Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Прогнозы на сегодня Спрос на доллар США снова падает

Форекс прогноз на сегодня

24.09.2021

Спрос на доллар США снова падает

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Заработать на этом прогнозе

Здравствуйте!

Сегодня пятница 24 сентября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от «MaxiMarkets».

Установить нашу аналитику на свой сайт

Главные новости:

BlackBerry: крайне слабые результаты

Акции BlackBerry торгуются в довольно волатильной манере с начала года. На данный момент они стоят на 60% ниже максимальных отметок текущего года. Ничего удивительного здесь нет: несмотря на бурный рост сферы кибербезопасности, компания умудряется терять свою долю на рынке. Таким образом, покупка бумаг с текущим коэффициентом P/S в 7х выглядит чрезмерно рискованной.

Возможно, кому-то может показаться, что недавнее падение цены является хорошим поводом для открытия позиции. По итогам второго квартала в BlackBerry потеряли 32% выручки, так что, в целом, хуже уже вряд ли может быть и доход в следующие периоды с большой вероятностью окажется выше. Может показаться странным, но эта цифра даже стала поводом для небольшого роста котировок: учитывая, через что прошла компания, сам факт того, что итоговые значения выручки оказались немного лучше консенсус-прогноза, был воспринят как нечто позитивное.

Менеджмент продолжает делать ставку на кибербезопасность: в 2022 году направление должно принести $500 млн (менеджмент оставил прогноз без изменений), что подразумевает довольно скромный рост. При всем этом на рынке присутствует огромное число бурно развивающихся компаний, занятых в кибербезопасности: CrowdStrike, FireEye и тд. Зачем в таких условиях приобретать бумаги BlackBerry совершенно не понятно. Так еще и размер валовой маржи BlackBerry по сравнению с прошлогодними значениями снизился с 76,8% до 64,0%. Сдается, что прибыльной компания станет еще не скоро.

Прогноз от аналитического центра xCritical


Warner Music Group: рост только начался

Акции Warner Music Group стоят на 13% выше отметок начала года. Напомним, что это один из трех крупнейших лейблов (другие два — Sony и Universal). Спрос на музыкальный контент стабильно увеличивается: лицензированная музыка появляется в соцсетях, например, TikTok, которые осуществляют отчисления в пользу владельцев прав на песни. По словам представителей Warner, сделка с TikTok, заключенная в декабре прошлого года, будет приносить компании “сотни миллионов” долларов ежегодно. Это довольно ощутимая часть от общего размера годовой выручки в $4 млрд.

Также музыку используют и фитнес-приложения, вроде Peloton, спрос на которые увеличился за время пандемии. Не будем забывать и о том, что благодаря улучшению эпидемиологической обстановки вновь начали проводиться музыкальные фестивали, а это около 10% доходов Warner. В компании уверены касаемо своих дальнейших перспектив: в середине августа размер дивидендов был увеличен на 20%, до $0,15.

По итогам третьего квартала выручка выросла на 33% г/г, до $1,34 млрд, что гораздо выше консенсус-прогноза в плюс 19% г/г. К тому же во втором квартале рост составил лишь 17% г/г, а значит наблюдается ускорение темпов роста. Во многом это произошло благодаря усилению “цифровых” доходов: в отчетном квартале они достигли $815 млн (+29% г/г). Речь идет об отчислениях от стриминговых сервисов и соцсетей. Да и не стоит забывать о хороших финансовых результатах новой музыки от Ed Sheeran и Coldplay. Недавно в Warner заключили многолетний контракт с популярным “электронным” музыкантом David Guetta.

Прогноз от аналитического центра xCritical


Заработать на этой новости

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

В четверг курс единой валюты восстанавливался против доллара США. Котировки достигли уровня сопротивления 1.1750. Днём раньше доллар достиг максимума за месяц после того, как ФРС подготовила почву для повышения ставок в следующем году, гораздо раньше ожиданий.

