Brent oil - Американский доллар

Текущий курс UKO/USD
Текущий курс:
Изменения: +0

Динамика и история значений цены нефти Брент

Максимальная цена нефти Брент составляла 127,27 долларов за баррель в 2012 году. Минимальная стоимость нефти Brent находилась на уровне 14,85 долларов за баррель 31 марта 2020 года. 10 апреля цена нефти достигла 31,48 долларов за баррель. 

Нефть Brent является основной контрольной ценой для закупок нефти по всему миру. Добыча нефти из Европы, Африки и Ближнего Востока оценивается относительно этой нефти. 

В 2020 году стоимость нефти Brent упала на фоне вспышки коронавируса и, как следствие, уменьшения спроса на нее. После этого сырьевой актив достиг рекордного минимального значения, поскольку соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи было расторгнуто из-за разногласий Саудовской Аравии и России насчет необходимого уровня снижения. Однако, на новой встрече участники ОПЕК договорились об ограничении добычи на 10 миллионов баррелей в мае-июне 2020 года.

Нефтегазовое месторождение, где добывают Брент, расположено к северо-востоку от Шетландских островов, которые находятся в Северном море и принадлежат Шотландии — автономной административно-политической части Великобритании. Оно было открыто в 1971 году.

Непрерывные инвестиции и реконструкция месторождения в 1990-х годах компаниями Royal Dutch Shell и Esso продлили его срок службы намного выше первоначальных ожиданий. 

На сегодняшний день здесь добыто около трех миллиардов баррелей нефтяного эквивалента. На своем пике в 1982 году месторождение производило более полумиллиона баррелей в день. 

Сейчас месторождение достигло стадии, когда почти все имеющиеся запасы нефти и газа извлечены. Royal Dutch Shell уже запланировала вывод из эксплуатации четырех платформ и всей имеющейся инфраструктуры, а также заявила о завершении добычи в Северном море. 

Стоимость и котировки энергоресурсов с графиками

ИнструментКурс ВалютСпрэдСтоимость
Brent Oil Курс Brent oil к Американский доллар 9,935.766
U.S. Crude Oil Курс U.S. Crude Oil к Американский доллар 1057.975
Natural Gas (US) Курс Natural Gas к Американский доллар 51.861