Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на сегодня Нефтяные рынки возвращают потери прошлой недели

Форекс прогноз на сегодня

12.07.2021

Нефтяные рынки возвращают потери прошлой недели

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Заработать на этом прогнозе

Здравствуйте!

Сегодня понедельник 12 июля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Главные новости:

Model N: подходящий размер для покупки

Акции Model N торгуются на 25% ниже максимальных отметок, достигнутых в феврале 2021 года. Компания занимается разработкой облачного программного обеспечения, которое позволяет клиентам упростить ведение финансового учета. Данное ПО относится к так называемому “vertical cloud” – набору инструментов для решения задач в конкретной области. В последнее время технологические фирмы активно создают подобные сервисы, чтобы сильнее отличаться от конкурентов. В частности этим занимаются Salesforce и Oracle как через собственные разработки, так и через покупку сторонних компаний. 

Это нишевый продукт, так что ожидать какого-то чрезмерного роста доходов не стоит. Тем не менее, менеджмент неплохо справляется со своей задачей и находит силы для сохранения темпов роста на довольно высоком уровне: в последнем квартале выручка увеличилась на 20%. Во многом это стало возможным благодаря недавней сделке M&A. Если вблизи отметки в $40 акции выглядели слишком дорого, то теперь их покупка имеет смысл, как минимум, в расчете на возврат к недавним максимумам. 

Model N стоит всего лишь порядка $1,2 млрд, а значит может представлять интерес для более крупных игроков, желающих расширить бизнес и увеличить источники доходов. Покупке компании также может способствовать рост выручки от подписки (SaaS), который составил 24% в последнем квартале. По итогам финансового 2022 года (закончится в сентябре 2022 года) аналитики прогнозируют рост доходов на 13% г/г, до $214 млн.

Прогноз от аналитического центра xCritical


DocuSign: потенциал дальнейшего роста ограничен

За последний месяц акции DocuSign взлетели на 50% и теперь торгуются вблизи своих максимальных отметок, достигнутых в сентябре 2020 года. Компания является одним из главных бенефициаров пандемии: фирмы в срочном порядке начали переходить на электронный документооборот. Стоит отметить тот факт, что данный процесс начался уже давно, в то время как карантинные меры лишь ускорили его. В наши дни бумажные документы становятся архаизмом и на цифровые аналоги переходят даже представители сектора недвижимости. 

Инвесторам не стоит испытывать чрезмерный оптимизм: текущие котировки уже учитывают будущие успехи DocuSign, тогда как ряд рисков были проигнорированы. Во-первых, конкуренты не дремлют: Adobe Sign и Box предлагают собственные решения для ведения цифрового документооборота. Подобная ситуация может вынудить компанию снизить цены, для того чтобы ее услуги по-прежнему были привлекательными для потенциальных клиентов. Не говоря уже о том, что клиенты могут поступить еще проще и ограничиться созданием электронных подписей или же создать свои решения-аналоги.

Показатель EV/ожидаемый доход за 2022 год (текущий год) равняется 27,5х, что соответствует таким дорогим представителям технологического сектора как Palantir и Datadog. По итогам последнего квартала выручка DocuSign выросла на 58% г/г, до $469 млн. Крайне хороший результат, но он не отменяет наличие довольно сильных рисков, способных привести к смене отношения со стороны инвесторов.

Прогноз от аналитического центра xCritical


Заработать на этой новости


Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Во второй половине прошлой недели курс евро вырос по отношению к доллару к отметке 1.1870 и завершил сессию в плюсовой зоне.

Ранее европейский Центробанк опубликовал официальные результаты пересмотра стратегии денежно-кредитной политики, изменив цель по инфляции. В сообщении регулятора говорится, что ЕЦБ считает наилучшим способом поддержания ценовой стабильности стремление к целевому показателю инфляции на уровне 2% в среднесрочной перспективе. При этом регулятор отмечает, что цель по инфляции является симметричной. Это означает, что отклонения от показателя как в положительную, так и в отрицательную сторону являются нежелательными.

