Главная Форекс прогноз на сегодня Курс доллара снизился накануне праздников

Форекс прогноз на сегодня

10.04.2020

Курс доллара снизился накануне праздников

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Заработать на этом прогнозе

Здравствуйте!

Сегодня пятница 10 апреля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Главные новости:

Инвесторы разочаровались в ОПЕК – уровень в $20 вновь актуален

Новое соглашение ОПЕК+ подразумевает снижение добычи в мае-июне на 10 млн баррелей в сутки, в июле-декабре на 8 млн баррелей в сутки и в январе 2021-апреле 2022 годов на 6 млн баррелей в сутки. Почему же нефтяные цены устремились вниз? Согласно усредненной оценке поставщиков сырья (Trafigura, Rystad Energy, FGE и тд), мировой спрос на нефть рухнул на 25 млн б/с в апреле, так что текущих соглашений будет явно недостаточно для какого-либо положительного эффекта. 

Кроме того, если Россия и Саудовская Аравия пришли к соглашению достаточно быстро и согласились взять на себя основные объемы сокращения – по 2,5 млн б/с, то представители более мелких экспортеров длительное время выражали недовольство и консультировались с лидерами своих стран. По итогу четверга так и не удалось убедить представителя Мексики, которая отказалась сокращать добычу на 400 тысяч б/с и покинула встречу. Последняя надежда на сегодняшние переговоры в формате министров энергетики G20 – саудиты отказываются заключать соглашение без участия Мексики. Как и прогнозировалось, США вряд ли примет участие в сделке из-за особенностей своей нефтяной отрасли, которая представлена сотнями независимых компаний, а также принципов собственного антимонопольного законодательства. Тем не менее, Минэнерго США ожидает падения объемов добычи в стране на 2 млн б/с до конца года.

Если бы не выходной по случаю Страстной пятницы, нефтяные котировки могли торговаться гораздо ниже текущих отметок – в районе 28-29 долларов за баррель. Следим за встречей G20 – провал переговоров может легко обрушить цены до 20-24 долларов за баррель.

Прогноз от аналитического центра xCritical


ФРС начинает скупать мусорные облигации

Прошло всего две недели с того момента как ФРС начала скупать корпоративные облигации инвестиционного класса – впервые в своей истории, однако, этого регуляторам показалось мало: полномочия ведомства были расширены и теперь запускается программа по покупке самых высокорискованных долговых бумаг: “мусорных”, муниципальных и CLO. Вполне возможно, если кризис затянется, то ФРС расширит стимулы и на акции, так как мы все прекрасно понимаем, что конечная цель всех этих действий – это поддержка фондовых активов. 

Конгресс выделил на эти цели $454 млрд, тогда как пока планируется использовать только $195 млрд, оставив остальные средства на случай ухудшения ситуации, а убытки будет терпеть главным образом Казначейство, которое и является фактическим кредитором американского бизнеса. На каждый доллар, полученный от Казначейства, ФРС добавляет 10 своих, вследствие чего благодаря данному “кредитному плечу” размер изначальной помощи в $454 млрд увеличивается до $4 трлн. Это в теории. На практике же регулятор может напечатать любое количество денег и увеличить леверидж с 10х до 20х, 30х и тд. Данная возможность будет весьма кстати, когда уже анонсированные механизмы перестанут сдерживать акции от падения и единственным выходом из ситуации остается частичная национализация фондового рынка. Джером Пауэлл намекнул на возможные покупки акций (расширение действующей программы на прочие разновидности активов), а также исключил изменения процентных ставок в ближайшем будущем – основной упор будет делаться именно на займы и ликвидность.

Прогноз от аналитического центра xCritical


Заработать на этой новости


Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Курс евро/доллар вырос к уровню сопротивления 1.0930 на торговой сессии в четверг.

Количество первичных заявок на пособия по безработице в США выросло на 6,6 миллионов, превысив ожидания больше чем на миллион. Американский доллар снизился по всему спектру рынка на фоне растущей безработицы и заявления главы Федерального Резерва Джерома Пауэлла, который отметил, что ФРС продолжит активную финансовую поддержку населения, не обращая внимания на вероятный рост инфляции. По мнению Пауэлла, рост потребительских цен не является сейчас проблемой первостепенной важности для экономики страны.

