Главная Форекс прогноз на сегодня Доллар сохраняет свою доходность

Форекс прогноз на сегодня

26.06.2020

Доллар сохраняет свою доходность

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Заработать на этом прогнозе

Здравствуйте!

Сегодня пятница 26 июня. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Главные новости:

Рубль стабилен несмотря на возросшую неопределенность

Рубль незначительно дешевеет с оглядкой на валюты аналоги на фоне возросших опасений касательно начала “второй волны” коронавируса. При этом курс лишился поддержки со стороны отечественных экспортеров, которые обменивали валютную выручку для уплаты НДПИ в четверг; объем выплат оценивается в 240 млрд рублей. Продажи валюты могут сохраниться под уплату налога на прибыль в понедельник и под выплату рублевых дивидендов, размер которых, по предварительным оценкам, вполне может превысить 200 млрд рублей.

По итогам аукционов во втором квартале Минфин разместил облигации на сумму в 1,077 трлн рублей, выполнив план по привлечению средств на 179%. В прошлую пятницу регулятор снизил ключевую ставку на 100 б.п., однако потенциал дальнейшего ее снижения сохраняется, благодаря чему стоит ожидать повышенный спрос на госдолг со стороны нерезидентов. В текущих условиях, когда реальная доходность 10-летних трежерис снизилась до -0,64%, инвесторы будут готовы рассмотреть все возможные варианты, позволяющие защитить капитал на долгосрочной дистанции.

Основным препятствием для дальнейшего роста курса служит возросшая неопределенность на сырьевых рынках, возникшая вследствие всплеска коронавирусной инфекции в некоторых американских штатах и появлении признаков восстановления активности со стороны сланцевых компаний. Некоторую поддержку котировкам оказали позитивные данные о росте заказов на товары длительного пользования в США на 15,8% по сравнению с предыдущим месяцев. Сегодня ожидается публикация данных по личным доходам и расходам в США. Если цифры окажутся лучше ожиданий, то нефть способна вновь вернуться к уровню в $43,50 за баррель, что окажет положительный эффект на курс рубля. 

Прогноз от аналитического центра xCritical


Международная торговля страдает от коронавируса

Свежие данные CPB World Trade Monitor демонстрируют рекордное снижение объема мировой торговли в апреле на 12,1% по сравнению с мартом. Экспорт снизился на 23% в ЕС и США, на 21% в Латинской Америке, на 14% в Японии и на 11% в других развитых странах. Что касается сокращения импорта, то здесь лидирует Латинская Америка (-18%), ЕС (-17%), США (-11%) и другие развитые экономики (-15%). В феврале-апреле объемы международной торговли сократились на 7,2%. Ухудшение ситуации наблюдалось во всех регионах без исключений. 

Здесь стоит напомнить, что проблемы начались не в 2020 году, а гораздо раньше. Объемы международной торговли перестали расти еще в конце 2017 года на фоне внедрения протекционистской политики. Аналогичная ситуация наблюдалась и по промышленному производству: можно заметить как в период с 2017 по 2019 годы объемы выпуска перестали расти, а уже в начале 2020 года резко пошли вниз. Таким образом, текущие проблемы имеют гораздо более масштабный характер, чем принято считать.

Буквально каждый день появляется новая информация, свидетельствующая о том, что пандемия способствует развитию кризиса “депрессивного” характера, чье негативное влияние на экономику способно продлиться, как минимум, до 2023 года. Например, в новом исследовании UCLA экономисты ждут не V-образного восстановления, а нечто больше похожее на фирменный логотип Nike или как его называют “Nike swoosh”. 

В JPM отмечают ощутимое замедление роста расходов в последние недели в американских штатах, где наблюдается всплеск эпидемии. Если в Нью-Йорке и Нью-Джерси (где эпидемиологическая ситуация стабильна) расходы потребителей выросли почти на 10% за последние две недели, то в Аризоне, Техасе, Оклахоме и Южной Каролине показатель вырос менее чем на 4%. В банке обнаружили новый индикатор, который имеет крайне высокую предсказательную силу – объем расходов в ресторанах. Аналитики заметили, что ситуация в США начала ухудшаться именно в тех штатах, где три недели назад наблюдался значительный рост посетителей заведений общепита. При этом, даже 20% увеличение потока покупателей в супермаркетах в Нью-Йорке и Нью-Джерси совершенно никак не сказалось на количестве инфицированных. По всей видимости, увеличение посетителей ресторанов свидетельствует главным образом о том, что население начало расслабляться и гораздо слабее выполнять предписания. Наблюдается своеобразный круговорот: снижение числа инфицированных – ослабление карантинных мер – увеличение количества зараженных. Как долго ситуация будет развиваться по подобному сценарию пока неизвестно. 

Прогноз от аналитического центра xCritical


Заработать на этой новости


Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Курс евро/доллар снизился в четверг к уровню поддержки 1.1230.

