Главная Форекс прогноз на сегодня Доллар США восстанавливается в цене против остальных активов

Форекс прогноз на сегодня

15.06.2020

Доллар США восстанавливается в цене против остальных активов

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Заработать на этом прогнозе

Здравствуйте!

Сегодня понедельник 15 июня. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Главные новости:

Акции Tesla продолжают расти в отсутствии новых поводов

Акции Tesla взлетели до исторических максимумов ($1 000), благодаря чему компания стала крупнейшим автопроизводителем в мире по рыночной капитализации. По всей видимости, новый статус эмитента не смущает инвесторов и они готовы продолжать покупать бумаги, несмотря ни на что. Оценки институциональных игроков были гораздо более скромными – порядка $657 за акцию. Недавнее ралли совершенно точно повлияет на эти оценки: уже сейчас отдельные аналитики повышают свои цели на $200 и выше. Тем не менее, стоит понимать, что новых поводов для усиления “бычьих” настроений озвучено не было. Главными драйверами роста по прежнему остаются завод в Китае и производство новой батареи – об этом мы слышим уже на протяжении долгих месяцев.

В минувшую среду появилась информация, что Илон Маск хочет запустить Tesla Semi в массовое производство. Спустя два с половиной года после анонса данной модели. При этом, в ограниченном количестве модель должна была появиться на улицах еще в конце прошлого года. По итогам первого квартала стало известно, что аккумуляторная батарея для Semi будет производиться на фабрике в Неваде, тогда как остальные комплектующие будут созданы на прочих “Gigafactory”. Каких-либо конкретных сроков начала производства все еще нет. Так же как и информации о том какое влияние Semi окажет на выручку компании. 

Публикация твита Илона Маска совпала с невероятным успехом на рынке акций Nikola Corporation, которая является основным конкурентом Tesla на рынке грузовиков. Капитализация NKLA превысила $30 млрд. Для сравнения рыночная стоимость автогиганта Ford не превышает $28 млрд.

Стоит учитывать и две свежие негативные новости. Во-первых, из компании ушел исполнительный директор Робин Рен, ответственный за продвижение компании в Китае. Во-вторых, у четверых сотрудников Tesla нашли коронавирус. Завод во Фримонте был открыт, так как руководство пообещало обеспечить безопасные условия для работников. Не так давно Ford был вынужден свернуть производство после положительных тестов на COVID-19, так что шансы на повторное закрытие Gigafactory крайне велики. 

Прогноз от аналитического центра xCritical


Рубль стабилен вопреки турбулентности на рынке

Российская валюта пытается расти, несмотря на усиление негативного сантимента и бегство инвесторов из активов развивающихся стран. Помимо привычных продаж валюты со стороны Центробанка поддержку курсу оказывают отечественные экспортеры, конвертирующие прибыль для уплаты налогов. Текущие отметки выглядят весьма привлекательными для сырьевых компаний, которым предстоит выплатить порядка 200 млрд рублей в виде налога на добычу полезных ископаемых. Для сравнения, в прошлом месяце его размер не превысил 120 млрд рублей.

В ближайшую пятницу состоится заседание совета директоров ЦБР, где, как ожидается, будет принято решение о смягчении ключевой ставки на 100 б.п. Причем, учитывая необходимость в стимулировании экономики в отсутствии серьезной фискальной поддержки со стороны правительства, Банк России, вероятнее всего, сохранит мягкую риторику и после июня. Благодаря высокому спросу на ОФЗ долгосрочные бумаги теряют не более 1 б.п. доходности. В ближайшее время должен состояться очередной аукцион Минфина: в случае успеха, рубль сможет отбить недавние потери и вернуться к отметкам прошлой недели. 

Давление на курс оказывают сообщения о возможной второй волне коронавируса в Китае и других азиатских стран, а также увеличения числа инфицированных в регионах США, где власти приняли решение смягчить карантин. Нефтяные трейдеры также восприняли данную информацию негативно: с начала дня нефть теряет 2,5%. Ситуацию не смогли спасти даже новости об увеличении активности китайских НПЗ на 8,2% в мае (г/г), до 13,69 млн баррелей в сутки. По сравнению с мартом объем переработки вырос на 15,7%. 

