Главная Форекс прогноз на сегодня Золото ожидаемо растет в цене

Форекс прогноз на сегодня

24.03.2020

Золото ожидаемо растет в цене

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Заработать на этом прогнозе

Здравствуйте!

Сегодня вторник 24 марта. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Главные новости:

Золото: неизрасходованный потенциал

Коронавирус продолжает пугать участников рынка. Фондовые активы растут и падают на 10% в зависимости от сиюминутного сантимента. ФРС снизила процентную ставку до нуля. Прогнозы аналитиков становятся все депрессивнее. Вряд ли кто-то еще надеется на то, что глубокую рецессию из-за сбоев в цепочке поставок и снижения бизнес активности удастся избежать. Однако, стоимость золота длительное время снижалась и только в понедельник настроение по активу сменились на “бычьи”. 

Казалось бы, инвесторы прекрасно понимают, что центробанки будут действовать по аналогии с 2008 годом: проводить политику низких ставок и вливать ликвидность для “стимулирования спроса”, чтобы избежать краха кредитного рынка и системно значимых финансовых учреждений. С тех пор практически ничего не изменилось, а значит и регуляторы будут предпринимать аналогичные меры. Если вдруг их стратегия не принесет ожидаемого эффекта, то они просто увеличат объемы “помощи” – сама мысль об этом должна оказывать невероятно позитивное влияние на стоимость благородного металла.

Тем не менее, инвесторы пока предпочитают держать в руках крепкую валюту – доллар: индекс US Dollar укрепился на 8% за последние две недели, несмотря не все меры ФРС. Поэтому сомнений нет – впереди нас ждут еще более агрессивные действия со стороны регулятора в совокупности с беспрецедентными фискальными стимулами. В 2008 году золото также дешевело во время самой худшей фазы кризиса, но уже через несколько месяцев после вмешательства регулятора начался бычий тренд, благодаря которому цены выросли более чем в два раза в последующие три года. Если низкие реальные ставки и огромные вливания ликвидности окажутся эффективными и крепкий доллар перестанет оказывать давление на сырьевые рынки, то в самое ближайшее время золото вновь подорожает до $1 700 и продолжит дорожать по аналогии с периодом 2009-2011.

Прогноз от аналитического центра xCritical


Действительно ли падение капитализации Google обоснованно

Кризис – это время возможностей, но является ли покупка акций технологического гиганта Google одной из них? В данный момент GOOG находится вблизи двухлетних минимумов, а P/E снизился до 20 пунктов – десятилетнего минимума. 

Нет смысла перечислять все продукты, которые компания предлагает своим клиентам – Google является крупнейшим игроком на рынке высокотехнологичных продуктов в мире. До коронавируса выручка Alphabet увеличивалась на 20% каждый год – на всем рынке было всего несколько фирм, чей бизнес рос настолько активно. По итогам 2019 года чистая прибыль составила 21% от выручки. Сейчас рыночная капитализация Google близка к $720 млрд. При этом, на балансе компании находилось $152 млрд в виде денежных и оборотных средств, что составляет порядка $200 в пересчете на акцию (рыночная стоимость $1 050). Если мы продолжим наши вычисления, то в расчете на одну акцию получим $50 прибыли и $78 “cash flow”. Помимо огромных прибылей внимания заслуживает практически полное отсутствие долговых обязательств. 

Безусловно, для прогнозов важны не исторические данные, а будущие прибыли. Вследствие коронавируса могут пострадать доходы от корпоративной интернет рекламы, однако выручка по другим основным направлениям бизнеса способна нивелировать потери. Весь мир сидит дома на карантине – поисковая система Google и YouTube позволят скрасить изоляцию. Вряд ли финансовые результаты компании существенно пострадают: Alphabet – это одна из немногих компаний, которая будет чувствовать себя хорошо даже во время длительной рецессии. 

Безусловно, приобретать фондовые активы сейчас, во время всеобщей паники, крайне рискованно, но инвестирование само по себе является весьма рискованным занятием. Поэтому стоит делать выбор в пользу наиболее надежных и перспективных инструментов. Возможно, уже в апреле люди, которые сейчас активно накапливают объем наличных на счету, будут жалеть, что упустили возможность купить одни из самых интересных акций на всем рынке, да еще и “по скидке” в 30%.

Прогноз от аналитического центра xCritical


Заработать на этой новости


Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Курс евро/доллар вырос к уровню сопротивления 1.0800.

