Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на сегодня Золото уже около уровня 1700 долларов за унцию

Форекс прогноз на сегодня

08.03.2021

Золото уже около уровня 1700 долларов за унцию

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Заработать на этом прогнозе

Здравствуйте!

Сегодня понедельник 8 марта. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Курс валютной пары евро/доллар активно падал всю прошлую неделю, к окончанию торговой сессии в пятницу котировки достигли отметки 1.1910.

Очередным триггером для снижения стали сильные данные рынка занятости США за февраль 2021 года. Число новых рабочих мест вне сельского хозяйства составило 379 000, и это вдвое выше предварительных ожиданий. Уровень безработицы сократился до 6.2%, а средняя почасовая заработная плата увеличилась на 5.3% в годовом выражении. Более сильный отчёт по рынку труда кратковременно поднял доходность эталонных 10-летних государственных облигаций США выше 1.6% и вернулся к более чем годовым максимумам. Это было воспринято как ещё один фактор, который обеспечил хороший подъём и без того сильному доллару.

Конгресс США почти принял крупный пакет стимулирования, пока правительства Еврозоны испытывают трудности с согласованием более высоких расходов. Слабость экономики ЕС, как ожидается, сохранится, по крайней мере, до середины 2022 года, в отличие от США. Согласно недавнему опросу Reuters, экономика Еврозоны вырастет в среднем на 4.3% в 2021 году и на 4.2% в 2022. Опрос также показал, что инфляция будет постепенно расти до 1.9% в четвёртом квартале, но в среднем будет составлять всего 1.4% за весь год и замедлится в следующем 2022 до 1.2%.

В нашем прогнозе предполагаем продолжение нисходящего тренда и движение курса евро/доллар к отметкам 1.1900, 1.1880 и 1.1850.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


В пятницу курс пары фунт/доллар снизился к отметке 1.3832 на фоне укрепления спроса на американскую валюту.

Показатели деловой активности во всех секторах британской экономики выросли в феврале по сравнению с предыдущим месяцем и поддержали фунт. Курс британской валюты по-прежнему поддерживается за счёт активной кампании вакцинации. Однако, хотя у фунта просматривается потенциал роста по отношению ко многим другим валютам, он кажется бессильным по отношению к доллару. Котировки уже достигли двухнедельного минимума, а сильные данные рынка занятости в США позволяют рассчитывать на продолжение нисходящего тренда на ближайшей неделе.

Член Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии Джонатан Хаскел заявил в пятницу, что риски активности по-прежнему смещены в сторону снижения. Остаётся вероятность, что экономике страны может потребоваться дополнительная поддержка для возвращения инфляции к целевому уровню. Банк Англии декларирует готовность использовать любые дополнительные инструменты, если потребуется. Хаскел отметил, что для банков разумно начать подготовку к отрицательным ставкам независимо от желаемой в настоящее время монетарной политики. Это означает, что британский регулятор по-прежнему рассматривает сценарий отрицательных ставок, хотя и исключил этот вариант в ближайшие полгода. По словам Хаскела, в Банке Англии видят небольшой риск устойчивой инфляции выше целевого уровня в ближайшие пару лет, поэтому и рассматривают сценарий сокращения ставок.

В нашем прогнозе ожидаем снижения курса фунт/доллар к отметкам 1.3800, 1.3775 и 1.3750.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Цена золота стабилизируется у сильной поддержки 1700 долларов за унцию.

Первый квартал 2021 года стал одним из самых слабых почти за 40 лет, хотя меньше двух месяцев назад золото было среди наиболее популярных инвестиционных активов. Изменение ситуации происходит по мере того, как более высокая доходность снижает привлекательность слитков, обладание которыми не приносит процентов. При этом оптимизм восстановления мировой экономики заставил инвесторов переключиться с традиционного убежища на другие активы. После лучшего года за десятилетие, цены упали более чем на 10% в 2021. Приток инвесторов в биржевые фонды сменился оттоком. Хотя инфляционные ожидания растут, это затмевается эффектами повышения доходности.

Спрос на золото в Индии активно растёт, поскольку падение цен высвобождает отложенный спрос. Фьючерсы на эталонное золото в стране упали примерно на 20%, по сравнению с рекордным показателем в августе прошлого года. Импорт драгоценного металла в Индию подскочил на 41% в феврале до самого высокого уровня с ноября 2019 года. Ожидается, что спрос на ювелирные украшения вырастет ещё сильнее перед свадебным сезоном. В прошлом году закупки были ограничены из-за блокировок в связи с коронавирусом. В Индии также ожидают восстановления инвестиционного спроса на актив из-за низких цен.