Прогноз от аналитического центра xCritical


Заработать на этой новости


Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Курс евро/доллар активно снижался во второй половине прошлой недели, котировки достигли уровня 1.1260 к окончанию сессии.

За два дня пара потеряла около 150 пунктов на фоне восстановления курса американской валюты после трёхнедельного снижения. Индекс настроений потребителей по предварительным данным университета Мичигана в июне вырос выше ожиданий.

Аналитики из Wells Fargo отмечают, что на ожидания потребителей всё ещё влияет пандемия, и показатели остаются на низком уровне. Аналогично ряду других индикаторов, уровень настроений рухнул в марте и апреле, но июнь обозначил второй подряд месяц повышения этого опережающего индикатора, который прогнозирует будущие расходы. Оценка потребителями США состояния своих финансов также улучшается. Июньское значение 112.0 пунктов превысило трёхмесячное среднее значение, отражая быстрое восстановления рынка акций. Аналитики из Rabobank отмечают разворот тренда евро/доллар и предсказывают снижение котировок в среднесрочной перспективе. В банке ждут роста спроса на доллар США, как валюты-убежища. В случае второй волны коронавируса или падения уверенности инвесторов под влиянием плохих экономических данных, в Rabobank видят пространство для ещё одного снижения пары в шестимесячной перспективе к уровню поддержки 1.0900.

В нашем прогнозе ожидаем снижения курса евро/доллар к отметкам 1.1240, 1.1220 и 1.1200.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Курс фунт/доллар опустился к уровню поддержки 1.2560 после публикации данных за апрель из Великобритании.

Уровень промышленного производства в стране снизился в годовом выражении на 24.4%. Производство в обрабатывающем секторе сократилось на 28.5%. Экономика страны в апреле упала на 20.4%, хотя по прогнозам ожидалось более скромное снижение. В целом все показатели оказались хуже прогнозов. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что падение экономики совпало с ожиданиями, но рынки были разочарованы опубликованными данными. Курс пары фунт/доллар опустился к минимальному значению с начала июня на отметке 1.2473, после чего смог восстановиться практически на 100 пунктов.

На предстоящей неделе в Великобритании опубликуют данные инфляции, состоится заседание Банка Англии и пройдёт встреча премьер-министра Бориса Джонсона с председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен по поводу торгового соглашения. Все эти события могут вызвать рост волатильности фунта, и, вероятно, окажут давление на британскую валюту. Можно ожидать дальнейшего снижения пары фунт/доллар к нижней границе недавнего диапазона 1.2275. Ограничить падение британской валюты сможет существенный прогресс в переговорах о торговой сделке с Евросоюзом, но его вероятность в данный момент крайне мала.

В нашем прогнозе ожидаем снижения курса фунт/доллар к уровням поддержки 1.2540, 1.2520 и 1.2500.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


В пятницу фьючерсы на золото немного потеряли в цене и достигли уровня 1730 долларов за унцию на фоне восстановления американской валюты в начале сессии и роста доходности облигаций.

Но по итогам недели рост цен превысил 3%. Федеральный Резерв оказал поддержку активам-убежищам на прошлой неделе, практически исключив любые повышения ставок в следующие несколько лет. Также регулятор укрепил ожидания рынков, что количественное смягчение будет действовать в обозримом будущем.

Золото также находит поддержку со стороны дополнительных факторов, включая опасения второй волны коронавируса и рост геополитической неопределённости. Тем не менее аналитики предостерегают, что активу необходим более сильный импульс, чтобы вырваться из торгового диапазона 1700–1750 долларов за унцию. В банке UBS полагают, что золото будет и дальше пользоваться спросом на фоне мер стимулирования правительств и центральных банков по всему миру. Однако, участники рынка, вероятно, будут осторожны с наращиванием позиций на этом этапе. Смягчение денежно-кредитной политики Федеральным Резервом и другими Центробанками уже заложено в текущие цены, и для пробоя области 1750 долларов за унцию потребуются новые факторы.

