Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на сегодня Нефтяные рынки продолжают расти после заседания ОПЕК

Форекс прогноз на сегодня

02.06.2021

Нефтяные рынки продолжают расти после заседания ОПЕК

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Заработать на этом прогнозе

Здравствуйте!

Сегодня среда 2 июня. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Главные новости:

Alphabet: сервис Google Cloud все еще сильно недооценен

Акции Alphabet находятся вблизи максимальных отметок и на это есть весомые причины. По итогам первого квартала 2021 года выручка компании выросла на 34% г/г. Для сравнения в четвертом квартале 2020 года показатель увеличился на 23% г/г. 

Важный момент, которому все еще уделяется недостаточно внимания со стороны инвесторов: “облачный” бизнес вырос в размерах до 67% от YouTube. Если в 2015 году он оценивался в $85 млрд, то в 2020 году уже в $290 млрд, тогда как в 2025 году ожидается рост этой цифры до $760 млрд. Таким образом, нет каких-либо серьезных поводов говорить о том, что темпы роста Google Cloud связаны с пандемией.

В недавней презентации для инвесторов содержались результаты опроса, согласно которым 14% компаний считают, что Google Cloud приносит наибольшую выгоду (ROI). В то время как за более крупного конкурента Amazon AWS проголосовало только 13%.

>В данный момент в Alphabet заняты увеличением клиентской базы: сегмент Google Cloud вырос на 46% г/г, по итогам первых трех месяцев 2021 года, тогда как Amazon AWS – на 32% г/г. Поэтому пока направление и не приносит ощутимого вклада в общую выручку. Главная задача – “подсадить” компании на свой сервис с помощью специальных предложений после чего можно будет приступить к полноценной монетизации. Клиентам подобных сервисов довольно тяжело менять платформу, так как это сопровождается огромной головной болью, связанной с миграцией корпоративных данных на новую площадку. 

Прогноз от аналитического центра xCritical


Cardlytics: падение цен только началось

Cardlytics предоставляет маркетинговый анализ данных о покупках, выступая посредником между рекламодателями, которые желают привлечь внимание к своему товару, и финансовыми организациями, зарабатывающими на комиссии от совершенной сделки. На данный момент акции CDLX торгуются на 30% ниже максимальных отметок, однако, по всей видимости, потенциал для дальнейшего снижения стоимости бумаг сохраняется.

Главным образом дело в снижении темпов роста по сравнению с 2020 годом, в котором Cardlytics заключила самые “жирные” соглашения с такими банками как Bank of America, Wells Fargo, JPMorgan и тд. Иными словами, все крупные игроки уже сотрудничают с компанией и значительного прироста активных клиентов ожидать явно не стоит.

Дополнительные опасения вызывают недавние сделки M&A. Судя по всему, менеджмент понимает, что собственными силами поддерживать высокие темпы роста не получится и пытается добиться результата с помощью покупки других компаний, таких как Dosh за $175 млн и Bridg за $350 млн. Разумеется, столь дорогие покупки оказывают негативное влияние на бухгалтерский баланс.

По итогам первого квартала 2021 года выручка Cardlytics выросла на 17% г/г. Количество активных пользователей (MAU) увеличивает медленно: 20% г/г до 168,5 млн, да и то только потому что соглашение с Wells Fargo было заключено лишь во втором квартале. Тогда MAU взлетело сразу на 16 млн. Цифры по скорректированной EBITDA и FCF отрицательные – минус $3,9 млн и $13,9 млн соответственно. Учитывая недавние покупки, ожидать позитивных изменений в обозримом будущем явно не стоит. 

Прогноз от аналитического центра xCritical


Заработать на этой новости


Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Во вторник курс валютной пары евро/доллар вырос к отметке 1.2237.

