Природный газ - Американский доллар

Текущий курс XNG/USD
Текущий курс: 1.887
Изменения: +0

Природный газ

Природный газ добывается как побочный продукт при разработке углеводородов, таких как нефть или уголь. Требует обработки, после проведения которой становится относительно чистым в экологическом плане топливом. Широко используется в промышленным масштабах, для выработки электрической и тепловой энергии, а также для отопления и бытовых нужд в частных домовладениях.

Основой для цены являются фьючерсы на товарных и фьючерсных биржах. Котировки выражаются в USD/MMBtu, что означает стоимость 1 млн Британских тепловых единиц в долларах США. На биржах торгуется активно, обозначается как NG – (от английского natural gas), NGAS, NATGAS и проч.

Btu – означает Британские тепловые единицы. Так исторически сложилось, что относительно газа используют эту меру, а не, например, калорию. Btu равняется количеству тепла, которое необходимо для нагрева фунта воды на 1 °F. Участники рынка не используют баррели, или литры, или другие единицы измерения объема, так как газ может иметь разные энергетические и другие свойства в зависимости от географии месторождения. Поэтому для стандартизации, надежности и удобства покупателей (понимание качества) и пользуются MMBtu – миллион Btu.

Биржи, на которых происходит формирование цены на газ – самая крупная и передовая товарная биржа – Интерконтинентальная биржа, ICE. Также влияние на цену оказывают биржи СМЕ Group, в том числе Чикагская и Нью-Йоркская. Также это самая большая европейская Euronext, а также Московская биржа (MOEX) и Санкт-Петербургская биржа (SPB).

В соответствии с информацией геологов, запасы газа, которые можно доказать, по большей части находятся в Российской Федерации. Это – 24,23% от всех известных запасов на планете. В кубометрах это 47,8 трлн. Второе место занимает Иран – чуть больше 17%, что дает ему контроль над 33,72 трлн. Катар на третьем месте – 24,07 трлн., что дает ему 12,20%. На четвертом месте с сильным отрывом находятся Соединенные Штаты – 4,42%, что дает 8,71 трлн.

Стоимость и котировки энергоресурсов с графиками

ИнструментКурс ВалютСпрэдСтоимость
Natural Gas (US) Курс Natural Gas к Американский доллар 51.887
Brent Oil Курс Brent oil к Американский доллар 9,935.766
U.S. Crude Oil Курс U.S. Crude Oil к Американский доллар 1057.975