Главная Форекс прогноз на сегодня Цена барреля нефти WTI превысила 30 долларов

Форекс прогноз на сегодня

19.05.2020

Цена барреля нефти WTI превысила 30 долларов

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Заработать на этом прогнозе

Здравствуйте!

Сегодня вторник 19 мая. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Главные новости:

Amazon способен ежегодно генерировать $1 трлн к концу текущего десятилетия

2020 год складывается для компаний далеко не самым лучшим образом. Dow 30 и S&P 500 все еще торгуются гораздо ниже своих максимальных значений, тогда как отскок от недавних минимумов произошел во многом благодаря крупнейшим корпорациям США, чье финансовое состояние почти не пострадало из-за коронавируса. Одной из таких компаний является Amazon.

Акции Amazon подешевели после последнего отчета о прибылях и убытках, но вовсе не из-за падения продаж. Выручка оказалась выше ожиданий более чем на миллиард долларов, а прогноз по прибыли по итогам второго квартала 2020 оказался достаточно оптимистичным, учитывая сложившиеся обстоятельства. Падение котировок произошло из-за возросших затрат, связанных с коронавирусом, которые привели к более низким цифрам EPS по первому кварталу чем ожидалось. Прогнозируется, что возросшие расходы приведут к падению прибыли во втором квартале на $4 млрд.

Пока неясно, как долго компания будет страдать от повышенных издержек, но очевидно следующее: коронавирус усилил тренд на закрытие физических магазинов и уход потребителей в онлайн. Согласно некоторым исследованиям, Amazon достигнет своего потолка в виде выручки размером $1 трлн уже к концу 2030 года. Даже если солидная часть этих средств будет расходоваться на ведение бизнеса, то у компании все равно будут оставаться большие объемы денег.

Кроме того, облачные вычисления играют все большую роль в бизнесе компании: по итогам первого квартала доходы AWS впервые превысили $10 млрд (рост на 33% г/г) – сегмент принес более $3 млрд операционной прибыли. Уже в 2021 году данное направление будет способно генерировать около $50 млрд выручки в год. 

Итого. Доходы компании растут впечатляющими темпами, а руководство продолжает диверсифицировать свой бизнес. Несмотря на негативную ситуацию по S&P 500 в целом, акции Amazon могут вернуться к своим пиковым значениям уже в самое ближайшее время и отправиться к отметке в $2 500. 

Прогноз от аналитического центра xCritical


Нефть дорожает на фоне роста спроса и успешных испытаний вакцины

Нефтяные цены достигли двухмесячных максимумов на фоне появления признаков, свидетельствующих о восстановлении глобального спроса после ослабления жестких карантинных мер. В той или иной степени ограничения затронули около 3,9 млрд человек. Сейчас же согласно имеющейся информации, порядка 3,7 млрд человек постепенно возвращаются к привычному образу жизни. 

В большинстве городов Китая дорожный траффик вновь растет, вследствие чего многие эксперты ожидают скорейшего увеличения спроса на нефть до “доковидных” отметок в 13 млн б/с. Тем временем, если Ухань и другие проблемные регионы вовсю открываются, то около 108 млн человек в провинции Цзилинь вновь оказались в состоянии изоляции. От COVID-19 вряд ли получится избавиться в одночасье – новые вспышки инфекции, вероятнее всего, будут происходить и дальше. 

Представители американской компании Moderna заявили о том, что разрабатываемая ими вакцина прошла испытания и оказалась безопасной для людей. Европейская AstraZeneca тоже не отстает: организация планирует изготовить 30 млн доз вакцины уже к сентябрю. Другими словами, создаются все предпосылки для роста позитивных настроений на глобальных рынках.

В качестве дополнительного позитива стоит рассматривать дальнейшее сокращения предложения со стороны стран-членов ОПЕК+, которые также начали испытывать определенные трудности с хранением сырья. В Северной Америке объемы производства также снижаются, но по причине низких рыночных цен: к июню активность может уменьшиться на 2 млн б/с в США и 1 млн б/с в Канаде. 

Тем не менее, ситуация на нефтяном рынке кажется чересчур оптимистичной: по свежим данным CFTC, количество чистых длинных позиций увеличилось до 352 000 контрактов – максимальный уровень с сентября 2018 года. Данная ситуация свидетельствует также и о том, что весь возможный позитив уже был учтен в текущих ценах, а значит в случае “второй волны COVID-19” или появления информации о недостаточно усердном выполнении обязательств странами ОПЕК+ нефть может достаточно быстро и ощутимо подешеветь.