Потребительская инфляция в Еврозоне достигла в мае 2% против прогноза роста на 1.9%, что является рекордным значением за два с половиной года. В последний раз потребительские цены в этом регионе столь быстро росли в конце 2018 года. Базовая инфляция, которая является менее волатильным показателем, выросла в мае на 0.9%. Максимальное увеличение показали цены на энергоносители, и это неудивительно, учитывая, что год назад Еврозона находилась в полном локдауне. Ускорение темпов роста инфляции вызвано снятием коронавирусных ограничений и возникновением дефицита некоторых товаров на фоне крепкого спроса.

Европейский Центробанк считает, что всплеск потребительской инфляции окажется временным явлением, и что говорить о сворачивании программы монетарного стимулирования пока преждевременно. В настоящий момент рынок производных инструментов учитывает в ценах, что ЕЦБ начнёт повышать ставки в третьем квартале 2023 года. В апреле избыточная ликвидность в финансовой системе Еврозоны достигла нового рекорда на уровне 4 триллионов евро, и в ближайшем будущем её серьёзное сокращение выглядит маловероятным. Аналогичная ситуация сложилась и в Великобритании и, с некоторыми оговорками, в США.

В нашем прогнозе предполагаем дальнейший рост курса евро/доллар к уровням 1.2250, 1.2270 и 1.2300.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


На утренних торгах во вторник курс фунта к доллару превысил максимум февраля и достиг рекордного с апреля 2018 года значения 1.4248.

Инвесторы ставят на ускорение темпов экономического восстановления Великобритании на фоне быстрой вакцинации. Власти страны планируют 21 июня снять все локдауны и тем самым полностью открыть экономику. Во второй половине дня котировки скорректировались к отметке 1.4160.

Инвестиционный спрос на фунт остаётся высоким, так как прогресс в вакцинации ставит Великобританию намного ближе к экономической нормализации, чем другие страны. Растут и слухи о повышении процентной ставки в Великобритании в 2021 году. На прошлой неделе представитель Банка Англии Гертьян Влиге не отрицал такой сценарий. Для роста уверенности в изменении ставки необходим рост потребительской инфляции. Пока цены в Великобритании растут недостаточно быстро, чтобы регулятор смог принять лёгкое решение. Более того, индекс потребительских цен в Великобритании ниже, чем в США и даже чем в Еврозоне. Если ситуация не изменится, Банк Англии на ближайшей встрече заявит о приверженности мягкой кредитно-денежной политике, и это может ограничить рост валюты.

В нашем прогнозе предполагаем снижение курса фунт/доллар к отметкам 1.4220, 1.4200 и 1.3970.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Цена золота немного снизилась к отметке 1903 доллара за унцию, но смогла удержаться выше ключевого уровня 1900.

После неудачного первого квартала ситуация на рынке золота по-настоящему начала меняться к лучшему. Актив завершил прошлый месяц максимальным с июля ростом на фоне ослабления доллара, притока инвесторов и снижения реальной доходности по мере повышения инфляционных ожиданий. Ситуация отражает мнение участников рынка о том, что ФРС пока не планирует ужесточать политику, несмотря на усиление опасений инфляции в условиях восстановления американской экономики. Министр финансов США Джанет Йеллен прогнозирует, что инфляция будет оставаться выше нормы до конца года, но затем замедлится. Индекс потребительских цен вырос на 4.2% в январе—апреле до максимума более чем за десятилетие.

Сейчас, когда золото преодолевает уровень 1900 долларов, наблюдается явный импульс спроса на драгоценные металлы. Если публикуемый в эту пятницу отчёт рынка труда США покажет слабые цифры, то это может подтолкнуть цену золота к уровню 1975 долларов. Президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил, что рынок труда в стране в лучшем состоянии, чем кажется. Буллард также добавил, что это может ускорить решение Центробанка об отмене некоторых монетарных стимулов. Из протоколов последнего заседания ФРС нельзя заключить, что регулятор собирается ужесточать монетарную политику в этом году, но участники рынка уже давно готовы к такому сценарию.

В нашем прогнозе ожидаем увеличения цены золота к уровням сопротивления 1910, 1915 и 1925 долларов за тройскую унцию.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Нефть WTI выросла в цене к уровню сопротивления 67.6 доллара за баррель.