В нашем прогнозе предполагаем дальнейший рост золота к уровням сопротивления 1732, 1735 и 1740 долларов за тройскую унцию.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Фьючерсы на нефть в пятницу частично восстановились в цене. Однако, оба эталона WTI и Brent зафиксировали первое снижение за семь недель на опасениях избытка предложения и возобновлении роста числа заболевших коронавирусом в США. По итогам недели цена WTI снизилась на 8.3% и достигла уровня 36.65 долларов за баррель.

По данным компании Baker Hughes, в США, которые не участвуют в соглашении ОПЕК, число активных нефтяных буровых установок на прошлой неделе снизилось на 7 единиц до 199. Число активных буровых снижается с середины марта, но в последние недели темпы сокращения существенно увеличились. Недавний резкий рост цен приведёт в итоге к полному или частичному восстановлению добычи сланцевой нефти в США. Нефтяные аналитики предполагают, что сланцевая отрасль восстановится во второй половине 2020 года.

Аналитики из Barclay сохраняют прогноз роста рынка нефти, хотя ожидают, что темп восстановления от минимумов апреля замедлится. В настоящее время банк предполагает, что в 2020 году цена на нефть Brent составит в среднем 41 доллар за баррель, а цена на нефть WTI – 37 долларов.

В нашем прогнозе ожидаем дальнейшего снижения цены нефти WTI к уровням поддержки 36.40, 36.20 и 36.00 долларов за баррель.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Цена биткойна торгуется на подступах к уровню сопротивления 9500 долларов. Эфириум опустился к отметке 236 долларов, а XRP – к уровню 19.20 центов. Общая капитализация рынка криптовалют снизилась до 267 миллиардов долларов.

По мнению некоторых участников рынка, падение биткойна может продолжиться после неудачной попытки преодолеть уровень сопротивления 10000 долларов. График цены биткойна пробил сформировавшуюся на маленьких таймфреймах фигуру восходящего треугольника, и это может быть признаком, что криптовалюта готовится к дальнейшему снижению. Ближайший уровень поддержки находится на отметке 8575 долларов. С фундаментальной точки зрения глубокое падение биткойна маловероятно, поскольку инвесторы видят в главной криптовалюте аналог золота и вкладывают в монету, чтобы защититься от инфляции.

По сообщениям газеты The Economic Times, Индия намерена полностью запретить криптовалюты. По словам источников издания, предложение может поступить на рассмотрение в парламент после внутриведомственных обсуждений. Год назад правительственная комиссия подготовила законопроект о запрете криптовалют. За их использование предлагалось ввести штрафы и даже тюремные сроки. В марте Верховный суд Индии отменил постановление Резервного банка, по которому финансовым институтам запрещалось обслуживать криптовалютные компании. Министерство финансов страны распространило уведомление для межведомственных консультаций, в котором содержится предложение запретить цифровые активы. Некоторые участники криптовалютной индустрии в Индии сомневаются, что правительство станет ограничивать сектор, который переживает взрывной рост.

В нашем прогнозе предполагаем снижение цены биткойна к уровням поддержки 9450, 9400 и 9200 долларов. Эфириум может снизиться к отметкам 234, 232 и 230 долларов, а XRP к уровням 19.00, 18.75 и 18.50 центов.


Заработать на этом прогнозе



Форекс. Новости


В Новой Зеландии выйдет индекс активности в сфере услуг от Business NZ. Банк ANZ представит ежемесячный отчёт об инфляции. В Китае опубликуют данные розничных продаж, промышленного производства и индекс цен на жильё. Состоится пресс-конференция Национального бюро статистики Китая. В Японии выйдет показатель активности в сфере услуг.

В Великобритании станет известен индекс цен на жильё Rightmove. В Швейцарии опубликуют показатель цен производителей и импорта, а в Италии – данные инфляции. В Еврозоне обнародуют торговый баланс. В России выйдет индекс цен производителей.

В США опубликуют объём покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами.


Заработать на этом прогнозе