Главная Форекс прогноз на сегодня Заявление Трампа вызвало рост цен на нефть

Форекс прогноз на сегодня

03.04.2020

Заявление Трампа вызвало рост цен на нефть

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Заработать на этом прогнозе

Здравствуйте!

Сегодня пятница 3 апреля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Главные новости:

Чудеса на нефтяном рынке – Трамп не потерял хватку

Удивительно, но даже в 2020 году у Трампа все еще получается “шатать” рынки с помощью твиттера. 

Американский президент заявил, что общался с наследным принцем Саудовской Аравии, который в свою очередь уже успел побеседовать с главой России, и теперь ждет от этих стран нового договора и сокращения производства на 10 млн баррелей в сутки. Правда спустя пару минут Трамп решил все таки поднять ставки, и поделился мыслями о том, что сокращения могут оказаться еще масштабнее – почти 15 млн баррелей в сутки. Не помня себя от радости, инвесторы ринулись скупать нефть. В какой-то момент черное золото взлетело в цене на 40%. Конечно же, тут не обошлось без мощного шорт сквиза – ну кто же мог предсказать подобный сценарий?

Дмитрий Песков уже успел опровергнуть факт переговоров, а Александр Новак объявил о готовности дождаться восстановления спроса на нефть в ближайшие месяцы. Саудиты же в свою очередь опубликовали заявление, где говорится, что они с радостью проведут экстренную встречу в рамках ОПЕК+, но в ней должны будут принять участие все заинтересованные в восстановлении нефтяного рынка страны. Иными словами, в этот раз у американцев не получится отсидеться – часть сокращений придется взять на себя. У Трампа запланирована встреча с лидерами нефтяной отрасли страны, но, по имеющейся информации, он не намерен просить их о сокращении активности. Да и потребуется время, чтобы выработать необходимый механизм воздействия на сотни независимых нефтяных компаний.

В любом случае, даже если все заинтересованные стороны вернутся за стол переговоров, то сразу найти компромисс у них явно не получится. Кроме того, спрос на нефть упал почти на 15 млн баррелей в сутки, тогда как по самым смелым прогнозам стоит рассчитывать на сокращение буровой активности примерно на 3,5 млн баррелей в сутки. Каким образом нефтяным котировкам удалось столько времени провести выше отметки в 28 долларов за баррель – настоящая загадка.

Прогноз от аналитического центра xCritical


Дежавю – рынок ипотеки США снова под угрозой

Все мы помним финансовый кризис 2008 года, который случился во многом из-за пузыря на рынке субстандартного ипотечного долга и привел к краху цен на американскую недвижимость. В данный момент на рынке ипотеки вновь возникли проблемы, правда в этот раз более “традиционного” характера: многие заемщики оказались неспособны осуществлять запланированные ежемесячные платежи из-за падения доходов. 

Банки США готовятся к самой масштабной волне просрочек в истории. Заемщики массово теряют источник дохода, о чем свидетельствуют отчеты по безработице и число заявок на пособие. На данный момент они могут просто отсрочить выплату процентов на 180 дней, чтобы избежать штрафов, однако по истечению этого срока возникшие трудности с долгом все таки придется решать. Если карантин продлится до конца лета, то около 30% всех имеющих ипотеку (около 15 млн семей) могут прекратить выплаты.

Все будет зависеть от продолжительности карантина, но, учитывая темпы распространения вируса и весьма слабые меры по контролю за карантином в США, он вполне может растянуться, как минимум, до середины лета. Министерство финансов создало специальную группу для решения проблемы потенциальной нехватки ликвидности у заемщиков, но каких-либо рекомендаций она пока не озвучила. Правительство сейчас поддерживает абсолютно все сферы и вряд ли обделит вниманием рынок ипотеки, так как его крах способен вызвать эффект домино и ударить по всей экономике. Тем не менее, поводов переживать за ВВП США становится все больше, а ведь коронавирус только пришел в западные страны. Более того, аналогичные сложности сейчас возникают и в других странах по всему миру, у многих из которых может не хватить денег на адекватную помощь. В таких условиях мало кто будет готов активно покупать рисковые инструменты – главной задачей на 2020 год остается сбережение средств и выживание.

