Главная Форекс прогноз на сегодня Где находится предел роста цены золота?

Форекс прогноз на сегодня

06.07.2020

Где находится предел роста цены золота?

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Заработать на этом прогнозе

Здравствуйте!

Сегодня понедельник 6 июля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Главные новости:

Экономика Германии чувствует себя превосходно

Превентивные меры немецкого правительства оказались невероятно успешными. Германия была одной из первых стран, где ввели карантин, который, при этом, не был настолько жестким как у других, что позволило экономике довольно быстро вернуться к восстановлению. На данный момент зафиксировано всего лишь 9 тысяч летальных исходов, а это гораздо ниже чем в США (132 тысячи) или Великобритании (44 тысячи).

Стимулирующие меры резко отличаются от тех, что были одобрены правительством во время Великой рецессии. Десятилетие назад в Германии с неохотой согласились потратить около 2% ВВП на фискальные стимулы, тогда как сейчас их размер вполне может превысить 13% ВВП. Для сравнения, во Франции их объем не превышает 4,5%, Великобритании – 4,9%, в Нидерландах 3,8% и тд. Интересной особенностью текущих мер является тот факт, что в этот раз немцы решили вложить огромные суммы денег в общественную инфраструктуру: здравоохранение, образование, оборона и прочие направления. Ранее, Германия концентрировалась на экспорте, как самом крупном сегменте, и достаточно скупо финансировало что либо другое. Стимулирующие меры должны позволить добиться отличных результатов по части сохранения доходов и занятости. Уровень безработицы в стране крайне низкий – 3,9%. 

В апреле индекс IFO, отображающий изменения в экспорте, рухнул до рекордного минимума: -50 пунктов, однако уже в июне он восстановился до -2,3. Объемы заказов из США по прежнему держатся на низком уровне, но компенсировать потери получается за счет продаж в Японию, Южную Корею и Китай.

P/E индекса DAX равняется 23,2, что выше чем у Dow Jones (19) и S&P 500 (21), но значительно ниже чем у технологического Nasdaq (41). Фондовый рынок имеет высокий потенциал для дальнейшего роста, учитывая отличные показатели таких сегментов как: машиностроение, электрооборудование и фармацевтика. С фармацевтикой сейчас итак все понятно, тогда как успех двух других направлений будет обусловлен масштабными стимулирующими программами, направленными на популяризацию электроавтомобилей и развитие технологической инфраструктуры: телекоммуникация, 5G, искусственный интеллект и тд. 

Что касается европейской валюты, то она продолжит оставаться под давлением по отношению к доллару, так как высокий спрос на безопасного “американца” все еще сохраняется. А вот в паре с другими валютами евро должен смотреться более чем убедительно за счет крепкой экономики и быстрой победы над эпидемией. 

Прогноз от аналитического центра xCritical


Уровень “постоянной” безработицы в США растет

Уровень безработицы в США все еще держится вблизи отметок, которые в последний раз наблюдались во времена Великой Депрессии. Число инфицированных стабильно растет, в результате чего штаты вынуждены вновь вводить ограничения и повторно закрывать предприятия, что крайне негативно влияет на потребительскую активность. С каждым днем уверенность в затяжном характере восстановления экономики усиливается.

Пожалуй, самым тревожным сигналом является тот факт, что временные увольнения трансформируются в постоянные. На данный момент число американцев, потерявших рабочее место без перспективы возвращения, близко к 3 млн. Для сравнения в феврале их было порядка 1,6 млн человек. Согласно сервису Yelp, 41% всех закрывшихся компаний, представленных на платформе, не планируют возобновлять свою работу. Причем, основной пик закрытий приходился на март и июнь, когда, казалось бы, ситуация должна была начать восстанавливаться. Исследователи New York City Hospitality Alliance опросили 509 ресторанов в Нью-Йорке и пришли к выводу, что 80% из них не может не потянуть июльскую ренту. Вспомним и о аналитике от Society for Human Resource Management: если поток посетителей не увеличится, то 52% малого бизнеса в стране может закрыться в ближайшие шесть месяцев. Именно этот сегмент обеспечивает работой большую часть американцев. 

Потеря работы неизбежно ведет снижению потребительской активности, а значит вероятность повторного экономического спада остается в силе. Фондовый рынок может и не заметить происходящего, особенно если ФРС продолжит увеличивать свой баланс; в последние три недели он успел несколько уменьшиться. 

