Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Новости на рынке Forex Инвестиции в Snowflake

Инвестиции в Snowflake

Заработать на этой новости
14.06.2021 | Автор: Дмитрий Рыков

Snowflake стала одним из самых популярных технологических IPO в 2020 году.

Публичная цена облачной компании составляла 120 долларов в сентябре 2020 года. Ценные бумаги выросли более чем вдвое в первый день, достигнув 52недельного максимума в 429 долларов в декабре.

На пике своего развития Snowflake оценивалась примерно в 120 миллиардов долларов, что более чем в 200 раз больше выручки в 2021 финансовом году, который закончился в январе этого года. Резкое соотношение цены и продажи было феноменальным, хотя позже, когда инвесторы отступили от восходящих тенденций, актив упал до 240 долларов.

«Быкам» не повезло с этой продажей, поэтому возникает вопрос, можно ли рассматривать эту продажу как новую возможность покупки для долгосрочных инвесторов, которые могут противостоять волатильности? Или, может быть, нам еще стоит продавать бумагу? Для этого мы постараемся поновому взглянуть на бизнес Снежинки, чтобы выяснить это.

Snowflake Inc. разрабатывает хранилища данных в облаке SQL. Компания предлагает управляемый сервис, работающий с разными типами даннымикак структурированными, так и полуструктурированными. В хранилище Snowflake Inc можно проводить хранение и анализ всех свои данных в одном источнике. Пользователи платят только за те функции, которые они используют.

Корпоративные клиенты анализируют и хранят данные,используя облачное оборудование и программное обеспечение. Эмитент ведет свою деятельность с Amazon S3 начиная с 2014 года, спустя четыре года Snowflake начала работать с Microsoft Azure. Snowflake Inc. подключилась в 2019 году к облачному сервису Google. С помощью Snowflake клиенты могут безопасно находить информацию и проводить обмен ею.

Платформа создает возможность поддержки широкого спектра сценариев того, как применить для решения самых важных бизнесзадач пользователей.

Snowflake завершила крупнейшее IPO в сфере разработки программного обеспечения. Ей удалось собрать 3,36 миллиарда долларов. Среди инвесторовBerkshire Hathaway от Уоррена Баффета и Salesforce Ventures от Марка Бениоффа. Их инвестиции в компанию составили 250 миллионов долларов, а цена покупки120 долларов за акцию.

Почему акции компании привлекли такое внимание?

Это упрощенный подход. Многие компании хранят информацию на различных облачных платформах и в магазинах. Анализ этих данных занимает много времени и часто «съедает» ресурсы. Snowflake решила упростить процесс и перенести всю эту информацию на централизованную облачную платформу.

После этого клиенты компании могут использовать эти данные по своему усмотрению, например, просматривать их с помощью своих собственных приложений или сторонних служб визуализации, таких как Salesforce Tableau.

Стремительный рост

Итак, Snowflake работает с программным обеспечением, которое компании используют для управления хранилищами данных на публичных облачных платформах. Ценовая политика эмитента привлекает инвесторов, которые будут платить здесь в зависимости от объема используемых ресурсов платформы.

По итогам 2020 финансового года общее количество клиентов эмитента выросло на 73% и достигло 4 139. Фактически, это 186 компаний из списка Fortune 500.

Выручка облачной компании в последнем квартале показала стремительный рост. По данным Barron’s, выручка в четвертом квартале достигла 190,5 млн долларов, что на 117% больше, чем за тот же период прошлого года. Аналитики ожидали роста на 7%. Выручка от продаж продукции составила около 178,3 млн реалов, что на 116% больше.

Согласно отчетам, убытки компании выросли больше, чем ожидали экономисты с Уоллстрит. По данным SiliconAngle, скорректированный чистый убыток эмитента составил 0,70 доллара на акцию, что превзошло прогноз в 0,53 доллара на акцию.

Чтобы исправить это, Snowflake объявляет об инвестициях в ThoughtS.pot, сервис, который анализирует и визуализирует большие объемы информации.

Площадка бизнесаналитики ThoughtS.pot должна использовать ИИ, техническое обучение и обработку естественного языка для извлечения информации из данных. Помимо Snowflake, ThoughtS.pot работает с Amazon Redshift, Google BigQuery и Databricks.

Несмотря на рост убытков, компания ожидает роста продаж в текущем квартале. Независимые эксперты оценивают продажи в 196 миллионов долларов США, эмитент прогнозирует продажи от 195 до 200 миллионов долларов США.

Да, Snowflakeреволюционное предприятие с ярким будущим, занявшая свою нишу на переполненном рынке услуг в облаке. Импульс роста постепенно уходит, и конкуренты, такие как Amazon и Microsoft, наступают ему на пятки.

Эксперты считают, что акции компании были переоценены после IPO и их больше не стоит покупать.

Мы считаем, что инвесторам лучше покупать акции компаний, которые не так перекуплены, а затем возвращаться в Snowflake после того, как цена упадет до более приемлемого уровня.