Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на сегодня Где предел роста нефтяных цен?

Форекс прогноз на сегодня

28.06.2021

Где предел роста нефтяных цен?

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Заработать на этом прогнозе

Здравствуйте!

Сегодня понедельник 28 июня. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Главные новости:

ServiceNow: быстро расти становится все сложнее

ServiceNow – это лидер в разработке ITSM решений: технологии фирмы позволяют автоматизировать ручной труд сотрудников и благодаря “low-code” подходу (он практически не требует написания программного кода) пользуются большой популярностью. Акции компании торгуются вблизи максимальных отметок после того, как только за один июнь они подорожали более чем на 20%. Таким образом, акции ServiceNow в отличии от многих других бумаг технологических игроков избежали проблем, связанных с недавней просадкой сектора. 

В то время как ServiceNow является отличной компанией с продвинутыми продуктами, ее акции выглядят сильно перекупленными, особенно на фоне сокращения темпов роста выручки. Рыночная капитализация фирмы превышает $107,50 млрд – крайне большое число даже для SaaS индустрии. Шансов на резкое снижение этой цифры довольно мало, но потенциал для значительного увеличения стоимости акций пока отсутствует.

По итогам первого квартала выручка выросла на 30% г/г, до $1,36 млрд. На Уолл-стрит ожидают роста доходов на 25% в 2022 году. Это может оказаться чрезмерно оптимистичным прогнозом, учитывая тот факт, что объем выставленных, но не оплаченных счетов, (“billings”) растет лишь на 20% с небольшим процентов.

ServiceNow становится заложником своих размеров: демонстрировать ощутимый рост становится все сложнее, особенно на фоне великолепных карантинных результатов, а значит, вся надежда на сделки M&A, из-за которых будет страдать баланс. Значения валовой маржи снизились по сравнению с прошлогодними значениями: 82% против 83% в первом квартале 2020 года.

Прогноз от аналитического центра xCritical


Compass – главный бенефициар роста рынка недвижимости США

Compass предоставляет брокерские услуги в области торговли недвижимостью. Главная цель – сделать жизнь агентов, которые вынуждены на ежедневной основе контактировать с большим количеством контрагентов: клиентами, юристами, нотариусами, банкирами, строителями и тд, более простой. По мнению менеджмента, главные представители $2 тлрн индустри все еще остаются недообслуженными и вынуждены самостоятельно разбираться с хаусом, присущим их деятельности.

Фирма появилась восемь лет назад, но к текущему моменту уже успела стать крупнейшим независимым игроком отрасли: через нее проходит порядка 5% всех связанных с недвижимостью транзакций. Спрос на недвижимость сохраняется на высоком уровне. Несмотря на то, что работодатели вновь желают видеть своих сотрудников на рабочих местах, интерес к загородной недвижимости продолжает бить рекорды. Сейчас доход Compass зависит от размера комиссионных, от сделок, которые проходят через платформу. В ближайшее время появится новый источник денежных поступлений: менеджмент принял решение создать собственную фирму для работы на рынке.

По итогам первого квартала выручка Compass выросла на 80% г/г, до $1,11 млрд. Это довольно важный момент, так как эти цифры в два раза превышают результат главного конкурента – Redfin. Да и на Уолл-стрит ожидали гораздо более скромных цмфр: плюс 57% г/г. Среднее количество транзакций агентов выросло на 39% г/г, что отражает не только высокий спрос на недвижимость, но и высокую вовлеченность пользователей.

Прогноз от аналитического центра xCritical


Заработать на этой новости


Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


В пятницу британская валюта сохранила нисходящий импульс, полученный днём раньше после заседания Банка Англии. Курс пары фунт/доллар опустился к отметке 1.3875.