В нашем прогнозе предполагаем разворот от поддержки 1700 долларов за унцию и рост котировок к отметкам 1710, 1715 и 1725 долларов.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Нефтяные рынки продолжают бить локальные рекорды, в пятницу цена барреля марки WTI достигла уровня сопротивления 66 долларов.

Страны ОПЕК+ по итогам заседания 4 марта решили не повышать добычу нефти в апреле, за исключением России и Казахстана, которым будет разрешено увеличить объём производства на 130000 и 20000 баррелей в сутки соответственно, в связи с сохранением сезонных моделей потребления. В организации отметили, что в апреле Саудовская Аравия продлит добровольное сокращение добычи на миллион баррелей в сутки. Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бин Салман призвал коллег по ОПЕК+ к осторожности в увеличении производства. Кроме того, окончание прошлой недели ознаменовалось ростом напряжённости на Ближнем Востоке – йеменские повстанцы сообщили, что нанесли бомбовый удар по саудовской авиабазе на юго-западе страны, а также по нефтяной инфраструктуре компании Saudi Aramco.

В банке Goldman Sachs повысили свой прогноз по нефти Brent на второй и третий кварталы на 5 долларов за баррель после того, как ОПЕК и её союзники оставили сделку без изменений. Аналитики теперь ждут цены на Brent на уровне 75 долларов за баррель во втором квартале и 80 долларов за баррель в третьем квартале 2021 года. В банке отмечают, что производители сланца в США быстро отреагировали на рост цен на нефть в последние годы, завоевав долю рынка, поскольку Саудовская Аравия и другие крупные производители сократили добычу. В Goldman Sachsтакже снизили прогноз добычи ОПЕК+ на 900000 баррелей в сутки в следующие полгода и отметили, что поставки США, Ирана и других стран, не входящих в ОПЕК, вероятно, останутся крайне неэластичными по отношению к ценам до второй половины 2021 года. Ключевым фактором будет потенциальная реакция предложения сланцевой нефти, хотя последний сезон отчётности показывает, что инвесторы всё ещё далеки от положительного роста. Прогноз добычи сланца в США на 2022 год был увеличен на 300000 баррелей в сутки.

В нашем прогнозе ожидаем отката цены нефти WTI к отметкам 65.7, 65.5 и 65.2 доллара за баррель.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Цена биткойна выросла до 50700 долларов. Эфириум укрепился к отметке 1675 долларов, а XRP торгуется без особых изменений около уровня 47 центов. Общая капитализация рынка цифровых валют составила 1.56 триллиона долларов.

В банке JPMorgan впервые увидели спрос на биткойн со стороны институциональных инвесторов. При этом аналитики выразили обеспокоенность оценкой первой криптовалюты, капитализация которой с сентября увеличилась на 700 миллиардов долларов при притоке капитала всего в 11 миллиардов. Ранее в JPMorgan рекомендовали клиентам банка разместить 1% своего портфеля в биткойне и других криптовалютах в качестве хеджирования против акций, облигаций и сырья. В банке подтвердили своё мнение об усилении конкуренции между финтехом и традиционными банками на фоне пандемии. Ранее в JPMorgan заявили о готовности поддержать торговлю биткойном при наличии спроса со стороны клиентов.

В банке Goldman Sachs также рассказали, что среди клиентов, управляющих активами, есть спрос на биткойн. Интерес к цифровым активам существует как среди хедж-фондов, макрофондов, банков, управляющих корпоративными средствами, страховых и пенсионных фондов, так и среди богатых ретейл-клиентов банка. Выяснилось это в результате специального исследования, проведённого Goldman Sachs. Ранее подразделение Goldman Sachs по управлению активами негативно относилось к криптовалютам, но в последнее время отношение к биткойну значительно изменилось. В банке подтвердили информацию, что снова запустят платформу торговли криптовалютами. Платформа даст возможность торговать фьючерсами и безпоставочными форвардами на биткойн, так что фактической поставки криптовалют не планируется.

В нашем прогнозе предполагаем рост биткойна к отметкам 50800, 51000 и 51300 долларов. Эфириум достигнет уровней 1680, 1690 и 1700 долларов, а XRP – ценовых значений 48, 49 и 50 центов.


Заработать на этом прогнозе



Форекс. Новости


В Японии выйдет платёжный баланс, данные банковского кредитования, индексы опережающих и совпадающих индикаторов, прогноз развития и индикатор текущей ситуации от Eco Watchers.

В Швейцарии опубликуют уровень безработицы, а в Германии – данные промышленного производства. В Еврозоне станет известен индикатор уверенности инвесторов Sentix. Глава Банка Англии Эндрю Бейли выступит с речью.

В Канаде выйдут показатели начатого строительства домов. В США опубликуют данные товарных запасов и пройдёт размещение краткосрочных ценных бумаг.


Заработать на этом прогнозе