Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Прогнозы на сегодня Ежедневный прогноз на 8 февраля: фунт/доллар, евро/доллар

Прогнозы на сегодня

08.02.2022

Ежедневный прогноз на 8 февраля: фунт/доллар, евро/доллар

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.org)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Заработать на этом прогнозе

Здравствуйте!

Сегодня вторник 8 февраля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от «MaxiMarkets».

Установить нашу аналитику на свой сайт

Главные новости:

GoPro: перспективная ставка на снятие ограничительных мер

Акции GoPro — производителя видеокамер, торгуются на 35% ниже максимальных отметок 2021 года. За довольно короткий срок компания смогла трансформировать свой бизнес из 100% производителя техники, который реализует свою продукцию через магазины-партнеры. Теперь часть доходов поступает от сервиса по подписке, позволяющего выгружать данные с устройств в облако: ограниченная версия Quick ($10 в год) и полноценная GoPro ($50). Кроме того, 32% продаж происходит через прямые каналы, что оказывает положительное влияние на рентабельность. 

Не стоит забывать и о флагманском продукте: новые устройства оказались крайне удачными, вследствие чего 90% покупок происходит по позициям стоимостью выше $300. Покупка акций GoPro может стать неплохой ставкой на снятие ограничительных мер, ведь возобновление туристической активности должно способствовать увеличению спроса на камеры. Тем более, что стоят бумаги довольно дешево: EV равняется $1,1 млрд, в 2022 году выручка ожидается в размере $1,2 млрд, а значит коэффициент forward EV/S составляет всего лишь 0,9.

По итогам третьего квартала доход вырос на 13% г/г, до $316,7 млн, что оказалось гораздо выше консенсус-прогноза в $292,1 млн. В прошлом году продажи через сайт GoPro составляли лишь 10%, тогда как сейчас более 30%. Благодаря данной тенденции значения валовой маржи выросли на 820 базисных пункта, до 43,6%, в то время как размер EBITDA увеличился на 54% г/г, до $60,4 млн. Свою роль сыграло также и развитие сервисов по подписке: размер выручки по направлению вырос на 142% г/г. 

Прогноз от аналитического центра xCritical



Uber: свет в конце туннеля

Акции Uber торгуются на 40% ниже максимальных отметок 2021 года. Недавняя коррекция открывает отличные возможности для долгосрочных инвесторов. Ужесточение политики ФРС не способно повлиять на фундаментальные показатели перспективных компаний. Uber — это один из основных претендентов на скорое восстановление капитализации, так как общий тренд на отказ от собственных автомобилей никуда не делся. 

Дефицит полупроводников способствует сокращению объемов производства авто и увеличению их стоимости, что также должно подтолкнуть больше людей к принятию шеринг-экономики. Учтем и тот факт, что под влиянием пандемии многие люди изменили свои привычки и теперь склонны больше пользоваться доставкой еды, в то время как представители ресторанного бизнеса подстраиваются под этот процесс.

Размер общего адресного рынка равняется $14 млрд. Сюда включены услуги по транспортировке людей, доставке и грузоперевозке (Uber Freight). В каждом из этих направлений Uber является абсолютным лидером, в то время как менеджмент предпочитает отказываться от рынков, где встречает серьезную конкуренцию и не способен эффективно бороться за место под солнцем. В качестве примера можно привести уход компании из Сингапура.

Активность пользователей Uber достигла новых максимумов: совокупный показатель заказов авто и доставки превысил показатели третьего квартала 2019 года и второго квартала 2021 года на 45% и 10% соответственно. Тем временем EBITDA маржа вернулась к положительным значениям — $8 млн (+$633 млн г/г).

Прогноз от аналитического центра xCritical


Заработать на этой новости

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Курс единой европейской валюты снизился против доллара к отметке 1,1439. На протяжении дня наблюдалась разносторонняя динамика торгов – была попытка протестировать локальное сопротивление 1,1480.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США продолжила расти, и сейчас она на уровне 1,927%.

В понедельник доллар немного вырос благодаря сильным данным по занятости в США, в то время как евро отошел от 3-недельного пика пятницы, пока трейдеры продолжали оценивать ястребиную позицию Европейского центрального банка.

Доллару помог сильный отчет по занятости в пятницу: в январе в США было создано 467 тыс. рабочих мест вне сферы сельского хозяйства, что намного больше чем ожидалось, в то время как правительство пересмотрело данные платежных ведомостей за ноябрь и декабрь в сторону увеличения более чем на 700 тыс.

