Главная Форекс прогноз на сегодня Золото снижается в цене

Форекс прогноз на сегодня

08.09.2020

Золото снижается в цене

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Заработать на этом прогнозе

Здравствуйте!

Сегодня вторник 8 сентября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Главные новости:

Коррекция на фондовом рынке – не повод не паники

На американском рынке происходит коррекция, которая привела к появлению панических настроений: в СМИ стали появляться статьи о том, что текущий откат является только началом, тогда как дальше нас ждет еще более существенное падение. Тем не менее, если мы посмотрим на общую картину, то обнаружим – по сравнению с ростом индексов в последние полгода (да даже в последний месяц) недавняя коррекция выглядит более чем скромно.

На самом деле это не первый случай ощутимого падения котировок с марта (как утверждают некоторые). Например, на второй неделе июня SPY потерял в цене более 7%. В тот раз медведи не успели толком порадоваться, ведь довольно быстро индекс отбил потери и направился к новым максимумам. Разумеется, прошлое не всегда повторяется, но давайте посмотрим благодаря каким причинам ситуация изменилась в прошлый раз.

Главная причина – погоня за доходностью. ФРС снизила ставки почти до нуля и будет держать их на этом уровне еще, как минимум, несколько лет. Доходность 30-летних трежерис составляет сейчас порядка 1,34%, что более чем в два раза ниже начала года. Бумаги, по сути, превратились в банковский депозит, на котором особо никто не хочет держать свои деньги.

Держать деньги в наличных не лучшая затея: действия ФРС должны привести к ускорению инфляции. Джером Пауэлл заявил, что они собираются разогнать инфляцию до уровней превышающих обычный таргет в 2%. Вот и получается, что самым оптимальным местом для хранения капитала являются фондовые активы.

Изменилось ли, что то с начала лета? Нет. Растет инфляция, падает доходность облигаций, пришло пособие по безработице, фондовый рынок корректируется? Ответ один – пора покупать акции.

Прогноз от аналитического центра xCritical


Нефть: сланцевики сокращают капитальные расходы

Обвал нефтяного рынка в 2014 году произошел из-за резкого увеличения объемов предложения на несколько миллионов баррелей в сутки. Схожая ситуация произошла и в 2020 году: объем предложения существенно превысили спрос, который снизился из-за коронавируса. Тем не менее, уже сейчас ситуация успела измениться, тогда как в ближайшие месяцы нефтяные котировки могут продолжить рост из-за ожидаемого дефицита нефти.

Компании сокращают капитальные расходы, что должно привести к долгосрочному сокращению предложения. Согласно GlobalData, расходы нефтяного сектора сократились до 13-летних минимумов: большинство игроков снизило издержки на 20-60%. Например, Exxon Mobil потратит более чем на $10 млрд меньше к концу года, чем ожидалось ранее. Дело в том, что рыночные цены все еще на $20 ниже, чем до коронавируса. 

Показателен пример Energy Transfer, где прислушались к инвесторам: отказались от планов по активному росту, подразумевающих увеличение задолженности, и сконцентрировались на достижении положительного “free cash flow”. В 2017 году “growth capital” составлял $5,5 млрд, но к текущему моменту снизился до $3,4 млрд, что на $0,6 млрд ниже, чем в начале 2020 года. Менеджмент прогнозирует падение показателя до $1,3 млрд в 2021 году и порядка $0,6 млрд в 2022 году.

Схожие прогнозы напрашиваются и по большинству игроков отрасли: капитальные расходы вряд ли восстановятся в ближайшие годы, несмотря на ожидаемую победу над коронавирусом. Нефтяному рынку будет куда проще расти без повышенной активности со стороны сланцевых компаний.

Прогноз от аналитического центра xCritical


Заработать на этой новости


Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Курс пары евро/доллар снизился к отметке 1.1820 в начале новой торговой недели.

Официальные данные, опубликованные в понедельник, показали, что промышленное производство в Германии выросло в июле меньше, чем ожидалось, и восстановление сектора, вероятно, замедлилось. Объём промышленного производства укрепился на 1.2%, с поправкой на сезонные и календарные эффекты, против ожидаемого роста на 4.8%. В годовом исчислении показатель в июле упал на 10.4%. Промышленное производство, которое включает выпуск продукции немецких фабрик и шахт, широко рассматривается как один из основных индикаторов устойчивости производственного сектора. Трейдеры негативно отреагировали на слабые данные из Германии, хотя динамика евро была невысокой на фоне закрытых рынков США.