Прогноз от аналитического центра xCritical


Заработать на этой новости


Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Курс евро/доллар снизился к уровню 1.0845.

Количество заявок на пособия по безработице в США выросли на 6 миллионов, практически вдвое больше, чем неделей раньше. По прогнозам ожидался рост на 3 миллиона заявок. Вопреки очевидному росту безработицы курс американской валюты продолжает укрепляться. Рынки обеспокоены перспективой глобальной рецессии и продолжали покупать доллар в качестве безопасного актива. Стоимость заимствования долларов на рынках финансирования в евро и иене значительно снизилась после резкого увеличения денежной ликвидности Федеральным Резервом. Трёхмесячные спреды по валютным свопам уже вернулись к уровням мирового финансового кризиса 2008 года.

Сегодня в США опубликуют официальные данные рынка занятости за март. По прогнозам ожидается падение количества новых рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора на 100 000. Фактические показатели, равные прогнозу или даже немного хуже, не смогут остановить ралли доллара, поскольку падение рынка труда уже заложено в котировки, а спрос на американскую валюту в качестве безопасного актива, останется стабильным. Ближайшим ориентиром пары евро/доллар станет локальный уровень поддержки 1.0750. В ближайшие недели, если ситуация с распространением вируса в США и в Еврозоне не изменится, котировки могут вернуться к недавнему многолетнему минимуму 1.0635.

В нашем прогнозе предполагаем дальнейшее снижение курса евро/доллар к уровням поддержки 1.0820, 1.0800 и 1.0775.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Курс пары фунт/доллар торгуется около уровня 1.2375, остаётся в боковом тренде с начала недели.

Низкая волатильность пары удивительна с учётом сильных ценовых колебаний неделей раньше. Доллар США вырос вчера по всему спектру рынка против остальных активов. Британская валюта удержалась от падения на фоне неожиданно сильных результатов деловой активности в производственном секторе в марте. Скорее всего, это из-за того, что жёсткие карантинные меры в Великобритании были приняты позже, чем в США и в Еврозоне и мартовские данные ещё не были под сильным влиянием. Показатели за апрель будут уже существенно слабее.

Стабильность в последние дни не мешает фунту снижаться в ближайшие дни. Спрос на американский доллар – главный тренд валютного рынка в кризис. Пара фунт/доллар торгуется выше двухсотдневной скользящей средней линии. Всего неделю назад пара опускалась к абсолютному минимуму 1.1410. Не исключено, что высокая волатильность вернётся на рынки, и котировки снова приблизятся к этому уровню.

В нашем прогнозе ожидаем снижения курса фунт/доллар к уровням поддержки 1.2350, 1.2325 и 1.2300.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Цена золота восстановилась к уровням начала недели и достигла отметки 1612 долларов за тройскую унцию.

В феврале центральные банки в мире купили чистых 36 тонн золота, что почти на треть выше, чем чистые покупки в январе, но на 52% ниже, чем в предыдущем году. Разбивка итоговых показателей за февраль показывает, что закупки остаются стабильными, а продажи низкими. Из отчитавшихся Центробанков самыми крупными покупателями стали Турция (почти 25 тонн), Россия (10.9 тонн), Казахстан (1.8 тонн) и Катар (1.6 тонн). С начала года в общей сложности пять центральных банков увеличили золотовалютные резервы как минимум на тонну по сравнению с восемью за первые два месяца 2019 года.

Последние два месяца говорят о том, что золото продолжает оставаться важной составляющей иностранных резервов, несмотря на повышенный спрос в последние годы. Недавняя нестабильность и неопределённость на рынке будут в центре внимания центральных банков. Вероятно, Центробанки останутся чистыми покупателями в 2020 году, хотя объём покупок будет существенно меньше, чем за последние два года.