Американская валюта снижается в цене, поскольку законопроект о фискальных стимулах вновь не смог преодолеть препятствия в Сенате. Большинство сенаторов-демократов проголосовали против продвижения законопроекта, опасаясь, что законодательство делает слишком много для спасения компаний и недостаточно для оказания помощи работникам.

Новые ограничения в разных странах Европы усиливают ожидания падения экономического роста. Аналитики из UBS ожидают снижения европейской экономики в 2020 году на 4.5%. Акции промышленного сектора Еврозоны снизились в начале недели на 6% на фоне новых ограничений и прекращения активности. Германский индекс упал вопреки объявлению о дополнительном пакете стимулирования на 750 миллиардов евро.

Бундесбанк в ежемесячном отчёте в понедельник признал, что глубокая рецессия в Германии неизбежна на фоне вспышки коронавируса. Немецкое правительство подтвердило, что готово существенно увеличить государственные расходы, чтобы противостоять экономическим последствиям. Сегодня в Германии и в Еврозоне опубликуют индексы деловой активности в производственном секторе и в сфере услуг. Ожидается сильное падение показателей, но вряд ли данные существенно повлияют на рынок. Главным катализатором динамики валют остаются фискальные и монетарные меры, предпринимаемые правительствами и центральными банками по всему миру.

В нашем прогнозе предполагаем дальнейший рост курса евро/доллар к уровням сопротивления 1.0820, 1.0840 и 1.0870.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Курс пары фунт/доллар торгуется около уровня сопротивления 1.1600 на утренней сессии вторника.

В Великобритании введены общенациональные карантинные меры из-за коронавируса. Премьер-министр Борис Джонсон объявил, что с 23 марта в стране закроются все магазины, кроме тех, где продают продукты и товары первой необходимости. Также будут закрыты культурные учреждения, детские площадки и храмы. Ограничения будут действовать три недели, потом правительство может их смягчить.

В банке ANZ видят пространство для дальнейшего снижения британской валюты в краткосрочной перспективе. Банк Англии быстро провёл агрессивное смягчение монетарной политики, что ухудшает положение фунта. Ключевая ставка денежной политики достигла нового минимума 0.10%, а объём покупок ценных бумаг увеличен на 200 миллиардов фунтов. Банк Англии, вероятно, сделал первый шаг к созданию схемы фондирования на длительный срок с дополнительными стимулами для малого и среднего бизнеса и механизмом корпоративного финансирования. Эти меры призваны смягчить риск ещё более глубокой и продолжительной рецессии в Великобритании. И всё равно риски для британской валюты будут расти. Если ситуация продолжит ухудшаться, тогда возможно дальнейшее снижение курса фунта на 5%–10% вопреки недавнему падению к минимуму против доллара с 1985 года.

В нашем прогнозе ожидаем роста пары фунт/доллар к уровням сопротивления 1.1620, 1.1640 и 1.1670.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Золото резко выросло в цене в начале недели, на азиатской сессии во вторник котировки достигли уровня 1580 долларов за тройскую унцию.

Цены укреплялись благодаря слабости доллара из-за фискального законопроекта, который снова не прошёл одобрения Сената. На фоне этого индексы Dow и S&P500 упали до новых трёхлетних минимумов закрытия, а Nasdaq завершил сессию на минимальном уровне закрытия за год.

Тем временем Федеральный резерв объявил о новых агрессивных действиях по противодействию финансовому кризису. Регулятор будет покупать казначейские обязательства и ипотечные ценные бумаги в количествах, необходимых для обеспечения бесперебойного функционирования рынка. Кроме того, ФРС объявила о новых кредитных программах на 300 миллиардов долларов для работодателей, потребителей и предприятий. Для крупных работодателей будет проведен выпуск новых облигаций и займов, а для вторичного рынка будут выпущены корпоративные облигации. Каждый день на этой неделе ФРС будет закупать казначейские обязательства на сумму 75 миллиардов долларов и ипотечные ценные бумаги на 50 миллиардов долларов. Ставки дневного и срочного РЕПО будут снижены до 0%.

Волатильность остаётся высокой на рынке золота. Несмотря на рост спроса на безопасные активы в условиях жёсткого финансового кризиса, котировки ещё могут снизиться, поскольку вероятность распродаж актива для необходимой ликвидности крупными и мелкими инвесторами остаётся высокой.

