Главная Форекс прогноз на сегодня Ралли золота не прекращается

Форекс прогноз на сегодня

06.08.2020

Ралли золота не прекращается

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Заработать на этом прогнозе

Здравствуйте!

Сегодня четверг 6 августа. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Главные новости:

Google обошел Amazon и Apple

Помимо очевидно негативных последствий коронавируса имеются и довольно позитивные: процентные ставки в США опустились до минимальных отметок. Доходность 10-летних трежерис находится вблизи 0,50%, а корпорации спешат привлечь заемный капитал по невероятно выгодным условиям. 

На этой неделе благоприятной ситуацией воспользовался Alphabet и привлек на рынке $10 млрд несколькими траншами на срок от 5 до 40 лет. Раньше рекордсменами по низким процентным ставкам являлись Apple и Amazon, которые привлекли средства ранее в этом году, но теперь пальма первенства принадлежит Google. Для сравнения: ставка по 10 летним бумагам Apple, Amazon и Alphabet равняется 1,65%, 1,5% и 1,1% соответственно. А за использование кредитных средств в течение следующих 40 лет компания будет платить всего лишь 2,25% – еще в прошлом году представить настолько мягкие условия было попросту невозможно. Если говорить про годовую стоимость новых займов, то она составила $157,25 млн (средневзвешенная ставка – 1,57%), тогда как Amazon платит $175,50 млн (1,75%).

Отчет за II квартал оказался хорошим: эмитенту удалось показать результаты лучше ожиданий аналитиков, однако после его выхода акции заметно подешевели. В плане роста котировок Alphabet демонстрирует самую слабую динамику среди других IT-гигантов. Многое будет зависеть от планов по выпуску смартфонов Pixel, которые должны составить конкуренцию бюджетному iPhone SE. Продукция Google стоит дешевле и имеет более качественную камеру, тогда как смартфон от Apple – ощутимо более мощный процессор. Инвесторы хотят убедится в том, что в этот раз компания хочет действительно побороться за долю на рынке, а не просто создать видимость активности.

Прогноз от аналитического центра xCritical


Amazon — в ожидании новых максимумов

Отчет IT и ритейл-гиганта Amazon за II квартал оказался лучше ожиданий инвесторов, которые были уверены в том, что коронавирус позволит увеличить доходы компании. Доходы составили $89 млрд – эта цифра не только на 40% выше значений прошлого года, но и на $7,6 млрд превышает ожидания аналитиков. Продажи в Северной Америке выросли на 43,4%, а международные – на 38,5%. Единственным негативным моментом релиза является тот факт, что Amazon Web Services заработали “всего-лишь” на 29% больше, чем в прошлом году: на данный момент они достигли $11 млрд.

Чистая прибыль превысила $5,2 млрд, а EPS достиг $10,30. Уолл-Стрит снизили свои ожидания по показателю из-за прогнозов менеджмента о возможном росте расходов связанных с коронавирусом до $4 млрд. Тем не менее, компании удалось показать даже более высокие результаты, чем те что аналитики прогнозировали еще в апреле – $5,90 на акцию. Свободный денежный поток – ключевой показатель, достиг $19,4 млрд, тогда как II квартал удалось завершить имея на балансе $71,4 млрд “кэша” и всего-лишь $33,1 млрд долговых обязательств. Подобная ситуация позволит Amazon инвестировать в бизнес и продолжить свой динамичный рост. Кроме того, растут шансы на возобновление операций по обратному выкупу акций.

Игроки с Уолл-Стрит уже успели повысить свои таргеты: в среднем до $3 750 – $4 000. Прогнозы менеджмента на следующий квартал свидетельствуют о том, что позитивная динамика, связанная с коронавирусом, пока не замедляется, а значит акции компании могут в скором времени вырасти до новых исторических максимумов. 

Прогноз от аналитического центра xCritical


Заработать на этой новости


Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Рост европейской валюты возобновился в среду после недолгой коррекции. Курс евро/доллар вырос к уровню сопротивления 1.1870.

