Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на сегодня Доллар снова укрепился, рынки не верят в изменение политики ФРС

Форекс прогноз на сегодня

14.06.2021

Доллар снова укрепился, рынки не верят в изменение политики ФРС

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Заработать на этом прогнозе

Здравствуйте!

Сегодня понедельник 14 июня. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


В пятницу курс валютной пары евро/доллар резко снизился и достиг уровня поддержки 1.2100. Спрос на американскую валюту увеличился после взлёта потребительских цен в США в мае и достиг максимумов за неделю. Инфляция в США прибавила сразу 5%, но участники рынка убеждены, что ФРС сохранит без изменений свою ультрамягкую денежную политику.

Европейский Центробанк на заседании в четверг повысил прогнозы экономического роста и инфляции в Еврозоне. Также регулятор пообещал сохранить объём покупок ценных бумаг неизменным до конца лета. Ценовое давление в Европе остаётся сдержанным. Даже после пересмотра с повышением прогнозов инфляции ЕЦБ не ожидает, что темпы роста потребительских цен достигнут 2% в течение горизонта прогнозирования. Поскольку предполагается, что экономика Еврозоны ощутимо укрепится в предстоящие месяцы, участники рынка ждут, что на сентябрьской встрече ЕЦБ объявит о замедлении темпа покупок облигаций с четвёртого квартала 2021 года. В апреле уровень розничных продаж в регионе был только на 0.3% выше среднего показателя за первый квартал, и это контрастирует с намного более сильным ростом в Великобритании. Уровень ВВП Еврозоны в первой четверти года был по-прежнему на 5.1% ниже пика до пандемии в четвёртом квартале 2019. Хотя с того времени ситуация улучшилась, и экономика получила некоторый импульс, недостаточно сильные показатели отражаются в индексах деловой активности. В частности, индикатор в сфере услуг Еврозоны в мае вырос, но недостаточно сильно, как ожидалось по прогнозам. В результате, ЕЦБ может быть осторожным в отношении сокращения денежного стимулирования в ближайшем будущем.

В нашем прогнозе ожидаем коррекционного роста курса евро/доллар к отметкам 1.2120, 1.2140 и 1.2170.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Британская валюта снизилась в цене против доллара к поддержке 1.4100.

Рост инфляции в США и убеждённость трейдеров в приверженности ФРС своей монетарной политике перечёркивают все достижения фунта. В частности, индекс деловой активности в сфере услуг Великобритании вырос до 62.9 пунктов – максимума за несколько десятилетий. Денежная политика в Великобритании становится менее стимулирующей, и риски для прогноза смещены в сторону роста курса национальной валюты. Банк Англии не будет делать изменений в первом полугодии, но, если макроэкономические показатели останутся сильными, уже осенью можно с уверенностью ожидать сокращения программы количественного смягчения.

Главным событием на этой неделе станет заседание ФРС в среду. Скорее всего, регулятор продолжит говорить о временном характере инфляции. С учётом того, что в последнее время различные представители ФРС менее уверенно защищают статус-кво, можно предположить, что риторика Центробанка изменится уже в августе на ежегодном симпозиуме в Джексон-Хоуле, где будет объявлено о прекращении количественного смягчения в декабре. В условиях оживления экономики США, роста количества рабочих мест и инфляции, очевидно, что риски смещены в сторону раннего повышения процентных ставок. ФРС по-прежнему говорит о начале 2024 года, но большинство прогнозов предполагают, что 2023 год является более вероятным сроком.

В нашем прогнозе предполагаем рост курса фунт/доллар к ценовым значениям 1.4130, 1.4150 и 1.4175.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


В конце прошлой недели цена золота снова неудачно протестировала уровень сопротивления 1900 долларов за унцию и откатилась в итоге к отметке 1877.

С середины мая актив торгуется в диапазоне 1850–1900. В мае потребительская инфляция в США выросла сразу на 5% и показалось, что это станет идеальным моментом для золота на пути к ключевому сопротивлению 2000 долларов за унцию. Тем не менее наиболее сильное ценовое давление в США за более чем десятилетие не помогло золоту, которое снова откатилось к недельному минимуму.

Ещё одним важным фактором в пользу роста стоимости золота станет введение новых банковских правил, под названием Базель III, которые вступают в силу в Европе и США в конце июня. По сути, правила вносят изменения в то, какие инструменты включаются как в актив, так и в пассив реестра. Физическое золото перемещается в актив первого уровня, который учитывается при подсчёте запасов по стоимости в размере 100%. Само по себе это является положительным моментом, поскольку банки смогут хранить золото без ущерба для казначейских облигаций и других активов. Таким образом, разница в оценке физического и бумажного золота существенно увеличилась, что дало банкам стимул покупать физический драгоценный металл. Поскольку у банков есть время до конца года, чтобы полностью соответствовать требованиям, покупки актива продолжатся в ближайшие месяцы.

