Главная Форекс прогноз на сегодня Смогут ли выступления Джерома Пауэлла поддержать доллар?

Форекс прогноз на сегодня

22.09.2020

Смогут ли выступления Джерома Пауэлла поддержать доллар?

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Заработать на этом прогнозе

Здравствуйте!

Сегодня вторник 22 сентября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Главные новости:

Медь – краткое руководство по трейдингу

Медь используется во многих отраслях – главным образом в производстве и строительстве. Если рассматривать промышленность, то основной спрос исходит от транспортного сектора. Например, для производства мотора, тормозов и разъемов в рамках одного автомобиля используется, как минимум, 22 кг металла, тогда как в среднем на один дом тратится около 200 кг. Ожидается, что развитие рынка электроавто будет способствовать увеличению спроса на медь.

По расчетам Геологической службы США, по состоянию на 2019 год под землей находилось порядка 830 млн тонн металла. Ежегодно потребляется около 28 млн тонн меди, а значит, принимая во внимание возможности по переработке, ресурсов осталось примерно на 200 лет. Так как запасов много, для прогнозных оценок стоит учитывать такие факторы как: стихийные бедствия (коронавирус в их числе), забастовки, политическую неопределенность и тд. Крупнейшими центрами промышленного рафинирования меди являются: США, Япония, Чили, Канада, Замбия и ЕС. В 2019 году было произведено 20,6 млн тонн металла, тогда как в 2020 году ожидались цифры в 21 млн тонн. Однако, из-за пандемии эта цифра может оказаться гораздо меньше.

Основной спрос поступает из Китая, ЕС, США, Японии и России: инвесторам необходимо следить за покупками из КНР, так как страна является крупнейшим промышленным центром. Ожидалось (GlobalData), что спрос на медь в 2020 году составит 25,2 млн тонн. Несмотря на COVID-19, эта цифра способна увеличиваться на 2,7% каждый год. Именно из-за дисбаланса между спросом и предложением медь активно растет в последние месяцы. При этом, порядка 9% потребляемой меди поступает от переработки лома.

Как мы видим, в 2020 году спрос на медь не пострадал – проблемы возникли на стороне предложения. Учитывая сохраняющееся перебои в производстве из-за пандемии, в среднесрочной перспективе бычий тренд останется в силе. 

Прогноз от аналитического центра xCritical


Nasdaq: без технологий рецессия была бы гораздо глубже

С начала года Nasdaq вырос на 27%, значительно опередив S&P 500, который за аналогичный период показал доходность в 5,65%. В последние недели индекс корректируется: с начала ралли в апреле 21-дневная МА служила поддержкой котировкам, однако теперь этот уровень был пробит. Подобная ситуация является довольно веской причиной для многих инвесторов задаться вопросом: является ли происходящее началом нового медвежьего рынка или всего лишь краткосрочной коррекцией?

В индексе представлены такие компании как Apple, Amazon, Microsoft, Facebook, Alphabet – в последнее десятилетие они показывали результаты гораздо лучше широкого рынка. Удавалось это за счет отличных финансовых показателей. Впрочем, инвесторы довольно часто увлекаются и задирают цены слишком высоко: в августе рост котировок заметно ускорился даже по сравнению с предыдущими месяцами. Главные причины – активные спекуляции институциональных инвесторов на рынке опционов и массовый вход розничных трейдеров. В таких условиях коррекция была неизбежной.

Многие компании, входящие в индекс, активно инвестируют в свое будущее из-за чего рассчитать их “справедливую” стоимость довольно сложно. Даже если мы возьмем самые крупные компании, то заметим, что их акции торгуются по forward PE от 25 до 77 и обладают огромным ROE и ROI. Apple: Fwd PE – 27,6, ROE – 70,70%, ROI – 26,90%. Alphabet: Fwd PE – 25,6, ROE – 15,60%, ROI – 14,10%. Microsoft: Fwd PE – 27,3, ROE – 39,50%, ROI – 23,10%. Их темпы роста были крайне впечатляющими в последние годы и существует высокая вероятность продолжения данной тенденции. В индексе присутствуют и специфические позиции, вроде Tesla, но в тоже время и много компаний с крайне низкими фундаментальными оценками, например, Intel с forward PE в 10,6. 

Да, текущие цены кажутся непривычными, но нельзя забывать о растущей роли технологий, которые внедряются по всему миру для увеличения эффективности бизнеса. В период пандемии стало ясно, что без смартфонов, “облачных” вычислений, онлайн платежей, стриминговых сервисов и тд, рецессия могла оказаться гораздо глубже.