Министры стран ОПЕК+ завершили переговоры по действиям на рынке нефти всего за час и договорились оставить в силе план восстановления добычи на 2.1 миллиона баррелей в сутки в мае – июле. Согласно апрельскому решению, страны ОПЕК+ в мае нарастят добычу нефти на 350 000, на столько же – в июне, а в июле – на 441 000 баррелей. В итоге добыча нефти в России и Саудовской Аравии в июле должна составлять 9.49 миллиона баррелей в сутки у каждой.

Рынок нефти восстанавливается быстрыми темпами, о чём говорит стабильный уровень цен на протяжении нескольких месяцев. Потребление бензина в мире уже на 100% вернулось на докризисные уровни, а в России даже превысило их. Апрельский план ОПЕК+ также предусматривал возвращение с мая на рынок саудовского миллиона баррелей, которым королевство добровольно пожертвовало ещё в феврале. Потенциальное возвращение иранского импорта на рынки министры не прокомментировали. Страны-члены ОПЕК+ планируют провести следующую встречу 1 июля. Альянс подчеркнул необходимость продолжить консультации и тщательный мониторинг рынка, а также ежемесячно проводить встречи профильных стран.

В нашем прогнозе предполагаем рост цены нефти WTI к уровням сопротивления 68, 68.3 и 68.5 доллара за баррель.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Цена биткойна снизилась к поддержке 36000 долларов. Эфириум достиг уровня 2550 долларов, а XRP – 99 центов. Общая капитализация рынка цифровых валют составила 1.59 триллиона долларов.

Аналитики JPMorgan предположили, что в ближайшее время биткойн упадёт до 24000 долларов. Но в долгосрочной перспективе курс главной криптовалюты пойдёт вверх и может достичь 145 000. После майского падения криптовалютного рынка следует ожидать углубления корректировки биткойна, а с ним и всего рынка. Из-за высокой волатильности криптоактивов интерес институциональных инвесторов к биткойну начинает ослабевать. Это может привести к тому, что криптовалюта станет торговаться в диапазоне 24000–36000 долларов. Аналитики полагают это справедливой ценой биткойна в среднесрочной перспективе, их расчёты основаны на текущем соотношении волатильности токена к золоту.

Тем временем средние комиссии в сетях биткойна и эфириума продолжают снижаться и уже достигли отметок января 2021 года. Вчера средняя комиссия за транзакцию в сети первой криптовалюты составляла 7.57 доллара, хотя ещё 21 апреля показатель превышал 60 долларов. Одной из причин столь резкого падения средней транзакционной комиссии могло стать рекордное за год снижение сложности майнинга. Мог также сказаться спад активности участников рынка, на что указывает консолидация цены биткойна в сужающемся диапазоне. В сети эфириума соответствующий показатель составляет 4.72 доллара, хотя менее двух недель назад достигал 100. Напомним, разработчики второй криптовалюты выявили уязвимость в предложенном обновлении, которое предполагает сжигание части транзакционных комиссий и способствует снижению волатильности цены газа.

В нашем прогнозе ожидаем снижения цены биткойна к отметкам 35800, 35500 и 35000 долларов. Эфириум снизится к уровням 2500, 2400 и 2200 долларов, а XRP – к 97, 95 и 90 центам.


Заработать на этом прогнозе



Форекс. Новости


В Новой Зеландии опубликуют индекс условий торговли. В Австралии выйдут данные роста экономики за первый квартал 2021 года.

В Германии станут известны данные розничных продаж, а в Великобритании – данные потребительского кредитования и количество одобренных заявок на пособия по безработице. В Еврозоне выйдет индекс цен производителей. Глава Бундесбанка Йенс Вайдманн выступит с речью.

В Канаде обнародуют количество разрешений на строительство. В США опубликуют индекс ипотечного кредитования МВА, показатель розничных продаж Redbook и экономический обзор ФРС «Бежевая книга». Американский нефтяной институт отчитается о запасах нефти за прошлую неделю.


Заработать на этом прогнозе