Главная Форекс прогноз на сегодня Золото снова бьёт рекорды

Форекс прогноз на сегодня

14.04.2020

Золото снова бьёт рекорды

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Заработать на этом прогнозе

Здравствуйте!

Сегодня вторник 14 апреля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Главные новости:

Из-за COVID-19 количество нищих увеличится на 500 млн человек

Появилась новая причина переживать за судьбу глобальной экономики. В новом исследовании Королевского колледжа Лондона, дается неутешительный прогноз: распространение коронавируса вполне может привести к приросту числа нищих (согласно методике Всемирного Банка это люди живущие менее чем на $5,5 в день) на 500 млн человек или 8% от населения планеты. Рост этого показателя будет наблюдаться впервые с 1990 года, а мир откатится в прошлое в среднем на 10 лет. Причем, в некоторых регионах ситуация будет еще печальнее: в большинстве стран Африки и на Ближнем Востоке ожидается потеря половины рабочих мест и роста показателя до 30 летних максимумов.

На воскресной встрече министров G20 также присутствовали представители Всемирного Банка и МВФ, с которыми обсуждались вопросы поддержки наиболее бедных стран. Участники переговоров решили до 15 апреля определить четкие параметры, по которым будет оказываться помощь нуждающимся. Предполагается, что им спишут долги на $1 трлн и предложат взять еще $1 трлн по новым условиям. Либо заморозят выплаты по действуюшим займам на срок от 6-9 месяцев. Размер помощи будет зависеть напрямую от тяжести финансового положения страны. Таким образом, всем желающим получить представление касаемо ситуации в глобальной экономике следует максимально внимательно следить за финальным итогом переговоров. 

Прогноз от аналитического центра xCritical


Действия Минфина США ведут к новому кризису ликвидности

Баланс американского казначейства начал расти еще в начале осени, когда возникла необходимость как-то решать проблему с кризисом на рынке репо: если в августе остаток денежных средств не превышал $150 млрд, то уже в августе он вырос до $400 млрд и с тех пор длительное время находился вблизи этой отметки. Тем не менее, за последние 10 дней эта сумма увеличилась более чем в два раза, до рекордных $899 млрд. Произошло это благодаря масштабным выпускам “bill” и Cash Management Bill (CMB) стартовавшим 30 марта.

Ведомство активно накапливает денежные средства через выпуск краткосрочных обязательств, так как ему необходимо профинансировать многомиллиардную программу спасения американской экономики, а также все новые инициативы правительства, которые, скорее всего, появятся в ближайшее время. Данная тенденция закладывает фундамент для очередных проблем с ликвидностью в финансовой системе. В данный момент совершенно непонятно каким-образом эти ценные бумаги будут рефинансироваться.

Общий объем предложения CMB к концу месяца способен превысить $1 трлн, а значит средств в запасах Казначейства может и не хватить для погашения. Существует несколько вариантов. Например, увеличение размеров еженедельных аукционов для покрытия запланированных погашений. Другие механизмы подразумевают увеличение размеров выпуска “bills” или прочих бумаг, например “treasury notes” с плавающей ставкой. Рано или поздно Казначейству придется повышать размер купонов: согласно “Committee for a Responsible Federal Budget”, дефицит бюджета США в текущем году увеличится в 4 раза, до $3,8 трлн; налоговые поступления в условиях карантина стремятся к нулю. Рекордные предложения краткосрочных бумаг способны привести к очередному кризису ликвидности, особенно учитывая ослабления QE в последние дни. Внимательно следим за состоянием рынка репо и спредом LIBOR-OIS – проблемы в финансовой системе США все еще остаются актуальными.

Прогноз от аналитического центра xCritical


Заработать на этой новости


Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Курс евро/доллар снизился к уровню поддержки 1.0920 в начале новой торговой недели. При отсутствии макроэкономических новостей из-за пасхальных каникул основным триггером валютных рынков стали новости и события прошлой недели

Американский доллар снова пользовался спросом против евро после сильного падения. Котировкам будет непросто преодолеть крепкий уровень сопротивления 1.1000, даже с учётом недавних действий Федерального Резерва, который резко увеличил объём монетарного стимулирования. Вероятно, пара останется в узком диапазоне 1.0800–1.1000 в ожидании новых действий центральных банков.

