Главная Форекс прогноз на сегодня Нефть снова снижается в цене перед заседанием ОПЕК

Форекс прогноз на сегодня

08.04.2020

Нефть снова снижается в цене перед заседанием ОПЕК

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Заработать на этом прогнозе

Здравствуйте!

Сегодня среда 8 апреля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Главные новости:

Американские акции все еще слишком дорогие

Несколько недель назад индекс S&P500 рухнул на 34% до 2 250, а к текущему моменту смогли отбить почти четверть всех потерь благодаря оперативной “базуке” от ФРС. Возникает вопрос – а достаточно ли американские акции потеряли в цене, чтобы рассматривать их как “дешевые” инструменты с хорошим потенциалом? 

Для ответа на этот вопрос принято использовать мультипликаторы: P/E, Price/book и тд. Не секрет, что еще в январе рынок США был невероятно переоценен. В целом, мультипликаторы находились на 110% выше своих усредненных 10-летних отметок. После коррекции соотношение стало привлекательнее, но акции все еще остаются крайне “дорогими”. Текущий P/E равен 17,5, тогда как его усредненное значение – 13,7; Price/book – 3 и 1,7 соответственно, а Price/peak EPS – 19 и 10,3 соответственно. Итого, крупнейшие американские бумаги стоят почти на 60% дороже справедливой стоимости, основанной на фундаментальных показателях.

Конечно же, инвестору не стоит ориентироваться только на фундаментальный анализ принимая торговые решения, так как в этом случае можно просидеть десятилетия в ожидании подходящего момента. Тем не менее, он дает нам некое количественное представление о том, что акции в данный момент все еще переоценены, особенно если ожидать падения EPS по итогам I квартала. В Morgan Stanley предсказывают падение рынка еще на 20-30% от локальных максимумов, а в Goldman Sachs ожидают снижения SPX по итогам 2020 года на 45% от его рекордных значений. Всему виной пессимистичные ожидания касательно корпоративной прибыли, которая, по некоторым прогнозам, сможет восстановится не ранее 2022 года.

Прогноз от аналитического центра xCritical


Amazon зарабатывает на кризисе

От COVID-19 пострадали многие компании, однако некоторые из них значительно в меньшей степени чем остальные. Пожалуй весь негативный эффект для Amazon заключается в банальных неудобствах, вроде увеличенного времени ожидания товаров клиентами, тогда как какой-либо реальный ущерб для деятельности компании отсутствует. Вряд ли потребители решат отказаться от своей Prime подписки и уйти к конкурентам – аналогичные проблемы с поставками сейчас есть у всех. Amazon стремиться оптимизировать свои бизнес процессы и выжать максимум из текущего повышенного спроса: онлайн-гигант в 75% случаев демонстрирует результаты лучше прогнозных значений и, вероятнее всего, приятно удивит своих инвесторов и в этот раз.

Кроме того, присутствуют условиях для роста доходов от размещения рекламы. В отличии от Google или Facebook, Amazon позволяет вести более точечную маркетинговую кампанию. Например, если клиент собирается приобрести товар на платформе, который временно отсутствует, то ему могут тут же подсказать в каких еще магазинах он сможет его заказать.

Пока все думают о сокращении персонала, Amazon нанимает порядка 100 тысяч человек и увеличивает зарплаты. Растут и инвестиции в Just Walk Out – систему, которая позволяет рознице отказаться от услуг кассиров: камеры и датчики позволяют предотвратить кражи, а специальные турникеты на выходе из магазина принимают оплату и отправляют чек на почту. Спрос на данную технологию активно рос еще до коронавируса, но теперь она явно будет пользоваться еще большей популярностью. Предсказывают, что рынок данных устройств в США может в ближайшее время вырасти до $50 млрд. 

Пожалуй единственным поводом для сомнений служит высокая стоимость акций. Несмотря на масштабное падение американского рынка, они торгуются всего лишь на 8% ниже максимальных значений. Тем не менее, если речь идет о действительно долгосрочных инвестициях, то бумаги компании могут стать весьма неплохим выбором.

Прогноз от аналитического центра xCritical


Заработать на этой новости


Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Курс евро/доллар вырос к уровню 1.0900 на торговой сессии вторника.

