Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Новости на рынке Forex Как инвестировать в технологию 5G

Как инвестировать в технологию 5G

Заработать на этой новости
12.04.2021 | Автор: Дмитрий Рыков

Кроме космических технологий и облачных сервисов, еще одним перспективным направлением для инвестиций сегодня является новый стандарт мобильной связи – сети 5G.

Что это за новая технология, и как она может обогатить вас, мы постараемся разобраться в нашем обзоре.

Сейчас во всем мире используется технология 4G. Чем новый стандарт связи отличается от старого? Во-первых, в новом стандарте больше скорость передачи данных; во-вторых, меньше время отклика на команды пользователя; в-третьих, новые подключения к Интернету станут более безопасными благодаря улучшенным ключам шифрования данных.

Например, в то время, когда пользователь сети 4G загружает фильм в формате Full HD, пользователь 5G загружает их в 10 раз больше.

Рынок 5G стремительно растет. По последним исследованиям, к 2028 году рынок 5G достигнет 220 миллиардов долларов.

Каковы преимущества 5G?

Если вы спросите обычного человека, что такое технология 5G, он, вероятно, ответит, что это технология для ускорения доставки контента на принимающее устройство. Но это только преимущество, а не отличие, и далеко не главное.

Основная выгода этой схемы связи – «разрезание сети». Другими словами, оператор мобильной связи может изолировать разные устройства от сети и назначить им свой собственный спектр покрытия. Например, дроны будут использовать свой собственный высокоскоростной частотный диапазон, а для Интернета будет предоставлен другой спектр. Здесь мы говорим о различных сценариях предоставления услуг, а не только о доставке контента.

Впереди всех

Наверное, никто не удивится, узнав, что в Соединенных Штатах новые сети тестируются в более широком масштабе. Verizon – один из крупнейших операторов беспроводной связи в США. У компании большие планы на 5G. Verizon планирует использовать новые технологии для улучшения обслуживания клиентов и использования преимуществ новых приложений в промышленной сфере и робототехнике.

Для Verizon сети 5G – это последний шанс остаться в игре, поскольку конкуренты дышат затылком и уже вытесняют компанию с рынка. Вероятно, что на рынке США основным бенефициаром 5G станет прямой конкурент Verizon – T-Mobile. Эта компания приобрела Sprint в прошедшем году, чтобы ускорить внедрение 5G. Это дало оператору преимущество, и T-Mobile заняла второе место на рынке, обогнав AT&T. Теперь T-Mobile нацелился на Verizon. И мы не удивимся, если T-Mobile скоро обгонит Verizon по количеству абонентов и будет использовать 5G в качестве козырной карты.

Когда речь заходит о 5G в США, всегда стоит вспомнить Apple. Apple остается ведущим производителем смартфонов в США и постоянно расширяет свое присутствие на международном рынке. Эта компания не боится рисковать и внедрять новые технологии. Ее последние модели уже могут работать с новыми сетями, и Apple готова продолжать процветать по мере появления новых мобильных сервисов.

В этой теме стоит упомянуть ведущего поставщика Apple Skyworks Solutions, производителя полупроводниковых чипов. Компания получает около половины своих доходов от партнерства с Apple, но также участвует в запуске 5G с другими производителями смартфонов. Смартфоны – не единственная сфера деятельности Skyworks, и у компании есть расширяющийся портфель решений для других устройств 5G, таких как модемы и подключенное оборудование, от медицинских устройств до подключенных транспортных средств.

Производители инфраструктурного оборудования также участвуют в разработке и внедрении технологий 5G. Например, производитель полупроводниковых чипов NVIDIA уже давно расширил свое присутствие на рынке мобильных телефонов. Чипы NVIDIA используются телекоммуникационными компаниями для развертывания своих обновленных сетей, обеспечивая межмашинную связь через 5G. Производитель микросхем может значительно расширить свое присутствие на рынке 5G, если произойдет скорейшее приобретение ARM Holdings. ARM Holdings – это ключ к технологиям 5G, поскольку многие производители полупроводников используют продукты ARM в своих конструкциях. Следовательно, NVIDIA вместе с ARM может создать новую конкуренцию в области мобильных вычислений и изменить статус-кво на рынке.