В четверг состоится заседание управляющего совета ЕЦБ по денежной политике. Согласно аналитикам Wells Fargo, ЕЦБ не станет акцентировать внимание на отрицательной инфляции в ЕС и подождёт, пока эффект стимулирования достигнет реальной экономики. Однако, если инфляция продолжит оставаться на текущем уровне дольше, чем ожидается, могут быть применены дополнительные стимулы. В Wells Fargo полагают, что снижение индекса потребительских цен было слишком заметным, учитывая размер налогово-бюджетных и закачанных в экономику денежных стимулов. В банке сомневаются, что регулятор пойдёт дальше с какими-то новыми инициативами борьбы со снижением инфляции в данный момент. Но если инфляция останется отрицательной, и ценовое давление не увеличится, ЕЦБ может принять меры в ближайшем будущем.

В нашем прогнозе ожидаем снижения курса евро/доллар к поддержкам 1.1800, 1.1775 и 1.1750.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Курс пары фунт/доллар снизился к отметке 1.3165 на торговой сессии в понедельник.

Котировки не смогли извлечь выгоду из сильного отскока в пятницу примерно на 100 пунктов. Нисходящий импульс вернул фунт ниже поддержки 1.3200 уже в начале европейской сессии. Последующие продажи ниже минимума пятницы у 1.3175 будут рассматриваться как триггер дальнейшего падения и ускорят спад к уровню 1.3100. Область 1.3255 сейчас, похоже, превратилась в непосредственное сильное сопротивление. Тем не менее устойчивое движение вверх может спровоцировать закрытие коротких позиций и подтолкнуть пару обратно к сопротивлению 1.3300.

В воскресенье премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назвал 15 октября последним сроком для заключения торгового соглашения с Евросоюзом. В ЕС в ответ немедленно парировали, что решение Лондона выйти из единого рынка создаст определённые барьеры. Без сделки Евросоюз готов торговать с Великобританией по правилам ВТО, начиная с 1 января 2021 года. Вероятно, в сентябре интенсивность переговоров увеличится, и это вызовет рост волатильности британского фунта. До саммита лидеров Евросоюза в ноябре ещё достаточно времени, и шансы на заключение соглашения остаются.

В нашем прогнозе предполагаем снижение курса фунт/доллар к поддержкам 1.3140, 1.3120 и 1.3100.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Золото торгуется в узком диапазоне в районе 1930 долларов за тройскую унцию.

Цены на драгоценный металл несколько снизились за последние недели, но крупнейшие в мире управляющие считают, что актив по-прежнему должен играть ключевую роль в портфелях инвесторов. В частности, в UBS считают, что доля золота может составлять до 10% диверсифицированного портфеля. Это могло бы быть хорошим инструментом хеджирования против слабого доллара. Низкий курс американской валюты обычно поддерживает цены на золото. Это связано с тем, что для неамериканских инвесторов дешевле покупать слитки, которые котируются в долларах США. ФРС и центральные банки по всему миру оказали стимулирующее воздействие на миллиарды долларов, чтобы помочь экономике пережить пандемию. Низкие процентные ставки уменьшают реальную доходность и увеличивают цены на золото. В отличие от наличных денег, владение драгоценным металлом не даёт возврата. Поэтому, когда процентные ставки низкие, это означает, что инвесторы должны меньше вкладывать, чтобы держать золото.

Котировки развернулись от максимального значения в конце августа и снизились почти на 150 долларов. Многие аналитики рекомендуют покупку золота от текущих уровней, поскольку ожидают дальнейшего роста в долгосрочной перспективе. Процентные ставки по всему миру остаются низкими, а это обеспечит невысокую реальную доходность долгое время.

В нашем прогнозе ожидаем дальнейшей корректировки золота и снижения цен к отметкам 1927, 1925 и 1920 долларов за унцию.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Цена нефти WTI опустилась к поддержке 39 долларов за баррель.

