Главная Форекс прогноз на сегодня Инфляция в США снижается сильнее ожидаемого

Форекс прогноз на сегодня

13.05.2020

Инфляция в США снижается сильнее ожидаемого

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Заработать на этом прогнозе

Здравствуйте!

Сегодня среда 13 мая. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Главные новости:

Tesla: Semi, Roadster, Mega-chargers и вентиляторы

Главная причина роста акций Tesla – это вера инвесторов в будущее компании: у производителя грандиозные планы по запуску новых продуктов и доминированию на всех возможных сегментах рынка. Как показывает практика, большинство планов так и остаются нереализованными. 

Прошло уже два с половиной года с того момента как Tesla анонсировала два продукта: Semi и Roadster. Обе модели произвели настоящий фурор на презентации. Semi и вовсе должен был совершить революцию в отрасли грузоперевозок. Производство грузовика должно было начаться в 2019 году, однако на данный момент он все еще находится на стадии разработки. Комментируя недавний отчет о прибыли, представители компании предположили, что первые Semi отправятся к своим покупателям не ранее 2021 года. Учитывая годовую производительность заводов компании, стоит ожидать еще более поздних сроков начала продаж, тогда как Roadster может увидеть свет не ранее 2022 года. Кроме того, для функционирования Semi компании необходимо создать полномасштабную сеть “Mega-chargers”. На это могут уйти годы активной работы, однако какой-либо информации о данном устройстве все еще нет.

Клиенты Tesla вносили депозиты за данные модели. Например, размер депозита за Roadster обычной версии составлял $50 000, а за лимитированную (всего 1000 авто) – $250 000. Предположим, что лимитированная серия была полностью распродана, тогда порядка трети всего объема депозитов на балансе компании может приходится на данную модель. Получается, что покупатели выдают Tesla беспроцентные ссуды, которые тратятся менеджментом на финансирование убыточного (согласно отчетам о прибыли) бизнеса. Если клиенты начнут забирать свои депозиты, то финансовые показатели будут выглядеть еще печальнее.

Год назад Илон Маск был полностью уверен в том, что в 2020 году по дорогам будут ездить миллионы “роботакси”. Тогда многие поклонники Tesla поверили визионеру и активно агитировали других инвесторов приобретать акции компании. Представляя недавний отчет о прибыли, Маск был настроен куда менее оптимистично: автономные такси (да еще и под присмотром человека) могут появится на дорогах не ранее 2021 года. Весной 2019 года Tesla привлекла большой объем капитала, который был предназначен только для разработки такси с автопилотом. Спустя несколько месяцев компания вновь вернулась на долговой рынок, хотя менеджмент отрицал необходимость в новых займах. В данный момент ситуация с “наличными” становится все хуже, а значит растет вероятность нового похода за кредитами. При этом, менеджмент отрицает какое-либо негативное влияние коронавируса на деятельность компании. По этой логике получается, что во всем виноваты лишь некомпетентные управляющие.

Илон Маск обещал, что компания будет производить вентиляторы (аппараты ИВЛ) и отправлять их в больницы, как и другие автопроизводители страны. Стоит ли говорить о том, что на данный момент не было выпущено ни одного изделия?

Прогноз от аналитического центра xCritical


В апреле налоговые доходы США рухнули на 54,8%

Всем уже давно известно, что из-за беспрецедентных стимулирующих мер бюджет США находится, мягко говоря, не в лучшей форме. Ожидается, что только в этом году правительство привлечет примерно $5 трлн, тогда как финансировать данную операцию будет главным образом ФРС. Вчера Казначейство США опубликовало отчет за апрель, а значит теперь мы можем лично ознакомиться с тем как крупнейшая экономика мира переживает карантин.

Денежные поступление в бюджет страны в прошлом месяце составили всего лишь $242 млрд. Эта цифра оказалась ниже значений 2019 года на 54,8% из-за налоговых каникул для физических и юридических лиц, которые будут действовать до июля. По словам представителей ведомства, каникулы вполне могут продлить до декабря. На отрезке 12-месячного скользящего периода поступления составили около $3,265 трлн – самый низкий размер с марта 2017 года. Теперь наличие рецессии в американской экономики подтверждается официальными данными.

Государственные расходы в апреле взлетели на 161%, до рекордных $980 млрд, на фоне масштабных экономических стимулов, тогда как дефицит бюджета составил $738 млрд. За последние семь месяцев совокупный дефицит вырос до $1,5 трлн, что на 180% больше, чем год назад – $531 млрд. И это только начало: во втором квартале правительство США должно привлечь, как минимум, $3 трлн, а дефицит в обозримом будущем вряд ли опустится ниже уровня в $1 трлн, в том числе и благодаря “вертолетным деньгам”.