Прогноз от аналитического центра xCritical


Заработать на этой новости


Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Закрытые в пятницу из-за празднования Дня независимости американские рынки привели к тому, что волатильность валютных пар была невысокой. Курс евро/доллар достиг уровня 1.1245 перед закрытием очередной торговой недели.

Индекс деловой активности Еврозоны существенно увеличился в июне до 48.5 пунктов и достиг самого высокого уровня за четыре месяца. Несмотря на резкое улучшение с мая, показатель свидетельствует сложные экономические условия в регионе. Объём производства и активность в секторе услуг снова сократились. Рост был отмечен во Франции, которая в целом показала лучшие результаты. Испания приблизилась к стабилизации, а активность в Италии и Германии продолжала снижаться.

По последним данным, в июне объёмы нового экспортного бизнеса продолжали падать высокими темпами. Компании частного сектора активно сокращали численность персонала, увеличив текущий период отрицательного прироста до четырех месяцев. При этом темпы сокращения оставались максимально высокими. Последние данные показали потерю рабочих мест практически во всех странах. Самое сильное снижение занятости было замечено в Германии, Италии и Ирландии. Но операционные расходы компаний практически не изменились в июне, поскольку падение цен на сырьё для производителей было компенсировано более высокими расходами на занятость для поставщиков услуг.

В нашем прогнозе ожидаем роста курса евро/доллар к уровням сопротивления 1.1260, 1.1280 и 1.1300.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Курс пары фунт/доллар немного вырос на спокойных торгах в пятницу и достиг уровня сопротивления 1.2480.

Аналитики из MUFG Bank утверждают, что британский фунт, вероятно, будет отставать от других рискованных активов в краткосрочной перспективе. В банке рекомендуют сохранять короткую торговую позицию по паре фунт/доллар, но повышают уровень фиксации прибыли до уровня 1.2260.

На предстоящей неделе канцлер казначейства Риши Сунак представит новые меры поддержки. Но аналитики снова ожидают, что правительству будет трудно впечатлить рынки, чтобы стимулировать покупки британской валюты. В банке также скептически оценивают текущий уровень оптимизма по торговому соглашению с Евросоюзом и прогнозируют высокую вероятность разочарования. Таким образом, в то время как спрос рынков на рискованные активы может удерживаться высоким в краткосрочной перспективе, существует целый ряд причин для отставания фунта.

На следующей неделе возобновятся переговоры по выходу Великобритании из Евросоюза. Несмотря на провальную в плане поиска компромисса прошлую неделю, стороны сохраняют сдержанные оценки. Многие аналитики сохраняют свои прогнозы, согласно которым рынок слишком оптимистичен в отношении возможности заключения сделки по Брекзиту. Если все же стороны придут к соглашению, тогда курс фунт/доллар может вырасти к уровню сопротивления 1.4000 к концу года. В случае отсутствия договорённости по ключевым вопросам пара может упасть к поддержке 1.1000.

В нашем прогнозе ожидаем роста курса фунт/доллар к уровням сопротивления 1.2500, 1.2525 и 1.2550.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Золото торгуется около уровня сопротивления 1775 долларов за тройскую унцию после небольшой коррекции во второй половине прошлой недели. Котировки сохраняют позитивную динамику, и большинство инвестиционных банков снова меняют свои прогнозы по золоту на 2020 год.

Аналитики UBS повысили свой прогноз цены актива на конец года до 1800 долларов за унцию против 1700 долларов ранее. В краткосрочной перспективе в банке видят ряд факторов, которые поддержат восходящий тренд и отмечают, что золото остаётся главным хеджирующим активом против рисков, связанных с президентскими выборами в ноябре, напряжённостью в отношениях между США и Китаем и дальнейшим спадом экономического роста в мире.

Одним из главных драйверов роста цен на золото остаётся мягкая денежная политика центральных банков, которые продолжают печатать ничем не обеспеченные деньги. В частности, Народный банк Китая объявил в пятницу, что потратил 490 миллиардов юаней, что стало крупнейшим недельным вливанием денежных средств в национальную финансовую систему. Как показывает статистика, на банковских счетах частных лиц накапливается большой объём свободных денежных средств и растёт вероятность, что часть этого капитала будет направлена на рынок золота для защиты от инфляции и снижения реальных ставок.

