Главная Форекс прогноз на сегодня Золото восстанавливается после падения

Золото восстанавливается после падения

Зарегистрироваться

Здравствуйте!

Сегодня пятница 14 августа. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Главные новости:

Нефть: причин для падения цен все еще нет

Нефтяной рынок был крайне волатильным на протяжении года по вполне очевидным причинам. Тем не менее, последние месяцы цены активно росли на фоне позитивных ожиданий инвесторов. Сможет ли недавний отчет, свидетельствующий об увеличении объемов добычи странами ОПЕК, оказать серьезное негативное влияние на котировки?

В первую очередь стоит заметить, что далеко не все страны сообщили о росте производства. Например, Ангола отчиталась о снижении добычи на 51 тыс б/с, до 1,173 млн б/с, Ирак – на 11 тыс б/с, Нигерия – на 9 тыс б/с и тд. Разумеется, данные цифры довольно сложно назвать большими, но и увеличение активности другими странами-членами ОПЕК произошло на сопоставимые величины. Венесуэла – 3 тыс б/с, до 339 тыс б/с, что все еще существенно меньше майских 558 тыс б/с, Ливия – 8 тыс б/с, Ирак – 39 тыс б/с и тд. Самые серьезные изменения произошли в Саудовской Аравии – рост на 866 тыс б/с по сравнению с июньскими 7,540 млн б/с. Общая добыча организации составила 23,172 млн б/с – на 979 тыс б/с больше, чем в прошлом месяце. 

На самом деле все не так страшно. По данным ОПЕК, по итогам второго квартала коммерческие запасы нефти в ОЭСР составили 3,240 млрд баррелей. По итогом первого квартала эта цифра равнялась 2,994 млрд баррелей. С начала года запасы увеличились на 329 млн баррелей, тогда как по прогнозам ожидалось, что предложение будет превышать спрос на 1,536 млрд баррелей. Либо 1,207 млрд баррелей испарились, либо предварительные расчеты оказались неверными и в действительности ситуация на рынке куда более позитивная. Кроме того, по мере восстановления экономики будет расти и потребление нефти: ожидается, что в третьем квартале спрос составит в среднем 26,74 млн б/с, а в четвертом – 29,61 млн б/с. До тех пор пока активность производителей остается ниже этих отметок, запасы сырья будут сокращаться и дальше. 

Прогноз от аналитического центра xCritical


Фондовый рынок — зеркало экономики?

Происходящее на фондовом рынке уже давно никак не связано с состоянием реальной экономики и нынешний кризис лишнее тому подтверждение: в то время как бизнес активность только начала восстанавливаться после карантина, S&P 500 уже торгуется вблизи исторических максимумов. Многие критикуют сложившуюся систему капитализма в США за социальную несправедливость. Если в середине прошлого века наиболее дорогими компаниями страны являлись AT&T и GM, на которые трудилось около 1,2 млн человек, то в нынешних лидерах Apple и Microsoft трудоустроено всего лишь 280 тысяч человек. Кроме того, 1% американцев владеет 40% всех богатств страны, а средняя зарплата гендиректора превышает доход рядового сотрудника в 280 раз. Разрыв в доходах увеличился еще сильнее после начала пандемии.

За первые 6 месяцев текущего года было закрыто более 5,3 тысяч магазинов, тогда как открылось всего лишь 3,3 тысячи. Тем временем 3,6 тысяч компаний подало заявления о банкротстве. Ожидается, что во втором полугодии ситуация значительно ухудшится. Крупные банки наращивают резервы под плохие долги: суммарных объем JPMorgan, Citigroup и Wells Fargo превысил $28 млрд. 30 млн безработных американцев, потребительский спрос все еще очень слаб, макроэкономические показатели все еще далеки от значений 2019 года. Однако, об этом мало кто думает, ведь ралли на фондовом рынке продолжается как ни в чем не бывало. Долго подобная ситуация продолжаться не может: в какой-то момент времени состоится закономерный приход медведей на рынок, которые в короткий срок нивелируют все несоответствия.

