Главная Форекс прогноз на сегодня Цена золота пробила уровень сопротивления 1800 долларов за унцию

Форекс прогноз на сегодня

12.07.2020

Цена золота пробила уровень сопротивления 1800 долларов за унцию

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Заработать на этом прогнозе

Здравствуйте!

Сегодня четверг 9 июля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Главные новости:

Рост цен на золото полностью оправдан

Фондовые рынки довольно быстро восстановились после мартовского падения: рост цен превысил 40%. Тем не менее, ралли на рынке золота продолжается, что, в какой-то степени, противоречит оптимизму, который испытывают инвесторы по отношению к рисковым инструментам. Многим наблюдателям кажется странным, что золото дорожает синхронно с акциями, ведь по их мнению обычно наблюдается противоположная картина.

Здесь уместно будет напомнить о высоком уровне неопределенности по глобальной экономике: каким образом события будут развиваться дальше никому неизвестно. После кризиса 2008 года инвесторы страховались от возможного повторного обвала котировок, благодаря чему стоимость золота росла еще два года после начала восстановительных процессов.

Текущие темпы увеличения денежной массы заметно выше, чем это было в 2008/2009 году. Учитывая объемы выпускаемого долга и QE, размер M2, в глобальных масштабах, может увеличиться на $15 трлн или выше уже к середине 2021 года. Дело не только в ожидаемой инфляции, но и в самом факте существования стимулов: низкие ставки и вливания ликвидности лишний раз подчеркивают то, что экономика нуждается в поддержке. Подобная экономическая нестабильность служит мощным стимулом для покупки золота в качестве инструмента хеджирования портфеля акций.

Последние высказывания главы ФРБ Атланты лишь усилили беспокойство инвесторов. По его словам, распространение коронавируса в США, вероятнее всего, будет продолжаться гораздо дольше чем кто-либо планировал. К текущему моменту стоимость золота превысила психологически значимый уровень в $1 800 и в ближайшее время способна вырасти до уровня сентября 2011 года – $1 900. Шансы на дальнейшее движение вверх крайне высоки, так как СМИ продолжают сеять панику среди инвесторов, ежедневно публикуя крайне мрачные прогнозы как по рынку, так и экономике в целом.

Прогноз от аналитического центра xCritical


О чем нам сообщило Управление Конгресса США по бюджету

За последние три месяца госдолг США увеличился на $3 трлн и на сегодняшний день достиг рекордного уровня в $26,46 трлн. В обзоре за июнь CBO (Управление Конгресса США по бюджету) сообщило, что страна потратила рекордные (это слово довольно часто встречается в контексте текущего кризиса) $1,105 трлн, что на $763 млрд больше чем в прошлом году. Тем временем, поступления в бюджет сократились на $92 млрд по сравнению с 2019 годом, до $242 млрд. В годовом выражении эта цифра оказалась меньше на 8,3%, $3,1 трлн. В свою очередь это означает, что дефицит бюджета в июне превысил $863 млрд. Это в 100 раз выше чем в 2019 году – $8 млрд, а также гораздо больше чем годовой дефицит в любой год с 2013 по 2018 год. По итогам 2019 года дефицит составил $984 млрд из-за сокращения налоговой ставки, но, судя по всему, эту сумму получится легко переплюнуть в 2020 году.

Львиная доля расходов пришлась на Small Business Administration, в частности Paycheck Protection Program: $511 млрд (рост с $80 млн в июне 2019 года). Выплаты по пособиям составили $116 млрд ($2 млрд в 2019 году). Увеличился и объем средств направленный на поддержку здравоохранения: $14 млрд против $300 млн в прошлом году. Таким образом больницам были компенсированы расходы на борьбу с коронавирусом и тестирование. Работников авиации в июне поддержали на $6 млрд, а заболевших COVID-19 на $3 млрд. Из интересного можно отметить сокращение размера выплат по госдолгу с $40 млрд в 2019 году до $18 млрд в прошлом месяце. Произошло это из-за более низкого уровня инфляции, благодаря которому удалось избежать увеличения расходов по части бумаг, защищенных от инфляции. 