Давление на котировки оказывает беспокойство инвесторов за восстановление спроса на сырьё. В частности, нефтегазовая государственная компания Saudi Aramco снизила отпускные цены на октябрьскую нефть для потребителей Азии и США. Сокращение цен было интерпретировано рынками как признак того, что восстановление спроса в регионе, где находятся крупнейшие импортёры нефти, замедляется.

Кроме того, число действующих нефтяных и газовых буровых установок в мире в августе увеличилось впервые за полгода, согласно данным американской компании Baker Hughes. В среднем в минувшем месяце в мире работало 1050 установок против 1030 в июле. При этом августовский уровень на 1156 единиц меньше показателя за этот же месяц прошлого года. В США количество установок в прошлом месяце сократилось на пять относительно июля – до 250. Это рекордно низкий уровень. Прирост числа установок был зафиксирован в Канаде, Латинской Америке и Европе.

Министр энергетики Александр Новак сообщил, что в июле Россия выполнила сделку ОПЕК+ на 97%. Точные данные технического комитета ОПЕК будут доступны примерно через неделю, но уже сейчас ясно, что Россия выполнила свои обязательства почти полностью. Более того, по словам Новака, в августе страна вышла на 100-процентное исполнение сделки. С августа ограничения ОПЕК смягчились, и до конца года под сокращение попадает только 7.7 миллионов баррелей в сутки. Россия с августа может нарастить добычу на 0.5 миллиона баррелей в сутки. Однако глава Минэнерго говорил, что реальный рост составит 400000 баррелей.

В нашем прогнозе предполагаем снижение барреля нефти WTI к ценовым значениям 38.75, 38.40 и 38.00 долларов.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Цена биткойна снизилась к поддержке 10200 долларов. Эфириум достиг отметки 347 долларов, а XRP – ценового значения 23.85 центов. Общая капитализация рынка криптовалют составила 328 миллиардов долларов.

В прошлом месяце значительно выросла доля комиссий в доходах майнеров эфириума. По данным исследователей The Block, показатель составил 40.5%. Например, в мае показатель составлял всего 10%. В августе поступления майнеров составили 285 миллионов долларов и достигли 25-месячного максимума. Рост по сравнению с июлем составил 98.2%. Также за последние несколько дней выросло число состоятельных инвесторов в эфириум, владеющих от 1000 до 10000 монет. Приток крупных игроков произошёл на фоне падения цены криптовалюты на 12%.

Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании выдало лицензию дружественному к криптовалютам банку Ziglu, который запустил P2P-платежи для фиата и криптовалют. Приложение Ziglu поддерживает британский фунт, биткойн, эфириум, лайткойн и Bitcoin Cash. Со сделок банк взимает комиссию 1,25%. В ближайшее время Ziglu планирует выпустить дебетовую карту Mastercard с поддержкой фиата и криптовалют, а также разработать кредитные и страховые продукты.

Ранее разрешение от финансового регулятора Швейцарии получил местный криптовалютный банк Sygnum. Ему одобрены первичная эмиссия, хранение и торговля ценными бумагами. Ещё недавно управляющий Банка Англии Эндрю Бэйли заявлял, что биткойн не имеет никакого отношения к деньгам. По его мнению, криптовалюты вряд ли будут подходящим активом для инвестиций из-за их высокой волатильности.

В нашем прогнозе ожидаем снижения биткойна к уровням поддержки 10150, 10100 и 10000 долларов. Эфириум может снизиться к отметкам 345, 342 и 340 долларов, а XRP – к отметкам 28.5, 28 и 27 центов.


Заработать на этом прогнозе



Форекс. Новости


В Японии опубликуют показатели роста экономики за второй квартал текущего года, сальдо баланса внешней торговли, изменение заработной платы и расходы домохозяйств. Национальный банк Австралии представит индексы уверенности и условий в деловой среде.

В Великобритании выйдут данные розничных продаж BRC. В Германии и Франции опубликуют данные импорта, экспорта и общий торговый баланс. В Швеции станут известны данные промышленного производства, а в Италии – розничных продаж. В Еврозоне обнародуют финальную оценку роста ВВП за второй квартал 2020 года и уровень занятости. В Великобритании пройдёт слушание отчёта об инфляции.

В США опубликуют индекс экономического оптимизма от IBD/TIPP и динамику объёмов потребительского кредитования.


Заработать на этом прогнозе