В JP Morgan прогнозируют, что экономика США сократится на 40% с апреля по июнь, что вынудит 25 миллионов человек остаться без работы. Ещё несколько недель назад инвестиционный банк прогнозировал сокращение на 25% во втором квартале. ФРС и правительство США выделили в последние недели триллионы долларов для поддержки жителей во время эпидемии коронавируса и для перезапуска экономики с минимальным ущербом. Однако, беспрецедентные меры, вероятно, всё равно оставят ещё миллионы безработных на продолжительное время, а экономика резко снизится. По прогнозу Американской ассоциации бизнеса, уровень безработицы составит 10% в конце 2020 года и 6% в течение 2021. В этих условиях критично важным станет способность системы быстро восстанавливаться. Экономика США стабильно росла перед началом кризиса, поэтому получит чуть больше преимущества по сравнению с остальными развитыми странами.

В нашем прогнозе предполагаем локальный разворот и рост курса евро/доллар к уровням сопротивления 1.0940, 1.0960 и 1.0980.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Курс пары фунт/доллар преодолел уровень сопротивления 1.2500 и достиг отметки 1.2525. Британская валюта сохраняет восходящий импульс и может покинуть боковой диапазон последних недель 1.2200–1.2500.

Последний раз котировки торговались на текущем уровне около месяца назад. После пробоя уровня 1.2500 курс фунт/доллар может продолжить рост к отметкам 1.2780 и 1.3000. Однако нельзя с уверенностью сказать, что пара уже закрепилась выше уровня 1.2500. После некоторого затишья на рынках в пасхальные каникулы торги могут возобновиться разворотом настроений инвесторов. Британская валюта классифицируется как рисковый актив, спрос на которые в период финансовых кризисов отличается особой нестабильностью. В случае разворота курс пары фунт/доллар может за несколько дней вернуться к нижней границе диапазона 1.2200.

В понедельник канцлер Великобритании Риши Сунак заявил, что с апреля по июнь экономика страны может упасть на 30%. Британские аналитики прогнозируют в среднем сокращение ВВП на 14%. Некоторые банки ждут падения на 25%. Казначейство проводит собственный анализ, и он ещё не закончен. Однако, предварительный прогноз Сунака выглядит пессимистично. В случае квартального падения экономики почти на треть, итоговое снижение в 2020 году может превысить 5%. Известно, что десять министров кабинета в настоящее время настаивают на ослаблении блокировки в следующем месяце из-за возможной длительной рецессией британской экономики.

В нашем прогнозе ожидаем разворота и снижения курса фунт/доллар к уровням поддержки 1.2500, 1.2480 и 1.2450.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Цена золота выросла к уровню 1719 долларов за тройскую унцию и достигла нового максимального значения с 2012 года.

Рост цен стал логичным продолжением беспрецедентных мер поддержки экономики Центробанков по всему миру во главе с Федеральным Резервом. Стабильность большинства национальных валют находится под угрозой, и это привело золото к новым многолетним максимумам.

В UBS повысили среднесрочный прогноз по золоту до 1800 долларов за унцию после объявления ФРС на прошлой неделе новой программы кредитования на 2.3 триллиона долларов. Двумя важнейшими определяющими факторами цены на золото являются реальные процентные ставки в США и ожидания покупательной способности доллара. По мнению UBS, обе составляющие сейчас на низком уровне. После нового этапа количественного ослабления ФРС в банке ожидают, что реальные процентные ставки в США будут двигаться в отрицательную зону. Кроме того, укрепились факторы, способствующие потенциальному падению курса доллара. В банке сохраняют длинную позицию по золоту с середины мая 2019 года и планируют удерживать ещё достаточно долго. Дефляционное воздействие кризиса стало совсем недавно временным препятствием роста цен на золото. Со второго полугодия эта тенденция изменится, поскольку ответные меры правительств и центральных банков только набирают обороты.