Заказы на товары длительного пользования в США выросли на 15,8% в месячном исчислении в мае после апрельского падения на 17.7%. Данные оказались лучше ожиданий рынка почти на 5%. Такой сильный рост во многом был вызван увеличением объёма заказов в транспортном секторе, которые прибавили более 80% до 46.9 миллиардов долларов после двух последовательных ежемесячных сокращений.

За прошлую неделю в США было зарегистрировано 1,48 млн первичных обращений за пособиями по безработице. Показатели оказались немного хуже ожиданий рынка в 1,3 миллиона. Фьючерсы на индекс S&P 500 упали на 0.7% после выхода этих данных. Число повторных заявок за неделю составило 19.5 млн, что почти на миллион меньше пересмотренного предыдущего уровня.

Доллар США по-прежнему остаётся самой доходной валютой в G10 и наиболее эффективной для кэрри-трейда против евро и швейцарского франка. Вероятно, американская валюта может остаться относительно устойчивой, поскольку глобальная неопределённость сохраняет её привлекательность, как безопасного убежища. Обратная корреляция между долларом и отношением к риску была очевидна на предыдущих распродажах на рынке, когда инвесторы стремились к безопасности, используя рынок казначейских облигаций США. Мировые рынки восстановились после падения в феврале–марте благодаря агрессивным денежным и налогово-бюджетным мерам Центробанков и правительств. Временная слабость доллара во время восстановления сменилась текущей стабильной устойчивостью курса против большинства остальных активов.

В нашем прогнозе предполагаем дальнейшее снижение курса евро/доллар к уровням поддержки 1.1215, 1.1200 и 1.1170.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Курс пары фунт/доллар практически не изменился в цене в четверг и торгуется около уровня 1.2420.

Согласно отчёту Британской конфедерации промышленников, розничные продажи в июне сократились медленнее, чем в мае. Объём реализованных продаж упадет на 37% против 50% в прошлом месяце. Это значение оказалось немного хуже ожиданий рынка, которые предполагали снижение на 34%. На прошлой неделе по всей Англии снова открылись магазины, универмаги и торговые центры. Несмотря на это, большинство ретейлеров за пределами продуктового сектора ожидают, что продажи будут намного ниже, чем год назад.

Согласно последнему опросу Reuters, ВВП Великобритании, вероятно, резко сократится во втором квартале 2020 года, несмотря на возобновление экономической активности. Прогнозы варьируются в широком диапазоне от 6.3% до 25.5%. Скорее всего, экономика снизится на 17.3% в этом квартале. По итогам года сокращение ВВП составит 8.7%, а в следующем прогнозируется рост на 5.5%. В результате падения экономики Банк Англии, вероятно, продолжит расширение программы количественного смягчения, путём увеличения покупок активов. Вероятность введения британским регулятором отрицательной ставки остаётся невысокой. Увеличение объёма покупок ценных бумаг Банком Англии приведёт к росту давления на британскую валюту, которая в последнее время уверенно держится в широком диапазоне против доллара.

В нашем прогнозе ожидаем роста курса фунт/доллар к уровням сопротивления 1.2440, 1.2460 и 1.2500.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Золото торговалось в четверг в узком диапазоне около уровня 1764 доллара за тройскую унцию.

Сильный восходящий импульс угас, и котировки вряд ли достигнут сопротивления 1800 долларов, поскольку укрепление курса американской валюты подорвало спрос на металл. Несмотря на колебания цен, золото приближается к своему лучшему кварталу с начала 2016 года, пользуясь агрессивным стимулированием во всём мире, ростом торговых трений между США и Китаем и возобновлением опасений экономического кризиса. Международный валютный фонд ухудшил свой прогноз мировой экономики, ожидается более глубокая рецессия и более медленное восстановление, чем ожидалось всего два месяца назад.

По мнению аналитиков Commerzbank, участники рынка активно используют откат цен на золото как возможность покупки. После роста до уровня 1780 долларов за унцию в среду спотовый металл упал до отметки 1760 долларов. Снижение цен в среду, когда фондовые рынки также снижались, могло быть признаком возобновления вынужденных продаж для создания ликвидности, как это происходило в другие периоды неприятия риска за последние три месяца. Однако, по сравнению с предыдущими эпизодами снижение цен пока было лишь умеренным. Более того, заметно, что падение цен на золото всё ещё рассматривается инвесторами как возможность эффективной покупки. Например, на золотые биржевые фонды, отслеживаемые Bloomberg, поступило вчера 13.5 метрических тонн драгоценного металла, примерно половина из которых была связана с SPDR Gold Trust. Поэтому в Commerzbank рассматривают последнюю слабость цены на золото как временную и ожидают новые максимумы в ближайшем будущем.