В нашем прогнозе ожидаем коррекционного снижения цены золота к уровням поддержки 1772, 1770 и 1765 долларов за тройскую унцию.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Рынок нефти WTI открыл новую торговую неделю с ценового уровня 40.25 долларов за баррель. Прошлая неделя снова завершилась ростом, и котировки в очередной раз попытаются закрепиться выше ключевого уровня 40.00 долларов.

Китай, несмотря на падение внутреннего спроса, воспользовался снижением цен и значительно увеличил закупки нефти. В январе–мае китайские заводы переработали 261 миллион тонн сырья, всего на 1% меньше, чем в прошлом году за тот же период. Увеличение закупок началось ещё в марте и с тех пор активно растёт. Скорее всего, Китай и дальше будет покупать нефть, поскольку по всем данным экономическая активность в стране набирает обороты. В ближайшее время рост потребления углеводородов ожидается в Европе и Америке, что также повлияет на рост цен.

Аналитики Capital Economics прогнозируют рост цен на нефть марки Brent до уровня 60 долларов за баррель лишь к концу 2022 года, учитывая медленное восстановление экономики и проблемы с выполнением договоренности ОПЕК+ по сокращению объёмов добычи. Недавний рост числа случаев коронавируса в США подтверждает, что восстановление будет неровным. Но даже в этом случае цена Brent вырастет к 60 долларам к концу 2022 года, то есть практически на 50% от текущего уровня. По мнению Capital Economics, прибыль на рынке энергетического сырья будет довольно высокой в ближайшие годы, соответствуя уровню прибыли на фондовых рынках.

В нашем прогнозе предполагаем дальнейший рост нефти WTI к уровням сопротивления 40.50, 40.75 и 41.00 долларов за баррель.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Цена биткойна опустилась к уровню поддержки 9000 долларов. Эфириум снизился к отметке 225 долларов, а XRP – к уровню 17.60 центов. Общая капитализация рынка криптовалют составила 259 миллиардов долларов.

Согласно последним данным, Банк Японии проверит возможность выпуска государственной криптовалюты с технической точки зрения, и будет сотрудничать с другими центральными банками и соответствующими учреждениями, чтобы изучить возможность выпуска цифровой йены. Окончательный график и решение о выпуске государственной криптовалюты ещё не были приняты. По мнению Банка Японии, есть два основных технических препятствия для выпуска государственной криптовалюты: универсальный доступ и отказоустойчивость. Первое относится к обеспечению доступности криптовалюты для широкого круга пользователей. Под отказоустойчивостью подразумевается доступность цифровой йены в автономном режиме при отключении электроэнергии. Криптовалюта на основе технологии распределённого реестра может устранить проблему единой точки отказа и продемонстрировать более высокую отказоустойчивость, однако требует большего времени для осуществления транзакций, поскольку блокчейну необходим консенсус между несколькими валидаторами. В январе 2020 года заместитель управляющего Банка Японии Масаёси Амамия заявлял о готовности выпуска государственной криптовалюты при возникновении широкого общественного спроса.

На прошлой неделе корреляция цены биткойна с индексом S&P 500 достигла исторического максимума на отметке 66.2% после нескольких месяцев роста. Перед взлётом на протяжении 12 месяцев показатель колебался в диапазоне от -30% до 50%. Годовая корреляция достигла отметок выше 37%, также самых высоких за всю историю наблюдений. По мнению многих аналитиков, усиление корреляции между биткойном и рынком акций является позитивным сигналом для криптовалюты, поскольку глобальные рынки выигрывают от беспрецедентных монетарных стимулов.

В нашем прогнозе ожидаем продолжения коррекции рынка криптовалют и снижения цены биткойна к уровням поддержки 8950, 8900 и 8800 долларов. Эфириум может снизиться к отметкам 222, 220 и 215 долларов, а XRP – к уровням 17.30, 17.00 и 16.50 центов.


Заработать на этом прогнозе



Форекс. Новости


В Новой Зеландии опубликуют индекс товарных цен. В Австралии выйдут данные инфляции от TD Securities и показатель числа вакансий от банка ANZ.

В Германии станут известны данные производственных заказов. В Еврозоне выйдет индикатор уверенности Sentix и данные розничных продаж.

В США опубликуют индекс деловой активности в секторе услуг Markit.


Заработать на этом прогнозе