В нашем прогнозе предполагаем дальнейший рост цены золота к уровням сопротивления 1720, 1722 и 1725 долларов за тройскую унцию.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Нефтяные рынки вели себя на удивление спокойно в понедельник, волатильность котировок была невысокой. По итогам торговой сессии баррель нефти WTI немного укрепился к уровню 28.60 долларов.

Вероятно, участники рынка ещё не выработали единой позиции к новой сделке ОПЕК, заключённой в конце прошлой недели. По итогам прошедших переговоров картеля и министров энергетики стран Большой двадцатки было принято решение снизить добычу в мае–июне на 9.7 миллионов баррелей в сутки с последующим уменьшением объёма сокращения. Независимые нефтедобытчики параллельно снизят добычу на 3.7 миллионов баррелей.

При благоприятных условиях к осени цена WTI может вырасти до 35 долларов за баррель, а концу 2020 года – до 40. В ближайшее время котировки продолжат консолидацию в районе 27–30 долларов за баррель, как минимум до мая, если сокращение добычи не превысит текущие оценки. Об этом в понедельник заявил президент США Дональд Трамп. По его мнению, страны ОПЕК фактически стремятся к общему сокращению добычи на 20 миллионов баррелей в сутки. В этом случае цены на нефть могут вырасти гораздо сильнее, поскольку смогут нивелировать большую часть недостатка спроса из-за падения экономической активности по всему миру.

В нашем прогнозе ожидаем роста цены нефти WTI к уровням 29.00, 29.50 и 30.00 долларов за баррель.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Цена биткойна снизилась к уровню поддержки 6 800 долларов. Эфириум опустился к отметке 155 долларов, а XRP – к уровню 18.65 центов. Общая капитализация рынка криптовалют составила 194 миллиарда долларов.

Биткойн не смог закрепиться выше уровня сопротивления 7 000 долларов, но пока также удерживается от дальнейшего падения ниже сильной поддержки 6 600. Динамика криптовалютного рынка по-прежнему во многом зависит от поведения традиционных активов в период кризиса. При нарастании негатива и обвале ключевого индекса S&P 500 цена биткойна может снизиться к уровню 6 200 долларов. При нейтральной ситуации цена главной криптовалюты может снова попытаться закрепиться выше ключевого сопротивления 7 000 долларов.

В DeutscheBank полагают, что группа центральных банков, представляющая страны примерно пятой части населения мира, выпустит цифровую валюту в ближайшие три года. О совместной работе над цифровыми деньгами центральные банки Канады, Великобритании, Японии, Европейского союза, Швеции и Швейцарии объявили ещё в начале года. В проекте также принимает участие Банк международных расчётов. Решившие совместно работать над проектом Центробанки находятся на различных стадиях изучения технологии. Например, Банк Швеции уже объявил о начале тестирования электронной кроны, а Банк Японии, ранее отвергавший планы выпуска цифровой валюты, только в январе текущего года приступил к изучению такой возможности.

В нашем прогнозе ожидаем дальнейшего снижения цены биткойна к уровням поддержки 6 750, 6 700 и 6 600 долларов. Эфириум может снизиться к отметкам 152, 150 и 145 долларов, а XRP – к уровням 18.50, 18.20 и 18.00 центов.


Заработать на этом прогнозе



Форекс. Новости


В Новой Зеландии опубликуют индекс цен на жильё REINZ. Национальный банк Австралии представит индексы уверенности и условий в деловой среде. В Китае станут известны данные импорта, экспорта и общий торговый баланс.

В США выйдут индексы цен на импорт и на экспорт и показатель розничных продаж Redbook. Американский нефтяной институт отчитается о запасах нефти прошлой недели.


Заработать на этом прогнозе