В нашем прогнозе ожидаем снижения цены золота к уровням поддержки 1762, 1760 и 1755 долларов за тройскую унцию.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Цены на нефть частично восстановились после сильного падения накануне и двух подряд сессий снижения. Баррель WTI достиг уровня сопротивления 39.00 долларов.

Некоторое улучшение экономических данных в США и комментарии чиновников Белого дома помогли поднять оптимизм участников рынка в отношении краткосрочных перспектив экономики. В частности, большой прирост в заказах на товары длительного пользования позитивно повлиял на котировки.

На фоне недавнего роста цен на нефть WTI до 40 долларов за баррель, крупные американские производители объявили о возобновлении добычи на закрытых скважинах. Несмотря на позитивные сдвиги, эксперты всё ещё прогнозируют мрачное будущее для сланцевой отрасли США, которая столкнулась с мощным падением производства. Добыча нефти будет примерно на 16% ниже максимального значения, зафиксированного в начале года. Достигнуть прежних высоких показателей, когда добыча нефти составляла 13 миллионов баррелей в сутки, удастся не раньше 2023 года. Основным препятствием называется дефицит наличных средств от банков после десятилетия финансового благополучия. Задолго до пандемии инвесторы настаивали на том, чтобы компании урезали расходы и не тратили больше того, что зарабатывают. Помимо дефицита финансовых средств, трудности возникают из-за острой необходимости осваивать новые месторождения.

В США сейчас насчитывается 189 активных буровых установок, что является одним из самых низких показателей с момента начала сланцевой добычи 15 лет назад. Из-за рекордного сокращения числа действующих буровых установок США грозит потеря до 30% сланцевой нефтедобычи. У многих компаний потери в 2020 году составят 30-50%. При этом 15 крупнейших сланцевых компаний страны сократили свои бюджеты на разработку новых месторождений в среднем на 48%.

В нашем прогнозе ожидаем роста нефти WTI к уровням сопротивления 39.20, 39.50 и 40.00 долларов за баррель.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Цена биткойна снизилась к уровню поддержки 9250 долларов. Эфириум достиг отметки 233 доллара, а XRP – уровня 18.40 центов. Общая капитализация рынка криптовалют составила 261 миллиард долларов.

По данным аналитической платформы Skew, на этой неделе волатильность биткойна снизилась на 30%, а тридцатидневная волатильность упала на 57%. Примерно такой же уровень наблюдался до падения криптовалютного рынка в марте. Аналитики считают, что на рынке вырос уровень стресса после сильного обвала цен, а трейдеры стали торговать гораздо более осторожно. Низкая волатильность может привести в итоге к резкому ценовому движению. В частности, если курс биткойна не вернётся выше уровня 9800 долларов, цена может сильно провалиться вниз.

Количество ежедневных транзакций в сети эфириума достигло 1.1 миллиона, причём частично рост этого показателя спровоцировали майнинговые пулы, которые спамят транзакции. Объяснением такого поведения майнинговых пулов может стать мгновенная выплата вознаграждений своим пользователям. Вероятно, данные пулы установили небольшой порог для автоматического вывода средств, что и привело к спаму транзакциями. Также к росту количества транзакций в сети второй криптовалюты привёл рост отрасли децентрализованного финансирования и увеличение транзакций со стейблкойнами.

Количество транзакций и загруженность сети, в свою очередь, привели к увеличению медианного размера комиссий в сети эфириума до двухлетнего максимума. Количество транзакций и объём комиссий в сети эфириума растёт уже второй месяц подряд. В начале июня аналитики компании Glassnode объявили, что среднесуточный объём комиссий за транзакции в блокчейне эфириума превысил аналогичный показатель блокчейна биткойна. Исторический максимум дневного количества транзакций был зафиксирован в начале 2018 года, когда за день в блокчейн эфириума было записано 1.35 миллионов транзакций.

В нашем прогнозе ожидаем дальнейшего снижения цены биткойна к уровням поддержки 9200, 9150 и 9100 долларов. Эфириум может снизиться к отметкам 230, 227 и 225 долларов, а XRP – к отметкам 18.20, 18.00 и 17.50 центов.


Заработать на этом прогнозе



Форекс. Новости


В Новой Зеландии опубликуют исследование потребительских настроений Westpac, индекс деловой активности в производственном секторе и индекс цен на продукты питания. В Японии выйдут данные промышленного производства.

В Великобритании станут известны данные промышленного производства и производства в обрабатывающем секторе, индекс активности в секторе услуг, общий торговый баланс и месячные данные экономического роста. Во Франции опубликуют индекс потребительских цен. Состоится заседание Совета министров финансов и экономики Еврозоны. В ЕС также выйдут данные промышленного производства.

В США опубликуют индекс цен на импорт и показатель потребительского доверия Мичиганского университета. В Канаде станут известны данные использования производственных мощностей. Компания Baker Hughes представит количество активных буровых установок в США прошлой недели.


Заработать на этом прогнозе