Вчера в Еврозоне опубликовали протоколы последнего заседания ЕЦБ. По мнению членов правления Центробанка, ухудшение перспектив экономической активности снижение инфляционных ожиданий может привести к росту реальных процентных ставок. Широкую поддержку получил пакет мер, предложенный главным экономистом ЕЦБ Филипом Лейном, в рамках которого Европейский центральный банк будет покупать государственные и корпоративные облигации на 750 миллиардов евро. Программа Pandemic Emergency Purchase Programme будет действовать до конца года и станет рекордной по объёму — это покупка почти в 120 миллиардов евро в месяц. В частности, ЕЦБ будет приобретать долговые обязательства Греции, которые ранее не включались в программу покупки активов. Доходность греческих долгов, поднявшись на процентный пункт, превысила 4% в среду. Портфель активов ЕЦБ уже превышает 2.6 триллионов евро и может существенно увеличиться в ближайшие месяцы.

В нашем прогнозе предполагаем снижение курса евро/доллар к уровням поддержки 1.0920, 1.0900 и 1.0880.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Британская валюта остаётся в тренде с остальными активами и укрепляется против американского доллара. Котировки достигли уровня сопротивления 1.2460. После падения к минимальному значению с 1985 года в конце марта, пара фунт/доллар резко восстанавливается. Сейчас котировки приближаются к двухнедельным максимумам 1.2500, вероятно, восходящий импульс сохранится в среднесрочной перспективе.

Управление национальной статистики Великобритании опубликовало данные промышленности и производства в обрабатывающем секторе за февраль. Оба показателя вышли немного лучше прогнозов, но в отчётном периоде ещё не было такого сильного распространения коронавируса и спада экономики из-за закрытия предприятий на карантин. Производство в обрабатывающей промышленности выросло в феврале на 0.5%, а общий объём производства укрепился на 0.1%. В годовом исчислении показатели обрабатывающего сектора в Великобритании снизились на 3.9%. Общий объём производства в феврале сократился на 2.8% против ожидавшихся 2.9%.

Курс фунт/доллар закрепился выше локального уровня сопротивления 1.2420, но пока не преодолел верхнюю границу широкого торгового диапазона 1.2500. Восходящий импульс пары сохранится до конца недели, но маловероятно, что котировки смогут пройти сильный уровень 1.2500.

В нашем прогнозе предполагаем дальнейший рост курса фунт/доллар к уровням сопротивления 1.2480 и 1.2500, после чего ожидаем разворота и снижения котировок к отметке 1.2470.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Волатильность криптовалютных активов резко снизилась в последние дни. Биткойн по-прежнему торгуется около уровня 7 300 долларов. Эфириум закрепился у отметки 170 долларов, а цена XRP незначительно снизилась до 19.80 центов. Общая капитализация рынка криптовалют составила 209 миллиардов долларов.

Сложность майнинга биткойна выросла почти на 5.8%, с 13.9 до 14.7 триллионов хешей. 26 марта показатель испытал второе крупнейшее в истории снижение, упав сразу на 15.95%. Это стало следствием резкого сокращения хешрейта сети первой криптовалюты. После обвала цены биткойна 12 марта совокупная вычислительная мощность упала на 30%. Объяснялось это тем, что многие майнеры отключили оборудование, чтобы не работать в убыток. Начавшееся в конце прошлого месяца восстановление цены повысило для майнеров порог безубыточности, и хешрейт снова начал расти. Сейчас показатель составляет 105.3 EH/s.

Одной из причин роста сложности майнинга биткойна стало переключение майнеров Bitcoin Cash после недавнего халвинга на добычу главной криптовалюты. Хешрейт Bitcoin Cash упал на 90 PH/s. Скорость добычи в сети упала на 83%, за три часа сейчас добывается всего четыре блока. Миграция майнеров из Bitcoin Cash в более выгодные криптовалюты продолжится до тех пор, пока не будет достигнуто равновесие цены монеты и сложности майнинга. При этом на технические показатели сети биткойна это перетекание мощностей существенного влияния оказать не может.

В нашем прогнозе ожидаем роста цены биткойна к уровням сопротивления 7 350, 7 400 и 7 500 долларов. Эфириум может вырасти к отметкам 172, 175 и 180 долларов, а XRP – к уровням 20.00, 20.50 и 21.00 центов.


Заработать на этом прогнозе



Форекс. Новости


В Японии опубликуют данные банковского кредитования и индекс цен производителей. В Китае выйдет показатель потребительских цен.

Во Франции станут известны данные промышленного производства.

В США опубликуют данные инфляции, в том числе базовый и основной индексы потребительских цен и ежемесячный отчёт о состоянии бюджета. Член Комитета по открытому рынку США Лоретта Мейстер выступит с заявлением. Компания Baker Hughes отчитается об активных нефтяных платформах в США.


Заработать на этом прогнозе