Самый главный вопрос – смогут ли США вернуться к “привычной” жизни и избежать “японификации”? В I квартале инвестиционный спрос на золото (ETF, слитки, монеты) вырос на 80%, согласно WGC. Запасы ETF увеличились на 3 100 тонн. Даже если институционалы и рассчитывают на положительный исход, они явно готовятся к худшему.

Прогноз от аналитического центра xCritical


Заработать на этой новости


Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Курс евро/доллар в очередной раз развернулся внутри диапазона 1.0765–1.1000 и укрепился к уровню сопротивления 1.0860.

Рост индекса потребительских цен в США снизился в апреле до 0.3% в годовом выражении. Базовая инфляция сократилась до 1.4%. Показатели оказались существенно хуже прогнозируемых. Как и ожидалось, более низкие цены на нефть оказали давление на основной показатель. Цены на энергоносители упали на 10%, и это привело к сокращению основного индекса на 1.3%. Падение было частично компенсировано ростом цен на продукты питания на 2.6%, что стало самым высоким значением за 45 лет. По мнению аналитиков из Wells Fargo, инфляция будет слабой ещё долгое время, но устойчивая дефляция маловероятна. Данные постепенного роста трафика авиакомпаний и заполняемости гостиниц предполагают, что спрос возвращается, а экономика начинает вновь работать.

Высокая волатильность пары евро/доллар в марте снова сменилась спокойной динамикой в апреле и мае. В банке Credit Agricole сохраняют прогноз роста американской валюты в среднесрочной перспективе. Доллар начал текущий месяц уверенно, и до сих пор подтверждал сильный позитивный сезонный эффект, который делает май лучшим для валюты. Индекс доллара в мае укреплялся девять из последних десяти лет со средней доходностью почти 2%. В банке полагают, что превосходство доллара будет проявляться, в основном, против испытывающих трудности европейских валют, таких как евро и фунт, которые находятся под давлением комбинации политических рисков и экономических препятствий.

В нашем прогнозе ожидаем продолжения коррекционного роста курса евро/доллар к уровням сопротивления 1.0880, 1.0900 и 1.0930.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Курс пары фунт/доллар не изменился по итогам торговой сессии во вторник. Котировки оставались в узком диапазоне около уровня 1.2330.

Активность торгов британской валютой снизилась накануне публикации ключевых показателей экономики за первый квартал 2020 года. Вероятно, ВВП Великобритании снизится более чем на 2% за отчётный период, и эти данные могут вызвать падение курса фунта. Сильный уровень поддержки проходит на отметке 1.2250. Если британская экономика упадет более чем на 3%, тогда пара фунт/доллар может преодолеть этот уровень и продолжить снижение. Скорее всего, котировки снова развернутся от поддержки и останутся в диапазоне 1.2250–1.2640.

Представитель монетарного комитета Банка Англии Бен Броадбент в ответ на вопрос о введении отрицательных процентных ставок сообщил, что регулятор рассматривает все инструменты денежно-кредитной политики. По мнению Броадбента, количественное смягчение должно помогать удерживать инфляцию в целевом диапазоне, а не финансировать правительство. От слишком низких ставок есть угроза большего вреда, чем пользы. О введении отрицательных ставок говорят в отношении практически всех ключевых мировых экономик, включая США, ЕС и Великобританию. Во многом решение будет зависеть от данных экономического роста за первое полугодие.

В нашем прогнозе предполагаем снижение курса фунт/доллар к уровням поддержки 1.2300, 1.2280 и 1.2250.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Цена золота восстановилась к недавним позициям выше ключевого уровня 1700 долларов за унцию и достигла отметки 1708. Котировки развернулись от минимума 1694 доллара на азиатской сессии, поскольку растут опасения второй волны вспышки коронавируса и обострения австралийско-китайской торговых отношений.

Золото закрепилось выше уровня 1700, поскольку доллар США терял позиции по всем направлениям на фоне резкого падения доходности казначейских облигаций и снижения роста инфляции сильнее ожидаемого. Дефляционное давление в США, вероятно, потребует усиления стимулирования со стороны Федерального резерва. Продолжаются разговоры об отрицательной процентной ставке в США, что также негативно влияет на курс американской валюты. Индекс доллара опустился к новому дневному минимуму на отметке 100.12.

Во вторник стало известно о неожиданном обострении торговых отношений Китая и Австралии. В ответ на призыв правительства начать расследование причин распространения коронавируса, Китай частично ограничил импорт австралийских товаров. И в то же время растёт оптимизм первой фазы торгового соглашения между США и Китаем. Министерство финансов Китая опубликовало второй список товаров, по которым будут снижены пошлины для некоторых товаров США, а МИД подтвердил, что стороны должны завершить вскоре торговую сделку.