Центробанк США в среду оставил параметры денежной политики без изменений и, как и ожидалось, не объявил о начале сокращения покупок активов. При этом регулятор подразумевает, что в ближайшее время может потребоваться замедление темпов покупки активов, а председатель ФРС Джером Пауэлл сказал, что сокращение может завершиться примерно в середине 2022 года. И это откроет путь для повышения ставок. Доллар США значительно вырос после его высказываний, особенно по отношению к евро и иене. Кривая доходности в США выровнялась, и фьючерсные рынки на ставку сместились так, что теперь допускают 50% вероятности повышения в октябре и полностью оценивают повышение ставки на 25 базисных пунктов в декабре.

Индексы деловой активности в производственном секторе и в сфере услуг в Германии и Еврозоне показали существенное падение в августе. Впрочем, аналогичные показатели в США также вышли хуже прогнозов. В целом это закономерный откат после роста в первые два летних месяца. В любом случае, рынки больше ориентируются на ожидания реальных шагов ключевых Центробанков, а не на ключевые макропоказатели.

В нашем прогнозе предполагаем снижение курса евро/доллар к отметкам 1.1730, 1.1700 и 1.1680.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Курс пары фунт/доллар вырос в четверг к отметке 1.3735.

Британская валюта восстанавливалась в цене после того, как Банк Англии сообщил, что два его члена проголосовали за скорейшее прекращение покупки государственных облигаций. Регулятор, как и ожидалось, сохранил свою основную процентную ставку на уровне 0.1% и целевой показатель покупки активов в размере 895 миллиардов фунтов. Экономисты, опрошенные Reuters, не ожидали никаких изменений в основных параметрах политики Банка Англии после сентябрьского заседания Комитета по денежно-кредитной политике.

Политики единогласно проголосовали за то, чтобы оставить ставки без изменений, но Дэйв Рамсден присоединился к Майклу Сондерсу в голосовании за скорейшее прекращение программы покупки государственных облигаций центральным банком. По мнению аналитиков валютного рынка, голосование со счётом 7:2 — это начало сдвига в сторону более высоких ставок. Таким образом, количественное смягчение может закончиться раньше ожиданий. Перед заседанием Банка Англии в четверг и после более высоких, чем ожидалось, показателей инфляции в начале этого месяца, рынки повысили ожидания повышения ставок с рекордного минимума в 0.1%. Сейчас рынки ожидают повышения ставок более чем на 15 базисных пунктов к маю следующего года.

В нашем прогнозе ожидаем дальнейшего роста курса фунт/доллар к значениям 1.3760, 1.3780 и 1.3800.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня

Цена золота снова опустилась к уровню поддержки 1750 долларов за унцию. Котировки потеряли более 1% под давлением общего роста аппетита к рискованным активам. Инвесторы продолжали готовиться к более раннему, чем ожидалось, повышению процентной ставки ФРС. Комментарии регулятора перевешивают любую вероятную поддержку от неожиданного роста еженедельных заявок на пособие по безработице в США.

Американский Центробанк заявил в среду, что, вероятно, начнёт сокращать закупку облигаций уже в ноябре. Повышение процентных ставок может последовать быстрее, чем ожидалось. Золото также не нашло поддержки в снижении курса доллара, который обычно поддерживает спрос на драгоценные металлы, поскольку делает его дешевле для держателей других валют и конкурирует с ним в качестве актива-убежища. Повышение ставки ФРС увеличит альтернативные издержки владения золотом, по которому не начисляются проценты. Хотя более высокие ставки обычно негативно сказываются на золоте, инвесторы сохранят интерес к золоту в качестве хеджирования, учитывая растущий пузырь на рынке акций и облигаций. Актив опустился к сильной поддержке на уровне 1750 долларов за унцию. Нисходящий импульс сохраняется, и котировки могут упасть к ценовому значению 1700.

В нашем прогнозе ожидаем снижения золота к отметкам 1745, 1740 и 1730 долларов за унцию.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня

Нефть WTI выросла в цене к уровню 73.25 доллара за баррель.

Рынки продолжают оценивать перспективы снижения предложения нефти. Днём в четверг цены снижались примерно на 0,5%, но после открытия торгов в США они вернулись в зону роста. Инвесторы оценивают вероятность сокращения предложения нефти на рынке после того, как в конце августа и начале сентября на Мексиканский залив обрушились ураганы Ида и Николас. С начала сентября нефть Brent подорожала на 4%, WTI — на 5%, так как ураганы вызвали перебои в добыче и поставках нефти.

