Главная Форекс прогноз на сегодня Доллар продолжает укрепляться против евро

Форекс прогноз на сегодня

24.04.2020

Доллар продолжает укрепляться против евро

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Заработать на этом прогнозе

Здравствуйте!

Сегодня пятница 24 апреля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Главные новости:

ФРС разрушает финансовые системы ЕС и Японии

Очередная неделя стала знаковой для ФРС: к 22 апрелю баланс ведомства вырос до рекордно высокой отметки в $6,57 трлн. За неделю эта цифра выросла на $205 млрд, а по сравнению с апрелем прошлого года прирост составил $2,65 млрд.

Мощный поток ликвидности позволил снизить стоимость доллара и снять напряжение на рынке заемного капитала, где наблюдался кризис еще месяц назад. К текущему моменту ставка USD Libor опустилась ниже 1% впервые с начала коронавирусной истерии. Некоторые игроки даже ожидают, что в ближайшее время ставка может и вовсе стать отрицательной. Тем не менее, действия ФРС привели к любопытным последствиям – европейский межбанковский рынок оказался парализован. Заимствовать в долларах стало гораздо более выгодно нежели в евро, чем и воспользовались финансовые учреждения “Старого Света”.

Трехмесячная ставка Euribor выросла на 2,9 б. п., до максимальных значений за последние четыре года. ЕЦБ попробовал смягчить условия фондирования путем снижения ограничений по залогу для банков, но это не принесло заметного эффекта. Таким образом, “стресс” перекочевал с долларового на европейский рынок – спред EUR FRA-OIS увеличился до самого высокого уровня с 2012 года. Серьезных последствий пока не наблюдается, но сама ситуация свидетельствует о крайне серьезных опасениях участников рынка касательно распространения коронавируса и падения нефтяных цен. Не обошлось без последствий и в Японии, где трехмесячная ставка EURJPY Tibor рухнула на 6,6 б.п., впервые в истории уйдя в негативную зону (-0,047%).

Как мы сидим, в наше время любая серьезная интервенция одного центробанка вынуждает остальных регуляторов вмешиваться и предпринимать оперативные действия для спасения своей финансовой системы. По мере того как процентный ставки становятся все ниже (или даже отрицательными), оказывать необходимую поддержку становится все сложнее. Такими темпами центробанки могут утратить контроль под всей системой, так как их действия перестанут оказывать какой-либо эффект.

Прогноз от аналитического центра xCritical


Intel – отличные результаты и ожидания на будущее

В четверг Intel представил отчет на первый квартал. Несмотря на коронавирус, результаты оказались весьма хорошими. Тем не менее, акции компаний незначительно подешевели после публикации данных. Главным образом это было связано с принципом “покупай на слухах – продавай на новостях”, но осторожные прогнозы руководства на следующий квартал также могли оказать свое влияние.

За первые три месяца 2020 года компания заработала $19,8 млрд (ожидания $18,7 млрд), что на 23% больше чем в предыдущем году. Произошло это благодаря увеличению доходов по направлению “Data Center” на 43%, до $7 млрд, а также “Memory” на 46%, до $1,3 млрд. Ну и конечно же основной источник дохода – Client Computing Group также порадовал: +14%, до $10 млрд. Non-GAAP прибыль составила $7,5 млрд (ожидания $6,65 млрд), а non-GAAP EPS – $1,45. Как итог, значения EPS превосходит ожидания аналитиков, как минимум на 17 центов уже четвертый квартал подряд.

В следующем квартале менеджмент прогнозирует снижение валовой маржи с 58,3% до 56% и операционной маржи до 30%. Как результат прибыль на акцию может составить $1,10, что на 9 центов ниже рыночных ожиданий. Стоит ли переживать?

В I квартале Intel заработал более $6 млрд от операционной деятельности, вследствие чего свободный денежный поток увеличился на $2,9 млрд. На дивиденды было потрачено $1,4 млрд и еще $4,2 млрд для обратного выкупа акций. В конце марта компания свернула программу покупок на время коронавируса, но возобновит ее как только появится возможность. Долг был увеличен на $10 млрд, чтобы усилить баланс в кризисное время. Как мы видим, каких-либо финансовых проблем у компании до коронавируса не наблюдалось, как нет их и сейчас.

