Главная Форекс прогноз на сегодня Цена золота снова опустилась ниже уровня 1600 долларов за унцию

Форекс прогноз на сегодня

01.04.2020

Цена золота снова опустилась ниже уровня 1600 долларов за унцию

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Заработать на этом прогнозе

Здравствуйте!

Сегодня среда 1 апреля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Главные новости:

S&P500: потенциал падения еще не исчерпан

Американский индекс восстановился почти на 18% от недавних минимумов. Во многом это произошло из-за слишком резкого падения стоимости акций – достаточно редко котировкам удается лететь вниз почти на 40% за месяц без каких либо серьезных коррекций. Безусловно, свою роль сыграли и рекордные по объемам денежные и фискальные стимулы ФРС и правительства США.

Тем не менее, масштабные карантинные меры, вызванные распространением COVID-19, в сочетании с проблемами в мировой экономике практически полностью нивелируют положительный эффект от стимулов. Одних вливаний ликвидности недостаточно для решения всех глобальных проблем, так что, вероятнее всего, фондовый рынок все еще не нащупал дно. Значимых причин для прекращения медвежьего тренда пока нет, а значит S&P500 вполне может опустится ниже отметки в 2 200. Судя по поведению индекса вблизи уровня 2 600, подобную точку зрения поддерживает довольно много игроков, которые пытаются сыграть на понижение от текущего уровня сопротивления. 

Баланс ФРС вполне может вырасти в два раза, что резко увеличит объем денег и приведет к инфляции. Учитывая тот факт, что ведомство так и не смогло разгрузить свой баланс после кризиса 2008 года, нет никаких причин ожидать разгрузки и в этот раз. Важную роль будут играть и высокие размеры государственного и корпоративного долга. Доходы компаний вполне могут оказаться рекордно низкими за последние 10 лет. Как долго продлится карантин? Достаточно для того, чтобы люди вновь стали паниковать после выхода негативных финансовых отчетов. О росте экономики в 2020 году и вовсе можно забыть. Если конечно страны не последуют примеру Китая и не нарисуют красивые цифры самостоятельно.

Прогноз от аналитического центра xCritical


Проблема корпоративного долга в США никуда не исчезла

Власти США серьезно переживают за возможные сокращения рабочих мест и падение доходов населения за время вынужденного простоя бизнеса. ФРС снизил учетную ставку до нуля, а также обещает приобретать казначейские обязательства и ипотечные ценные бумаги в неограниченных объемах. Данный шаг фактически является прямым финансированием проблемных компаний. С теми же целями были запущена программа покупки коммерческих бумаг (‘commercial paper’), а также впервые в истории было принято решение приобретать корпоративные облигации. 

Большинство американцев сейчас сидит по домам, из-за чего потребительские расходы должны были сократиться, как минимум, в половину. В сложившейся ситуации компаниям становится все сложнее рассчитываться с поставщиками, арендодателями, а также платить зарплату сотрудникам. Представители ФРС считают, что, в отсутствии дешевых кредитов и поддержки со стороны государства, безработица может вырасти до 30%. 

В 2020 году организации вновь оказались плохо подготовлены к кризису. В 2008 году соотношение краткосрочных обязательств к краткосрочным активам среди производственных предприятий страны приближалось к 76%. Затем последовало ощутимое падение данного показателя, но уже с 2009 года объем краткосрочных обязательств вновь стабильно увеличивался – фирмы предпочитали решать свои проблемы путем выпуска коммерческих бумаг. К текущему моменту показатель приближается к 80%. Стимулы ФРС в первую очередь направлена на поддержку компаний, обладающих высоким кредитным рейтингом. Тем не менее, стимулы регулятора совершенно никак не помогут фирмам, которые действительно нуждаются в деньгах, но обладают более низким рейтингом: доля таких компаний в общем объеме эмитированных коммерческих бумаг в 2017 году составляла 20%, но уже сейчас эта цифра превышает 70%.

Таким образом, если ФРС не расширит текущую программу помощи и не начнет приобретать долг компаний с низким кредитным рейтингом, то самые страшные прогнозы касательно роста безработицы вполне могут сбыться. 

