Главная Форекс прогноз на сегодня Золото достигло абсолютного ценового рекорда

Форекс прогноз на сегодня

28.07.2020

Золото достигло абсолютного ценового рекорда

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Заработать на этом прогнозе

Здравствуйте!

Сегодня вторник 28 июля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Главные новости:

S&P 500: несколько причин для беспокойства

Несмотря на постоянно растущее число инфицированных COVID-19 в США и явные проблемы в экономике, которые вынуждают правительство обсуждать очередные стимулы, фондовый рынок продолжает восстанавливаться. Не часто мы наблюдаем падение котировок на 30% и последующий рост цен на 45%, происходящий чуть менее чем за 6 месяцев. На данный момент SPX вновь находится вблизи своих максимальных значений, однако все отчетливее проявляются намеки на то, что сантимент на рынке может ухудшиться.

В первую очередь – это доходность трежерис. В прошлом году беспокойства инвесторов были связаны с инверсией доходности, однако после резкого снижения процентной ставки об этой проблеме забыли. Сейчас доходность по 10-летним бумагам равняется 0,5%, а по 30-летним – 1,5%. ФРС может контролировать короткую доходность, тогда как “длинная” гораздо больше подвержена влиянию экономического роста и ВВП. Иными словами, в ближайшие десятилетия ожидается довольно скромный рост ВВП. Кроме того, растет вероятность возврата к среднему (mean reversion) на рынке облигаций. Сам факт того, что доходность не растет, а наоборот снижается является довольно тревожным сигналом: ранее подобные краткосрочные движения предшествовали длительным периодам стресса на фондовом рынке.

Еще одним негативным фактором является поведение коммунального сектора. Как правило, компании из него рассматриваются как безопасные и устойчивые к рецессии, в связи с чем спрос на них увеличивается по мере роста неопределенности в экономике. За последние 30 дней Utilities Select Sector SPDR вырос почти на 6%, тогда как SPX всего лишь на 5,10%. Схожая динамика наблюдалась и перед крахом рынка в марте.

Ну и в качестве последнего пункта рассмотрим сам факт невероятного оптимизма на рынке: S&P 500 находится в небольшом плюсе с начала года, а Nasdaq и вовсе вырос на 22%. Такое ощущение, что все забыли о рисках, присущих инвестированию, которые значительно возрастают во время возникновения экономических проблем.

Прогноз от аналитического центра xCritical


Покупка золота – это единственное спасение в текущих условиях

Стратег Deutsche Bank Мэтт Лаззетти озвучил мысль, что в ближайшие пять лет баланс ФРС может увеличиться на $12 трлн, чтоб достигнуть, как он выразился, эквивалента теневой ставки ФРС в -5%. По его мнению, американскому центробанку необходимо расширить меры воздействия на экономику, так как forward guidance и текущих размеров QE явно недостаточно для решения возникших проблем. Принимая во внимание тот факт, что участники рынка закладывают в котировки ожидания касательно ухода ставок в отрицательную зону, размер баланса может увеличится на дополнительные $5-$12 трлн. 

В отсутствии таких экзогенных факторов как появление вакцины или использование более масштабных фискальных мер, ведомству придется усилить поддержку со своей стороны. Если вдруг окажется, что текущие стратегии не работают, то появится необходимость изобретения новых. Однако, принимая во внимание ограниченность инструментала центробанков, мы с большей вероятностью столкнемся с расширением поддержки по действующим каналам.

При текущих темпах QE баланс ФРС может вырасти до $20 трлн за 8 лет. Ведомству понадобилось 94 года, чтобы баланс вырос до первого триллиона долларов. Через 12 лет цифра увеличилась до $7 трлн, так что рост показателя на $12 трлн в ближайшее десятилетие вполне возможен. 

Защититься от происходящего можно единственным способом – покупая золото, которое в обозримом будущем может вырасти до $3 000 за унцию. Не стоит забывать и про серебро, сильно недооцененное по отношению к благородному металлу.