Прогноз от аналитического центра xCritical


Заработать на этой новости


Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Курс евро/доллар вырос в понедельник к уровню сопротивления 1.0915. Курс американской валюты снизился против большинства остальных активов в начале новой недели.

Глава ФРС США Джером Пауэлл нарисовал мрачную экономическую картину и пообещал дальнейшее монетарное смягчение. ФРС не исчерпала средства в долгосрочной перспективе и может расширить существующие программы или добавить новые и увеличить покупки активов по мере необходимости. По мнению Пауэлла, прогноз пика безработицы 20—25% звучит правдоподобно. Базовый сценарий подразумевает дополнительную потерю рабочих мест в июне и снижение уровня безработицы во второй половине года.

В первом квартале ВВП Германии упал на 2.2% в квартальном исчислении. Вчера Бундесбанк опубликовал свой традиционный финансовый отчёт, где прогнозирует намного более слабые показатели во втором квартале. Ожидается, что экономика Германии существенно снизится, несмотря на снятие части ограничений в мае. Социальная и экономическая жизнь в Германии всё ещё очень далеки от того, что ранее считалась нормальным, а двухмесячный карантин привёл к сильному падению всех показателей. По мнению главного экономиста ЕЦБ Филипа Лейна, маловероятно, что экономическая активность вернется к докризисному уровню раньше 2021 года.

В нашем прогнозе предполагаем дальнейший рост курса евро/доллар к уровням сопротивления 1.0930, 1.0950 и 1.0970.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Курс пары фунт/доллар развернулся от двухмесячного минимума на 1.2073 и вырос к отметке 1.2190.

В Rabobank рассматривают текущее ралли фунта как возможности продажи и видят риск снижения к цели 1.1900. С учётом масштабов экономического кризиса, в который вступает Великобритания, инвесторам нужно быть готовыми к дальнейшему смягчению денежно-кредитной политики в течение следующего года или дольше. Денежный рынок продолжает падать в результате низких процентных ставок, и этот процесс ещё не завершился. Риски Брекзита и критика британского правительства в отношении его реакции на текущий кризис предполагают возможность дальнейшего давления на пару фунт/доллар.

Сегодня в Великобритании опубликуют данные занятости. Число новых заявок на пособие по безработице за апрель покажет устойчивость рынка труда и работоспособность схемы правительства по сокращению расходов. Экономисты ожидают, что количество заявок увеличится на 150 000 и превысит максимум, отмеченный во время прошлого финансового кризиса. Любой рост заявок в диапазоне 140 000–200 000 будет хуже, чем пик в феврале 2009 года, но всё ещё на управляемом уровне. В этом случае курс фунта, вероятно, упадёт, но падение будет несущественным. Количество новых заявок на пособия выше 200 000 подтвердит слабость схемы помощи правительства компаниям, и падение фунта может стать весьма сильным.

В нашем прогнозе ожидаем роста курса фунт/доллар к уровням сопротивления 1.2200, 1.2230 и 1.2250.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Золото достигло нового многолетнего максимума на отметке 1765 долларов за унцию, после чего резко снизилось в цене к уровню 1732 доллара.

Биотехнологическая компания Moderna объявила о положительных результатах первого этапа клинических испытаний своей экспериментальной вакцины. Первые позитивные результаты испытания вызвали ралли на фондовом рынке США, что привело к снижению спроса на драгоценный металл. Тем не менее цена золота остаётся выше ключевого уровня 1700 долларов за унцию и будет стабилизироваться в текущем диапазоне перед дальнейшим укреплением.

Некоторые мира начинают выходить из карантина, и финансовые рынки также начинают более активно восстанавливаться с помощью низких ставок и большим объёмом денежной ликвидности. Тем не менее негативные экономические последствия коронавируса ещё будут проявляться в дальнейшем. В ближайшие месяцы, скорее всего, произойдёт волна банкротств и серьёзного пересмотра корпоративных доходов. Вероятно, уровень безработицы останется высоким до конца года. Некоторые сектора экономики ещё долго не смогут полностью восстановиться. Кроме того, существует опасность второй волны вируса во втором полугодии. В итоге риски нового снижения фондовых рынков достаточно высокие, поэтому спрос на безопасные активы останется стабильным в обозримом будущем.

В нашем прогнозе ожидаем роста цены золота к уровням сопротивления 1735, 1738 и 1740 долларов за тройскую унцию.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Цены на нефть продолжают восстанавливаться после касания рекордных минимумов в апреле благодаря благоприятному сочетанию ряда факторов. Производители ОПЕК демонстрируют готовность сокращать объёмы добычи. При этом некоторые страны ослабляют карантин и стараются перезапустить экономику. Это вызовет восстановление спроса на энергию и поможет стабилизации нефтяного рынка. В понедельник цена на нефть WTI достигла уровня сопротивления 32.30 долларов за баррель. Котировки возвращаются в диапазон 30.00–35.00, к очередному максимуму с середины апреля.