Акции компании рухнули на 30% во время всеобщего обвала, но к текущему моменту смогли отбить половину потерь. После выхода отчета котировки опустились на 2%. Безусловно в ближайшие недели потенциал роста цен будет ограничен из-за опасений касательно глобальной экономики, но в долгосрочной перспективе инвесторы Intel явно не пожалеют, что оставили акции в своем портфеле. 

Прогноз от аналитического центра xCritical


Заработать на этой новости


Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Курс евро/доллар снизился к уровню поддержки 1.0765.

По данным министерства труда в США, на прошлой неделе было подано 4,43 миллиона первичных обращений за пособиями по безработице. Показатель снизился по сравнению с 5.2 миллионами на прошлой неделе, и немного превысил рыночные ожидания. С последними данными общее число первичных заявок на пособие по безработице за последние пять недель превысило 26 миллионов. Первоначальной реакцией индекса доллара США на отчет было снижение от сессионных максимумов. В дальнейшем доллар немного скорректировался, но всё же снизился по итогам торговой сессии.

Индексы деловой активности в производственном секторе и в сфере услуг США и Еврозоны резко снизились и оказались существенно хуже прогнозов. Особенно печально выглядит промышленность Еврозоны, где показатель активности упал до 13.5 пунктов. Сильное снижение обоих секторов, безусловно, ожидалось, но реальные данные превзошли самые негативные прогнозы.

По мнению экономистов Natixis, курс американской валюты сейчас ведёт себя необычно. В прошлые рецессии доллар США всегда значительно укреплялся по отношению ко всем валютам. Но сейчас, во время нового кризиса, это не касается евро. Доллар не играет роль убежища по отношению к евро из-за того, что ЕЦБ отреагировал гораздо быстрее, чем раньше. Одинаково сильное давление на рынки оказывают дефицит бюджета Еврозоны и ожидания серьёзного кризиса в США из-за последствий резкого роста безработицы.

В нашем прогнозе предполагаем дальнейшее снижение курса евро/доллар к уровням поддержки 1.0740, 1.0720 и 1.0700.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Курс пары фунт/доллар вырос к уровню сопротивления 1.2350 на торговой сессии в четверг.

Показатель деловой активности в сфере услуг Великобритании достиг абсолютного антирекорда на отметке 12.3 пункта. Сектор услуг включает в себя индустрию финансов – это почти 30% от всего ВВП страны. Промышленность Великобритании также существенно снизилась до уровня 33.6 пункта. Слабые данные пока не находят отражения в рыночных движениях, поскольку трейдеры предвидели слабость показателей, пусть и не настолько значительную. Кроме того, деловая активность в промышленности США также снизилась сильнее прогнозов.

По мнению члена комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии Гертьяна Влиге, Великобритания может перенести крупнейший за несколько столетий экономический спад из-за эпидемии коронавируса. Влиге уточнил, что после завершения пандемии рост британской экономики должен восстановиться на уровне 1.1—1.8% в год. По словам эксперта, на это может уйти довольно долгое время, хотя правительство страны и Банк Англии принимают многочисленные меры для того, чтобы ослабить негативные экономические эффекты.

Согласно подсчётам британского Центра экономических и деловых исследований, каждый день введенного 23 марта карантина обходится стране примерно в 2.4 миллиарда фунтов стерлингов. Если карантин продлится три месяца, то ВВП Великобритании может сократиться во втором квартале на 35%, а 2 миллиона человек лишатся работы. При отмене ограничительных мер экономика должна быстро восстановиться, но уровень безработицы будет сокращаться не столь активно.

В нашем прогнозе ожидаем снижения курса фунт/доллар к уровням поддержки 1.2340, 1.2320 и 1.2300.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Цена золота выросла к уровню сопротивления 1730 долларов за тройскую унцию и обновила недельные максимумы.

После падения к отметке 1707 котировки восстановили некоторую позитивную динамику и выросли на второй сессии подряд в четверг на фоне ожиданий, что мировая экономика останется слабой даже после ослабления ограничений. Обеспокоенность рынка была усилена мрачными данными деловой активности Германии, Великобритании и США в апреле. Слабые данные в значительной степени нивелировали оптимизм принятия Сенатом США ещё одного пакета экономической помощи на 484 миллиардов долларов.

