Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Новости на рынке Forex Анализ Square, Inc и Activision Blizzard – как компании пережили локдаун

Анализ Square, Inc и Activision Blizzard – как компании пережили локдаун

Заработать на этой новости
05.05.2021 | Автор: Дмитрий Рыков

Square, Inc.

Все, кто работает с криптовалютой, наверняка, заметили, что изменение стоимости акций Square очень похоже с движением Биткойн. Ценные бумаги Square добрались до исторического максимального значения 14 апреля, когда цифровая валюта # 1 тоже достигла нового максимума в 64 747 долл, после чего биткойн начал терять ценность, и ценные бумаги SQ тоже. В этой статье мы проанализируем, откуда взялось это подключение, и чего ожидать от этого действия.

Компания Square, Inc. считается экосистемой для продаж. Клиенты предприятия – это предприниматели, которые пользуются решением компании в области осуществления операций по платежам и POS-терминалов. Предприятие действует как в Соединенных Штатах, так и за их пределами.

В предложении Square 2 системы. Первая предназначена для тех, кто занимается продажами для клиентом малого и среднего бизнеса. А еще есть приложение Cash, используемое физическими лицами для осуществления платежей. Корпорация Square похожа на PayPal, предлагающим подобный сервис.

Таким образом, продавцам нужно загрузить приложение корпорации, чтобы получить и отправить платежи. Их можно производить с помощью Europay, MasterCard и Visa или NFC, и виртуального терминала.

У продавца также есть аналитика, позволяющая получать платежи, электронные квитанции, защищать возвратные платежи и рассчитываться на следующий день.

Не так давно компания запустила Square Online, который упрощает торговцам создание дисплеев для электронной торговли. С помощью этой платформы можно продавать в соцсетях или проводить обработку платежей с Square, используя сторонние платформы.

Благодаря обширной экосистеме продавцы имеют возможность комбинировать программы, оборудование и платежные услуги от не одного, а многих поставщиков, чтобы увеличить продажи и получить возможность кредитования, которые Square Capital также выдает. Для физических лиц у эмитента предложение только отправить и получить перевод.

Square, Inc и коронавирус

Распространение коронавируса ускорило переход на цифровые платежи, что является хорошим событием для Square. Торговые предприятия очень пострадали от карантина, но есть и такие, которые наоборот, начали процветать. Предприятия, которые перешли на удаленную работу – преуспели. Это последняя категория, которая стала регулярным пользователем услуг системы компании. В общем Square, Inc оценила свои услуги в 100 миллиардов долларов, из которых ее прибыль чуть более 3%, как видим возможности для роста еще есть.

Кроме хорошо зарекомендовавших себя решений, в прошедшем году было очень популярно приложение Cash App для переводов. Перед лицом эпидемии и ограничений люди остались дома и начали применять мобильные кошельки, чтобы отправить и получить деньги.

Square, Inc провела расширение функциональности своего приложения, добавив торговлю ценными бумагами и криптовалютами, наличную карту и сервис вознаграждения. Больше, чем миллион клиентов компании в четвертом квартале впервые купили биткойны через приложение.

Число пользователей CashApp выросло на 50% до 36 миллионов в четвертом квартале прошедшего года, а доход от приложения вырос больше, чем на 500%. На биткойн приходилось 80% продаж денежных приложений и более 50% от общего объема продаж в четвертом квартале. Но даже без цифровых валют показатели кассовых приложений все равно увеличились на 137%.

По результатам опроса McKinsey, количество людей, использующих не один тип цифровых платежей, выросло до 58% за последний год. Более 50% респондентов сообщили, что решили полностью перейти на онлайн-покупки во время локдауна. Более трети людей сообщили, что будут продолжать покупать в Интернете, даже если локдаун отменится совсем.

ACH транзакции – какие перспективы?

Комиссионные взносы за проведение операций достаточно большие, но эти расходы являются необходимой частью любого бизнеса – розничной торговли, ресторанов или тренажерного зала. Компания получает до 3% комиссии, еще до того как вы начнете платить за операционные расходы.

Также очень популярными стали переводы ACH, которые заменяют платежи с расчетного счета и по банковской карте, и позволяют экономить деньги. Здесь при переводе взимаются комиссионные всего 1%.

Эти переводы выгодны владельцам бизнеса, так как они снижают комиссии на 1,6%. Да, для крупного предприятия такая экономия – не сильно играет роль, но для компании с низкой прибыльностью очень важна.