Котировки получили поддержку от слабых данных рынка занятости США. Согласно отчёту ADP, количество работников в июле увеличилось всего на 155000, а ожидалось увеличение показателя почти на 1.5 миллиона. Завтра выйдет ключевой релиз рынка труда в США, и, если данные окажутся такими же слабыми, курс доллара продолжит падение. Пара вернулась в область максимального значения с 2018 года и может преодолеть уровень сопротивления 1.1900 уже сегодня.

Вице-председатель Федерального Резерва Ричард Кларида заявил вчера, что рост экономики США может восстановиться в третьем квартале и достичь докризисных уровней к концу следующего года. Кларида отметил, что экономический импульс с мая по начало июля был сильнее, чем ожидалось, и экономика получит больше поддержки от нового плана государственной помощи. При этом он подчеркнул, что всё ещё существует довольно широкий диапазон неопределённости, связанной с коронавирусом и экономическими индикаторами. Неопределённость традиционно ведёт к широкому разбросу фундаментальных показателей по отношению к их ожиданиям, что, в свою очередь, служит причиной высокой волатильности валютных рынков. Таким образом, динамика колебаний котировок в ближайшие месяцы может вырасти ещё сильнее.

В нашем прогнозе ожидаем роста курса евро/доллар к уровням сопротивления 1.1900, 1.1925 и 1.1950.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Курс фунт/доллар снова вырос выше уровня сопротивления 1.3100 и достиг отметки 1.3115.

Новый разворот пары вызвал очередной виток распродаж американской валюты из-за слабых данных рынка занятости. В ближайшие дни волатильность котировок может ещё вырасти, поскольку завтра выйдут данные NFP, а сегодня состоится заседание Банка Англии. Британский регулятор намерен оставить свою политику без изменений, но его оценки экономики, вероятно, будут влиять на динамику фунта. Дополнительное количественное смягчение может повысить курс британской валюты, в то время как заявления о снижении ставок ниже нуля, наоборот, оказать давление.

Участники рынка также ждут пресс-конференции главы Банка Англии Эндрю Бейли. Если председатель Центробанка выразит осторожный оптимизм по поводу выхода страны из кризиса, фунт может существенно вырасти в цене. Ежеквартальные отчёты содержат прогнозы роста экономики и инфляции, однако сейчас точность прогнозов подвергается сомнению из-за высокого уровня неопределённости, связанного с восстановлением после коронавируса. Не исключено, что Банк Англии обозначит, что его цифры являются лишь сценариями, а не прогнозами.

В июне британский Центробанк объявил, что увеличивает объём покупки облигаций на 100 миллиардов фунтов стерлингов до 745 миллиардов. Если завтра регулятор намекнёт на введение отрицательных процентных ставок, либо один из участников монетарного комитета проголосует за сокращение – курс пары фунт/доллар может вернуться к ключевому уровню 1.3000. Альтернативный вариант предполагает пробой максимального значения текущего года и рост котировок выше уровня 1.3200.

В нашем прогнозе предполагаем снижение курса фунт/доллар к уровням поддержки 1.3100, 1.3075 и 1.3050.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Золото продолжает бить ценовые рекорды каждый день. В среду котировки достигли уровня 2055 долларов за тройскую унцию, после чего откатились к отметке 2040 долларов.

Падение доходности по облигациям США и прорыв выше исторического сопротивления на уровне 2000 долларов за унцию добавили импульс рынку золота. Инвесторы по всему миру опасаются, что экономические стимулы, введённые в ответ на пандемию, вызовут инфляцию, обесценивая другие активы, и сохраняя доходность облигаций на исторически низком уровне, что повышает привлекательность драгоценного металла.

Доллар США также упал до многолетних минимумов, сделав золото дешевле для покупателей, владеющих другими валютами. Привлекательность доллара, который конкурирует с золотом как убежищем, снижается. Вашингтон по-прежнему находится в тупике из-за нового пакета помощи, поэтому доллар падает в цене после небольшой коррекции в конце прошлой недели. Многие аналитики полагают, что золото будет расти и дальше.

В Bank of America заявляют, что в течение следующих 18 месяцев цена актива может достичь 3000 долларов. Несмотря на сверхактивный рост, ценам пока удаётся избежать коррекции. В итоге золото выросло почти на 35% в этом году и является одним из самых эффективных активов 2020 года.

