Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Новости на рынке Forex Dogecoin - стоит ли инвестировать

Dogecoin – стоит ли инвестировать

Заработать на этой новости
07.06.2021 | Автор: Дмитрий Рыков

На рынке криптовалют происходит постоянное расширение и он предлагает нам все новые и новые цифровые монеты. В этом материале мы проанализируем про особую криптовалюту – Dogecoin.

Когда она создавалась, то сначала не считалась серьезным проектом. Она была шуткой или мемом Билли Маркуса — программиста, создавшего валюту как пародию на другие активно растущие цифровые валюты. Билли создал мем-символ для своего детища — пса сиба-ину, которая улыбается.

Если сравнить технический аспект Dogecoin с Эфириумом или Биткойном, за созданием которых стоит инфраструктура и миллиарды долларов инвестиционных вливаний, и серьезные возможности, можно смело говорить, что структура монеты максимально простая.

В то же время эта валюта более экологична, чем биткойн, у нее нет лимита на выпуск, что делает возможность создания токенов менее энергоемким. Кроме того, это сделало Dogecoin еще удобнее для замены фиатной валюты, так как цена Dogecoin не очень сильно увеличится в средневременной перспективе.

Долгое время эта крипта не была замечена, но постепенно была замечена несколькими коммерческими сетями, компаниями спортивной и медицинской сферы. После этого отношение к Dogecoin изменилось, а сама криптовалюта стала использоваться как платежный инструмент.

Общая стоимость Dogecoin весной текущего года стала больше 85 миллиардов долларов. Для сравнения, эта цифра больше стоимости Газпрома и General Motors. За такие деньги можно приобрести Сбербанк или Uber.

У токена есть крёстный отец — Илон Маск. Он начал упоминать монету и в социальных сетях и на разных телевизионных шоу. Собственник Tesla по-разному хвалил Dogecoin, называл ее сильные стороны, и это стало причиной тому, что монета начала значительно расти. Правда, Илон Маск позволял этой валюте не только расти, его сообщения в твиттере влияли и на её падение. Так, девятого мая Маск в очередной раз высказался про Dogecoin, и монета упала на тридцать процентов. И, хотя этот спад не очень изменил положение со стоимостью монеты, актуальная цена продолжает расти и уже превысила больше чем в сто раз стоимость начала года.

Монета увеличила стоимость более чем на двадцать процентов после включения биржа криптовалют Coinbase ее в перечень своей торговой площадки. Размещение Dogecoin на Coinbase Global позволяет многим возможным вкладчикам по миру проводить торги токеном. Те пользователи, кто имеет учетные записи Coinbase Pro, могут торговать Dogecoin на американскую валюту, евро, фунты стерлингов, BTC и Tether. Когда это стало известно, стоимость криптовалюты возросла с 0,31 долл до 0,38 долл.

Нужно ли вкладываться в Dogecoin

Если вы купили Dogecoin за одну тысячу в январе текущего года, то сейчас у вас может быть около 85 тыс долл. Эта цифровая валюта очень непредсказуема, поэтому неизвестно, какого предела может достичь ее стоимость. Но именно из-за такой волатильности она заслуживает отдельного внимания. В случае, если повезет, можно потенциально заработать хорошие деньги, инвестируя сейчас.

Имейте в виду, что надеяться на то, что эта валюта-мем точно будет надежным и долговременным вложением, очень маленькая. И если вы решили купить Dogecoin, лучше относиться к этому вложению как к эксперименту. Вкладывайте такое количество денег, сколько вы позволяете себе потерять и не ждите от этой монеты многого. Для вас это должен быть прежде всего спекулятивный актив с потенциалом для роста.

Для успешной торговли этой монетой, вам нужно сначала подписаться на твиты Илона Маска. Хотя босс Tesla интересуется Dogecoin, цифровая валюта, возможно, продемонстрирует хороший рост.

Почему не нужно вкладываться в Dogecoin?

Есть два аспекта, которые вам следует учитывать при мыслях о покупке этой монеты или быть очень осторожным при торговле.

  1. По сути, она не такая сильная, как другие монеты.

Сейчас есть несколько типов цифровых валют, похожих структурой и назначением. Тем не менее, вложение в Dogecoin очень отлична от других, устоявшихся монет, таких как биткойн. Dogecoin был создан в 2013 году, и, хотя с тех пор монета выросла, она все равно не имеет такой силы, как другие криптографические активы.

Так, одна из причин инвестировать в BTC – небольшое количество монет, число которых не больше 21 млн. Это ограниченное количество биткойнов влияет на рост стоимости. Не зря многие специалисты назвали BTC «цифровым золотом», ведь актив ограничен, как и драгметаллы.

При этом, у детища Билли Маркуса 129 млрд токенов в обращении, и это автоматически влияет на снижение цены. При таком количестве более доступных монет ценность невысока.

Помимо этого, существует не так много предприятий, принимающих эту криптовалюту как средство для оплаты своей продукции и услуг. Среди всех тех, кто взаимодействует с ней, они могут отдать предпочтение принять биткойн, а не доджкойн. Без повсеместного внедрения Dogecoin станет сложно добиться устойчивого растущего результата.

Также нет ничего особенного, что отличает Dogecoin от конкурентов. Например, у BTC самое большее признание, что делает монету выгодной на рынке цифровых валют. Ethereum – это вторая цифровая валюта после Биткойна, и технология ее создания используется для невзаимозаменяемых монет (NFT). Это позволило использовать Ethereum за пределами криптовалютного пространства. Как вы видим, у Dogecoin особых качеств нет, без которых данное монете будет сложно вырасти в долговременной перспективе.

  1. Возможный «пузырь»

Кроме того, что монету поддерживают знаменитости и электронная шумиха, за этой валютой-мемом нет ничего, что бы гарантировало прибыль. Все что мы сейчас наблюдаем єто косвенніе признаки, указывающие на пузырь, который когда-то точно лопнет.

Dogecoin очень похож на такие предприятия, как GameStop и AMC, бумаги которых взлетели в мгновение ока, и их деятельность не оправдывает такое возрастание.

Как и в случае с GameStop и AMC, увеличение Dogecoin может быть искусственным, на что в значительной степени влияют комментарии Илона Маска, которые продвигают монету в социальных сетях. И, как и в случае с GameStop и AMC, падении е Dogecoin, вероятно, лишь под вопросом времени.

Покупать или нет?

Итак, как показывает прогноз, в скором времени ожидается увеличение цены Dogecoin. Эксперты ожидают, что в 2022 году эта цифровая валюта увеличится вдвое до 0,72 доллара. Кроме того, возможно что Dogecoin доберется до рекордного уровня в 2,09 доллара.

По краткосрочному прогнозу у Digital Coin Price, в июне токен вырастет до 0,67 долл. Средняя стоимость актива, которая ожидается в июле – 0,61 долл. Прогнозируется, что Dogecoin будет оставаться в августе и сентябре в районе $ 0,59-0,60.