Совет управляющих ЕЦБ также подтвердил, что главным инструментом денежно-кредитной политики остаются процентные ставки. Другие инструменты, включая покупку ценных бумаг и долгосрочные операции рефинансирования, останутся интегральной частью политики регулятора и будут использоваться по мере необходимости. Индекс потребительских цен, рассчитанный по стандартам Европейского союза, остаётся подходящей мерой оценки ценовой стабильности. Однако, руководство ЕЦБ планирует добавить в индикатор затраты, связанные с жильём. Напомним, что потребительская инфляция в Еврозоне остаётся низкой уже несколько лет, а Центробанк принимает целый ряд мер для повышения показателей. В последние месяцы темпы роста цен увеличились за счёт эффекта отложенного спроса после коронавируса, но этого всё ещё недостаточно для ужесточения монетарной политики и повышения процентной ставки.

В нашем прогнозе ожидаем снижения курса евро/доллар к уровням поддержки 1.1850, 1.1830 и 1.1800.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


В пятницу курс пары фунт/доллар резко вырос и достиг уровня сопротивления 1.3900. Примечательно, что все макроэкономические данные Великобритании, опубликованные в этот день, оказались хуже прогнозов. Это лишний раз говорит о том, что запаздывающие метрики сейчас намного меньше влияют на финансовые рынки, чем ожидания и спекуляции по поводу действий Центробанков.

Согласно данным управления национальной статистики Великобритании, объём промышленного производства в мае вырос на 0.8%, то есть почти вдвое меньше ожидаемого. В годовом выражении показатель взлетел на 20%, но такой рост вызван сравнением с тем периодом, когда экономика страны находилась в локдауне. Производство в сфере обрабатывающей промышленности снизилось на 0.1%, хотя экономисты ожидали роста. В годовом выражении восстановление сектора также оказалось слабее прогнозируемого. Ежемесячный отчёт по ВВП Великобритании показал, что в мае экономика выросла на 0.8% против ожиданий укрепления на 1.7% ожиданий и 2,3% ранее в апреле. И, наконец, индекс услуг также вырос в прошлом месяце недостаточно сильно. Укрепление курса британского фунта против доллара США вряд ли будет устойчивым на фоне слабых данных и расхождения в подходе к монетарной политике ФРС и Банка Англии. Регулятор Великобритании пока не планирует повышения ставок и заявляет о временном характере инфляции, что никак не поддерживает спрос на национальную валюту.

В нашем прогнозе ожидаем снижения курса фунт/доллар к ценовым значениям 1.3880, 1.3860 и 1.3830.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Золото выросло в пятницу к отметке 1808 долларов за унцию и зафиксировало подъём третью неделю подряд.

Опасения по поводу восстановления мировой экономики из-за нового штамма коронавируса и падения доходности казначейских облигаций США снова повысили привлекательность активов-убежищ. Однако, доллар в значительной степени сохраняет поддержку, и ограничивает движение золота. Настроения на фондовых рынках по всему миру остаются нестабильными, так как коронавирус снова поставил под угрозу восстановление мировой экономики, в результате чего азиатские акции упали до двухмесячного минимума.

Опубликованные на прошлой неделе протоколы июньского заседания ФРС по вопросам монетарной политики показали, что хотя восстановление экономики считается незавершённым, регулятор готов действовать в случае высокой инфляции или материализации других рисков. Ожидания неизбежного ужесточения денежно-кредитной политики со стороны ФРС оказали давление на золото, в результате чего в июне актив упал в цене на 7%. Ключевой психологический уровень 1800 долларов за унцию действует как барьер для золота. Как только он будет пробит через некоторое время, мы сможем увидеть новые технические покупки. В целом прогнозы остаются максимально благоприятными. По мнению аналитиков, даже если все экономики будут открыты, финансовые рынки скоро накроет ещё один серьёзный кризис, связанный с излишней ликвидностью и высокой долговой нагрузкой.

