Главная Форекс прогноз на сегодня Биткойн снижается в цене накануне халвинга

Форекс прогноз на сегодня

11.05.2020

Биткойн снижается в цене накануне халвинга

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Заработать на этом прогнозе

Здравствуйте!

Сегодня понедельник 11 мая. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Курс евро/доллар укрепился в пятницу к уровню 1.0840, но по итогам недели снизился более, чем на 100 пунктов.

Пятничный откат был вызван рекордно слабым отчётом рынка труда в США. Количество новых рабочих мест вне сельского хозяйства снизилось на 20.5 миллионов, а уровень безработицы вырос до 14.7%. Оба показателя оказались хуже прогнозов, при этом реальный уровень безработицы может оказаться ещё выше. Альтернативный метод подсчёта включает работников, которые были зарегистрированы как занятые, но отсутствовали на работе по разным причинам. Если эту часть населения классифицировать как безработных при временном увольнении, тогда общий уровень безработицы вырастет почти на 5% по сравнению с официальными данными Министерства труда.

Президент США Дональд Трамп заявил после отчёта о занятости, что все потерянные рабочие места вернутся очень скоро. Также Трамп отметил, что некоторые штаты, включая Калифорнию, могут скоро быть открыты для частичной экономической деятельности. Отвечая на вопрос о торговой сделке с Китаем, Трамп заявил, что отношения двух стран переживают не лучшие времена, и никаких решений ещё не было принято.

Курс евро/доллар продолжает двигаться к нижней границе торгового диапазона 1.0765–1.1000. Вероятно, котировки протестируют поддержку уже через несколько дней, после чего наступит небольшой период стабилизации. Дальнейшая динамика пары будет зависеть от восстановления экономической деятельности в странах Еврозоны и в США.

В нашем прогнозе ожидаем снижения курса евро/доллар к уровням поддержки 1.0820, 1.0800 и 1.0765.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Курс пары фунт/доллар отыграл в пятницу часть потерь и укрепился к уровню 1.2407 после выхода слабого отчёта рынка занятости в США. Котировки попытаются закрепиться выше уровня 1.2400 после отката от минимума прошлой недели 1.2265.

По данным компании Gfk, уверенность потребителей в быстром восстановлении заблокированной экономики Великобритании остаётся низкой. Майский индекс потребительского доверия (опережающий индикатором) достиг уровня -33 пункта, более чем вдвое хуже прогнозов. Тем не менее в Gfk отмечают небольшое улучшение оценки ключевых индикаторов в следующие 12 месяцев. В частности, в GfK обнаружили небольшое повышение индекса крупных покупок, возможно указывающее на отложенный спрос. Рост индекса сбережений на девять пунктов предполагает, что потребители по-прежнему максимально осторожны в текущей ситуации.

Пара фунт/доллар закрепилась в диапазоне 1.2260–1.2630, где остаётся с конца марта. Последние заседания ФРС и Банка Англии не привели к изменению денежно-кредитной политики, поэтому влияние на курс валют было несущественным. В ближайшие недели пара продолжит консолидироваться в диапазоне, пробой одной из границ произойдёт только в случае публикации данных, значительно отличающихся от предварительных оценок.

В нашем прогнозе ожидаем роста курса фунт/доллар к уровням сопротивления 1.2430, 1.2450 и 1.2475.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Золото снизилось в цене в конце прошлой недели после выхода данных рынка занятости в США.

Согласно отчёту Министерства труда, в апреле было создано на 20.5 миллионов рабочих мест меньше, чем марте. По прогнозам ожидалось падение на 22 миллиона, поэтому релиз оказал краткосрочное давление на цену актива. В то же время уровень безработицы в США вырос до 14.7%, и это самое высокое значение со времен Великой депрессии.

В последнее время на золото оказывается давление, поскольку некоторые страны начинают постепенно восстанавливать экономическую деятельность, вселяя оптимизм на рынке, что худшие последствия от коронавируса закончились. Но апрельские потери на рынке труда сокращают почти все рабочие места, которые экономика США добавила в результате расширения за последнее десятилетие, и показывают, насколько нестабильной является занятость для огромного числа жителей.