Как и ожидалось, Банк Англии оставил без изменений параметры денежно-кредитной политики на заседании в четверг. В сопроводительном заявлении центральный банк назвал рост инфляции временным и заявил, что не хочет подрывать восстановление преждевременным ужесточением. Подобная риторика разочаровала участников рынка и, наряду с опасениями противостояния между Евросоюзом и Великобританией по протоколу Северной Ирландии, оказало сильное давление на пару фунт/доллар. Британский регулятор высказывается в стиле ФРС, и не видит проблемы в рекордном за последние два года росте инфляции. При этом нужно учесть, что регулятор США объявил о планируемом двукратном повышении ставок. В результате расхождения в подходах к монетарной политике двух стран увеличиваются, и это негативный фактор для фунта.

С начала июня котировки снизились примерно на 350 пунктов. Дальнейший прогноз предполагает негативную динамику британской валюты по отношению к доллару. Сильные макроэкономические показатели из Великобритании способны замедлить падение пары, но вряд ли смогут обеспечить разворот и возврат к восходящему тренду.

В нашем прогнозе ожидаем дальнейшего снижения курса фунт/доллар к уровням поддержки 1.3850, 1.3825 и 1.3800.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


В пятницу курс фунт/доллар опустился к минимальному уровню с апреля текущего года на отметке 1.3795.

В мае инфляция в Великобритании подскочила до 2.1%, впервые за два года превысив целевой показатель Банка Англии. Показатель был выше апрельского значения 1.5% и превысил ожидания 1.8% в годовом выражении. В своём майском прогнозе Банк Англии также прогнозировал уровень 1.8%. В будущем траектория инфляции будет оставаться нестабильной долгое время. Восстановление цен на нефть продолжит стимулировать инфляцию в течение всего 2021 года. Отмена снижения НДС для гостиничного бизнеса также временно увеличит давление. Но укрепление фунта и адекватное предложение рабочей силы смогут удержать цены под контролем. По прогнозам, пиковая инфляция составит около 2.5% в конце этого года, прежде чем начнётся сокращение ценового давления ниже целевого уровня 2%, установленного Банком Англии.

Восстановление фунта в ближайшей перспективе кажется недостижимым на фоне опасений столкновения между ЕС и Великобританией в отношении протокола Северной Ирландии. В четверг состоится заседание Банка Англии, где основными темами станут рост инфляции в стране, перенос срока полного открытия экономики и потенциальное ужесточение политики в США. Скорее всего, на этой неделе регулятор не предпримет никаких реальных мер корректировки своей политики. Зато во втором полугодии ожидается сокращение программы количественного смягчения.

В нашем прогнозе ожидаем снижения курса фунт/доллар к ценовым значениям 1.3770, 1.3750 и 1.3725.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Золото продемонстрировало свой первый прирост за четыре недели. Котировки достигли отметки 1780 долларов. Тем не менее укрепление оказалось очень скромным, цены прибавили всего около 15 долларов.

Предыдущие три недели были тяжёлыми для покупателей золота, которые наблюдали падение фьючерсного контракта от пятимесячных максимумов чуть более 1919 долларов до семинедельного минимума около 1761 доллара за унцию. Ценовые потери превысили 160 долларов или 8%. Данные пятницы показали, что ключевой индикатор инфляции, отслеживаемый ФРС, в мае вырос третий месяц подряд. Одновременно с этим в США зафиксировали снижение личных доходов и настроений потребителей из-за растущего ценового давления.

Аналитики инвестиционного банка JP Morgan заявили, что они восстанавливают свои оптимистичные прогнозы в отношении доллара США после июньского обновления политики ФРС. Доллар стал самой эффективной валютой за последний месяц, поднявшись на 2.14% по отношению к евро и на 1.72% по отношению к фунту. Агрессивный прогноз FOMC по процентной ставке был дополнен обновлёнными экономическими прогнозами, которые показывают, что ВВП страны вырастет на 7% в 2021 году по сравнению с предыдущей оценкой в 6.5%. Итоги заседания вызвали рост доходности ключевых облигаций в США, что в свою очередь резко снизило спрос на драгоценные металлы.

