Главная Форекс прогноз на сегодня Спрос на доллар США снова на максимальном уровне

Форекс прогноз на сегодня

20.04.2020

Спрос на доллар США снова на максимальном уровне

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Заработать на этом прогнозе

Здравствуйте!

Сегодня понедельник 20 апреля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Главные новости:

Компании из SnP 500 публикуют плохие результаты

Порядка 9% всех компаний, входящих в индекс S&P 500, уже успело опубликовать финансовые результаты за I квартал 2020 года. В том числе отчеты были опубликованы самыми крупными банками США. Как и ожидалось, радоваться особо нечему: цифры 43% отчитавшихся эмитентов оказались хуже ожиданий – в среднем прибыль сократилась на 15% по сравнению с I кварталом 2019 года. Самые слабые результаты, как минимум, с 1998 года. Вряд ли участники рынка их проигнорируют: карантин в стране начали вводить во второй половине марта, а значит корпоративные доходы за II квартал должны оказаться гораздо хуже.

В текущих тяжелых экономических условиях компании, вероятнее всего, будут придерживаться сберегательной модели поведения: денежные расходы внутри S&P 500 способны сократиться на треть – на $850 млрд. Согласно ожиданиям на Уолл-Стрит, по итогам года Capex (капитальные расходы) может уменьшиться на 25% до $530 млрд, R&D – на 9%, а сегмент M&A – почти на 50%. Данная тенденция приведет к серьезному сокращению ликвидности на рынке, за исключением той, что вливается в систему со стороны ФРС. Объемы обратного выкупа акций и размеры дивидендов также должны снизиться на 50%, до $370 млрд, и 23%, до $398 млрд, соответственно. Таким образом, останется еще меньше драйверов, способных оказать поддержку фондовым активам.

Впрочем, ничего удивительного: в данный момент большинство инвесторов уверено в падении как американской, так и глобальной экономики. Сейчас наилучший результат показывают компании, которые за последний год смогли сократить свои долговые обязательства, тогда как эмитенты долга чувствуют себя значительно хуже. Скорее всего, данный период здравого смысла продлится недолго. Масштабная программа ФРС по выкупу самых проблемным бумаг на рынке рано или поздно станет сигналом для алготрейдеров и спекулянтов вновь начать активные покупки самых рискованных акций.

Прогноз от аналитического центра xCritical


Совершенно неуместный релиз от Apple

Спустя два года после того как появились первые слухи о запуске обновленной версии iPhone SE пользователи наконец получили возможность ознакомиться с новинкой, которая моментально вызвала достаточно бурную реакцию в интернете. Предыдущая версия недорогого смартфона с маленьким экраном пользовалась большим спросом среди тех, кто не желал переплачивать за флагман или носить с собой устройство большого размера.

Фактически, новый SE – это iPhone 8, в котором поменяли чип A11 Bionic на A13 Bionic. Вместе с запуском “новинки” Apple прекратила выпуск восьмой модели, так как ее жизненный цикл подошел к концу – она была представлена осенью 2017 года. Тем не менее, складывается ощущение, что на складе компании осталось большое число неиспользованных “восьмерок”, которым решили дать новую жизнь. Число доступных расцветок крайне ограничено. Словом, такой телефон могли позволить себе выпустить только в Apple. Стоимость iPhone SE составит $399, однако, вряд ли относительно низкая цена мотивирует владельцев 8 и “старого” SE приобрести новинку – менять один устаревший телефон на другой совершенно бессмысленно.

Время запуска также вызывает вопросы – неужели компания не могла подождать еще несколько недель? Многие магазины Apple все еще закрыты на карантин, как и большинство других предприятий, и едва ли откроются в начале мая. Если говорить именно о США, то там безработные только начали получать свои чеки за потерю работы. В текущих сложных условиях американцы будут покупать новый смартфон только если он им действительно необходим. 

Остается надеяться, что данный шаг не является отчаянной попыткой руководства увеличить показатели по продажам к 1 мая, когда компания представит свой финансовый отчет. Если Apple не опубликует свой прогноз по прибыли на следующий квартал, то инвесторы наверняка заподозрят неладное. С середины февраля аналитики регулярно пересматривают свои ожидания касательно годовой выручки в худшую сторону. На данный момент прогнозируется падение доходов на 23 млрд долларов по итогам 2020 года от озвученных компанией цифр в начале года – $294,44 млр.

Прогноз от аналитического центра xCritical


Заработать на этой новости


Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Курс евро/доллар торгуется около уровня 1.0875 на открытии новой недели.