Курс единой валюты получил поддержку благодаря первым признакам возможного окончания эпидемии коронавируса в Европе. Австрийский канцлер Себастьян Курц объявил вчера о поэтапном возвращении страны к нормальной жизни. С 14 апреля планируется возобновление работы небольших торговых точек, а с 1 мая открытие всех остальных магазинов и торговых центров. В Италии количество новых случаев заражения замедляется с прошлой недели, хотя правительство не планирует прекращения карантинных мер раньше 4 мая.

По уточненным данным, промышленное производство в Германии в феврале упало на 1.2% в годовом выражении. В этом месяце коронавирус ещё не оказал заметного влияния на производство, поэтому реакция рынков на публикацию была приглушённой. Данные за январь 2020 года были пересмотрены в сторону небольшого увеличения.

Курс пары евро/доллар развернулся от локального минимума на отметке 1.0868 и, вероятно, завершил фазу снижения. На фоне осторожного оптимизма по поводу прохождения пика эпидемии в Европе курс единой валюты продолжит укрепляться в ближайшие дни. Вероятной целью для котировок станет уровень сопротивления 1.1000, после роста к которой можно ожидать торговли в боковом диапазоне.

В нашем прогнозе предполагаем дальнейшее укрепление курса евро/доллар к уровням сопротивления 1.0920, 1.0940 и 1.0975.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Курс пары фунт/доллар вырос к уровню сопротивления 1.2340.

Некоторая смена настроений на рынке негативно повлияла на курс американской валюты в пользу более рискованных активов. Насколько устойчивым будет новый тренд, станет ясно в ближайшие дни. Рост фунта будет ограничен, поскольку премьер-министр Великобритании Борис Джонсон был переведён в реанимационное отделение. У любого другого лидера меньше влияния, и ему необходимо завоевать доверие внутри страны и среди чиновников Еврозоны для успешного продолжения переговоров по Брекзиту.

Министр иностранных дел Доминик Рааб сейчас является временным главой правительства. Рааб считается убежденным сторонником жесткого выхода из ЕС и может провести Брекзит с менее выгодными торговыми условиями для Великобритании. Кроме того, он склоняется к более консервативным в финансовом отношении взглядам и может сократить усилия поддержки работников и предприятий.

В отличие от других европейских стран, пик заражения Великобритании ещё может быть впереди. В результате восстановление британского фунта против доллара может быть ограничено текущими уровнями. Котировки могут вырасти к недавнему локальному максимуму 1.2470, но дальнейшее укрепление затруднительно и может случиться только при глобальном изменении отношения рынков к риску.

В нашем прогнозе ожидаем снижения курса фунт/доллар к уровням поддержки 1.2320, 1.2300 и 1.2270.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Цена золота достигла нового трёхнедельного максимума на отметке 1674 доллара за тройскую унцию, после чего откатилась к уровню 1654 доллара.

Премия фьючерсных контрактов на нью-йоркской товарной бирже Comex к спотовому золоту, торгующемуся в Лондоне, снова резко выросла во вторник. И причина в сокращении сделок банками и брокерами, плюс маршруты поставок отчасти перекрыты. Играет роль и опасения роста волатильности. Фьючерсы на золото в Нью-Йорке подскочили выше лондонских спотовых цен ещё две недели назад, когда резко сократилось количество пассажирских авиарейсов, на которых обычно перевозят слитки. Трейдеры опасались проблем с поставками физического золота из Лондона для урегулирования контрактных обязательств в Нью-Йорке, где торгуется гораздо больше металла, чем хранится.

В Citibank прогнозируют рост цен к уровню 1700 долларов за унцию через 1–3 месяца и к новому многолетнему максимуму 1900 долларов через 6–12 месяцев. В банке полагают, что более высокие средние цены кажутся вероятными, если учесть, что ставки в США сейчас находятся на уровне, близком к нулевому, а Федеральный Резерв активно увеличивает денежное предложение. Число новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе в марте сократилось на 701 000, а уровень безработицы вырос до 4,4%. Слабые показатели рынка труда ослабят курс американской валюты в среднесрочной перспективе, когда снизится спрос на безопасные активы, а слабый доллар приведёт к росту стоимости золота.