В нашем прогнозе предполагаем рост цены золота к уровням 1810, 1815 и 1820 долларов за тройскую унцию.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Нефть WTI продолжает восстанавливаться в цене после обвала в середине прошлой недели. В пятницу котировки восстановились более чем на 2% к отметке 73.9 доллара за баррель. Вообще, неделя выдалась крайне волатильной для рынков после безрезультатного заседания ОПЕК+. Позиция ОАЭ по условиям продления сделки до конца 2022 года была непреклонной, и руководство альянса после неформальных переговоров решило не проводить заседание. Новая дата встречи ещё не установлена, а лимиты добычи пока сохраняются на текущих уровнях.

Сообщение о сохранении квот было воспринято инвесторами весьма оптимистично, и в понедельник нефть подорожала более чем на 1%. На следующий день рынки накрыло волной опасений за судьбу сделки ОПЕК+. Цены на нефть откатились от максимумов с 2018, потеряв 3–4% своей стоимости. После двухдневного падения котировки перешли к коррекционному росту и вернулись к отметкам 73–74 доллара за баррель. Статистика запасов нефти в США подтолкнула цены вверх, ослабив опасения переизбытка сырья на рынке. За минувшую неделю запасы нефти в США упали до 445.5 миллиона баррелей, что является минимумом с февраля 2020 года. Тем временем, по данным компании Baker Hughes, число действующих нефтяных буровых установок в США за прошлую неделю выросло на две единицы. Рост цен в последние недели стимулирует интерес к увеличению буровой активности, и это отражается в показателях действующих установок.

В нашем прогнозе ожидаем дальнейшего роста цены нефти WTI к отметкам 74, 74.3 и 74.5 доллара за баррель.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Биткойн торгуется около уровня 34000 долларов. Эфириум снизился к отметке 2140 долларов, а XRP – к поддержке 63 цента. Общая капитализация рынка криптоактивов составила 1.4 триллиона долларов.

В течение недели курс биткойна опускался вплотную к уровню 32200 долларов, но к выходным восстановился и вошёл в боковой тренд. Некоторые аналитики, например, банка JPMorgan, отмечали, что на цену ведущей криптовалюты оказывают давление предстоящие масштабные разблокировки акций траста GBTC. В компании Guggenheim Partners заявили, что цена первой криптовалюты упадёт до 10000, правда, не обозначив для этого временных рамок. По данным CoinGecko, за последние семь дней биткойн подешевел на 1.8%. Котировки эфириума потеряли 3.3% после бурного восстановления неделей ранее. Из ведущих криптовалют максимальное падение за период продемонстрировала Dogecoin — более 12%.

По ожиданиям, слияние существующей сети эфириум с сетью эфириум 2.0 на механизме консенсуса Proof-of-Stake может произойти до конца этого года или в начале следующего. Тем не менее впереди разработчиков ещё ждёт крупный объём работ, отмечает ориентированный на технические аспекты. К настоящему времени были соблюдены только три из семи требований к консенсусному уровню блокчейна. Тестирование ещё не началось, поскольку продолжается работа над базовым уровнем. Таким образом, без учёта тестирования прогресс в подготовке к слиянию можно оценить в 30%. На основании этих сведений можно предположить, что по оптимистичному прогнозу переход на эфириум 2.0 можно ожидать в конце 2022 года.

В нашем прогнозе предполагаем снижение биткойна к уровням 33700, 33500 и 33000 долларов. Эфириум достигнет отметок 2100, 2050 и 2000 долларов, а XRP – ценовых значений 60, 58 и 55 центов.


Заработать на этом прогнозе



Форекс. Новости


В Новой Зеландии выйдут данные розничных продаж. В Японии опубликуют индекс цен производителей и объём заказов на продукцию машиностроения. В Китае станут известны данные прямых иностранных инвестиций. 

В этот день пройдёт заседание Еврогруппы с участием её президента, министров финансов стран, комиссара по экономике и монетарной политике и главы ЕЦБ. В Германии выйдет индекс оптовых цен. Вице-президент ЕЦБ Луис де Гиндос выступит с речью. 

В США опубликуют доклад Министерства сельского хозяйства. Представитель ФРС Джон Вильямс выступит с речью.


Заработать на этом прогнозе