В Saxo Bank увеличили прогноз по золоту и предположили, что цены могут подняться до уровня 1800 долларов за тройскую унцию к концу этого года. По мнению банка, с точки зрения инвестиций, золото отражает не то, что происходит сегодня, а то, что ожидается через шесть-двенадцать месяцев и более. Перспективы золота выглядят очень уверенными, поскольку инфляционные страхи усиливаются из-за огромного количества ликвидности, которая поступила на рынки за последний месяц. После роста цены к уровню 1800 долларов за унцию в банке ждут нового рекордного максимума в 2021. На рынке и сейчас присутствуют негативные факторы для укрепления золота, в частности, сильное падение спроса на ювелирные украшения в Азии, но в Saxo Bank уверены, что позитивные факторы будут преобладать.

В нашем прогнозе ожидаем дальнейшего роста цены золота к уровням сопротивления 1735, 1740 и 1750 долларов за тройскую унцию.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Нефть WTI восстановилась в цене к уровню сопротивления 18.00 долларов за баррель.

Поддержку рынку оказывает угроза конфликта США и Ирана после успешного запуска в среду первого военного иранского спутника. Угроза президента США Дональда Трампа уничтожать иранские катера повышает вероятность нового витка конфликта на Ближнем Востоке, и трейдеры обычно ожидают в таких случаях сокращения поставок из региона. Впрочем, по мнению некоторых экспертов, нефтяной рынок искал поддержку после нескольких дней грандиозного обвала цен, и нашел её в привычном ближневосточном регионе.

Поддержку рынку также оказывает постепенное восстановление спроса в Китае. По итогам первого квартала текущего года, Китай увеличил импорт сырья на 5%. В марте поставки в страну выросли на 4.5% к аналогичному месяцу прошлого года. Увеличение импорта эксперты связывают с наращиванием Китаем стратегических резервов в условиях резкого падения цен на нефть.

Алжир уведомил страны ОПЕК о немедленном начале снижения добычи нефти после двухдневных неофициальных переговоров. В Алжире не станут дожидаться 1 мая, когда начнет действовать новая договорённость ОПЕК+ и начнут сокращать добычу на 241 000 баррелей в сутки. Ранее Кувейт заявил, что также сократил поставки нефти до вступления 1 мая в силу соглашения стран ОПЕК и союзников о сокращении производства.

В нашем прогнозе предполагаем дальнейшее восстановление нефти WTI к уровням сопротивления 18.20, 18.50 и 19.00 долларов за баррель.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Цена биткойна укрепилась в четверг к уровню сопротивления 7 500 долларов. Эфириум укрепился к отметке 188 долларов, а цена XRP достигла уровня 19.30 центов. Общая капитализация рынка криптовалют составила 214 миллиардов долларов.

На торгах цена главной криптовалюты достигала отметки 7 750 долларов. Это максимальный уровень, до которого биткойн поднимался с обвала рынка 12–13 марта. После пробоя локального уровня 7 200 долларов на пути дальнейшего роста биткойн ждёт массивное сопротивление у отметки 8 000. Мнения экспертов расходятся, но, вероятно, цена биткойна ещё будет снижаться перед пробоем уровня 8 000.

Количество новых смарт-контрактов в сети Эфириума в марте достигло 1 971 632. Таким образом, рост составил 75% по сравнению с показателями февраля. Аналитики отметили, что за последние 12 месяцев это было рекордное увеличение числа новых смарт-контрактов, среднемесячный прирост за год составляет лишь 670 000.

Рост количества новых смарт-контрактов совпал со снижением стоимости размещения, которое стало признаком того, что использование эфириума расширяется, особенно на пороге внедрения эфириума 2.0. Запуск новой сети может привести к росту спроса на эфириум и к существенному увеличению его стоимости.

В нашем прогнозе ожидаем снижения цены биткойна к уровням поддержки 7 450, 7 400 и 7 300 долларов. Эфириум может снизиться к отметкам 185, 182 и 180 долларов, а XRP – к уровням 19.00, 18.70 и 18.50 центов.


Заработать на этом прогнозе



Форекс. Новости


В Японии станет известен индекс потребительских цен и показатель активности во всех отраслях. В Великобритании опубликуют индекс потребительского доверия Gfk и данные розничных продаж. В Швеции выйдет индекс цен производителей. Исследовательская группа CESifo представит показатель делового оптимизма, индикатор оценки текущей ситуации и индекс экономических ожиданий в Германии. В России состоится заседание Центробанка, станет известно решение о процентной ставке. Ожидается, что регулятор снизит ставку.

В США опубликуют заказы на товары длительного пользования. Компания Baker Hughes отчитается об активных буровых установках в США на прошлой неделе.


Заработать на этом прогнозе