Прогноз от аналитического центра xCritical


Заработать на этой новости


Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Курс евро/доллар продолжает активно укрепляться. В понедельник котировки достигли нового максимального значения с сентября 2018 года на отметке 1.1780, после чего откатились к уровню 1.1745.

Ярко выраженный восходящий тренд по-прежнему вызван слабостью американского доллара и неожиданно сильными фундаментальными показателями в Еврозоне. Представитель ЕЦБ Фабио Панетта заявил вчера, что экономическая активность всё ещё значительно ниже докризисного уровня и вряд ли восстановится до конца 2022 года. К этому времени благодаря монетарным стимулам темпы укрепления инфляции составят 0.8%, а экономика вырастет на 1.3%. В данный момент, по мнению Панетты, рецессия остановлена, и нет причин для изменения программы действий европейского регулятора. Показатель делового климата в Германии оказался выше прогноза, достиг уровня 90.5 и активизировал дальнейший рост пары.

Курс доллара в понедельник потерял 0.5% к корзине из 6 основных валют на фоне ожиданий дополнительного стимулирования экономики США Федеральным Резервом. Аналитики не предполагают услышать громкие заявления на ближайшем заседании в среду, но регулятор может намекнуть об изменении процентной ставки и целевых показателей инфляции. Эти меры позволят экономике оставаться в состоянии перегрева долгое время. Пока всё идёт к дальнейшей девальвации доллара, и нет явных причин для разворота тренда в краткосрочной перспективе.

В нашем прогнозе предполагаем рост курса евро/доллар к уровням сопротивления 1.1760, 1.1780 и 1.1800.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Курс пары фунт/доллар достиг в понедельник уровня сопротивления 1.2870.

Рост котировок продолжается, несмотря на высокие риски Брекзита без соглашения. Глава Евросоюза по переговорам Мишель Барнье считает, что Борис Джонсон готов заключить сделку с ЕС. С точки зрения Барнье, сбалансированное соглашение всё ещё возможно. Для британской экономики очень важно сохранить максимум привилегий, но, скорее всего, придётся пойти на уступки в осенней серии переговоров. Выход без сделки может существенно уронить курс валюты. Тем более, что прогнозы не позволяют сделать вывод о быстром и устойчивом восстановлении экономики.

Британские эксперты считают, что экономический рост в Великобритании не вернётся к докризисному до конца 2024 года. Ключевой проблемой остаётся уровень безработицы, который может составить 9% в 2020 году. Доверие потребителей возвращается медленнее, чем предполагалось, а уровень инвестиций в бизнес остаётся низким. Объём розничных продаж и показатели деловой активности Великобритании выросли сильнее ожиданий, но пока восстановление нельзя назвать стабильным.

В то же время в США готовят новый пакет стимулов. Инвесторы надеются, что Конгресс примет решение до каникул, но есть разногласия по объёму пакета и по суммам пособий по безработице. Практически любой из вариантов окажет давление на доллар, поэтому рост пары может продолжиться.

В нашем прогнозе ожидаем роста курса фунт/доллар к уровням сопротивления 1.2890, 1.2900 и 1.2930.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Золото достигло абсолютного рекорда цены и достигло уровня 1945 долларов за тройскую унцию.

Котировки достигли исторического значения намного раньше прогнозов. Эксперты связывают резкий рост цен в последние дни с предстоящим заседанием ФРС в среду. Систематическое ослабление фиатных валют стало нормой, и создаётся впечатление, что любое решение ФРС США придаёт золоту новый импульс роста. Финансовое стимулирование применяется многими центральными банками в мире с начала рецессии, поэтому многие валюты обесцениваются.

Золото также поддерживает снижение доходности казначейских облигаций США, которая с учетом инфляции уже ушла в область отрицательных значений. Нарастание напряжённости в отношениях США и Китая дополнительно стимулирует бегство капитала в защитные активы.

Сырьевые стратеги из TD Securities также отмечают обесценивание доллара США на фоне массивного стимулирования со стороны налогово-бюджетной сферы и центрального банка, раздувания долга и медленного роста. Розничные трейдеры играют важную роль в ралли драгоценных металлов, демонстрируя растущий интерес к золоту и серебру. В частности, данные свидетельствуют, что рост розничного интереса может помочь ценам удержаться выше уровня 1900 и приблизиться к заветной цифре 2000 долларов за унцию.