Разберемся, в результате этого вида переводов будет ли Square терять свой заработок? Транзакции ACH в системе Square могут снизить комиссионные для предприятий-клиентов и увеличить значение маржи для эмитента. А вот здесь появляется возможность обрабатывать платежи от сети предприятий и потребителей, что является большим преимуществом платежной системы.

Как сейчас поступить с бумагами Square, Inc?

Поскольку безналичные платежи становятся все более популярными, количество клиентов на площадке Square будет увеличиваться. В планах компании получить еще одну долю на рынке за счет того, что возможно расширение ассортимента продуктов Cash App и улучшение качества обслуживания.

Бумаги Square увеличились в цене больше, чем на 1500% за прошедшие 5 лет, и компания все еще далека от своей максимальной стоимости. Однако пока покупать акции мы не рекомендуем из-за рыночной ситуации.

По состоянию на начало 2021 года стоимость актива не превышала 280 долларов ни при каких обстоятельствах. Покупатели дважды атаковали, но безуспешно. В данный момент стоимость находится в диапазоне 245 долларов и имеет тенденцию к снижению. Мы ожидаем, что бумаги Square упадут как минимум до 210–220 долларов, и тогда их можно приобрести за 290 долларов.

Activision Blizzard, Inc

От эпидемии и изоляции выиграли разные предприятия. Сюда относятся как фармацевтические корпорации, так и технологические: Amazon, Google, Microsoft, Intel и др. Но сейчас мы проанализируем другую деятельность – предприятие, которое не создает устройства, не имеет облачных сервисов и не программирует напрямую, но ее продукты имеют спрос во всем мире. Да, мы поговорим об компании США по разработке видеоигр – Activision Blizzard, Inc.

Компания разрабатывает и продает интерактивные программы, используемые в игровых консолях, персональных компьютерах и планшетах.

Из ее продуктов мы выделяем Call of Duty, Destiny и World of Warcraft, последний внесен в Книгу рекордов Гиннеса. Все игры от этого предприятия становятся популярными, поэтому не вызывает удивления, что капитализация Activision Blizzard, Inc. составляет почти 42 миллиарда долларов.

Компания имеет такие направления: Activision Publishing, Inc., Blizzard Entertainment, Inc. и King Digital Entertainment.

Activision ведет деятельность в сфере разработки и издательства интерактивного ПО и наполнения . Blizzard в направлении разработки развлекательного контента, например для консольных игр.

Отдел King Digital Entertainment. ответственен за развлекательный формат контента для смартфонов

Компания также имеет профсообщество киберспорта Overwatch League, состоящее из участников из всего мира.

Activision Blizzard осуществляет годовых дивидендные выплаты.

Финансовые показатели

Сначала мультипликаторы имеют довольно привлекательный вид, но давайте потратим немного времени и проанализируем, как у эмитента обстоят дела в финансовом отношении. Итак, аналитики оценили разработчика игр немного лучше, чем у конкурента Electronic Arts. Деятельность ATVI сильнее этого предприятия, но и дешевле чем Take-Two, которая стала популярна после GTA. Значение маржинальности Activision Blizzard выше, чем у Take-Two.

Прошедший год для Activision Blizzard оказался одним из удачных в ходе развития бизнеса.

Отчет за четвертый квартал превзошел прогнозы специалистов, став лучшим в отрасли. В прошлом квартале продажи выросли на 22%, если сравнить это число с отчетом за 2019 год. Продаже компании через онлайн-платформы составили более 75%, но физическое распространение было усложнено карантином. Почти 60% продаж приходилось на сегмент Activision, в то время как Blizzard и King удалось получить только по 25%. Значение дохода составило 2,41 млрд долларов, а значение скорректированной прибыли на бумагу – 1,21 доллара, что было лучше прогноза экспертов в 2,38 млрд долл и 1,17 долл соответственно.

Activision Blizzard перейдет на SaaS?

Сфера игр медленно, но уверенно становится моделью «ПО как услуга». Вся эта сфера со временем перейдет на эту бизнес-модель. Раньше предприятия за большие деньги покупали установку дорогого ПО на своих заводах, что занимало месяцы. В настоящее время, чтобы иметь доступ к программному обеспечению хватит всего лишь Интернета с хорошей скоростью.

Переход на новую корпоративную модель Activision Blizzard может быть не такой болезненный, поскольку игровое ПО проще (и менее дорого) устанавливать. Нужно приобрести игру, загрузить ее и можно начинать играть. Эту систему должны оценить как профессионалы игровой индустрии, так и начинающие пользователи. Не тайна, что игроки не жалеют денег и покупают обновления ПО для своих устройств. У Microsoft и Sony недавно вышло обновление консолей (Xbox и PlayStation), и теперь аналитики ожидают увеличения продаж.