На рынке наблюдается отчётливый рост склонности к риску, после того как на прошлой неделе правительства США и европейских стран заявили о возможном прекращении карантина в обозримом будущем. Вопреки этому спрос на американскую валюту остаётся максимально высоким, и доллар укрепляется против большинства активов.

Согласно обновленному прогнозу ФРБ Нью-Йорка, экономика США сократится на 7.9% во втором квартале. Оценка роста ВВП в первом квартале снижена до -0.4%. Сокращение прогноза экономического роста вызвали отрицательные данные производства и розничных продаж. Кроме того, в США ожидается серьёзное увеличение безработицы. По некоторым оценкам, уровень безработицы может достигнуть уровня 15%. По итогам марта безработица в США уже выросла до 4.4%. Число заявок на пособия с 15 марта по 11 апреля, составило около 22 миллионов.

Окончательные данные инфляции в Еврозоне за март вышли в полном соответствии с предварительными. Индекс потребительских цен в годовом выражении вырос всего на 0.7%, а базовая инфляция укрепилась на 1.1%. Объём производства в строительном секторе Еврозоны снизился на 1.5% после прироста почти на 4% в прошлом месяце. Европейский фондовый рынок восстанавливается на фоне ожиданий возобновления активности после нескольких недель полного карантина.

В нашем прогнозе предполагаем снижение курса евро/доллар к уровням поддержки 1.0860, 1.0840 и 1.0800.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Курс пары фунт/доллар торгуется около уровня сопротивления 1.2500 после нескольких неудачных попыток пробить его во второй половине прошлой недели.

Восходящий импульс британской валюты может быть серьёзно ослаблен спросом на доллар США. За последний месяц котировки выросли почти на 1000 пунктов, но дальнейшее движение вверх будет ограничено. Уровень 1.2500 может стать точкой разворота, которая отправит курс фунт/доллар к снижению с целью 1.2200. Если пара закрепится выше уровня 1.2500, то рост может продлиться до уровня сопротивления 1.2785.

Глава Банка Англии Эндрю Бейли заявил в пятницу, что не согласен с прогнозом Казначейства о падении экономики Великобритании на 35% во втором квартале 2020 года. В мае монетарный комитет Банка Англии представит свою оценку ситуации и методы решения проблем национальной экономики. Бейли ушёл от ответа на вопрос о длительности программы монетарного стимулирования для борьбы с экономическими последствиями коронавируса. По прогнозам, покупка Банком Англии ценных бумаг продлится ещё долгое время, поскольку потребительская инфляция остаётся ниже целевого ориентира. В среду будут опубликованы показатели за март. Ожидается, что рост потребительских цен не превысит 1.7% в годовом выражении.

В нашем прогнозе ожидаем снижения курса фунт/доллар к уровням поддержки 1.2480, 1.2460 и 1.2430.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Золото не смогло удержаться выше ключевого уровня 1700 долларов за тройскую унцию и опустилось к поддержке 1680 долларов.

Цены снизились на фоне оптимизма возможного начала работы американских компаний, остановленных на время карантина. Правительство США представило основные принципы, согласно которым губернаторы штатов могли бы самостоятельно принимать решение о восстановлении экономической деятельности. Основные фондовые индексы США выросли на 3% из-за общего оптимизма участников рынка.

Несмотря на рост настроений, вероятно, золото сможет вернуться к уровню 1700 долларов в ближайшее время. Аппетит к риску растёт, но сильный ущерб экономике уже нанесён. Потребительская активность в США (ключевая составляющая ВВП) резко снизилась, а полное восстановление займет ещё несколько месяцев. Спрос на золото по-прежнему будет поддерживаться множеством экономических и финансовых стимулов, которые будут действовать, как минимум, до конца 2020 года. Рекордно высокие цены на золото в долларовом выражении постепенно становятся базовым сценарием, поэтому мы можем увидеть рост волатильности в ближайшие недели.

В нашем прогнозе ожидаем восстановления цены золота к уровням сопротивления 1682, 1685 и 1690 долларов за тройскую унцию.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Цена барреля нефти WTI с поставкой в июне снизилась в конце прошлой недели к уровню поддержки 28.40 долларов. Майские фьючерсы на нефть обрушились в пятницу сразу на 12%. В результате спреды в контрактах разных месяцев резко расширились, разница в ценах на июнь и июль составила 4.7 доллара.

