Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на сегодня Рынки нефти восстанавливаются, несмотря на ожидания импорта из Ирана

Форекс прогноз на сегодня

28.05.2021

Рынки нефти восстанавливаются, несмотря на ожидания импорта из Ирана

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Заработать на этом прогнозе

Здравствуйте!

Сегодня пятница 28 мая. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Главные новости:

На Уолл-стрит стабильно недооценивают Zscaler

Zscaler – ведущий поставщик облачных технологических решений для защиты веб-трафика. Упор делается на инспекцию трафика конечных пользователей (сотрудников), находящихся под постоянной угрозой “заражения” со стороны ботов, фишинга и прочего вредоносного контента, который затем попадает в корпоративные сети. В данный момент акции ZS торгуются на 15% ниже максимальных отметок 2021 года. Причем, дело вовсе не в каких-то фундаментальных изменениях в бизнесе фирмы, а в затянувшейся коррекции технологического сектора.

В Zscaler отлично монетизируют свои услуги: базовый сервис обходится клиентам примерно в $15 долларов, но с учетом всевозможных дополнений чек может увеличиться в 10 раз. Другими словами, фирма способна увеличивать выручку даже в отсутствии притока новых пользователей за счет уже сформированной клиентской базы. Менеджмент оценивает размер общего целевого рынка в $72 млрд. На Уолл-стрит ожидают рост выручки по итогам фискального 2022 года (для Zscaler он заканчивается в июле 2022 года) на 34% г/г. Учитывая рост “биллинга” (объем выставленных счетов) на 70% г/г в свежем отчете, прогнозы аналитиков могут оказаться чрезмерно консервативными.

По итогам фискального III квартала 2021 года доходы увеличились на 60% г/г, до $176 млн. На Уолл-стрит прогнозировали рост всего лишь на 48% г/г. Скорректированный размер операционной маржи достиг 13% (в прошлом году он был на уровне 9%). Кроме того, в Zscaler получили свободный денежный поток в размере $55,8 млн.

Прогноз от аналитического центра xCritical


Snap: VR-очки, высокая конкуренция и завышенная оценка

Акции Snap активно восстанавливаются после майского падения цен. В данный момент SNAP торгуются на 14% ниже максимальных отметок 2021 года. Соцсеть находится в состоянии жесткой конкуренции с Instagram, где скопировали функционал Snapchat (”stories”), чтобы удержать пользователей на платформе, и TikTok, пользующийся популярностью у молодежи. 

В середине мая был анонсирован запуск “Spectacles” четвертого поколения, которые должны стать первыми очками Snap с функцией VR. Впрочем, не стоит думать, что это обеспечит фирме какие-то серьезные денежные поступления. Вначале очки пользовались повышенной популярностью, но хайп довольно быстро прошел и в Snap остались с огромным количеством нераспроданного товара. Вполне возможно, что новые “Spectacles” будут встречены пользователями без особого энтузиазма, а компания потратит усилия, время и деньги без достойной отдачи.

По итогам I квартала выручка выросла на 66% г/г, до $770 млн. Менеджмент прогнозирует прирост доходов во II квартале на 81-85%. Сделать это будет довольно просто, ведь в первом полугодии 2020 года рынок рекламы ощутимо пострадал от пандемии. С падением рекламных доходов столкнулись также в Google и Facebook.

Опасения вызывают цифры по DAU (Ежедневные Активные Пользователи). “Глобальный” показатель увеличился на 22%, но в Северной Америке – самом доходном регионе, прирост составил лишь 5% г/г. Это даже меньше чем в IV квартале 2020 года – 6% г/г. В I квартале на Северную Америку пришлось 72% доходов Snap. Замедление темпов роста это вовсе не то, что хочется видеть когда дело идет о крайне дорогой технологической компании.

Прогноз от аналитического центра xCritical


Заработать на этой новости


Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Курс евро/доллар торгуется около уровня 1.2200. В четверг котировки быстро преодолели раннее падение до отметки 1.2170, совпадающей с уровнем Фибоначчи на фоне возобновления тенденции продаж доллара.

Однако, внимание инвесторов по-прежнему остаётся на развёртывании вакцины в Старом Свете, а также на растущем оптимизме перспектив роста. Ранее индекс потребительского доверия в Италии улучшился до 110.2 в текущем месяце, а индикатор потребительского климата в Германии упал до -7 пунктов в июне.