Тем временем запасы нефти в США сокращаются ещё с начала августа, и на данный момент с учётом последних данных они уменьшились уже на 25.2 миллиона баррелей. Только за минувшую неделю, по данным Минэнерго США, запасы снизились на 3.5 миллиона баррелей, до 414 миллионов баррелей, обновив минимум с октября 2018 года. Аналитики полагают, что для текущего времени года снижение предложения на нефтяном рынке — это довольно типичное явление. Однако рисками для мировых рынков остаются ситуация с коронавирусом, который по-прежнему влияет на спрос, а также с крупным китайским девелопером Evergrande, над которым нависла угроза дефолта.

В нашем прогнозе предполагаем коррекционное снижение цены нефти WTI к уровням 73, 72.8 и 72.5 доллара за баррель.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня

Цена биткойна восстановилась к отметке 44700 долларов. Эфириум вырос к уровню 3150 долларов, а цена XRP достигла уровня сопротивления 1 доллар. Общая капитализация рынка цифровых валют выросла к 2 триллионам долларов.

Институциональные инвесторы демонстрируют уверенное предпочтение эфириума перед биткойном. Такой вывод сделали аналитики банка JP Morgan. Применительно к биткойну, из-за корректировки в этом месяце цена фьючерса снова упала ниже цены спота, тогда как в августе поднималась выше неё. Согласно JP Morgan, такое соотношение является препятствием для биткойна и отражением слабого спроса со стороны институциональных инвесторов. Как объясняют аналитики, в обычных условиях, когда спрос на биткойн-фьючерсы не настолько низок, контракты торгуются выше рынка. Такая переплата возникает из-за относительно низкого риска получения доступа к биткойну при помощи фьючерсов. Обычно она бывает достаточно высокой и в годовом выражении превышает 5%. Тем не менее в периоды сниженного спроса и медвежьих ожиданий фьючерсы начинают торговаться со скидкой относительно спотового рынка. Так было, например, с мая по июль, и так происходит сейчас. Фьючерсы на эфириум, в свою очередь, сохраняют переплату, которая в сентябре возросла до 7%. Расхождение динамики спроса на деривативы двух криптовалют наблюдается с августа. Цена биткойна за последний месяц упала на 10%, а цена эфириума – на 5%. Это указывает на гораздо более здоровый спрос на эфириум по сравнению с биткойном со стороны институциональных инвесторов.

Председатель ФРС США Джером Пауэлл заявил, что регулятор готовит к публикации отчёт, посвящённый цифровому доллару, в котором будет обозначена позиция правительства по выпуску государственной криптовалюты. ФРС скоро выпустит отчёт о недостатках и преимуществах цифрового доллара. Как заявил Пауэлл, пока никакого решения о выпуске государственной криптовалюты принято не было, а приоритетная задача правительства – сохранить стабильность и надёжность платёжной системы США. Криптовалютные энтузиасты и представители финансовой индустрии уже давно ждут отчёта ФРС, который изначально планировалось выпустить летом. Ожидается, что в нём будет описана позиция правительства в отношении того, следует ли США выпускать цифровой доллар.

В нашем прогнозе ожидаем снижения цены биткойна к отметкам 44400, 44000 и 43000 долларов. Эфириум снизится к уровням 3100, 3050 и 3000 долларов, а XRP – к поддержкам 98, 95 и 90 центов.


Заработать на этом прогнозе



Форекс. Новости


В Новой Зеландии выйдут данные импорта, экспорта и общий торговый баланс. В Японии опубликуют индекс потребительских цен и показатель деловой активности в производственном секторе.

В Великобритании станет известен индекс потребительского доверия от Gfk. В Швеции выйдет индекс цен производителей, а в Италии – уровень доверия в деловых кругах. В Германии опубликуют индекс делового оптимизма, индикатор оценки текущей ситуации и показатель экономических ожиданий от IFO.

В США выйдут данные продаж новых домов. Компания Baker Hughes отчитается о количестве активных буровых установок на прошлой неделе в США и в мире.

 

Заработать на этом прогнозе