Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Новости на рынке Forex Финтех: стоит ли инвестировать в направление будущего

Финтех: стоит ли инвестировать в направление будущего

Заработать на этой новости
14.09.2021 | Автор: Дмитрий Рыков

На сегодняшний день деньги приносит только то, что громко заходит на рынок, но исключительно с учетом, если этот продукт нужен человечеству. Так случилось с электрокарами, вакцинами от коронавируса, разработками на базе искусственного интеллекта. Причем не обязательно, чтоб разработка была глобальной. Достаточно, если это будет удобным приложением для доставки продуктов домой.

Финансовую сферу также затронули интересные нововведения и, как показывает практика, именно это направление опережает всех по техническому прогрессу.

Финтех – это сфера, которая занимается инновационными технологиями в финансовом направлении. Например, блокчейн, банковские платежи, PayPal, криптовалюты и так далее.

Эксперты утверждают, что края в этом направлении для развития не видно. С начала текущего года сюда было привлечено около 22 миллиардов долларов.

Стоит ли инвестировать в финтех

Опытные участники рынка считают, что самым динамичным направлением для инвестирования считается финтех, так как его средний ежегодный рост составляет 10-20%, несмотря на кризисы.

Людям нужно платить за покупки, большим компаниям совершать переводы, поэтому финансовые процессы не останавливаются.

Особо популярной финтех сфера стала в 2020 году, когда началась пандемия коронавируса. Амазон, Alibaba, а также eBay особенно расцвели в этот период. Среди тех, кто выиграл от COVID-19 и повлиял на бум финтеха находится FedEx, а также Blend и, конечно же, SynapseFI.

На развитие данного направления повлиял также рост популярности сферы розничных инвестиций, а также популяризация трейдинга среди простых людей без какого-либо финансового образования.

Сверхмягкая монетарная политика мировых ЦБ также сделала немалый вклад в рост популярности финтех сферы. Масштабные Центробанки снизили уровень своих процентных ставок с началом локдауна, а Белый дом осуществлял финансовые выплаты представителям бизнеса и населению во время кризиса.

Эта большая часть ликвидности нашла место на фондовом рынке, доля которой пришлась на финансовый сектор.

В какие финтех компании лучше инвестировать

PayPal Holdings Inc

Главной специализацией компании PayPal является осуществление цифровых платежей. О ней знают практически все, ведь ее услуги предоставляются на 200 мировых рынках, что позволяет бесперебойно работать 375 миллионам потребителей. По итогам последнего года акции эмитента подорожали на 40%.

Согласно финансовому отчету за 2 квартал текущего года, выручка продемонстрировала рост на 19% в годовом сравнении, достигнув 6.2 миллиардов долларов, а объем платежей вырос до 311 миллиардов долларов.

Рост объема платежей мобильного платежного сервиса компании под названием Venmo составил 57%. Эксперты отмечают влияние онлайн-покупок потребителей во время локдауна на рост показателя.

Компания PayPal не покидает позицию лидера в бизнес направлении и развивает качество цифровых платежей.

Уже с начала прошлого месяца пользователи мобильного приложения получили возможность покупать криптовалюты и получать cash-back.

Согласно прогнозам, по итогам 3 квартала 2021 года выручка PayPal должна увеличиться на 14% в годовом сравнении. По итогам 2 квартала показатель составил 17%. Поскольку площадка eBay теряет свою популярность, рост показателя замедляется. Но, если не учитывать последний, эмитента ожидают радужные перспективы.

Чего только стоят планы по выпуску нового приложения PayPal с улучшенной опцией оплаты счетов и функцией direct deposit. Аналитики утверждают, что это может благоприятно сказаться на стоимости акций компании.

Сейчас продавцы держат их у отметки 300 долларов, но для покупки лучше подождать пробоя уровня к области 310 долларов.

Green Dot

Банковская холдинговая организация Green Dot является одной из первых в мире, кто заявил о себе в сфере финтех. В использовании предоплаченных дебетовых карт она была первой в мире.

Однако, рост конкуренции со стороны ранее упомянутого гиганта и Square потеснили эмитента на рынке.

Несмотря на это, банк-эмитент является для Green Dot выгодным направлением. Клиенты Walmart Money Card могут воспользоваться сберегательным счетом компании с учетом доходности в 2%. Это даст им возможность пополнять депозиты через телефон или делать бесплатные финансовые переводы.

Такая услуга компании как BaaS предоставляет возможность Apple, а также Uber и Stash пользоваться банковскими продуктами, не являясь банком.

Новый максимум 55.8 долларов был отмечен по акциям эмитента в сентябре, но потом случился отскок к 51.2 долларов. Стоит ожидать движения к области сопротивления 70 долларов.

MercadoLibre

Благодаря успешной активности в электронной коммерции, MercadoLibre часто называют Амазоном Латинской части Америки. А платежная платформа Mercado Pago напрямую связывает компанию с финтех направлением.

Через нее ежеквартально проходят миллиарды долларов, а если мы говорим об обработке платежей за передали электронной коммерции, то рост еще серьезнее.

Сотрудничество с компанией PayPal и рядом других платежных сервисов обеспечивает прибыльное будущее для Mercado Pago.

В конце июня текущего года, когда акции эмитента достигни 1300 долларов, началась очередная волна роста. Сейчас они находятся у отметки 1960 долларов, но участники рынка прогнозируют пробой максимума к отметке 2000 долларов.

Стоит отметить, что вышеперечисленные компании только поверхностно описывают то, насколько перспективным является финтех направление. Ежегодно можно наблюдать появление новые стартапов с хорошим потенциалом роста. Если у вас будет возможность купить акции этих компаний, делайте это, но не забывайте следить за другими организациями финтех сферы.