В нашем прогнозе предполагаем рост цены золота к отметкам 1890, 1895 и 1900 долларов за унцию.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


В пятницу фьючерсы на нефть выросли в цене, что стало третьей неделей роста подряд. Баррель нефти марки WTI достиг уровня 70.4 доллара.

Международное энергетическое агентство сообщило, что ожидает возвращения мирового спроса к докризисным уровням к концу следующего года. Производителям будет необходимо повысить объём добычи, чтобы соответствовать восстановлению спроса, отметили в агентстве в рамках июньского доклада по рынку нефти. После рекордного снижения на 8.6 миллиона баррелей в сутки в 2020 году, мировой спрос на нефть восстановится на 5.4 миллиона в 2021 году. Восстановление ожидается неровным по регионам, секторам и продуктам. Также медленное распространение вакцин может по-прежнему затруднять восстановление в странах, не входящих в ОЭСР.

В агентстве также отметили, что видят пространство для увеличения добычи странами ОПЕК+ на 1.4 миллиона баррелей в сутки выше предыдущей цели. Детальный взгляд на балансы подтверждает ранние ожидания, что ОПЕК+ необходимо ослабить ограничения для сохранения баланса на мировых рынках нефти. Консерватизм картеля в предложении поддерживал мировые цены с прошлого года, и это является причиной, почему котировки сейчас достигли столь высоких уровней. Сейчас есть пространство для увеличения добычи стран альянса во второй половине этого года, и пока этого не случилось, существует также потенциал дальнейшего роста цен.

В нашем прогнозе ожидаем отката котировок нефти марки WTI к отметкам 70, 69.8 и 69.5 доллара за баррель.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Биткойн вернулся к ценовому значению 37000 долларов. Эфириум снизился к поддержке 2400 долларов, а цена XRP опустилась к уровню 84 цента. Общая капитализация рынка криптовалют составила 1.55 триллиона долларов.

В аналитической компании Delphi Digital отмечают, что биткойн снизился в два раза от абсолютных максимумов менее чем за два месяца. Теперь криптовалюта нуждается в новом крупном катализаторе для возобновления роста и отмены возникших на графиках краткосрочных негативных факторов. Снижение в значительной степени было вызвано крупным сокращением маржинальных позиций и фиксацией прибылей после одного из лучших этапов в истории криптовалюты. Когда все трейдеры занимают маржинальные длинные позиции, сильная коррекция – это только вопрос времени. Несмотря на последнее снижение, 85% биткойнов в кошельках держателей остаются прибыльными относительно цены зачисления. Исторически при подобных снижениях минимумы обнаруживались при достижении метрикой значений по крайней мере около 55%.

На прошлой неделе законодательная ассамблея Сальвадора приняла законопроект о признании первой криптовалюты официальным платёжным средством на территории страны наравне с долларом США. Сальвадор гарантирует мгновенную автоматическую конвертацию биткойна в доллар США, который останется базовой валютой государства. Власти запустят трастовый фонд на 150 миллионов долларов для покупки цифрового актива у населения. В будущем эти средства Сальвадор планирует удерживать на балансе. Аналитики полагают, что признание ведущей криптовалюты платёжным средством может в равной степени повлечь как приток инвестиций в страну, так и отток капитала. В МВФ уже заявили, что решение Сальвадора может повлечь за собой ряд рисков и регуляторных проблем. А в банке JPMorgan усомнились, что принятие биткойна принесёт государству особую экономическую выгоду.

В нашем прогнозе ожидаем снижения цены биткойна к уровням 36700, 36500 и 36000 долларов. Эфириум снизится к поддержкам 2300, 2200 и 2000 долларов, а XRP – к отметкам 82, 80 и 77 центов.


Заработать на этом прогнозе



Форекс. Новости


В Новой Зеландии выйдет индекс активности в сфере услуг от Business NZ. В Японии опубликуют данные промышленного производства.

В Швейцарии станет известен индекс цен производителей и импорта. В Еврозоне выйдут показатели промышленного производства.

В Канаде опубликуют объём производственных продаж. В США пройдёт размещение краткосрочных ценных бумаг.


Заработать на этом прогнозе