Продолжаем держать позиции по золоту и внимательно следить за фискальным безумием в США.

Прогноз от аналитического центра xCritical


Заработать на этой новости


Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Курс евро/доллар вырос в среду к уровню сопротивления 1.1330.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ожидает хорошего сотрудничества с партнерами по Евросоюзу, что является признаком отсутствия компромисса по фонду ЕС. Напряжённость нарастает перед саммитом лидеров блока на следующей неделе.

Президент ЕЦБ Кристин Лагард перед заседанием Центробанка на следующей неделе заявила о сохранении монетарной политики без изменений. В прошлом месяце регулятор удвоил объём программы покупки долговых ценных бумаг до 1.35 триллиона евро. Вице-президент ЕЦБ Луис Де Гиндос отметил, что последние данные внушают оптимизм в отношении роста экономики в регионе. Заявления лидеров европейского Центробанка поддержали рост единой валюты.

В Bank of America обозначают риск дальнейшего ослабления доллара в предстоящие недели. Ещё недавно в банке предполагали, что ФРС может перейти от выжидающей к более действенной позиции, потенциально ограничивающей дальнейшее снижение реальных процентных ставок в США. Этого не произошло, хотя реальные ставки достигли минимумов 2013 года. ФРС обязуется не сокращать покупки активов и готов увеличить позицию, если будет необходимо, поэтому доллар остается уязвимым в ближайшее время.

В нашем прогнозе предполагаем рост курса евро/доллар к уровням сопротивления 1.1350, 1.1370 и 1.1400.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Курс фунт/доллар продолжает уверенно расти, котировки закрыли торговую сессию в среду у отметки 1.2610.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон снова заявил, что страна готова завершить переходный период без сделки. Но падения котировок британской валюты не наблюдается. Участники рынка понимают, что Джонсон пытается подтолкнуть стороны к заключению сделки на своих условиях. Торговое соглашение с ЕС позволило бы экспортировать британские товары в Европу с минимальными пошлинами, экономические преференции дали возможность фунту беспрепятственно расти в цене и дальше.

Правительство Великобритании вчера объявило о дальнейших мерах бюджетного стимулирования. Согласно заявлению министра финансов Риши Сунака, 30 миллиардов фунтов стерлингов будет передано на выплаты работодателям за возврат отправленных в неоплачиваемый отпуск сотрудников, на снижение налогов туристического сектора и на субсидии для работающей молодежи. Также планируется снижение ставки налога с покупки жилья для оживления рынка недвижимости в Великобритании. Главным фактором здесь является намерение правительства бороться с безработицей. Сейчас это основная экономическая проблема страны.

В нашем прогнозе ожидаем коррекционного снижения курса фунт/доллар к уровням поддержки 1.2600, 1.2580 и 1.2550.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Максимальная цена золота в среду достигла очередного рекорда на уровне 1818 долларов за унцию. К окончанию торговой сессии котировки откатились к уровню поддержки 1810 долларов. Цена преодолела ключевое сопротивление 1800 долларов впервые за девять лет.

По данным Всемирного совета по золоту, в первой половине 2020 года обеспеченные драгоценным металлом фонды получили рекордную чистую прибыль 40 миллиардов долларов. Сохранялся спрос и со стороны центральных банков. Турция, Эквадор, Индия, Узбекистан и Россия оставались покупателями золота. Народный Банк Китая также покупал золото, но эта страна не делится официальной статистикой. Всего мировые резервы золота выросли примерно до 35000 тонн в первой половине года.

Bank of America прогнозирует укрепление цен выше отметки 2000 долларов за унцию в ближайшие 18 месяцев и возможный рост в дальнейшем до 3000 долларов. Налоговые и монетарные меры поддержки экономики по всему миру составили 18.4 триллионов долларов, что соответствует 20.8% от мирового ВВП. Нулевые или отрицательные процентные ставки со стороны центральных банков делают золото привлекательным активом, несмотря на низкую доходность. Масштабные программы количественного смягчения со стороны ФРС США и центральных банков других стран все еще продолжаются. Ожидание второй волны коронавируса, медленное и неравномерное восстановление мировой конъюнктуры, а также нарастающая напряжённость между Китаем и США позволит оставаться золоту основным защитным активом для инвестиций.