В нашем прогнозе предполагаем рост цены золота к уровням сопротивления 2045, 2050 и 2055 долларов за тройскую унцию.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Цена нефти WTI выросла к уровню 42.35 долларов за баррель. В среду котировки на короткое время достигали сопротивления 43.50 доллара, после чего быстро откатились.

По данным Министерства энергетики США, коммерческие запасы нефти в США за прошедшую неделю упали на 7.37 миллионов баррелей. При этом аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали уменьшения запасов лишь на 3.35 миллионов. Цены покинули боковой канал впервые за последний месяц, и это может стать сильным сигналом дальнейшего роста нефтяного рынка.

В агентстве Bloomberg сообщили, что Ирак в июле вновь не на 100% соблюдал сделку ОПЕК. Страна подверглась давлению со стороны Саудовской Аравии после того, как в мае и июне не смогла достичь поставленной цели ограничения добычи. Согласно данным Bloomberg, в прошлом месяце объём добычи в Ираке сократился всего на 11000 баррелей в сутки. В августе и сентябре Ирак будет вынужден полностью выполнить обязательства ОПЕК, иначе несоблюдения договорённостей могут повлечь аналогичные шаги со стороны других стран и привести к очередному падению цен на нефть, как произошло в марте и апреле. Ирак ранее планировал выполнить на 100% обязательства сокращения нефтедобычи в рамках сделки ОПЕК к началу августа и компенсировать в июле, августе и сентябре излишки добычи в мае и июне.

В нашем прогнозе ожидаем роста цены нефти WTI к уровням сопротивления 42.50, 42.70 и 43.00 долларов за баррель.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Цена биткойна выросла к отметке 11680 долларов. Эфириум достиг уровня сопротивления 400 долларов, а цена XRP закрепилась у ценового значения 30.50 центов. Общая капитализация рынка криптовалют составила 354 миллиарда долларов.

На дневном графике биткойн смог пробить важное сопротивление, что указывает на сильное давление со стороны покупателей и готовность рынка двигаться вверх без коррекции. Сейчас важная область поддержки располагается на уровне 11200 долларов, снижение к которому может снова спровоцировать отскок вверх и продолжение подъёма. Криптовалюты в данный момент пользуются спросом наряду с более консервативными активами на фоне коллапса традиционной мировой денежной системы.

Усредненный суточный объём транзакционных комиссий в сети эфириума за неделю превысил аналогичный показатель июля 2018 года. Более высокие медианные значения фиксировались лишь в январе 2018 года, на пике роста цены актива. 3 августа объём комиссий составил 2 миллиона долларов, а медианная комиссия достигла 82 центов. Эксперты Arcane Research связывают это с продолжающимся ростом сектора децентрализованных финансов. Только за прошлую неделю объём заблокированных средств в DeFi-протоколах вырос на 19.5% и составил 4.3 миллиарда долларов. Эфириум достиг максимального ценового уровня с начала текущего года и сохраняет вероятность дальнейшего укрепления.

В нашем прогнозе ожидаем роста цены биткойна к уровням сопротивления 11700, 11750 и 11800 долларов. Эфириум может вырасти к отметкам 402, 405 и 410 долларов, а XRP – к уровням 30.75, 31.00 и 31.50 центов.


Заработать на этом прогнозе



Форекс. Новости


В Японии опубликуют данные иностранных и японских инвестиций в ценные бумаги. Резервный Банк Новой Зеландии опубликует инфляционные ожидания.

Состоится заседание Банка Англии. Станет известно решение регулятора о процентной ставке и планируемого объёма покупок активов. Будет опубликован отчёт по денежной-кредитной политике. В Германии выйдут данные производственных заказов, а в Италии – промышленного производства. В Великобритании станет известен показатель деловой активности в строительном секторе. Состоится выступление главы Банка Англии Эндрю Бэйли.

В США опубликуют количество первичных и повторных заявок на пособия по безработице. Управление энергетической информацией отчитается о запасах природного газа в США на прошлой неделе.


Заработать на этом прогнозе