В США в центре внимания был ещё один пересмотр ВВП за первый квартал. Данные показали рост показателя на 6.4%, хотя по прогнозам ожидался более существенный рост.

Курс евро/доллар достиг нового 4-месячного максимума на этой неделе. Эта динамика по-прежнему в значительной степени подкреплена улучшением настроений склонности к риску и продолжающейся распродажей доллара на фоне растущего оптимизма восстановления экономики в зоне евро. Кроме того, , ключевые фундаментальные показатели оказались выше ожиданий, и это также поддерживает оптимизм вокруг пары. Несмотря на откат во второй половине недели, котировки по-прежнему остаются недалеко от годового максимума 1.2350. Дальнейшие оценки предполагают новый виток курса единой валюты.

В нашем прогнозе ожидаем роста курса евро/доллар к уровням сопротивления 1.2220, 1.2240 и 1.2270.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


В пятницу курс британской валюты резко вырос против доллара и достиг уровня сопротивления 1.4200. Котировки находятся в непосредственной близости к максимальному многолетнему значению 1.4234.

В последнее время фунт замедлил темпы роста, но всё ещё остаётся одной из наиболее востребованных валют в G10. Некоторым ограничителем британской валюты стали политические проблемы премьер-министра Бориса Джонсона. Его бывший помощник Доминик Каммингс заявил в четверг, что Джонсон не подходит для своего поста. По словам Каммингса, министерство здравоохранения Великобритании было абсолютно неподготовленным к пандемии, как, впрочем, и другие западные правительства, которые потерпели неудачу во время кризиса.

Представитель Банка Англии Гертьян Влиге о перспективах денежно-кредитной политики сказал, что нижняя граница отрицательных ставок находится в диапазоне от -0.5% до -0.75%, а в определённых случаях даже ниже. По словам чиновника, если экономике страны нужно будет больше стимулов, отрицательные ставки станут актуальным и важным инструментом. Потребуется ли дополнительное количественное смягчение, зависит от того, в каком состоянии рынки. Впрочем, последние данные из Великобритании показывают, что Центробанк скорее задумается об ужесточении, а не смягчении кредитно-денежной политики.

В нашем прогнозе предполагаем разворот и откат пары фунт/доллар к отметкам 1.4175, 1.4150 и 1.4130.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Цена золота немного снизилась к уровню 1896 долларов за унцию. Котировки не смогли сразу закрепиться выше сопротивления 1900 долларов, но прогнозы дальнейшего роста остаются позитивными.

В настоящее время наблюдается отчётливый восходящий тренд на рынке золота. Денежная масса в экономике продолжает расти, а скорость обращения денег будет и дальше ускоряться. Инфляция набирает обороты, и уже в 2 или даже 3 раза превышает целевой показатель ФРС США. А этот фактор очень позитивен для рынка золота. Рост государственного долга и балансов Центробанков будут увеличивать инфляционное давление. А это будет ослаблять курс американского доллара, что поддержит стоимость золота.

Все текущие факторы говорят в пользу рынка драгоценных металлов. Никакое повышение налогов не поможет решить проблему долгов правительства. Рост цен на сырьевые товары почувствуют на себе, прежде всего, конечные потребители. Цены на многие потребительские товары будут расти. Инфляция в США вряд ли будет оставаться на уровне 2.5%, как этого хочет ФРС. В результате всё больше инвесторов будет приходить на рынок золота. Аналитики полагают, что мы находимся лишь в самом начале ажиотажного спроса на драгоценный металл. Инвесторы традиционно рассматривают золото в качестве актива, с помощью которого они смогут защитить свои сбережения от полного обесценивания.

В нашем прогнозе предполагаем дальнейшую корректировку цены золота и снижение котировок к отметкам 1893, 1890 и 1880 долларов за унцию.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Нефть WTI достигла нового локального максимума 66.7 доллара за баррель.

Рынки полностью восстановились после недавнего обвала, связанного с вероятным восстановлением иранских поставок. Во второй половине недели опасения были полностью нивелированы сильными данными из США, которые могут свидетельствовать восстановление экономики и растущий спрос на нефть.