Прогноз от аналитического центра xCritical


Заработать на этой новости


Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Курс евро/доллар достиг отметки 1.1030 на торговой сессии во вторник и снова не смог закрепиться ниже ключевого уровня поддержки 1.1000.

Предварительный отчёт по инфляции в Еврозоне за март показал существенное снижение потребительских цен до 0.7% в годовом выражении. Рост базовой инфляции сократился до 1.0%. Вопреки снижению инфляционного давления у европейского Центробанка есть более серьёзные поводы для беспокойства, так как экономики региона демонстрируют признаки резкого падения.

Федеральный резерв США объявил во вторник, что начал предлагать соглашения об обратном выкупе ценных бумаг иностранным центральным банкам. Новая возможность позволит Центробанкам использовать свои запасы казначейских облигаций США для получения долларов. По замыслу ФРС программа поможет функционированию рынка и расширит доступ к странам за пределами уже существующих систем взаимодействия.

Американская валюта постепенно возвращает позиции, утраченные на прошлой неделе. Курс евро/доллар снижается с краткосрочными целями на уровнях поддержки 1.0800 и 1.0650. Нисходящий импульс, вероятно, сохранится до конца недели на фоне высокого спроса на доллар США.

В нашем прогнозе ожидаем снижения курса евро/доллар к уровням поддержки 1.1030, 1.0950 и 1.0930.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Курс пары фунт/доллар достиг уровня сопротивления 1.2420 на торговой сессии во вторник.

Рост ВВП Великобритании в четвертом квартале 2019 года составил 1.1% в годовом выражении и остался без изменений по сравнению с предварительной оценкой. Сектор услуг внёс положительный вклад в экономический рост, но это было нивелировано замедлением производственного сектора. Государственное потребление и торговля выросли, пока частное потребление и валовое накопление сократились.

Пара фунт/доллар торгуется у локального максимума после короткой внутридневной коррекции. Всего за десять дней пара выросла почти на 1000 пунктов на фоне падения курса американской валюты. Сегодня в Великобритании опубликуют индекс деловой активности в производственном секторе за март. Ещё до начала эпидемии коронавируса британский промышленный сектор находился в кризисе. Теперь показатели ожидаются ещё более слабыми и могут оказать существенное давление на британский фунт. В долгосрочной перспективе восстановление спроса на доллар, слабость экономики Великобритании и неопределённые перспективы переговоров с Евросоюзом приведут к развороту котировок.

В нашем прогнозе ожидаем снижения курса фунт/доллар к уровням поддержки 1.2400, 1.2370 и 1.2350.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Цена золота снизилась во вторник к уровню 1575 долларов за тройскую унцию.

При этом котировки покинули боковой диапазон, где находились с середины прошлой недели. Резкий отскок показателей деловой активности в производственном секторе и в сфере услуг Китая за март сохраняет надежды рынков на аналогичное восстановление экономики в Еврозоне и США. Даже небольшое улучшение настроений на рынке сокращает спрос на золото в качестве убежища.

Тем временем индекс доллара США снова развернулся от ключевого уровня 100.00, отражая опасения рынков. Можно ожидать, что потребители резко снизят расходы в ближайшие несколько недель из-за серьёзных карантинных мер. Это вызовет серьёзную просадку американской экономики. Любое опасение, что экономика США может пострадать больше, чем другие страны, может подорвать статус доллара как безопасного убежища. Это безусловно пойдёт на пользу золоту, поскольку доллар давно является основным конкурентом драгоценного металла в качестве актива хеджирования. Кроме того, крупные фискальные расходы на глобальном уровне в сочетании с монетарным стимулированием и почти нулевыми процентными ставками во многих странах способствуют повышению прогноза по золоту. Все эти факторы поддержат актив в долгосрочной перспективе.

В нашем прогнозе ожидаем роста золота к уровням сопротивления 1580, 1585 и 1600 долларов за тройскую унцию.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Нефть WTI пока торгуется около уровня 22.00 долларов за баррель, удерживаясь от дальнейшего падения.