В нашем прогнозе ожидаем временного восстановления цены золота к отметкам 1785, 1790 и 1800 долларов за унцию.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


В пятницу нефть WTI выросла к очередному многолетнему максимуму. Котировки достигли уровня 73.6 доллара за баррель на оптимизме вокруг роста спроса на сырьё, так как ограничения на передвижение постепенно снижаются.

Трейдеры также находятся в ожидании заседания ОПЕК+ во второй половине недели, в рамках которого альянс определит дальнейшие условия соглашения. Аналитики полагают, что планируется дополнительное увеличение лимита добычи в августе на 500 000 баррелей в сутки. Маловероятно, что ОПЕК собирается наводнить рынок нефтью и обрушить цену, а небольшое изменение квот уже заложено в текущие котировки.

Bank of America прогнозирует, что нефть может стоить 100 долларов за баррель уже в 2022 году. Последний раз такие цены на рынке можно было видеть в сентябре 2014 года. Отложенный спрос на путешествия и ограниченные инвестиции в нефтяную отрасль могут на короткое время привести к резкому росту мировых цен. Эксперты банка отмечают, что коммерческие запасы нефти уже сейчас опустились ниже среднего за пять лет уровня. В 2023 году цены упадут до 65 долларов, так как сланцевые компании США отреагируют на удорожание нефти. С начала 2021 года нефть Brent уже подорожала на 47%, а американская нефть WTI на 52.6%.

В нашем прогнозе предполагаем рост цены барреля нефти WTI к уровням 73.80, 74 и 74.25 доллара.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Цена биткойна снизилась к отметке 32700 долларов. Эфириум опустился к отметке 1800, а XRP достигла поддержки 60 центов. Общая капитализация рынка криптовалют упала до 1.32 триллиона долларов.

24 июня хардфорк London активировался в тестовой сети эфириума под названием Ropsten. Всего за сутки было сожжено 88000 токенов. В рамках обновления сети, при оплате комиссий сжигаются монеты эфириума, что позволит снизить комиссии за транзакции, но одновременно снизит доходы майнеров. Сейчас речь идёт о тестовых монетах, которые не имеют реальной стоимости. Но если бы такое количество эфириума было сожжено в основной сети, то сумма уничтоженных монет составила бы 177 миллионов долларов. Хардфорк London в ближайшее время будет активирован ещё на двух тестовых сетях эфириума, а затем обновление придёт в основную сеть второй криптовалюты. По оценкам, после изменений годовая эмиссия эфириума снизится на 1.6 миллиона монет, а инфляция упадёт до 1.4%. Разработчики уверены, что это придаст дополнительный стимул для перехода на консенсус Proof-of-Stake.

Стейблкойн Tether представляет риски для стабильности финансовой системы, заявил президент ФРБ Бостона Эрик Розенгрен. У Tether имеется множество активов, спред по которым стал достаточно широким в пандемию. Под расширением спреда в данном случае понимают увеличение разрыва в доходности между рисковыми активами, такими как корпоративные облигации, и более безопасными, например гособлигациями. Компания Tether в мае впервые представила детальные сведения о распределении обеспечивающих свой токен активов. Выяснилось, что почти половина её резервов находится в коммерческих бумагах. Представители Уолл-стрит впоследствии заявили, что не знают о присутствии столь крупного инвестора на этом рынке. Розенгрен также упомянул, что ФРС нужно призадуматься о том, что в более широком контексте может вызывать нарушения на рынках краткосрочного кредитования.

В нашем прогнозе ожидаем снижения стоимости биткойна к уровням 32500, 32000 и 31000 долларов. Эфириум упадёт к отметкам 1770, 1750 и 1700 долларов, а XRP – к ценовым значениям 58, 55 и 52 цента.


Заработать на этом прогнозе



Форекс. Новости


Банк Японии представит сводку прогнозов по инфляции и экономическому росту.

В Германии опубликуют индекс цен на импорт, а в Швеции – данные розничных продаж.

В США выйдет индекс деловой активности в промышленной сфере ФРБ Далласа. Представители ФРС Джон Вильямс и Рэнди Кворлз выступят с заявлениями.


Заработать на этом прогнозе