Аномалии на рынке возникли благодаря операциям биржевого фонда United States Oil Fund, крупнейшего инвестора в нефть ETF. Фонд с активами на 3.8 миллиардов долларов инвестирует во фьючерсы ближайшего месяца и перед экспирацией сбрасывает их, чтобы переложиться в контракты на следующий. Перед стартом торговой сессии в пятницу фонд объявил, что меняет инвестиционную стратегию и теперь будет держать 20% позиции во фьючерсах на месяц, следующий за ближайшим. На этом фоне спред между фьючерсами с поставками в разные месяцы достиг рекордного значения с 2002 года.

Катарская государственная корпорация Qatar Petroleum предлагает нефть с поставкой в июне со скидками до 13 долларов за баррель. Ранее Саудовская Аравия объявила, что снижает на 5.5 долларов отгрузочные цены своей нефти в Азию. Всего Саудовская SaudiAramco с 1 мая будет поставлять на рынок 8.5 миллионов баррелей нефти в сутки. Неделю назад ОПЕК с союзниками договорились о сокращении добычи нефти на 9.7 миллионов баррелей в сутки в мае-июне. Точкой отсчета взят октябрь 2018 года, но для России и Саудовской Аравии базовым значением станут 11 миллионов баррелей. В итоге для Саудовской Аравии это означает сокращение добычи до 8.5 млн баррелей в сутки. Отдельные условия предоставлены Мексике. Она снижает добычу только на 100 000 баррелей в сутки, остальные 300 000 взяли на себя США.

В нашем прогнозе предполагаем дальнейшее снижение цены нефти WTI к уровням поддержки 28.00, 27.75 и 27.50 долларов за баррель.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Цена биткойна вернулась в выходные к уровню сопротивления 7 200 долларов. Эфириум укрепился к отметке 182 доллара, а цена XRP выросла к уровню 19.20 центов. Общая капитализация рынка криптовалют составила 207 миллиардов долларов.

Объём ежедневного переноса стоимости в блокчейнах двух ведущих криптовалют биткойна и эфириума достиг паритета из-за роста объёмов стейблкойнов в первом квартале 2020 года. В отличие от сети биткойна, в эфириуме значительная часть транзакций осуществляется не в основной криптовалюте, а в токенах ERC-20. За 12 месяцев стоимость передаваемых активов в сети второй криптовалюты за сутки выросла с примерно 300 миллионов в апреле прошлого года до 1.5 миллиардов долларов. Во многом это увеличение объясняется ростом эмиссии стейблкойнов. Три из четырех самых популярных стабильных монет преимущественно выпускаются на блокчейне эфириума. Суммарный объем транзакций стейблкойнов составляет около 80% ежедневного переноса стоимости в сети эфириума, а за неполный первый квартал превысил рекордные 90 миллиардов долларов.

Криптовалютная биржа Binance провела ежеквартальное уничтожение 3.37 миллионов своих токенов BNB на сумму почти 52.5 миллиона долларов, которое стало максимальным за всю историю. В первом квартале 2020 года биржа увеличила количество уничтожаемых монет на 35.2%. Это крупнейшее сжигание не только по сумме, но и по количеству монет. За все время Binance уничтожила более двадцати миллионов BNB, что составляет 10.1% от общего количества выпущенных токенов. Биржа планирует сжигать токены ежеквартально до тех пор, пока не будет уничтожена половина выпущенных монет. Количество уничтожаемых BNB высчитывается по количеству сделок, совершенных за квартал.

В нашем прогнозе ожидаем снижения цены биткойна к уровням поддержки 7 150, 7 100 и 7 000 долларов. Эфириум может опуститься к отметкам 180, 177 и 175 долларов, а XRP – к уровням 19.00, 18.50 и 18.00 центов.


Заработать на этом прогнозе



Форекс. Новости


В Новой Зеландии опубликуют индекс потребительских цен. В Японии выйдут данные импорта, экспорта и общее сальдо торгового баланса. В Китае состоится заседание Народного Банка, станет известно решение о процентной ставке.

В Великобритании опубликуют индекс цен на жильё Rightmove. В Германии выйдет индекс цен производителей, а Бундесбанк представит ежемесячный анализ текущего и ожидаемого состояния экономики. В Еврозоне обнародуют баланс счёта текущих операций и торговый баланс. В России станет известен уровень безработицы. В Канаде опубликуют данные оптовых продаж.

В США выйдет показатель национальной активности ФРБ Чикаго.


Заработать на этом прогнозе