В нашем прогнозе ожидаем дальнейший рост цены золота к уровням сопротивления 1812, 1814 и 1818 долларов за тройскую унцию.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Цены на нефть WTI укрепились вчера до отметки 40.90 долларов за баррель.

Управление энергетической информацией опубликовало статистику, согласно которой коммерческие запасы в США неожиданно выросли на прошлой неделе на 5.7 миллионов баррелей при ожидаемом снижении на 3.1 миллиона. При этом добыча за период осталась на уровне 11 миллионов баррелей в сутки. Вопреки увеличению запасов, нефтяные рынки продолжают расти на фоне ожиданий восстановления спроса в мире и активного снижения добычи странами ОПЕК.

Ещё одним фактором в пользу роста цен остаётся добыча нефти в Венесуэле, которая падает шестой месяц подряд и сократилась на 32% в июне. Государственная нефтедобывающая компания вынуждена закрывать скважины. Администрация Дональда Трампа усиливает санкции в попытке свергнуть президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

В то же время Канада возобновляет добычу сырья на 20% месторождений, которые были законсервированы после падения цен. Добыча стала рентабельной после того, как цена WTI превысила уровень 40 долларов за баррель. Несмотря на активный рост котировок, участники рынка ждут коррекции, поскольку рост потребления всё ещё отстаёт от добычи и заполнения хранилищ.

В нашем прогнозе ожидаем снижения нефти WTI к уровням поддержки 40.70, 40.50 и 40.20 долларов за баррель.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Цена биткойна выросла до уровня 9400 долларов. Эфириум достиг отметки 247 долларов, а XRP снизилась до уровня 20.11 центов. Общая капитализация рынка криптовалют составила 276 миллиардов долларов.

Торговые объёмы фьючерсов на биткойн и эфириум в июне упали до уровней начала 2020 года. После достижения исторического рекорда в мае торговые объёмы биткойн-фьючерсов упали на 40%, а фьючерсов на эфириум – на 16%. Максимального значения показатели достигли в феврале, после чего постепенно снижались. Популярность биткойн-фьючерсов в июне оказалась в 5.5 раз выше аналогичного продукта на основе эфириума.

Группа разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег опубликовала документ, в котором призывает министров финансов стран «Большой двадцатки» и центральные банки разработать более эффективную систему для контроля поставщиков услуг виртуальных активов. К этой категории относятся криптовалютные биржи, кошельки, кастодиальные сервисы, а также фирмы, занимающиеся продажей цифровых активов или совершающие с ними транзакции. FATF предлагает сформировать группу регуляторов из разных стран и разработать международные стандарты для регулирования стейблкойнов и обычных криптовалют. По мнению ведомства, такой подход к регулированию индустрии будет наиболее продуктивным. Кроме того, FATF планирует составить ряд признаков, которые могут указывать на совершение преступных действий с цифровыми валютами.

В нашем прогнозе ожидаем дальнейшего роста цены биткойна к уровням сопротивления 9450, 9500 и 9600 долларов. Эфириум может укрепиться к отметкам 250, 252 и 255 долларов, а XRP – к уровням 20.40, 20.60 и 20.80 центов.


Заработать на этом прогнозе



Форекс. Новости


В Японии выйдут данные заказов на продукцию машиностроения и инвестиций в японские и иностранные инвестиции. В Австралии опубликуют показатели ипотечных кредитов и инвестиционных заимствований для строительства домов. В Китае обнародуют индекс потребительских цен.

В Великобритании опубликуют индекс цен на жильё RICS, а в Германии – данные импорта, экспорта и общий торговый баланс.

В США выйдут данные первичных и повторных заявок на пособия по безработице. В Канаде опубликуют индекс цен на жильё на первичном рынке. Управление энергетической информацией отчитается о запасах прошлой недели природного газа в США.


Заработать на этом прогнозе