В нашем прогнозе ожидаем дальнейшего роста цены золота к уровням сопротивления 1615, 1618 и 1625 долларов за тройскую унцию.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Нефть WTI резко выросла в цене в четверг к уровню 26.00 долларов за баррель.

Министр энергетики России Александр Новак объявил, что Москва и Вашингтон договорились выработать совместную стратегию стабилизации рынка нефти. Президент США Дональд Трамп заявил о переговорах лидеров России и Саудовской Аравии, и о согласованном сокращении добычи. По словам Трампа страны будут сокращать добычу на 10–15 миллионов баррелей в сутки, что значительно уменьшит переизбыток предложения. Россия пока официально не подтвердила факт переговоров. По мнению аналитиков Fitch, сокращение добычи Саудовской Аравией и Россией на 15 миллионов баррелей в сутки практически невозможно. Согласно этому сценарию, обе страны снизят добычу на 75%. Цена на нефть может ещё вырасти на новостях о возможном возобновлении сотрудничества между странами, но без конкретики это ненадолго.

Вместе с этим Саудовская Аравия в четверг созвала срочную встречу стран-участниц сделки ОПЕК, чтобы достичь справедливого соглашения о балансировке рынка. Королевство получило поддержку 22 стран, однако к единой позиции прийти не удалось. Саудовская Аравия может снизить добычу нефти до уровня ниже 9 миллионов баррелей в сутки при условии участия в сокращении и других стран. Кроме того, королевство хочет, чтобы к сокращению добычи присоединились США, Канада, Мексика и другие страны G-20.

В нашем прогнозе ожидаем снижения нефти WTI к уровням поддержки 25.50, 25.00 и 24.00 долларов за баррель.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Криптовалютные активы резко выросли в цене. Биткойн преодолел уровень сопротивления 7 000 долларов и достиг отметки 7 100. Эфириум укрепился к уровню 146 долларов, а цена XRP достигла ценового значения 18.25 центов. Общая капитализация криптовалютного рынка составила 197 миллиардов долларов.

Крупная криптовалютная биржа Binance подтвердила покупку одного из наиболее популярных аналитических сервисов CoinMarketCap. По некоторым данным, стоимость сделки близка к 300 миллионам долларов, переговоры велись с ноября 2019 года. Binance предоставила некоторое количество монет BNB и инвестировала капитал в аналитический сервис. Также известно, что Binance планирует серьёзно изменить бизнес-модель CoinMarketCapи отказаться от рекламы в пользу ежемесячных платежей от бирж.

Суд Нью-Йорка отклонил прошение Telegram отменить временный запрет на выпуск токенов Gram для неамериканских инвесторов. Его не убедили заверения компании, что токены не попадут в руки резидентов США на вторичном рынке. Судебная тяжба Telegram и Комиссии по ценным бумагам и биржам США продолжается уже полгода. Ведомство утверждает, что в ходе токенсейла Telegram продала незарегистрированные ценные бумаги. Запуск TelegramOpenNetwork должен состояться до 30 апреля, иначе компании придётся возвращать инвесторам средства. Некоторые из инвесторов уже выразили готовность выйти из проекта, а сторонние разработчики рассматривают возможность запуска сети без участия Telegram.

В нашем прогнозе предполагаем коррекционный откат цены биткойна к уровням 7 000, 6 950 и 6 900 долларов. Эфириум может снизиться к отметкам 148, 150 и 155 долларов, а XRP – к уровням 18.50, 18.75 и 19.50 центов.


Заработать на этом прогнозе



Форекс. Новости


В Японии опубликуют данные иностранных и японских инвестиций в ценные бумаги.

В Швейцарии выйдет индекс потребительских цен, а в Еврозоне – индекс цен производителей.

В США опубликуют число первичных и повторных заявок на пособия по безработице, торговый баланс и данные производственных заказов. В Канаде станут известны данные импорта, экспорта и общий торговый баланс. Управление энергетической информацией представит изменения запасов природного газа в США на прошлой неделе.


Заработать на этом прогнозе