Главная Форекс прогноз на сегодня Прогнозы по нефти снова предполагают снижение рынков

Форекс прогноз на сегодня

29.06.2020

Прогнозы по нефти снова предполагают снижение рынков

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Заработать на этом прогнозе

Здравствуйте!

Сегодня понедельник 29 июня. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Главные новости:

Спасать экономику США будут с помощью гиперинфляции

Американское правительство готово оказывать поддержку населению, пострадавшему от коронавируса, путем масштабных стимулирующих программ. Сложившаяся финансовая система позволяет печатать деньги без каких-либо ограничений, так что они никогда не закончатся, но неужели нет никаких побочных эффектов данной стратегии? Фактически, США занимают деньги у самих себя и их так или иначе придется возвращать. Откуда на это возьмуться средства? Вряд ли в стране решатся на фискальные меры: увеличение размера налогов и выплату задолженности консервативным путем. Вероятнее всего, единственный шанс для Америки выйти из текущей ситуации – это гиперинфляция. Ну или объявление дефолта по обязательствам перед ФРС.

Еще в январе соотношение глобального долга к ВВП было равно 322%, тогда как долг США к ВВП превышал 107%. Уже тогда обслуживать американский госдолг было сложно и дорого. Понятное дело, что увеличение долга в рамках борьбы с экономическими проблемами должно привести к дальнейшему ухудшению ситуации. Получится ли у ФРС вовремя остановиться и, как это предписывает экономическая теория, увеличить процентные ставки, когда инфляция начнет ускоряться? А ведь цены уже начали расти, по крайне мере на потребительские товары.

Ощутимое сокращение корпоративных доходов в совокупности с резким ростом безработицы значительно усложняют обслуживание долга, в результате чего появляется необходимость в очередных траншах. В марте объем выпуска госдолга достиг максимальных значений за всю историю – более $2,1 млрд. Процентные ставки были экстремально низкими еще до коронавируса, так что экономику стимулировали единственным возможным способом – масштабной эмиссией. Экономика США пристрастилась к стимулам: все мы помним чем завершилась попытка свернуть поддержку в конце 2018 года. 

Победить огромный госдолг получится лишь за счет гиперинфляции: учитывая возросший объем М2, по мере восстановления экономики будет наблюдаться ускорение инфляции, особенно если власти решат сохранить стимулирующие выплаты. Впрочем, это довольно типичная история для любой страны, оказавшейся в затруднительном финансовом положении: обесценивание валюты помогает снизить стоимость обслуживания задолженности. Растянуться процесс может на несколько лет, но к финальным аккордам лучше подготовится заранее.

Прогноз от аналитического центра xCritical


Tesla: низкие ожидания – залог роста акций

Второй квартал подходит к концу, а значит уже совсем скоро появятся предварительные оценки деятельности Tesla: объемы производства и поставок автомобилей. Эти три месяца оказались довольно сложными, но компания вполне может показать результаты, сравнимые с первым кварталом, несмотря на закрытие фабрики во Фримонте почти на половину отчетного периода. 

Вот как выглядела активность компании в предыдущие четыре квартала. Общий объем производства (моделей S/X/3/Y) равнялся Q2-2019: 87 048 шт, Q3-2019: 96 155 шт, Q4-2019: 104 891 шт, Q1-2020: 102 672 шт. В то же самое время клиентам было доставлено — Q2-2019: 95 356 шт, Q3-2019: 97 186 шт, Q4-2019: 112 095 шт, Q1-2020: 88 496 шт. II квартал стал первым, когда Model 3 начала полноценно поставляться в Европу и Китай, а I квартал 2020 года стал стартом для Model Y.

Руководство установило цель по выпуску в 690 000 единиц авто в год. Учитывая все проблемы, с которыми столкнулась компания, делить это число на 4 и ожидать объемы ежеквартального производства на уровне 172 500 шт в квартал явно не стоит. В лучшем случае компания сможет выпустить около 100 000 шт авто, причем со значительным перекосом в сторону более дешевых моделей, производящихся в КНР.

Tesla пойдет на все, чтобы получить прибыль по GAAP по итогу квартала, так как это позволит включить акции компании в индекс S&P 500, что автоматически увеличит число потенциальных инвесторов. Уже сейчас клиенты получают письма, где компания обещает предоставить пожизненный бесплатный доступ к Superchargers для владельцев S/X моделей. Кроме того, стоит ожидать увеличения продаж “кредитов”, а также всевозможных “махинаций” с балансом. В данный момент на Уолл-Стрит не ждут сильных результатов, например, объем поставок ожидается на уровне в 73 000 ед. Таким образом, компания может легко превзойти ожидания, благодаря чему акции получат новый импульс. 