Эти ожидания могут быть подкреплены индексом потребительских цен (CPI) в США, который будет опубликован в четверг, при этом как общий, так и базовый показатели потребительских цен за месяц согласно прогнозам вырастут на 0,5%, в результате чего годовые показатели составят 7,3% и 5,9%, соответственно.

Сегодня в центре внимания краткосрочный прогноз ситуации на рынках энергоносителей от EIA, объем экспорта импорта США, и сальдо торгового баланса.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Торговый четверг показал курс фунт/доллара на более низких ценовых уровнях. Пара снижается в рамках новой нисходящей тенденции. Надежная поддержка на уровне 1,3490.

Доходность 10-летних облигаций Великобритании поднялась до уровня 1,4220%.

Не исключено, что фунт в паре с долларом США может отреагировать на индекс потребительских цен США, и на инфляционные показатели от Мичиганского университета. Новый рост доллара США против других мировых валют только ослабит фунт.

Вместе с тем, на валюту королевства влияют и недавние публикации Банка Англии. В прошлый четверг банк повысил ключевую процентную ставку до 0,5%, тем самым оправдав ожидания инвесторов, в попытке сдержать безудержное ценовое давление, при этом ЦБ предупредил, что инфляция в Британии скоро превысит 7%.

Четверо из девяти членов Комитета по денежно-кредитной политике хотели повысить процентные ставки на полпроцента до 0,75%. Однако большинство, включая главу ЦБ Эндрю Бейли, проголосовали за повышение на 0,25 процентного пункта.

На этой неделе в центре внимания скорее всего будет баланс цен на жилье от RICS, ВВП Великобритании и объём промышленного производства. Данные лучше прогноза могут спекулятивно укрепить фунт от нынешних уровней. Также валютная пара будет чувствительна к статистике США, на американской сессии выйдет объем экспорта и импорта.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня

Золото укрепилось до январских ценовых уровней. Сформировалась недельная восходящая тенденция. В центре внимания торговый диапазон 1830 — 1809 доллара за унцию. В случае фиксации прибыли со стороны участников рынка банковский металл может скорректироваться до поддержки на уровне 1809 доллара за унцию.

Фондовый рынок США завершил торги понедельника разнонаправленно за счет укрепления секторов нефти, газа, финансов и потребительских услуг. Рынок испытывает давление со стороны секторов технологий, сырья и телекоммуникаций. На момент закрытия на Нью-Йоркской фондовой бирже Dow Jones подорожал на 0,00%, индекс S&P 500 упал на 0,37%. Золото на этот раз держалось в положительном ключе.

Новостные сигналы Поднебесной создают уверенность для инвесторов. По данным СМИ инфляция в Китае останется умеренной в 2022 году, если ужесточение политики мировыми центробанками замедлит подъем цен на сырьевые товары, отмечают в Государственном комитете по развитию и реформам (NDRC) КНР.

NDRC ожидает снижения инфляционных рисков в стране в этом году, отмечая, что негативные последствия COVID-19, а также проблема глобальной нехватки некоторых видов товаров ослабляются. В декабре потребительские цены в Китае выросли на 1,5% в годовом выражении, цены производителей — на 10,3%.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня

Биткойн после небольшой коррекции не смог пробить уровень поддержки в районе 44043 долларов. На данный момент, после резкого взлета котировок, участники рынка придерживаются выжидательной позиции.

Капитализация рынка криптовалют по итогам понедельника составила 2,01 триллиона долларов США против 1,91 воскресенья.

По данным СМИ позитивная реакция инвесторов на данные рынка труда США спровоцировала рост криптовалют. В пятницу стало известно, что количество рабочих мест в экономике США в январе увеличилось на 467 тыс., что оказалось намного выше среднего прогноза аналитиков, предполагавших подъем на 125 тыс.

Неожиданно резкий рост количества рабочих мест произошел вопреки распространению нового штамма «омикрон». Некоторые эксперты не исключали вероятности, что в январе может произойти даже сокращение этого показателя.

На этой неделе состоится публикация важной экономической статистики США, на финансовых рынках традиционно возрастет активность торгов. В центре внимания будет базовый индекс потребительских цен, индекс потребительских цен, число первичных заявок на получение пособий по безработице, и инфляционные показатели от Мичиганского университета.


Заработать на этом прогнозе



 

Заработать на этом прогнозе