В нашем прогнозе ожидаем роста цены золота к уровням сопротивления 1657, 1660 и 1665 долларов за тройскую унцию.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Цена барреля нефти WTI снизилась к уровню поддержки 27.50 долларов за баррель. Россия и Саудовская Аравия пока не согласовали будущий объём снижения добычи нефти. Чётких договоренностей нет, поэтому, вероятно, вопрос будет решён непосредственно на заседании ОПЕК в ближайший четверг.

Агентство Bloomberg сообщило, что страны не могут прийти к соглашению, с какого момента считать сокращение добычи. Саудовская Аравия настаивает на снижении производства на 3 миллиона баррелей в сутки, а России, Ираку и ОАЭ предлагает взять на себя обязательства в размере 1.5 миллионов баррелей. Стороны согласны с тем, что с рынка должно уйти около 10 миллионов баррелей, что соответствует предложению Дональда Трампа, инициатора этой встречи.

Минэнерго США прогнозирует, что страны ОПЕК по итогам встречи не смогут договориться о новой сделке. Ведомство также понизило прогноз на 2020 год по цене на нефть до 33 долларов за баррель нефти Brent. Согласно отчёту, Минэнерго США ожидает роста мировых запасов нефти в хранилищах на 11.4 миллионов баррелей в сутки во втором квартале 2020 года. Если прогноз окажется верным, тогда это будет самым большим увеличением запасов сырья с начала учёта. По мнению Минэнерго, предложение на глобальном рынке нефти в ближайшие месяцы останется на уровне первого квартала 2020 года, то есть около 100 миллионов баррелей в сутки. При этом мировой спрос в течение года снизится примерно на 5.2 миллиона баррелей с уровня 2019 года.

В нашем прогнозе ожидаем дальнейшего снижения цены нефти WTI к уровням поддержки 27.00, 26.50 и 26.00 долларов за баррель.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Биткойн укрепился к уровню сопротивления 7 300 долларов. Эфириум прибавил в цене почти 15% и достиг отметки 171 доллар. XRP вырос к уровню сопротивления 20.00 центов. Общая капитализация рынка криптовалют составила 209 миллиардов долларов.

Эфириум показал наиболее положительную динамику и быстрый рост за последние сутки среди основных криптовалют. Эксперты полагают, что такой быстрый рост объясняется растущей уверенностью в запланированном общесистемном обновлении в конце июля. В рамках фазы 0 обновления должна быть повышена пропускная способность сети и запущена Beacon Chain, включающая проверку доказательства доли владения Proof-of-Stake. Скачок цены демонстрирует долгосрочную веру трейдеров в положение эфириума на рынке и оптимизма в отношении предстоящего обновления.

Платформа для торговли биткойном Paxful открыла возможность покупки и продажи криптовалюты за физическое золото. В компании считают своё предложение уникальным, поскольку никакой другой рынок не позволяет использовать золото в качестве оплаты криптовалют. Физическая доставка драгоценного металла в любой вещественной форме должна уложиться в течение 21 дня после заключения сделки. На этот период биткойны будут заморожен на эскроу-счёте в Paxful. В будущем компания намерена добавить дополнительные новые товары и услуги в качестве метода платежа, однако детали пока не уточняются.

В нашем прогнозе предполагаем рост цены биткойна к уровням сопротивления 7 350, 7 400 и 7 500 долларов. Эфириум может достичь отметок 173, 175 и 180 долларов, а XRP – к уровням 20.50, 21.00 и 22.00 центов.


Заработать на этом прогнозе



Форекс. Новости


В Японии опубликуют сальдо баланса внешней торговли, заказы на продукцию машиностроения, прогноз развития событий и индекс текущей ситуации от Eco Watchers. В Австралии выйдут данные ипотечных кредитов и инвестиционных займов на строительство домов.

В Швейцарии опубликуют уровень безработицы, а в Германии пройдёт размещение десятилетних государственных облигаций.

В США выйдет индекс ипотечного кредитования МВА и протокол заседания Комитета по открытым рынкам Федерального Резерва США. В Канаде опубликуют данные разрешений на строительство и начатого строительства домов. Управление энергетической информацией отчитается о запасах коммерческой нефти в США на прошлой неделе.


Заработать на этом прогнозе