В нашем прогнозе ожидаем продолжения роста цены золота к уровням сопротивления 1942, 1945 и 1950 долларов за тройскую унцию.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Цены на нефть WTI немного укрепились в понедельник и достигли уровня сопротивления 41.65 долларов за баррель. Несмотря на внутридневные колебания, нефть остаётся в узком диапазоне около 41 доллара.

Рост сдерживается опасениями вокруг спроса на сырьё. Исключением является Китай, который увеличил поставки нефти в июне на одну треть в годовом исчислении. Закупка велась преимущественно у Саудовской Аравии и России. Аналитики ожидают, что июль станет третьим месяцем подряд, демонстрирующим сильные показатели импорта нефти в Китай. Вероятно, следует ждать и сильной макростатистики, характеризующей восстановление экономики страны, что в будущем может оказать существенную поддержку рынкам.

Нефтяные компании США в первом квартале 2020 года списали активов на 48 миллиардов долларов, говорится в сообщении Минэнерго США. Статистика, в сочетании с текущим уровнем цен, указывает на вероятное снижение чистой стоимости доказанных запасов. При этом американские нефтяные компании увеличили добычу на 1.2 миллиона баррелей в сутки за последние 6 недель. Эксперты полагают, что предел роста достигнут, и до конца года показатель не изменится. По мнению аналитиков из ING, перспективы спроса остаются неопределёнными, а диапазон цены 40.00–42.00 долларов за баррель не теряет своей актуальности. Хотя сохраняется риск снижения на более оправданные с фундаментальной точки зрения уровни.

В нашем прогнозе ожидаем падения цены нефти WTI к уровням поддержки 41.50, 41.25 и 41.00 доллар за баррель.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Цена биткойна резко выросла в понедельник и достигла уровня 10850 долларов. Эфириум укрепился к отметке 324 доллара, а XRP достигла уровня 22.45 центов. Общая капитализация рынка криптовалют составила 319 миллиардов долларов. Криптовалютные эксперты установили, что сейчас в среднем на добычу одного биткойна нужно около 5000 долларов, не включая амортизацию. При показателях середины июля эффективность майнинга была достаточно высокой. Ограничивающим фактором для роста хешрейта является необходимость капиталовложений. По прогнозу через год хешрейт сети существенно вырастет. Тогда для сохранения уровня доходности оборудования биткойн должен будет стоить около 19500 долларов. Прогноз долгосрочный, но кратное изменение цены биткойна может опередить прогнозы.

По подсчётам аналитиков, во втором квартале в сети эфириума объём транзакций вырос на 61.7%, а сумма уплаченных комиссий увеличилась на 690%. Статистика напоминает всплеск метрик перед достижением ценового максимума на уровне 1420 долларов в январе 2018 года. Отличие обусловлено растущей популярностью стейблкойнов и сферы децентрализованных финансов. Объём заблокированных средств в DeFi-протоколах за 7 месяцев 2020 года вырос на 2,524%. Таким образом, обвал цены эфириума маловероятен, поскольку поддерживается фундаментальным спросом сообщества.

В нашем прогнозе ожидаем дальнейшего роста цены биткойна к уровням сопротивления 10900, 10950 и 11000 долларов. Эфириум может вырасти к отметкам 326, 330 и 335 долларов, а XRP – к уровням 22.60, 23.00 и 23.50 центов.


Заработать на этом прогнозе



Форекс. Новости


В Новой Зеландии опубликуют число заполненных вакансий.

В Швеции станут известны данные розничных продаж и торговый баланс. Конфедерация британских промышленников опубликует отчет о розничной торговле.

В США выйдет индекс розничных продаж Redbook, показатель цен на жильё S&P/CaseShiller, уровень доверия потребителей и индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Ричмонда. Американский нефтяной институт отчитается о запасах нефти за прошлую неделю.


Заработать на этом прогнозе