Прогноз от аналитического центра xCritical


Заработать на этой новости


Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Курс валютной пары евро/доллар резко снизился к уровню поддержки 1.1760. Дневное падение превысило 100 пунктов. Особенно удивительным стал тот факт, что в понедельник практически не было важных макроэкономических публикаций из ЕС и США. Евро падал на фоне снижения фондовых рынков и нежелания рисковать из-за усиления опасений второй волны коронавируса.

Согласно данным ФРС, во второй четверти года зафиксирован наиболее сильный квартальный рост чистых активов домохозяйств. При этом совокупная оценка недвижимости выросла на 0.5 триллионов долларов, а федеральный долг вырос на рекордные 59%. Благодаря рекордным вливаниям денежной ликвидности ФРС, экономика США восстанавливается быстрыми темпами. В то же время правительство США не заинтересовано в дорогом долларе, поэтому текущий рост курса американской валюты будет ограничен.

Председатель ФРС Джером Пауэлл трижды выступит на этой неделе с 22 по 24 сентября. Наиболее интересное событие будет уже сегодня. Пауэлл выступит перед Финансовым комитетом Конгресса. Выступление состоит из двух частей – сначала подготовленное заявление, затем комитет проводит сессию вопросов и ответов, которая часто приводит к сильной волатильности рынка. Доллар уже подорожал в цене накануне выступлений Пауэлла перед Конгрессом. Ранее он объявлял, что регулятор сохранит низкие процентные ставки, даже если инфляция вырастет выше уровня таргетирования в 2%, для поддержания экономики. Курс евро/доллар сейчас опустился к нижней границе диапазона. Если текущий уровень будет пробит, тогда возможно дальнейшее резкое снижение к отметке 1.1600.

В нашем прогнозе ожидаем дальнейшего снижения курса евро/доллар к поддержкам 1.1740, 1.1720 и 1.1700.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Курс пары фунт/доллар опустился к поддержке 1.2800. Рост экономики Британии остаётся неровным, что предполагает дальнейшее падение фунта.

Окно для подписания соглашения о свободной торговле между Великобританией и ЕС быстро закрывается, и внутриполитическая ситуация становится напряжённее. Закон о внутреннем рынке, который, как признало само правительство, нарушает международное право путём отказа от ранее подписанного Соглашения о выходе, создаёт повод для резкого роста волатильности. Ключевой вопрос заключается в том, увеличивают или уменьшают эти события возможность подписания соглашения о свободной торговле. Мнения из ЕС говорят о том, что заключить сделку будет сложнее.

Аналитики из HSBC полагают – всё, что уменьшает вероятность соглашения о свободной торговле будет давить на фунт. Если станет очевидно, что отсутствие сделки наиболее вероятный исход, падение фунта будет ярко выраженным. Но даже если сделка будет достигнута, стоит помнить, что барьеры для торговли и инвестиций между Великобританией и ЕС по-прежнему будут больше в будущем, чем сейчас. Принимая во внимание высокую вероятность снижения процентной ставки Банком Англии и увеличение объёма покупок ценных бумаг, можно заключить, что падение курса фунта может быть стремительным.

В нашем прогнозе предполагаем снижение курса фунт/доллар к уровням поддержки 1.2780, 1.2760 и 1.2730.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Цена золота упала в понедельник ниже ключевой поддержки 1900 долларов за унцию и достигла шестинедельного минимума. Котировки отыграли часть потерь и выросли к отметке 1908 долларов, но общие потери оказались существенными. В итоге золото упало более чем на 3%, что вызвано неуверенностью дополнительных бюджетных стимулов США.

В RJO Futures полагают, что в данный момент можно наблюдать повторение весенней ситуации, когда участники рынка распродают активы по всем направлениям. Основные индексы Уолл-стрит достигли самого низкого уровня почти за семь недель в понедельник, а индекс доллара вырос на 0.8% по сравнению с конкурентами, и это самый высокий дневной процентный прирост с 19 марта.

Шансы на то, что Конгресс согласится на какой-либо пакет стимулов до января, стремятся к нулю. Цены на золото упали почти на 10% с рекордно высокого уровня в начале августа, поскольку надежды на дальнейшие стимулы пошли на убыль. Золото подпитывалось ожиданиями большего стимулирования, и текущая ситуация, вероятно, остановила ралли. Теперь инвесторы ждут заявлений членов комитета ФРС, включая председателя Джерома Пауэлла, который будет выступать перед комитетом Конгресса три дня подряд.

