Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Прогнозы на сегодня Ежедневный прогноз на 18 января: фунт/доллар, евро/доллар

Прогнозы на сегодня

18.01.2022

Ежедневный прогноз на 18 января: фунт/доллар, евро/доллар

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.org)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Заработать на этом прогнозе

Здравствуйте!

Сегодня вторник 18 января. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от «MaxiMarkets».

Установить нашу аналитику на свой сайт

Главные новости:

Snap: славные дни уже позади 

Акции Snap торгуются на 55% ниже максимальных отметок 2021 года. Дело не только в коррекции технологического сектора, но и в том, что инвесторы потеряли веру в способность компании по наращиванию базы подписчиков, особенно в самом денежном регионе — Северной Америке. Растут опасения, что Snap не устоит перед доминирующим над остальными соцсетями Facebook и может в ближайшие годы кануть в лету. Не будем забывать и о активно развивающемся новичке TikTok, который пользуется повышенным вниманием среди всех возрастов. 

По итогам третьего квартала выручка выросла на 57% г/г, до $1,07 млрд, однако эти цифры оказались существенно ниже консенсус-прогноза (+62% г/г). Более того, это оказался первый квартал с 2019 года, когда итоговые результаты Snap не дотянули до ожиданий, да и по итогам второго квартала 2021 года (+116% г/г) заметно серьезное замедление.

Тем не менее, самый мощный удар по акциям нанесли цифры по DAU (число уникальных пользователей в день). Показатель вырос на 23% г/г, до 306 млн, что на первый взгляд может показаться хорошим результатом. Стоит иметь ввиду, что североамериканские пользователи приносят гораздо больше денег, чем остальные: ARPU (средний доход на человека) в регионе равняется $8,20, тогда как в Европе и остальном мире $1,92 и $0,98 соответственно. При этом, количество пользователей из Северной Америки остается практически неизменным последние три квартала: 93, 95 и 96 млн, тогда как основной рост базы приходится на категорию “остальной мир”.

Даже росту скорректированной EBITDA маржи (16%, что почти в три раза выше прошлогодних значений) радоваться не приходится, так как он наблюдается из-за сокращения издержек, связанных с путешествиями, развлечениями и маркетингом на фоне пандемии. В ближайшее время менеджмент ожидает возобновления трат по данным категориям.

Прогноз от аналитического центра xCritical



Domo: чрезмерно бурная реакция инвесторов

Акции Domo торгуются на 50% ниже отметок 20 октября, когда мы предупредили читателей о высоком риске серьезной коррекции. Компания разрабатывает корпоративные приложения для управления данными, а основным продуктом является сервис для визуализации данных. Данную услугу сложно назвать уникальной: аналогичный сервис предлагает, как минимум, Microsoft и Salesforce, которые за счет разнообразной продуктовой линейки имеют больше шансов на привлечение новых клиентов.

Впрочем, текущая стоимость бумаг выглядит гораздо более привлекательной: коэффициент future EV/S равняется 4,7. Столь низкие цифры делают покупку компании довольно интересной для крупного игрока, собирающегося расширить количество предлагаемых сервисов.

По итогам третьего квартала выручка выросла на 21% г/г, до $65,1 млн. Прогноз на четвертый квартал разочаровал инвесторов: менеджмент ожидает рост доходов на 17-19%. Учитывая тот факт, что во втором квартале рост составил 23% г/г, инвесторы предпочли зафиксировать прибыль. Тем не менее, подобное замедление темпов роста все еще не способно в полной мере оправдать настолько негативную динамику котировок. Более того, в третьем квартале сумма заключенных, но неоплаченных контрактов выросла на 26% г/г, вследствие чего итоговые показатели за четвертый квартал вполне могут оказаться выше ожиданий. Данный факт позволит инвесторам пересмотреть свою позицию по бумагам Domo, что должно положительно сказаться на их стоимости.

Прогноз от аналитического центра xCritical


Заработать на этой новости

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Курс единой европейской валюты снизился против доллара к отметке 1,1410. На протяжении дня наблюдалась разносторонняя динамика торгов – была попытка протестировать локальное сопротивление 1,1427.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США немного поднялась, и сейчас она на уровне 1,793%.

По данным СМИ фьючерсы на краткосрочные процентные ставки в Европе подразумевают, что даже Европейский центральный банк будет вынужден повысить свою ключевую ставку до конца года, несмотря на упорно посылаемые руководством банка сигналы об обратном.

На прошлой европейской сессии евро и фунт стерлингов не смогли подняться до 2-месячных максимумов, достигнутых на прошлой неделе, и начали неделю в основном с падения. Евро вырос против доллара на 0,1% до $1,1427, в то время как фунт вырос на 0,1% до $1,3682. Есть риски, премьер-министр Борис Джонсон может быть вынужден покинуть свой пост за то, что он стоял за неоднократными нарушениями правил COVID-19 как им самим, так и его сотрудниками.