В нашем прогнозе ожидаем роста цены золота к уровням сопротивления 1710, 1712 и 1715 долларов за унцию.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Нефтяные цены незначительно выросли во вторник. Баррель нефти WTI достиг уровня сопротивления 26.40 долларов.

По сообщениям агентства Reuters, ОПЕК обсуждает сохранение текущего объёма сокращения добычи нефти в 9.7 миллионов баррелей в сутки после июня. Согласно апрельскому докладу ОПЕК, картель ожидает в 2020 году рекордного за всю историю падения спроса на нефть в мире на 6.8 миллионов баррелей в сутки. Накануне Саудовская Аравия, Кувейт и ОАЭ сообщили о намерении дополнительно сократить добычу свыше своих квот.

Минэнерго США повысило прогноз цены нефти Brent в 2020 году на 3% до 34.13 долларов за баррель и понизило прогноз добычи в США в текущем году на 0.5% до 11.7 миллионов баррелей в сутки. По оценке министерства, сокращения добычи нефти странами ОПЕК будет недостаточно для предотвращения серьёзного роста запасов в мае и июне 2020 года. Высокий уровень текущих запасов сырья в мире не позволит ценам вернуться к 60 долларам за баррель в 2021. Глобальный спрос на нефть в 2020 году составит 92.6 миллионов баррелей в сутки.

Минэнерго США ожидает, что Россия в 2020 году столкнётся с наибольшим снижением добычи нефти среди стран ОПЕК+, причём прогнозируемое падение составит более 800 000 баррелей в сутки по сравнению с 2019 годом. США и Канада также испытают существенное сокращение добычи в этом году.

В нашем прогнозе ожидаем дальнейшего роста нефти WTI к уровням сопротивления 26.70, 27.00 и 27.50 долларов за баррель.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Цена биткойна выросла к уровню 8 950 долларов. Эфириум укрепился к отметке 192 доллара, а XRP достигла ценового значения 19.90 центов. Общая капитализация рынка криптовалют увеличилась до 245 миллиардов долларов.

Спустя день после халвинга в сети биткойна прослеживается рост транзакционных комиссий, о чём ранее говорили специалисты BitMEX. Ситуация заметно отличается от халвинга 2016 года. Вчера комиссии составляли в среднем 15% от награды за блок, а средняя стоимость транзакции составляла 2.59 долларов. За последние сутки было добыто блоков на 10% больше ожидаемого. По мнению аналитиков, не так много майнеров отключили свое оборудование. В то же время, по данным Unfolded, устройства Antminer S9, который производят более 20% нынешнего хешрейта, уже нерентабельны. По предварительным оценкам, после халвинга биткойна показатели предполагаемой волатильности на ближайшие полгода снизились на 10—20%.

Капитализация стейблкойна Tether превысила во вторник отметку в 8.7 миллиардов долларов, что позволило токену ненадолго выйти на третью строчку рейтинга по общей капитализации, сместив XRP от Ripple. В данный момент XRP удалось восстановить свои позиции. Tether остаётся явным лидером среди стейблкойнов. На втором месте USD Coin с капитализацией 706 миллионов долларов, на третьем — Paxos с 245 миллионами. На долю Tether также приходится 74% от сделок с биткойном в парах с стейблкойнами или фиатными валютами.

В нашем прогнозе ожидаем снижения цены биткойна к уровням поддержки 8 900, 8 800 и 8 700 долларов. Эфириум может снизиться к отметкам 190, 185 и 180 долларов, а XRP – к уровням 19.60, 19.00 и 18.50 центов.


Заработать на этом прогнозе



Форекс. Новости


В Японии выйдет сальдо баланса внешней торговли и данные банковского кредитования. В Австралии опубликуют показатель потребительской уверенности Westpac и индекс заработной платы. В Новой Зеландии состоится заседание Резервного Банка, станет известно решение о процентной ставке, регулятор также обнародует свою позицию в кредитно-денежной политике. В Японии опубликуют индекс текущей ситуации и прогноз развития событий от Eco Watchers.

В Великобритании выйдут данные розничных продаж BRC, промышленного производства и производства в обрабатывающем секторе. Кроме того, станут известны предварительная оценка роста экономики в первом квартале 2020 года, торговый баланс и общий объём коммерческих инвестиций Великобритании. В Швеции опубликуют индекс потребительских цен, а в Еврозоне – данные промышленного производства.

В США выйдет показатель ипотечного кредитования МВА и индекс цен производителей. Управление энергетической информацией отчитается о коммерческих запасах нефти США на прошлой неделе.


Заработать на этом прогнозе