Агентство Bloomberg сообщило вчера, что спрос на нефть в Китае, второго по величине потребителя сырья в мире, практически вернулся к докризисным уровням. По некоторым оценкам, в настоящее время спрос составляет 13 миллионов баррелей в сутки, что всего лишь на 400 000 баррелей меньше, чем в мае 2019 года.

Вместе с этим число действующих нефтяных и газовых скважин в США сократилось до исторического минимума и достигло 339, что ставит добычу нефти и газа в стране под удар. Годом ранее в стране работало 987 установок. С середины марта их количество сокращалось в среднем на 50 в неделю, а с начала года падение составило 52%. Аналитики ожидают, что энергетические компании будут продолжать снижать число работающих скважин до конца года, поскольку многие производители сланцевого сырья в США оказались на грани банкротства.

В нашем прогнозе предполагаем продолжение роста цен на нефть WTI к уровням сопротивления 32.50, 32.75 и 33.00 долларов за баррель.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Цена биткойна достигла уровня 9 650 долларов. Эфириум вырос к отметке 211 долларов, а XRP – к уровню 20.20 центов. Общая капитализация рынка криптовалют составила 265 миллиардов долларов.

За несколько дней стоимость эфириума увеличилась почти на 7%, а прирост за неделю достиг 14%. Рост цены сопровождается резким увеличением торговых объёмов до 17.8 миллиардов долларов. Рыночная капитализация второй криптовалюты достигла 23.8 миллиардов. Вместе с этим объём длинных позиций эфириума на многих биржах обновляет исторический максимум. С конца февраля их количество выросло на 170%, а разница между лонгами и шортами увеличилась почти до 10 раз в пользу первых. Это может говорить о том, что большинство трейдеров ставят на долгосрочные фундаментальные перспективы эфириума. Биржевые балансы также находятся на исторических максимумах. Это можно расценивать, как сигнал к нисходящему тренду, поскольку токены на биржах доступны для продажи в любой момент. Балансы биткойна, напротив, продолжает сокращаться после халвинга.

За последние сутки было найдено всего 95 новых блоков биткойна в результате снижения хешрейта сети после состоявшегося на прошлой неделе халвинга. За последние 10 лет было всего 8 дней, когда в сети биткойна добывалось менее 100 блоков. При среднем времени нахождения блока в 10 минут можно было ожидать, что за сутки будет сгенерировано около 140 блоков. Одновременно с этим снижение выплаты за добавление блоков вынуждает майнеров больше рассчитывать на комиссии за обработку транзакций. В день перед халвингом этот показатель составлял 4%, а 15 мая вырос до 21%, затем опустился до 14%. Вместе с этим вырос и средний размер самих транзакционных комиссий. Большую часть апреля это значение находилось на уровне ниже 50 центов, но резко пошло вверх после халвинга. В воскресенье 17 мая комиссия за транзакцию составляла уже 4.11 долларов. Хешрейт биткойна в выходные упал еще на 17%. Цена главной криптовалюты держится на подступах к уровню 10 000 долларов вопреки многочисленным прогнозам о падении сразу после халвинга.

В нашем прогнозе ожидаем роста биткойна к уровням сопротивления 9 700, 9 800 и 9 900 долларов. Эфириум вырастет к отметкам 214, 217 и 220 долларов, а XRP – к отметкам 20.50, 20.80 и 21.00 центов.


Заработать на этом прогнозе



Форекс. Новости


В Новой Зеландии опубликуют индекс цен производителей. Резервный Банк Австралии представит протокол заседания двухнедельной давности. В Японии выйдут данные промышленного производства.

В Великобритании опубликуют уровень безработицы, количество заявок на пособия по безработице и уровень средней заработной платы. В Еврозоне состоится заседание Совета министров финансов и экономики. Также в ЕС выйдут данные производства в строительном секторе и показатель экономических настроений. В Германии станут известны индекс настроений в деловой среде и оценка текущих экономических условий института ZEW.

В США опубликуют динамику разрешений на строительство, данные начатого строительства и индекс розничных продаж Redbook. В Канаде обнародуют индекс цен на жильё на первичном рынке. Глава ФРС США Джером Пауэлл выступит в Конгрессе с заявлением. Американский институт нефти отчитается о запасах сырья прошлой недели.


Заработать на этом прогнозе