Поддержку котировкам оказали статистические данные из Китая, крупнейшего потребителя нефти. Индекс деловой активности в промышленном секторе Китая существенно превысил прогноз и в марте вырос до 52 пунктов по сравнению с рекордно низким уровнем в 35.7 пунктов в феврале. Сильные данные являются признаком быстрого восстановления экономики страны, что приведёт к росту спроса на энергоносители.

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп договорились начать консультации по ситуации на рынке нефти, не обозначив при этом конкретных сроков. Текущая ценовая конъюнктура не в интересах обеих стран, поэтому не исключается создание временного союза для влияния на глобальные рынки. Тем временем прогнозы спроса продолжают снижаться, поскольку Саудовская Аравия не планирует пересматривать свои планы резкого увеличения предложения нефти с 1 апреля. Впрочем, даже если США, Россия и ОПЕК смогут прийти к соглашению, общее сокращение добычи составит 4–5 миллионов баррелей в сутки или 10% от общей добычи крупнейшими производителями. В апреле ожидается снижение мирового спроса на 15–20 миллионов баррелей в сутки, поэтому возможное сокращение добычи не изменит динамики нефтяных рынков.

В нашем прогнозе ожидаем снижения цен на нефть WTI к уровням поддержки 21.80, 21.50 и 21.00 долларов за баррель.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Цена биткойна укрепилась к уровню 6 450 долларов. Эфириум вырос к отметке 133 доллара, а цена XRP достигла уровня 17.70 центов. Общая капитализация рынка криптовалют составила 182 миллиарда долларов.

По итогам первого квартала объём торгов на 22 наиболее популярных криптовалютных биржах вырос на 61% по сравнению с предыдущим периодом до 154 миллиардов долларов. Отчётный период прервал нисходящий тренд падения объёмов торгов. Также первый квартал этого года отличился ростом внутрисетевой активности на 11%. Через сеть биткойна было передано суммарно 178 миллиардов долларов или в среднем 1.98 миллиардов в день. Примечательно, что общая сумма выплаченных майнерам комиссий почти не изменилась в первой четверти года, что связывается с резким падением цены.

Финансовый регулятор Франции приступил к изучению использования цифровой валюты центрального банка для межбанковских платежей. Таким образом выполнено обещание главы Банка Франции Виллеруа де Гало о начале экспериментов с цифровой валютой до конца первого квартала 2020 года. Примечательно, что Центробанк не настаивает на применении блокчейна как базовой технологии цифрового евро. В рамках тестирования предполагается провести моделирование межбанковских расчетов на основе цифровой валюты, выявить ее преимущества и потенциальные риски. Пилотная программа не подразумевает создание денежной массы. Более того, созданные в рамках эксперимента токены будут уничтожаться по окончанию отчетного дня, когда был произведен платеж.

В нашем прогнозе ожидаем дальнейшего роста биткойна к уровням сопротивления 6 500, 6 600 и 6 700 долларов. Эфириум может вырасти к отметкам 135, 137 и 140 долларов, а XRP – к уровням 18.00, 18.50 и 19.00 центов.


Заработать на этом прогнозе



Форекс. Новости


В Австралии опубликуют индексы деловой активности в производственном секторе и в сфере обрабатывающей промышленности и данные разрешений на строительство. Банк ANZ представит индикатор потребительского доверия в Новой Зеландии. В Японии выйдет показатель деловой активности в секторе услуг и индекс крупных производителей Tankan. В Китае станет известен производственный индекс PMI Caixin.

В России, Швеции, Испании, Италии, Франции, Германии, Великобритании и Еврозоне опубликуют показатели деловой активности в производственном секторе Markit. В Германии также выйдут данные розничных продаж. Состоится плановое заседание европейского Центробанка, напрямую не связанное с вопросами монетарной политики. В Швейцарии обнародуют индекс деловой активности SVME, а в Еврозоне – уровень безработицы.

В США опубликуют индекс ипотечного кредитования МВА, отчёт ADP по уровню занятости в частном секторе, показатель деловой активности в производственном секторе и индекс занятости в производстве. Также в США станут известны данные расходов на строительство. Управление энергетической информацией отчитается о запасах коммерческой нефти на прошлой неделе.


Заработать на этом прогнозе