Аналитики при этом полагают, что рост цен не будет активным. Данные были сильными, но в настоящее время нет чётко выраженного тренда, и это удерживает некоторых инвесторов от активной торговли. Вместе с тем ожидаемое возобновление Тегеранской ядерной сделки удерживает нефтяные цены от роста к новому годовому максимуму. На текущий момент у участников рынка практически отсутствуют сомнения в позитивном исходе переговоров между США и Ираном. Основной вопрос сейчас заключается в том, как скоро завершатся переговоры, и насколько быстро страна сможет нарастить добычу и экспорт. Согласно заявлениям ряда представителей национальной нефтяной отрасли, в случае снятия американских санкций Иран сможет полностью восстановить добычу и экспорт к досанкционному уровню в считаные месяцы. Аналитики JPMorgan более сдержаны в своих оценках. По их мнению, Иран увеличит предложение на 500 000 баррелей в сутки к концу текущего года, и ещё на 500 000 к августу 2022.

В нашем прогнозе ожидаем разворота и коррекционного снижения цены нефти WTI к уровням 66.5, 66.3 и 66 долларов за баррель.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Биткойн укрепился к уровню 39100 долларов. Эфириум вырос к отметке 2800 долларов, а XRP – до 98 центов. Общая капитализация рынка цифровых валют составила 1.72 триллиона долларов.

Крупные инвесторы воспользовались обвалом цен на биткойн на прошлой неделе, чтобы нарастить позиции. По данным аналитической компании Chainalysis, киты купили 77000 биткойнов. 19 мая первая криптовалюта провалила уровень поддержки в районе 40000 и потянула за собой вниз остальной рынок. В моменте цена цифрового золота коснулась отметки 30000, но затем скорректировалась выше 36000. В этот период 75% переводов поступили на криптовалютные биржи с других торговых площадок. Это указывает на активность маркетмейкеров и трейдеров, занимающихся арбитражем. На майнеров пришёлся лишь 1% поступлений. В долларовом выражении на падении биткойна инвесторы потеряли по крайней мере 3.2 миллиарда долларов. Для эфириума эта цифра меньше, но общая картина аналогична.

Тимоти Лейн, руководящий исследованиями Банка Канады по финтеху и криптовалютам, сообщил, что регулятор прорабатывает более конкретные варианты применения государственному стейблкойну, как может выглядеть и работать такой актив. Но до сих пор не было придумано сценария, в котором бы национальная цифровая валюта смогла бы победить аналоги. Ранее Лейн уже неоднократно говорил о возможности выпуска Банком Канады государственной криптовалюты. Пока у такой валюты больше рисков, нежели преимуществ, но пандемия и связанный с ней кризис создают множество предпосылок для ускоренного запуска актива. Идея запуска цифрового канадского доллара у Банка Канады появилась ещё в 2017 году, но дальше исследований и публичных заявлений дело не продвинулось. По мнению председателя Банка Канады Тиффа Маклема, для запуска стейблкойна необходима глобальная координация таких проектов.

В нашем прогнозе ожидаем снижения цены биткойна к отметкам 39000, 38500 и 38000 долларов. Эфириум снизится к поддержкам 2700, 2500 и 2200 долларов, а XRP – к уровням 95, 92 и 90 центов.


Заработать на этом прогнозе



Форекс. Новости


В Новой Зеландии опубликуют индекс потребительского доверия от банка ANZ. В Японии выйдет индекс потребительского доверия, уровень безработицы, данные строительства новых домов.

В Германии станет известен индекс цен на импорт, а во Франции – индекс потребительских цен и данные роста ВВП за первый квартал. В Швейцарии выйдет индекс опережающих индикаторов KOF. В Швеции опубликуют данные розничных продаж и показатель роста экономики, а в Италии – индекс цен производителей. В Еврозоне обнародуют индекс настроений в экономике, индикатор делового климата, показатель делового оптимизма в промышленности, индекс настроений в секторе услуг и уровень доверия потребителей.

В США выйдут данные личных расходов и расходов, баланс торговли товарами и индекс потребительского доверия Мичиганского университета. Компания Baker Hughes отчитается о количестве активных буровых установок в США и мире на прошлой неделе.


Заработать на этом прогнозе