В нашем прогнозе ожидаем частичного восстановления золота к отметкам 1910, 1912 и 1915 долларов за унцию.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Цены на нефть WTI снова обрушились к уровню поддержки 39 долларов за баррель.

Главной причиной падения рынков стали опасения возобновления добычи на востоке Ливии, которое может усложнить ситуацию с избыточным предложением. Ливийская национальная нефтяная корпорация сообщила о восстановлении добычи после того, как командующий армии Халиф Хафтар объявил о снятии восьмимесячной блокады нефтяных месторождений и портов в результате достижения соглашения с правительством в Триполи. Добыча нефти в стране после введения блокады упала до 100000 баррелей в сутки с 1.3 миллионов баррелей. По информации ливийских чиновников, добыча в стране будет расти на 220000 баррелей в сутки уже с четверга.

На прошлой неделе нефть существенно подорожала после того, как по итогам заседания мониторингового комитета ОПЕК было объявлено о продлении сроков компенсации объёмов невыполненных обязательств отдельными странами до конца 2020 года. Министр энергетики Саудовской Аравии Абдулазиз бен Сальман заявил, что в сентябре-декабре 2.4 миллиона баррелей в сутки будут компенсированы. В SaxoBank сохраняют осторожность относительно способности нефти значительно подняться в цене в короткой перспективе, если только ОПЕК неожиданно не откажется от намеченного на январь повышения квот добычи на 2 миллиона баррелей в сутки.

В нашем прогнозе ожидаем роста нефти WTI к отметкам 39.3, 39.5 и 40 долларов за баррель.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Цена биткойна упала к уровню поддержки 10400 долларов. Эфириум снизился к отметке 340 долларов, а XRP – к ценовому значению 23 цента. Общая капитализация рынка цифровых валют составила 329 миллиардов долларов.

Биткойн столкнулся с сильным сопротивлением у отметки 11000. За сутки курс главной криптовалюты потерял более 4% на фоне растущего притока средств майнеров на биржи. Накануне торговые площадки приняли 784 монеты. Суточные потери биткойна не такие серьёзные по сравнению с эфириумом, цена которого просела на 9.79%. Но самое заметное падение среди криптовалют топ-10 у Chainlink — 14.28%.

В отчёте Европейской парламентской исследовательской службы утверждается, что цифровые активы могут принести пользу экономике ЕС, поскольку эта отрасль будет играть всё более важную роль. Исследователи подчеркивают, что Евросоюзу необходимо не отставать в области регулирования криптовалют и помогать компаниям, работающим в этой сфере. Криптовалютная экосистема продолжает расширяться и начинает менять предпочтения и привычки инвесторов и потребителей. Кроме того, она способствует инновациям в сфере цифровой экономики, увеличивает занятость высококвалифицированных специалистов и предоставляет новые возможности для бизнеса и стартапов. Также аналитики подчеркнули, что для развития криптовалютной экосистемы необходима чёткая правовая основа, которая позволит избежать рисков для разработчиков и инвесторов. Необходимо дать определение криптоактивам и разъяснить, какие законы к ним применяются. Аналитики отметили, что у законодателей возникнет множество сложностей при разработке регулирования цифровых активов. По данным издания Reuters, уже к 2024 году Евросоюз планирует полноценно регулировать криптовалюты и цифровые активы.

В нашем прогнозе ожидаем снижения цены биткойна к уровням поддержки 10350, 10300 и 10200 долларов. Эфириум может снизиться к отметкам 335, 330 и 320 долларов, а XRP – к ценовым значениям 22.5, 22 и 21 цент.


Заработать на этом прогнозе



Форекс. Новости


В Новой Зеландии опубликуют заявление Резервного Банка. Заместитель главы Резервного Банка Австралии Гай Дебелль выступит с речью.

В Великобритании выйдет индекс промышленных заказов и чистые заимствования государственного сектора. Глава Банка Англии Эндрю Бейли выступит с речью. В Еврозоне станет известен индекс доверия потребителей.

В США выйдет индекс розничных продаж Redbook, данные продаж на вторичном рынке жилья, показатель производственной активности ФРБ Ричмонда. Глава ФРС Джером Пауэлл выступит с речью. Американский нефтяной институт отчитается о запасах сырья прошлой недели.


Заработать на этом прогнозе