Вопреки падению в пятницу золото подорожало на 0.8% по итогам недели. Поддержку активу оказывают сигналы центральных банков США и Европы об усилении монетарного смягчения и возможность снижения процентной ставки ниже нуля Федеральным резервом. Спрос на золото традиционно растёт в периоды сильной волатильности рынка, отрицательных реальных ставок и низкой доходности казначейских облигаций. В прошлом месяце Bank of America опубликовал прогноз, что золото может достигнуть рекордного уровня 3000 долларов за унцию.

В нашем прогнозе ожидаем роста цены золота к уровням сопротивления 1703, 1705 и 1710 долларов.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Цены на нефть в пятницу выросли на фоне оптимизма сокращения добычи и роста спроса на бензин. Баррель WTI достиг уровня 25.80 долларов за баррель.

Хотя рост запасов нефти и нефтепродуктов продолжает представлять угрозу для фундаментальных показателей рынка, ключевые тренды спроса и предложения изменились на позитивные.

В США, которые были крупнейшим мировым производителем нефти прошлого года, зафиксировано снижение добычи еще на 200 000 баррелей в сутки. Аналитики Markit прогнозируют, что второй квартал 2020 года покажет крупнейшее сокращение добычи нефти и конденсата в истории отрасли. Согласно последней оценке, ожидается снижение добычи между апрелем и июнем до 17 миллионов баррелей в сутки. В Markit также ожидают, что спрос на нефть во втором квартале 2020 года будет на 22 миллионов баррелей в сутки меньше, чем год назад. Такое падение спроса вместе с низкими ценами, ограничениями хранения и сделкой ОПЕК создаст экстраординарный уровень сокращения добычи нефти в мире. Май, вероятно, будет переходным месяцем в этом отношении. Таким образом, спред предложения и спроса должен сузиться.

Данные Baker Hughes показали в пятницу, что число активных буровых в США на прошлой неделе снова снизилось на 33 до 292 единиц. Количество активных буровых снижается уже восемь недель подряд, и это предполагает предстоящее снижение объёма добычи нефти.

В нашем прогнозе ожидаем дальнейшего роста нефти WTI к уровням сопротивления 26.00, 26.30 и 26.50 долларов за баррель.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


В выходные криптовалютный рынок резко просел после сильного роста в середине недели. Цена биткойна снизилась к уровню 8 800 долларов. Эфириум достиг отметки 190 долларов, а XRP опустилась до 20.00 центов. Общая капитализация рынка криптовалют составила 240 миллиардов долларов.

Цена биткойна развернулась от уровня 10 000 долларов, причём падение сопровождалось существенным ростом объёма торгов. Всего за полчаса стоимость главной криптовалюты потеряла более 10%. Волатильность биткойна, как обычно, потянула за собой вниз почти весь остальной рынок альткойнов, которые также потеряли более 10% цены. Резкое падение криптовалютного рынка произошло перед халвингом биткойна, до которого осталось менее двух суток. Традиционно считается, что халвинг должен вызвать рост спроса на криптовалюту, и, как следствие, рост цены. Однако, некоторые аналитики ожидают продаж крупных объёмов биткойна на фоне избыточного внимания вокруг халвинга.

Впервые за последние пять месяцев объёмы торгов на криптовалютных биржах снизились. По итогам апреля падение составило 25.2%. Согласно отчёту компании The Block, в марте оборот бирж с достаточно достоверным объёмом торгов составил 118 миллиардов долларов, а в апреле лишь 88.5 миллиардов. На криптодеривативных биржах в течение апреля наблюдался рост открытого интереса после мартовского обвала показателя. У регулируемой Чикагской биржи показатель открытого интереса в конце апреля достиг исторического максимума. Среднедневной объём торгов в апреле составлял 217 миллионов долларов. Аналогичная динамика, хотя и в значительно меньших масштабах, наблюдалась у конкурента Чикагской биржи торговой платформы Bakkt. Возрастающая динамика наблюдается и на рынке опционов, где доминирует компания Deribit.

В нашем прогнозе ожидаем роста цены биткойна к уровням сопротивления 8 850, 8 900 и 9 000 долларов. Эфириум может вырасти к отметкам 192, 195 и 200 долларов, а XRP – к уровням 20.30, 20.70 и 21.00 центов.


Заработать на этом прогнозе



Форекс. Новости


В Новой Зеландии опубликуют данные розничных продаж. Банк Японии представит сводку прогнозов об инфляции и экономическом росте.

В Италии выйдут данные промышленного производства.


Заработать на этом прогнозе