Сегодня в центре внимания будет индекс экономических настроений ZEW Германии и Евросоюза. На американской сессии состоится публикация индекса производственной активности NY Empire State и объём покупок долгосрочных ценных бумаг.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Торговый вторник показал курс фунт/доллар на более низких ценовых уровнях на фоне отсутствия важной макростатистики. Валютная пара остановилась возле уровня поддержки в районе 1,3648. Доллар США в конце прошлой европейской и американской сессии взял первенство, и укрепился на фоне ожидания важной макростатистики США. Если фунт/доллар пробьет поддержку 1,3648, тогда откроется перспектива достижения следующего уровня в районе 1,3597.

Доходность 10-летних облигаций Великобритании немного укрепилась, и сейчас находится на уровне 1,1970%.

Между тем СМИ ухудшают прогнозы экономики США. В январе опрошенные эксперты снизили ожидания роста американской экономики в первом квартале года и в целом в 2022 году, пересмотрев также в сторону повышения ожидаемую инфляцию и количество повышений ставки ФРС на фоне последней волны COVID-19.

Ухудшение прогноза произошло вследствие того, что потребителям приходится бороться с высокой инфляцией, а предприятиям — с перебоями в работе и производстве. Рост экономики США был пересмотрен в первом квартале на более чем один процентный пункт, до 3% годовых с прогнозировавшийся в октября 4,2%.

Сегодня фунт покажет рост торговой активности на данных рынка труда Великобритании, состоится публикация среднего уровня заработной платы с учетом премий, изменение числа заявок на пособие по безработице и уровень безработицы.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня

Золото сейчас продолжает снижаться. Первая цель в случае уверенных продаж — это район 1814 долларов за унцию. По-прежнему банковский металл находиться в торговом диапазоне 1830 — 1814 долларов за унцию.

По данным СМИ средняя доходность самых прибыльных хедж-фондов мира за 2021 год не смогла обогнать индекс S&P500. Доходность двадцати лучших хедж-фондов в среднем составила 10,5% по сравнению с ростом индекса S&P500 с учетом дивидендов на 28,7%. Таким образом, доходность крупнейших хедж-фондов оказалась почти в три раза меньше.

Новостной фон все больше идет в сторону ужесточения монетарной политики центральных банков. Стало известно, что доходность гособлигаций еврозоны выросла в начале недели, так как инвесторы сосредоточились на ужесточении денежно-кредитной политики и на том, как повышение ставок в США повлияет на Европу.

Доходность 10-летних государственных облигаций Германии выросла на 2 базисных пункта до минус 0,028%, приблизившись к максимальному уровню с мая 2019 года в минус 0,014%, достигнутому 11 января.

Вместе с тем, эксперты Morgan Stanley понизили прогноз роста китайской экономики в первом квартале 2022 года на 40 базисных пунктов. Вспышки COVID-19 в стране, вызванные распространением штамма «омикрон», могут привести к введению локдаунов в период праздников по случаю Нового года по Лунному календарю из-за проводимой властями политики нулевой терпимости к коронавирусу. Это может привести к замедлению экономической активности.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня

Биткойн пробил поддержку на уровне 42450 долларов. Сейчас цифровой актив торгуется в диапазоне 42450 – 40850 долларов. Пробой ключевой поддержки ускорил продажи в рамках спекулятивной торговли.

Капитализация рынка криптовалют по итогам понедельника составила 1,98 триллиона долларов США против 2,06 воскресенье.

Эксперты и СМИ бьют в тревогу касательно рынка цифровых валют. Аналитики UBS предвещают скорый спад крупнейшей в мире криптовалюты, так как растущее число факторов указывает на то, что «крипто-зима» еще не закончена в ближайшей перспективе. По их словам, аргументы в пользу биткойна как валюты и средства хеджирования инфляции идут на спад, и у его технологии есть ряд недостатков.

Отметим, биткойн резко упал за последние недели, поскольку инвесторы готовятся к повышению процентной ставки Федеральной резервной системой.

Вместе с тем, есть и риски роста мировой экономики, появились тревожные сигналы, у цифровых валют есть шансы на восстановление. Этой зимой в Европу вернулся грипп, причем более быстрыми, чем ожидалось, темпами после того, как в прошлом году он почти исчез. Это вызывает опасения по поводу затянувшейся двойной пандемии: гриппа и COVID-19 на фоне сомнений в эффективности нынешних вакцин против гриппа.


Заработать на этом прогнозе



 

Заработать на этом прогнозе