Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на сегодня Слабые данные рынка занятости в США развернули валютный рынок

Форекс прогноз на сегодня

10.05.2021

Слабые данные рынка занятости в США развернули валютный рынок

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Заработать на этом прогнозе

Здравствуйте!

Сегодня понедельник 10 мая. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


В пятницу курс доллара ускорил снижение после того, как американское министерство труда опубликовало данные занятости в стране. Пара евро/доллар достигла максимального значения с февраля на уровне 1.2160.

Вопреки ожиданиям ежемесячный отчёт показал увеличение безработицы с 6% до 6.1%, а число вновь созданных рабочих мест оказалось почти на 25% ниже прогнозов – 266 000 против миллиона. При этом в промышленности, транспортном секторе и розничной торговле занятость в апреле сократилась. Показатель за март также был пересмотрен в сторону ухудшения. Если изначально сообщалось о 916 000 новых рабочих мест, то новая оценка составляет лишь 770 000. Данные оказались шоком для участников рынка, которые ожидали принципиально других цифр. Во время пандемии американская экономика потеряла 22 миллиона рабочих мест, и около 8 миллионов по-прежнему не восстановлены.

Падение количества рабочих мест само по себе не говорит о слабости экономики США. Данные прошлой недели показали, что производительность в стране подскочила в первом квартале года, поскольку рост производства опережал увеличение количества отработанных часов. Производительность труда в несельскохозяйственном секторе выросла с учётом сезонных колебаний в годовом исчислении на 5.4% по сравнению с предыдущим кварталом. Обычно считается, что чем выше показатель, тем сдержаннее инфляционное давление. Сейчас ситуация несколько иная, потребительские цены растут быстро, хотя вряд ли ценовое давление просуществует долго. Президент ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари отметил в пятницу, что рост цен нормализуется ещё в первой половине года.

В нашем прогнозе ожидаем снижения курса евро/доллар к отметкам 1.2140, 1.2120 и 1.2100.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


В пятницу доллар США снизился против британского фунта, котировки выросли к ценовому значению 1.3880.

Пара вернулась в середину диапазона, где находится с середины февраля. Рост безработицы в США и сильные данные Великобритании удержали фунт от дальнейшего падения. Президент ФРБ Ричмонда Томас Баркин заявил, что американская экономика вернётся к докризисному уровню к концу года. Инфляция также значительно вырастет, но предприятия не меняют среднесрочных планов ценообразования. ФРС ждёт, что инфляционное давление снизится во второй половине года и не планирует менять свою кредитно-денежную политику.

Похожая ситуация сложилась и в Великобритании. Рост потребительских цен растёт, но не отражает при этом реального восстановления инфляции. Банк Англии замедляет покупку облигаций до 3.4 миллиарда фунтов в неделю в период с мая по август в ответ на укрепление экономических индикаторов. Регулятор также повысил прогнозы ВВП на 2021 год и снизил на 2022. При этом даже предыдущая февральская оценка Банка Англии находилась на верхнем пределе согласованного диапазона, и последнее изменение теперь рискует показаться чрезмерно агрессивным и, возможно, потребовать скорейшего повышения процентной ставки. Аналитики Barclays отметили, что Банк Англии уже был одним из самых оптимистичных регуляторов ещё до того, как повысил свои экономические перспективы.

В нашем прогнозе предполагаем коррекционное снижение курса фунт/доллар к поддержкам 1.3860, 1.3830 и 1.3800.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Золото дорожает на фоне более низкой доходности и снижения курса доллара. В пятницу цены выросли до двухмесячного максимума и достигли лучшей отметки недели за полгода. Котировки закрепились выше уровня сопротивления 1800 долларов и достигли отметки 1830.

Отчёт NFP показал неожиданное замедление роста рабочих мест в США, поддерживая аргументы в пользу экономического стимулирования и низких процентных ставок. Данные показывают, что в апреле в США было создано всего 266 000 рабочих мест. Доходность казначейских облигаций упала на этих новостях, поскольку аппетит к риску снизился, а доллар ослаб, что в итоге повысило спрос на золото в качестве защитного актива.