Activision Blizzard уже работает над этим направлении. Возьмем, например, World of Warcraft: Shadowlands. Это компьютерная игра с самой большой продаваемостью. Кроме воспроизведения на дисках HDD / SSD, пользователи имеют возможность к подключению, купив подписку. Иначе говоря, Activision Blizzard уже начала переходить на новую модель бизнеса.

SaaS – хорошая модель для компании, она упрощает продажу ПО и отправку обновлений пользователям, что только улучшает службу Activision Blizzard.

Купить или продать?

Успешность компании в прошедшем году не просто дело случая, а закономерность. Эпидемия, конечно, внесла свою лепту, но настоящая причина – стратегический выбор компании в части монетизации проектов. В то время как ATVI ранее была изначально создателем премиальных игр для ПК, то сейчас эмитент полагается на продукты для смартфонов и модель freemium, зарекомендовавшую себя в Fortnite и других компаниях SAAS. Это подразумевает раздачу игр на безоплатной основе, поэтому база клиентов быстро растет, и предприятие получает прибыль от монетизации услуг, например от продажи оборудования для героев или разных навыков, оружия и т. д.

Эта акция является многообещающим активом, и в данный момент хорошая ситуация для покупки. Корректировку рынок начал в феврале, которая закончилась в следующем месяце. За последнюю неделю покупатели попробовали снова активироваться, и им это удалось. Хоть эта волна закончилась не совсем удачно и после тестирования уровня 98 долларов актив возвратился в зону 90 долларов. Сегодня покупатели набирают силу и, на наш взгляд, сейчас она будет более длительной. В скором будущем мы ожидаем роста цен примерно до 110 долларов.

Квартальная отчетность за прошлую неделю

Amazon

В 1 квартале года выручка Amazon выросла в три раза. Значение зафиксировано на уровне 8,1 млрд долл. В прошедшем году за тот же период значение чистого дохода компании было 2,6 млрд долл.

Уже два квартала значение чистого объема продаж превысило 100 миллиардов долларов. Стоимость выросла за три месяца на 44% и составила 108,5 млрд долларов США. В 1-м квартале 2020 года этот показатель составил 75,5 миллиарда долларов.

За последний год прибыль компании увеличилась до 26,9 млрд долл. Это выше общего чистого дохода за прошлые 3 года до КОВИД-19.

По данным эмитента, программа Amazon Prime насчитывает более 200 миллионов человек. Компания заявила, что Prime Day состоится во 2-м квартале этого года. Эта программа проводится ежегодно летом, и тогда предприятие открывает серию эксклюзивных продаж, но в прошедшем году из-за пандемии они проходили осенью.

Amazon ожидает, что уровень продаж будет расти и дальше. Доход за период с апреля по июнь прогнозируется на уровне 110–116 миллиардов долларов Соединенных Штатов. После выхода отчета компания продолжила увеличение, а акции закрыли неделю на отметке 3500 долларов. Рекомендуем сейчас купить бумагу при уровне 3700 долларов.

Twitter

По предоставленным данным отчета за первый квартал, чистый доход Twitter Inc. составил 68 миллионов долларов США. Годом ранее был зафиксирован чистый убыток 8,4 млн долл. Значение разводненной прибыли на одну бумагу зафиксировано на уровне 0,08 доллара, что хорошо упало сравнительно с 0,01 долл на акцию годом ранее. Значение скорректированной прибыли зафиксировано на уровне 0,16 доллара, прогнозируемое значение – около 0,14 доллара. Рост доходов Twitter зафиксирован на уровне 28%, а стоимость компании 1,036 млрд долл. По прогнозам экспертов, показатель был спрогнозирован на уровне 1,03 млрд долларов США. Доход от рекламной компании увеличился на 32% по сравнению с 2020 годом до 899 млн долл.

Количество монетизированных клиентов за 1-й квартал увеличилось до 199 млн или на 20% за год. Корпорация ждет, что во следующем квартале значение общей выручки будет в районе 0,98–1,08 млрд долларов США. Этот показатель хуже прогноза рынка. Значение убытка по операциям спрогнозировано в размере 120-170 млн долл. По результатам года компания ожидает капитальные затраты в размере 900-950 млн долл. Когда вышел отчет, ценные бумаги Twitter упали до уровня 55 долл. Мы ожидаем, что рынок упадет до уровня 50 долл. США.