти обвалился на 30%

Форекс прогноз на сегодня

09.03.2020

Рынок нефти обвалился на 30%

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Заработать на этом прогнозе

Здравствуйте!

Сегодня понедельник 9 марта. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Курс евро/доллар открыл недельную сессию с гэпом наверх и достиг нового годового максимума на отметке 1.1495. Котировки быстро откатились к уровню поддержки 1.1400, но ценовой разрыв не был закрыт.

Тенденция прошлой недели сохраняется, доллар США падает в цене против многих активов, поскольку рынки ждут агрессивного смягчения кредитно-денежной политики от Федерального Резерва. Процентная ставка в США до сих пор одна из наиболее высоких среди стран с развитой экономикой. В данном случае это выступает против доллара, поскольку у ФРС есть ещё пространство для активного сокращения, в отличие от других Центробанков, где ставка уже близко к нулю или даже в отрицательной зоне.

В пятницу вышли показатели рынка занятости в США за февраль. Рынки практически проигнорировала сильные результаты. В феврале в США было создано 273 000 рабочих мест — это существенно больше прогнозов на 175 000. Безработица снизилась до многолетнего минимума на уровне 3.5%, а средняя заработная плата укрепилась на 3.0% в годовом выражении. Сильные данные никак не повлияют на решение Федерального Резерва о дополнительном сокращении процентной ставки на заседании в марте. Показатели в США остаются сильными, но ФРС снижает ставку заранее, чтобы нейтрализовать негативное влияние коронавируса на национальную экономику.

В нашем прогнозе предполагаем снижение курса евро/доллар к уровням поддержки 1.1390, 1.1370 и 1.1350.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Пара фунт/доллар выросла к уровню сопротивления 1.3075 на азиатской сессии в понедельник. Доллар продолжает терять в цене против более рискованных активов, поскольку рынки ждут новых сокращений процентной ставки в США в марте.

Котировки за неделю восстановились от минимального годового уровня и снова преодолели ключевой уровень 1.3000. Дальнейшее укрепление британской валюты вряд ли будет активным. Можно ожидать роста к верхней границе диапазона 1.3100, которую сложно будет преодолеть. Пара получит дополнительный импульс роста, если Федеральный Резерв прибегнет к дополнительному экстренному сокращению ставки или снижение превысит 50 базисных пунктов.

Рост экономики Великобритании восстановился в начале 2020 года, но эпидемия коронавируса снова может вызвать замедление. Глава Банка Англии Марк Карни уже упомянул о возможном введении отрицательных ставок и о расширении программы количественного смягчения. По мнению банка ANZ, британский регулятор должен снизить ставки. Заседание монетарного комитета Банка Англии запланировано на 26 марта. Встреча пройдет уже под руководством Эндрю Бейли, который уже заявил о поддержке смягчения монетарной политики. Британское правительство также увеличит объём государственных расходов, чтобы поддержать рост ВВП в 2020 году.

В нашем прогнозе ожидаем снижения курса фунт/доллар к уровням поддержки 1.3060, 1.3040 и 1.3000.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Золото торгуется около уровня 1685 долларов за тройскую унцию на азиатской сессии в понедельник. Базовая доходность десятилетних казначейских облигаций США достигла исторического минимума в 0.49% на ночных торгах в воскресенье. Рост опасений, связанных с коронавирусом, в сочетании с обвалом цен на нефть увеличивают спрос на более надежные активы.

Федеральный Резерв снизил процентные ставки на полпроцента на прошлой неделе между совещаниями по вопросам политики, что стало первым экстренным сокращением после финансового кризиса. Согласно инструменту Чикагской товарной биржи FedWatch, рынок уже оценил более агрессивное снижение на 75 базисных пунктов на заседании ФРС 18 марта.

Золото кратковременно выросло выше уровня 1700 долларов за унцию. В последний раз котировки достигали этой отметки в конце 2012 года. Фондовые индексы потеряли около 4% на открытии, после того как Россия и Саудовская Аравия начали ценовую войну и вызвали падение нефтяного рынка на 30%. Центральные банки снижают процентные ставки, чтобы попытаться остановить растущий экономический ущерб, а вероятность глобального кризиса растёт с распространением коронавируса. Золото остается главным бенефициаром растущих рисков по всему спектру рынка. По оценке GoldmanSachs, цены могут превысить уровень 1800 долларов за унцию, если последствия вируса распространятся на второй квартал 2020 года.