Золото восстановилось после неудачного начала года, когда оно оказалось под давлением роста доллара и доходности облигаций. Оба фактора уже менее актуальны, а инфляционные ожидания растут на фоне укрепления спроса на сырьевые товары. Невысокое число новых рабочих мест укрепляет мнение участников рынка, что ужесточение денежно-кредитной политики пока не предвидится. Данные занятости традиционно запаздывают, но, используя показатели за прошлый месяц, нет необходимости менять текущую политику, которая поддерживает цены на золото. Сразу несколько представителей ФРС снизили опасения инфляции и отозвали идею сокращения покупок облигаций.

В нашем прогнозе ожидаем продолжения роста цены золота к отметкам 1835, 1840 и 1850 долларов за унцию.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Нефть WTI откатывалась в цене во второй половине прошлой недели. В пятницу котировки снизились на фоне сложной ситуации с коронавирусом в Индии к уровню 64.75 доллара за баррель.

Несмотря на падение, нефть завершила неделю ростом. Сильное восстановление спроса во второй половине года, в сочетании с хорошей производственной дисциплиной со стороны ОПЕК+ приведёт к значительному сокращению предложения и окажет поддержку ценам на нефть. В то же время на ближайшие перспективы спроса оказывает давление тяжёлая обстановка в Индии. В стране фиксируется рекордный суточный прирост заболевших коронавирусом и ужесточаются карантинные меры в большинстве регионов. В результате в Индии уже зафиксировано снижение спроса на нефтепродукты, и эта тенденция будет продолжаться.

Американская компания Colonial Pipeline, крупнейший оператор сети трубопроводов для поставки бензина и дизеля в США, подверглась хакерской атаке и была вынуждена остановить работу части своих систем. По оценке Bloomberg, это может привести к перебоям с поставками нефтепродуктов в крупных городах на восточном побережье США. В настоящее время компания работает над восстановлением своих систем и обещает минимизировать задержки поставок нефтепродуктов потребителям. Несмотря на это, цены могут отреагировать ростом в первые дни новой недели.

В нашем прогнозе предполагаем рост цены нефти марки WTI к уровням 65, 65.3 и 65.5 доллара за баррель.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Биткойн вырос в цене к отметке 58300 долларов. Эфириум достиг уровня 3900 долларов, а цена XRP снизилась к поддержке 1.53 доллара. Общая капитализация рынка цифровых валют составила 2.43 триллиона долларов.

В воскресенье котировки второй по капитализации криптовалюты пробили уровень 3900 долларов и вплотную приблизились к знаковой отметке 4000. Согласно данным CoinGecko, на новом историческом максимуме курс достиг значения 3990. Доминирование биткойна сократилось до 42,9%, доля эфириума превысила 18%. Аналитики криптовалютного рынка обратили внимание, что объём эфириума на биржевых кошельках снижается с августа 2020 года, сокращая предложение актива за счёт роста спроса институциональных инвесторов США. Ожидается, что тренд продолжится, и цена эфириума продолжит расти. Аналитики компании Fundstrat спрогнозировали рост курса эфириума до уровней выше 10000 долларов в 2021 году, а специалисты биржи Kraken допустили взлёт стоимости криптовалюты до 15000.

Компания по управлению активами VanEck подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США новую заявку на торгуемый биржевой фонд. В этот раз предлагается запуск фонда на эфириум. VanEck уже несколько раз подавала в SEC заявки на запуск криптовалютных ETF, но пока ни одна из них не была одобрена. В конце прошлого года компания в третий раз подала заявку на запуск ETF на биткойн, однако регулятор отложил решение до 17 июня. В случае одобрения заявки на открытие биржевого фонда значительный приток инвестиций от трейдеров может сильно увеличить курс эфириума. Недавно главой SEC стал Гэри Генслер, который позитивно относится к цифровым активам. По прогнозам, он может способствовать ускорению процесса принятия криптовалют в США.

В нашем прогнозе ожидаем снижения цены биткойна к отметкам 58000, 57500 и 57000 долларов. Эфириум снизится к уровням 3875, 3850 и 3800 долларов, а XRP – к ценовым значениям 1.52, 1.50 и 1.47 доллара.


Заработать на этом прогнозе



Форекс. Новости


В Австралии выйдут данные розничных продаж. Национальный банк Австралии представит индекс условий и показатель уверенности в деловой среде. В Великобритании опубликуют индекс цен на жильё Halifax. В Еврозоне выйдет индикатор уверенности инвесторов Sentix. В США станет известен показатель деловых условий Нью-Йорка.
Заработать на этом прогнозе