Прогноз от аналитического центра xCritical


Заработать на этой новости


Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


В пятницу пара евро/доллар торговалась в узком боковом диапазоне и завершила недельную сессию небольшим ростом на отметке 1.1217.

Опубликованные данные показали сильное восстановление расходов в США в мае, но ниже ожиданий рынка. В то же время личные доходы сократились. Аналитики из Wells Fargo полагают, что снижение показателя не является драматичным, поскольку рост пособий по безработице и заработной платы компенсирует падение стимулирующих выплат. Наиболее обнадёживающим изменением стало восстановление зарплаты. После рекордного снижения показателя в прошлом месяце зарплатные доходы выросли в мае на 2.5%. Это привело данные на уровень около 8.6% ниже февральского пика. Май также показал исторически рекордный скачок по большинству категорий расходов.

В последнем отчёте международного рейтингового агентства Fitch указано, что европейские страны с формирующейся рыночной экономикой будут отмечать беспрецедентно резкое снижение роста во втором квартале 2020 года. В агентстве отмечают, что довольно жёсткие меры сдерживания пандемии оказались эффективными. Многие страны региона начали постепенно выходить из режима самоизоляции в мае. По ожиданиям Fitch рост экономик восстановится во второй половине 2020 года, а показатели 2021 года будут стабильными, но недостаточными для компенсации текущих потерь.

В нашем прогнозе предполагаем снижение курса евро/доллар к уровням поддержки 1.1200, 1.1180 и 1.1150.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Британский фунт в пятницу резко снизился к отметке 1.2342 и закрепился ниже ключевой поддержки 1.2370.

В пятницу правительство Великобритании объявило, что работает над планом отмены мер карантина для прибывающих из других стран мира. Новость оказала поддержку фунту и вызвала оживление на фондовом рынке. При этом процесс восстановления экономики Великобритании идёт недостаточно быстро. Вероятно, это может стать триггером для увеличения Банком Англии объёма покупок ценных бумаг в рамках программы количественного смягчения.

Традиционным фактором давления на курс британской валюты остаются сложные переговоры по Брекзиту. Обе стороны обвиняют оппонентов в отсутствии прогресса. Главный переговорщик от ЕС Мишель Барнье ожидает результатов не раньше октября. Сложности вокруг Брекзита, в сочетании с ростом пошлин со стороны США на британские и европейские товары в размере 3.1 миллиардов долларов, создают отрицательный эмоциональный фон для инвестиций и оказывают дополнительное давление на пару фунт/доллар. После прорыва уровня поддержки 1.2370 дальнейшее снижение курса британской валюты остаётся базовым сценарием. Целью нисходящего тренда станет сильный уровень 1.2300.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем снижение курса фунт/доллар к поддержкам 1.2320, 1.2300 и 1.2275.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Волатильность золота выросла в конце прошлой торговой недели после нескольких дней относительного спокойствия. В пятницу цена резко снизилась к отметке 1747 долларов, после чего также быстро восстановилась к уровню 1767 и завершила ростом на 1.6% уже третью неделю подряд.

По данным Bank of America, страны G20 в период с марта по конец мая объявили о программах фискального стимулирования на общую сумму 10.3 триллионов долларов, снизив или оставив процентные ставки на минимальном уровне. Bank of America в своём прогнозе отметил, что с начала этого года цена золота уже выросла на 17% и предположил новый рекорд к концу года. Текущая ситуация очень похожа на 2011 год, когда цена несколько раз пыталась преодолеть уровень сопротивления 1800, прежде чем дошла до исторической рекордной отметки 1921 доллар за унцию.

В TD Securities также ожидают, что золото будет торговаться выше уровня 1800 долларов в ближайшее время. Растущая уверенность в восстановлении экономики на фоне крайне низкой волатильности ставок укрепляет рост долгосрочных инфляционных ожиданий. Дальнейшее снижение реальных ставок поддержит рост цены на золото до 1800 долларов. Фискальное и монетарное стимулирование, удешевление фиатных валют и падение доходности также предполагают, что активы, которые защищают от инфляции будут расти в цене.