В нашем прогнозе предполагаем коррекционное снижение золота к уровням поддержки 1577, 1572 и 1565 долларов за тройскую унцию.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Цена барреля нефти WTI восстановилась от уровня поддержки 21.00 на открытии недельной сессии и укрепилась к отметке 24.50 долларов.

Рост цен был вызван коррекционным откатом и не связан с положительными фундаментальными новостями. Прогнозы на ближайшие месяцы остаются резко негативными, поскольку уже в апреле страны-нефтедобытчики становятся свободными от договоренностей ОПЕК и могут производить сырьё без ограничений.

Уже сейчас суточная добыча нефти превышает спрос по разным оценкам на 5–10 миллионов баррелей. В апреле эта цифра может вырасти ещё на 5 миллионов баррелей в сутки до рекордной разницы между спросом и предложением в истории. Рост предложения связан с увеличением производства в Саудовской Аравии и объявленным укреплением добычи в России. Всё это происходит на фоне падения спроса из-за снижения экономической активности по всему миру. Во втором квартале необходимо будет найти место для хранения примерно миллиарда баррелей дополнительно. В короткие сроки места для таких объёмов найти не удастся, что приведет к нехватке ёмкостей и ещё большему давлению на цены.

Некоторые аналитики полагают, что если не принять срочных мер, то добыча нефти может остановиться полностью на некоторых месторождениях, где цены могут упасть ниже операционных издержек. В итоге сократится добыча сланцевой нефти, и рынок скорректируется самостоятельно падением предложения. Очевидно, что этот процесс займёт много времени и сможет повлиять на цены только в долгосрочной перспективе.

В нашем прогнозе предполагаем снижение цены нефти WTI к уровням поддержки 24.25, 24.00 и 23.00 долларов за баррель.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Цена биткойна выросла к уровню сопротивления 6 500 долларов. Эфириум укрепился к отметке 134 доллара, а цена XRP достигла уровня 15.85 центов. Общая капитализация рынка криптовалют составила 182 миллиарда долларов.

Платежная компания Intermex заявила, что не станет использовать решение Ripple на ключевых рынках Латинской Америки, но рассмотрит его при работе с новыми регионами. Свою позицию в компании объяснили тем, что Intermex уже заключила соглашения с ключевыми региональными операторами, поэтому в RippleODL просто нет необходимости. Intermex не отказывается от сотрудничества с Ripple, а планирует использовать ODL на новых и развивающихся рынках платежей, где собирается выстраивать и развивать свою деятельность.

Заместитель главы Международного валютного фонда Тао Чжан публично заявил, что выпускаемые Центробанками цифровые валюты представляют собой более эффективный и менее затратный способ организации денежного обращения, чем существующий в данный момент. Цифровые валюты принесут стабильность в финансовые системы государств и помогут Центробанкам повысить эффективность своей денежно-кредитной политики. Чжан также указал минусы государственных стейблкойнов, в числе которых негативное влияние трансграничных цифровых валют на движение потоков капитала и международную валютную систему.

По мнению МВФ, решение о выпуске цифровой валюты является невероятно сложным вопросом, и есть много факторов, которые необходимо учитывать. Напомним, что несколько стран уже активно работают над созданием собственного государственного стейблкойна. Китай, вероятно, станет первой страной, запустившей собственную цифровую валюту.

В нашем прогнозе ожидаем снижения цены биткойна к уровням поддержки 6 400, 6 350 и 6 300 долларов. Эфириум может снизиться к отметкам 132, 130 и 125 долларов, а XRP – к отметкам 15.60, 15.30 и 15.00 центов.


Заработать на этом прогнозе



Форекс. Новости


В Австралии опубликуют индекс деловой активности PMI в секторе обрабатывающей промышленности и в сфере услуг. В Японии выйдут индексы опережающих и совпадающих индикаторов.

Во Франции, Германии, Еврозоне и Великобритании станут известны индексы деловой активности в сфере услуг и в производственном секторе. В Швейцарии опубликуют индикатор экономических ожиданий института ZEW. В Великобритании выйдет протокол заседания Комитета по финансовой политике. Британская конфедерация промышленников представит изменения объёма промышленных заказов.

В США выйдет индекс розничных продаж Redbook, показатели деловой активности в производственном секторе и в сфере услуг, данные продаж новых домов. Американский нефтяной институт представит изменения запасов нефти на прошлой неделе.


Заработать на этом прогнозе