Прогноз от аналитического центра xCritical


Заработать на этой новости


Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Курс евро/доллар снова достиг уровня сопротивления 1.1800 и сохраняет восходящий импульс. Индекс доллара не смог преодолеть ключевой барьер в районе уровня 94.00.

Положительные результаты опроса ZEW и индекса Sentix ранее на неделе поддержали евро. Еженедельные заявки на пособие по безработице в США выросли меньше, чем ожидалось, а доходность 10-летних облигаций продолжает расти. Тем временем инвесторы продолжают следить за любыми изменениями в законопроекте о потенциальных стимулах, который всё ещё обсуждается законодателями США.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе опустилось ниже 1 миллиона. Аналитики Wells Fargo отмечают, что по последним подсчётам было доступно только 5.9 миллионов рабочих мест, по сравнению с 16.3 миллионами безработных. На каждое рабочее место сейчас есть три человека, которые в нём нуждаются. Уровень заявок по-прежнему выше, чем когда-либо до пандемии, и остаётся ярким напоминанием того, что восстановление экономики и рынка труда только начинается. Отмена пособия в 600 долларов на человека в США может создать некоторый вакуум в потребительских расходах и совокупном спросе. И поскольку потребление — это главная составляющая американской экономики, ближайшие показатели могут снова быть не очень сильными.

В нашем прогнозе предполагаем снижение курса евро/доллар к уровням поддержки 1.1780, 1.1750 и 1.1720.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Курс пары фунт/доллар укрепился к уровню сопротивления 1.3050.

Британская валюта довольно быстро восстановилась после недавнего падения ВВП страны на 20.4%. Данные подтвердили, что экономика Великобритании получила один из самых сильных ударов в результате пандемии. Прогноз от Банка Англии был ещё негативнее, а быстрое восстановление в последние месяцы может поддержать рынки. В банке MUFG сохраняют осторожно-позитивный прогноз для фунта в краткосрочной перспективе, даже после решения Банка Англии ослабить ожидания отрицательной ставки. Тем не менее регулятор может увеличить объём программы количественного смягчения, чтобы снизить риски в краткосрочной перспективе.

Главный переговорщик Великобритании по Брекзиту Дэвид Фрост заявил в четверг, что Лондон не стремится к особому соглашению с Евросоюзом, но настаивает, чтобы сделка содержала соглашение о свободной торговле, как в случае с Канадой. По оценкам правительства, соглашение может быть достигнуто в сентябре. Фрост в очередной раз подчеркнул, что суверенитет Великобритании над законами, судами и рыболовными водами не обсуждается. Лондон не примет ничего, что угрожает целостности единого рынка ЕС. Вероятно, Брекзит снова станет главным триггером влияния на валютные рынки осенью, когда времени до окончания переговоров останется совсем немного.

В нашем прогнозе ожидаем роста курса фунт/доллар к уровням сопротивления 1.3070, 1.3100 и 1.3130.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Цена золота восстанавливается после резкого падения в начале недели. В четверг котировки выросли к уровню сопротивления 1950 долларов за тройскую унцию.

После довольно волатильных колебаний цен в предыдущий день драгоценному металлу удалось восстановить некоторую положительную динамику благодаря комбинации факторов. Курс доллара США оставался под давлением на фоне неопределённости следующего раунда мер финансового стимулирования США, что рассматривалось как позитивное влияние на актив. В сочетании со слабостью доходности казначейских облигаций США, это ещё больше подорвало курс американской валюты и обеспечило дополнительный импульс для не приносящего доходности золота. Однако ожидания того, что американские законодатели в конечном итоге достигнут консенсуса по мерам стимулирования, удерживали инвесторов от любых агрессивных ставок и сдерживали сильный рост драгоценного металла.

В TD Securities по-прежнему считают, что коррекция представляет собой дополнительную возможность для наращивания позиций на покупку. Реальные ставки сейчас растут вместе с номинальной доходностью из-за оптимизма стимулов и аппетита к риску. Предполагается, что новая волна роста будет не менее сильной, и котировки вырастут к новым историческим максимумам до конца года.

В нашем прогнозе ожидаем роста цены золота к уровням сопротивления 1952, 1955 и 1960 долларов за тройскую унцию.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Цена нефти WTI выросла к уровню сопротивления 42.60 долларов за баррель.