В нашем прогнозе предполагаем продолжение роста цены золота к уровням сопротивления 1690, 1695 и 1700 долларов за унцию.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Рынок нефти открылся падением цен более чем на 30%. Баррель нефти WTI стоит сейчас 28.40 долларов.

Фьючерсы на нефть показали самое большое дневное снижение с 1991 года после того, как Россия и Саудовская Аравия фактически начали ценовую войну. Саудовская Аравия снизила официальную цену продажи и объявила о существенном повышении добычи нефти. Решение было принято после отказа России в дополнительном сокращении добычи. ОПЕК рекомендовала снижение объёма еще на 1.5 миллиона баррелей в сутки, из которых на долю партнеров картеля пришлось бы всего около 500 000 баррелей. Россия была согласна только на продление текущего соглашения на второй квартал и не поддержала увеличение квот.

Саудовская Аравия в апреле поднимет добычу выше 10 миллионов баррелей в сутки после завершения текущего соглашения по ограничению производства. Также Саудовская Аравия снизила официальную цену продажи нефти в апреле для всех марок и направлений на 6-8 долларов за баррель. Это означает окончание сделки ОПЕК, которая продолжалась более двух лет и была направлена на стабилизацию цен на мировом рынке. Завершение сделки означает, что страны могут добывать любое количество нефти без каких-либо ограничений. Вероятно, предложение на рынке нефти продолжит расти и существенно превысит спрос, учитывая падение экономической активности из-за коронавируса и отсутствие каких-либо ограничителей со стороны ОПЕК.

В нашем прогнозе ожидаем дальнейшего падения цен на нефть WTI к уровням поддержки 28.00, 27.50 и 27.00 долларов за баррель.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Цена биткойна опустилась к уровню поддержки 8 100 долларов. Эфириум потерял почти 15% и достиг отметки 200 долларов, а цена XRP снизилась к уровню 20.85 центов. Общая капитализация рынка криптовалют составила 230 миллиардов долларов.

Биткойн упал с максимумов середины февраля, но его цена ещё выше цены начала года более чем на 10%. Текущее снижение цен на криптовалюты совпадает с падением фондового рынка из-за рисков распространения коронавируса. Совсем недавно корреляция биткойна с золотом позволяла оценивать поведение главной криптовалюты, как защитного актива. В данный момент биткойн ведет себя, скорее, как рисковый актив. Его корреляция с американскими индексами акций выше, чем с золотом. И это связано с тем, что биткойн уже в портфелях институциональных инвесторов. Ранее, когда биткойн покупали только частные инвесторы, такой корреляции с акциями не наблюдалось.

Суббота – последний день для перемещения активов пользователей IOTA на новые кошельки Trinity. 12 февраля хакеры предположительно получили доступ к seed-фразами и вывели средства из нескольких кошельков Trinity на сумму около 2.5 миллионов долларов. Команда IOTA на время расследования инцидента прекратила передачу активов в сети и остановила механизм подтверждения транзакций. Позднее разработчики представили новую безопасную версию кошелька, но работу сети не возобновили. Основатель проекта Дэвид Сонстебо при этом объявил, что из собственных средств компенсирует потери пострадавших пользователей.

В нашем прогнозе ожидаем дальнейшего снижения цены биткойна к уровням поддержки 8 000, 7 900 и 7 800 долларов. Эфириум может снизиться к отметкам 198, 195 и 190 долларов, а XRP – к отметкам 20.60, 20.30 и 20.00 центов.


Заработать на этом прогнозе



Форекс. Новости


В Японии выйдут данные экономического роста за четвертый квартал 2019 года, сальдо баланса внешней торговли и индикатор текущей ситуации от Eco Watchers.

В Швейцарии опубликуют уровень безработицы, а в Германии – показатели импорта, экспорта, общий торговый баланс и объем промышленного производства. В Швеции станет известен квартальный платежный баланс. В Еврозоне выйдет индикатор уверенности инвесторов Sentix.

В Канаде опубликуют данные начатого строительства домов. В США состоится размещение краткосрочных ценных бумаг.


Заработать на этом прогнозе