Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Новости на рынке Forex ФРС не стала вносить изменения в денежно-кредитную политику

ФРС не стала вносить изменения в денежно-кредитную политику

Заработать на этой новости
29.07.2021 | Автор: Дмитрий Рыков

Недавно прошло совещание представителей Федеральной резервной системы США. Как и прогнозировалось, эксперты ФРС не стали вносить изменения в монетарную политику. Базовую ставку сохранили на уровне 0-0,25%. Центробанк также сохранил объем ежемесячного выкупа активов на уровне 120 млрд долларов.

Кроме того американский ЦБ подтвердил свои намерения по достижению целевых значений занятости и роста потребительских цен. В то же время ФРС готова применить весь возможный инструментарий, чтобы поддержать американскую экономику. Представители ЦБ отмечают, что почти все сферы экономики показали восстановление. Впрочем, некоторые экономические показатели не достигли уровня, который наблюдался до кризиса. В США наблюдается рост инфляции, однако об этом беспокоится не стоит, заявляет Центральный банк. Это связано с тем, что рост потребительских цен отличается кратковременностью.

Тем не менее Федрезерв отмечает, что риски для экономики сохраняются, так как эпидемиологическая обстановка ухудшается. Центральный банк изменит денежно-кредитную политику, если того будет требовать ситуация. Он планирует следить за всей поступающей информацией.