В нашем прогнозе предполагаем рост золота к уровням сопротивления 1770, 1772 и 1775 долларов за унцию.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Нефть WTI открыла новую торговую неделю с уровня 38.20 долларов за баррель. За прошлую неделю фьючерс на WTI снизился в цене на 3.4%, а фьючерс на Brent — на 2.8%.

Рекордный рост числа новых случаев коронавируса в США и рост числа заболевших в мире указывают на возможные трудности для восстановления спроса на нефть, что и привело к снижению цен от недавних максимумов выше 40 долларов за баррель.

Данные компании Baker Hughes, вышедшие в пятницу, показали, что число активных буровых установок в США снизилось на неделе только на единицу. Число буровых не росло с середины марта. Некоторую поддержку ценам оказало сообщение агентства Reuters, которое подтверждает рост автомобильного трафика в Китае, Европе и США, что может быть оптимистичным признаком для спроса на энергоносители. Это, однако, контрастирует с опросом экономистов, проведённым Reuters, который показал ожидания более глубокой мировой рецессии, что может стать препятствием для цен на нефть в будущем.

В Capital Economics ожидают, что рост ВВП Китая вернётся к докризисной траектории только к концу 2020 года, и внутренний спрос на нефть, вероятно, восстановится параллельно. Картина вне Китая, однако, менее оптимистичная. Ожидается, что в США быстрое восстановление спроса на бензин вскоре замедлится и будет расти после этого только постепенно. В целом краткосрочная оценка для цен на нефть довольно мрачная. В Capital Economics придерживаются прогноза цены Brent на уровне 45 долларов за баррель в конце 2020 года.

В нашем прогнозе предполагаем снижение цены барреля нефти WTI к уровням поддержки 38.00, 37.70 и 37.40 долларов за баррель.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Цена биткойна снизилась к уровню поддержки 9100 долларов. Эфириум опустился к отметке 227 долларов, а XRP – к поддержке 18.00 центов. Общая капитализация рынка криптовалют составила 260 миллиардов долларов.

Цена биткойна вновь тесно коррелирует с динамикой фондового рынка США. Опасения возможного ухудшения ситуации с коронавирусом могут потянуть за собой акции и, следовательно, рынок криптовалют. Рынок акций испытывает трудности в последнее время из-за вернувшихся опасений второй волны коронавируса. В частности, прошлая среда стала худшим днём для фондового рынка за последние более чем две недели. Из-за увеличения количества заболевших в США восстановление экономики может затянуться. На неопределённость указывают и самые высокие за два месяца значения индекса VIX. Таким образом, новый виток опасений на фондовом рынке может легко переброситься и на биткойн. Пока что криптовалютный индекс страха и жадности остаётся в нейтральной зоне.

Вице-председатель Еврокомиссии Валдис Домбровскис сообщил о разработке новых правил регулирования криптовалютной индустрии. Ряд цифровых валют, например, токены-акции могут работать под действием текущего законодательства, однако к стейблкойнам будут применяться более жёсткие правила.

Новость является скорее позитивной для рынка. Во-первых, у частных инвесторов появится более объективный инструмент оценки рисков. Во-вторых, наличие у ряда европейских государств собственных норм усложняет принятие решений в спорных юридических случаях. С другой стороны, значительная часть криптовалютного сообщества заинтересована в том, чтобы рынок оставался свободным от государственного регулирования.

В нашем прогнозе предполагаем дальнейшее снижение курса биткойна к поддержкам 9000, 8950 и 8900 долларов. Эфириум может достичь отметок 225, 220 и 215 долларов, а XRP – снизиться к отметкам 17.70, 17.40 и 17.00 центов.


Заработать на этом прогнозе



Форекс. Новости


В Японии опубликуют данные розничных продаж.

В Испании выйдут данные потребительской инфляции, а в Швеции – торговый баланс. В Великобритании станут известны данные потребительского кредитования. В Еврозоне опубликуют индекс делового оптимизма в промышленности, индикатор делового климата, показатель настроений в экономике, уровень доверия потребителей и индикатор настроений в секторе услуг. В Германии выйдут данные потребительской инфляции. Член Комитета по монетарной политике Банка Англии Гертьян Влиге выступит с речью.

В Канаде обнародуют индексы цен на промышленную продукцию и на сырьё. В США опубликуют показатели незавершённых сделок по продаже жилья и показатель деловой активности в промышленной сфере ФРБ Далласа. Представитель Федерального Резерва США Джон Вильямс выступит с речью.


Заработать на этом прогнозе