Международное энергетическое агентство в четверг снизило прогноз спроса на нефть на 2020 год, предупредив, что сокращение авиаперевозок из-за пандемии приведёт к снижению глобального спроса на 8.1 миллионов баррелей в сутки. МЭА ухудшило прогноз спроса впервые за несколько месяцев. По мнению агентства, хотя в июне предложение превысило спрос, неопределённость будущих показателей вместе с увеличением добычи ведущими производителями означает, что восстановление баланса на нефтяных рынках будет хрупким.

Согласно докладу МЭА, в целом по миру производство сырья увеличилось на 2.5 миллиона баррелей в сутки. Саудовская Аравия перевыполнила свои обязательства сокращения сильнее остальных участников сделки. В целом страны ОПЕК+ снизили добычу на 89% от запланированного. В июне на рынке сложился дефицит предложения при росте добычи. Эксперты осторожно оценивают ситуацию как умеренно позитивную, несмотря на снижение прогноза по спросу. Аналогичной оценки придерживается и министерство энергетики США. Кроме того, во вторник в своём докладе ОПЕК также скорректировала вниз краткосрочный прогноз падения мирового спроса на нефть.

В нашем прогнозе предполагаем дальнейший рост нефти WTI к уровням сопротивления 42.80, 43.00 и 43.50 долларов за баррель.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Биткойн торгуется около уровня сопротивления 11500 долларов. Эфириум вернулся к уровню 400 долларов, а XRP достигла отметки 28.30 центов. Общая капитализация рынка криптовалют составила 359 миллиардов долларов.

Средний размер комиссии в сети эфириума обновил исторический максимум и достиг уровня 7.4 доллара. Предыдущий пик стоимости транзакций был зафиксирован 2 июля 2018 года. С начала августа среднее значение комиссии выросло более чем в пять раз, а с начала лета почти в 17 раз. На фоне этого рекомендованная цена газа для проведения транзакций выросла за последние сутки почти вдвое. В конце июля, когда комиссии в сети достигли отметок двухлетней давности, разработчики эфириума признали проблему и предложили внедрить ряд улучшений для повышения общей пропускной способности сети. Вознаграждение майнеров будет состоять из платы за распределение приоритета транзакций, а базовая комиссия будет сжигаться.

Регуляторы Германии намерены внедрить блокчейн на рынок ценных бумаг, заменив бумажные акции и облигации цифровыми версиями. В заявлении подчеркивается, что принятие и внедрение токенизированных ценных бумаг — это один из ключевых аспектов правительственной блокчейн-стратегии. Регуляторы ожидают, что переход с бумажных версий на цифровые позволит не только повысить ликвидность ценных бумаг, но и обеспечит лучшее правовое соответствие. Законопроект вносит ясность касательно регулирования подобных инструментов. Контролировать выпуск и обращение токенизированных ценных бумаг будет Федеральное управление финансового надзора Германии. Ведомство также возьмёт на себя управление децентрализованными инструментами учёта.

В нашем прогнозе предполагаем рост цены биткойна к уровням сопротивления 11550, 11600 и 11700 долларов. Эфириум может вырасти к отметкам 28.50, 28.70 и 29.00 центов.


Заработать на этом прогнозе



Форекс. Новости


В Новой Зеландии опубликуют индекс деловой активности в производственном секторе и индикатор цен производителей. В Японии станут известны показатели иностранных и японских инвестиций. В Китае выйдут данные розничных продаж и промышленного производства, индекс цен на жильё. Состоится пресс-конференция Национального бюро статистики. В Японии выйдет показатель активности в сфере услуг.

В Швейцарии опубликуют показатель цен производителей и импорта, а во Франции – индекс потребительских цен. В Еврозоне выйдут данные ВВП за второй квартал 2020 года, уровень занятости и торговый баланс. В России станет известен индекс цен производителей.

В США опубликуют данные розничных продаж, производительности труда и затрат на единицу рабочей силы, а также индекс потребительского доверия Мичиганского университета. В Канаде выйдет объём производственных продаж. Компания Baker Hughes обнародует число активных буровых установок за прошлую неделю.


Заработать на этом прогнозе