Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Новости финансовых рынков McDonald&s и Beyond Meat – подходы и стратегии

McDonald&s и Beyond Meat – подходы и стратегии

Заработать на этой новости
11.11.2020 | Автор: Дмитрий Рыков

McDonald&s и Beyond Meat – подходы и стратегии

McDonald’s

Когда речь заходит о фаст-фуде, пожалуй, первая мысль, которая прибывает на ум, — это McDonald’s. История корпорации McDonald’s берет свое начало я начала мая 1940 года. В следующем году фирме исполнится 80 лет с того дня, когда когда был открыт первый ресторан. У этого великана около 38 000 ресторанов в разных государствах.

Корпорация McDonald’s Corporation еще десять лет назад считалась крупнейшей мировой сетью ресторанов, где можно быстрого поесть. Предприятие функционирует по принципу франчайзинга. В 2010 г. McDonald’s взял 2-е место по количеству ресторанных комплексов в мире. 1-е место у сети Subway. Фирме в 2011 году удалось интегрироваться в рейтинг Fortune Global 500 (403 позиция).

Ключевые блюда McDonald’s состоят из гамбургеров, чизбургеров, картофеля фри, блюд из курицы, сладких десертов, завтраков, а также это безалкогольне напитки и молочные коктейли. Сегодня широко распространилась тенденция на здоровое питание. Из-за этого актив решился увеличить свое меню салатами, фруктами, рыбными продуктами, соками и коктейлями.

Имеются области со своими традиционными блюдами. Суп теперь возможно выбрать ресторанах азиатского региона. В Германии есть возможность и разрешение на реализацию напитков и пива. Затруднительнее обстоит положение в государствах с требовательными канонами, связанными с религиозным табу. Так, в Индии запрещается употреблять говядину, отчего гамбургеры с говяжьими котлетами в Индии заменяются другими вариантами мяса.

Рестораны McDonald’s есть в почти 120 государствах в мире. Количество клиентов на сегодня добралось до 68 миллионов. По всему миру насчитывается больше 34 тыс точек, в которых трудятся больше 1,7 миллиона человек. Кроме того, предприятие распоряжается другими ресторанными брендами, и даже Piles Café. В 1990-хх гг предприятие сконцентрировалось на своем ключевом бренде.

Появление и развитие Мака

В 30-х гг прошлого столетия братья Ричард и Морис (также знаменитые как Дик и Мак) попали под сокращение, когда началась Великая депрессия. В то время они решили открыть кинотеатр. Раньше братья трудились на должности декораторов в Голливуде и имели опыт монтирования комплектов. Они имели надежды, что навыки декораторов помогут им в их новом начинании.

Впрочем обстоятельства сложились не так, как планировалось, и братья приняли решение испытать свои силы в бизнесе, связанном с рестораном. Они попробовали еще раз с открытия бара у дороги.

Трактирная скоро стала известной, и вскоре ее оборот поднялся до 200 000 долл в год. Потому братья приняли решение увеличить площадь и установить нечто вроде конвейерной ленты. Заметим, что уже тогда привлекательным знаком ресторанчика был признанный сегодня логотип McDonald’s в облике «М», что похож на лимонные дуги. Тут братьям и понадобилась компетенция дизайнеров.

Впрочем это был еще не тот Макдональдс, какой сейчас знают практически все. Едва в бизнесе возник другой человек, McDonald’s стал таким, каким все знают его сегодня. Звали его — Рэй Крок, и он обладал компанией по продаже миксеров для бара. История Крока начиналась в McDonald’s, когда он получил крупный заказ на 10 блендеров Mac. Рэй понял, что торговые мешатели — это универсальный подход, который подойдет для любого города. Так Рэй Крок решил покинуть свою компанию и работать торговым представителем предприятия, которое до своего появления не пользовалось большой популярностью.

Вместе с братьями Рэй Крок начал открывать разных странах заведения, где можно быстро перекусить. Франшиза, за которую они заплатили 950 долларов, также поступила в продажу, после чего партнеры отдавали 1,9% от продаж, из которых 0,5% пришлось на братьев.

В 1963 году появилось публичное лицо фирмы — клоун Рональд Макдональд, а значек удвоенной арки «M» с тех пор, стал с 1962 года устойчивым логотипом McDonald’s. Разные продукты и знаки будут предопределять бренд McDonald’s, начиная Big Mac (1968), Egg McMuffin (1973), Happy Mills (1979) и Chicken McNuggets (1983).

5 моментов, которым вы можете научиться у McDonald’s

Стойкость в любом месте и в любое время.

Вне зависимости от того, в каком государстве вы находитесь, вам предоставляется возможность уверенно посетить McDonald’s, где вы найдете знакомые блюда в меню, тару и дизайн кафе.

Факт бренда.

Компания сделала огромную работу, чтобы все запомнили их бренд. Итак, кроме девизов «Золотые арки» и «Я это люблю», фирма приложила руку к созданию эмоционального опыты, перемещающего вас в детский. McDonald’s – это то самое место, где во многих странах, особенно в Соединенных Штатах, проводятся детские праздники. Данный опыт так безгранично запечатлевается в памяти человеке, что, несмотря на факт наличия заведений получше уровня, люди ходят в McDonald’s все равно.

Риск — рыцарское дело.

Несмотря на последовательность, предприятие не испытывает страха менять меню. В его изначальном виде были исключительно чизбургеры, картошка фри, гамбургеры, напитки и коктейли. Сегодня в меню возможно повстречать завтрак, Happy Meal, McNuggets и др.
В то же время компания также имела и трудности с новыми товарами, так, с McLobster и McPizza. Если бы McDonald’s не рискнул, он не сумел бы стать таким большим и масштабным предприятием, знаменитым во всем мире.

Способность приспосабливаться к изменяющимся вкусам клиентов.

Один из факторов, по которому McDonald’s не страшится идти на риски, заключается в том, что предприятие понимает значимость адаптации к пожеланиям клиента. Так, McDonald’s решил отказаться от функции Super Size и сегодня предлагает варианты более здорового питания. Кроме того, предприятие предложило региональные блюда на основе автохтонных вкусов.

Искусство кросс-реализации.

Перекрестные реализации — это продвижение других провиантов совместно с одним продуктом.

Финансовый результат

В первом полугодии данного года чистый профит компании опустился на 44% по сопоставлению с подобным периодом в прошлом году до 1,59 миллиардов долларов США.

За отчетный период критерий разводненной прибыли на бумагу уменьшился с 3,69 до 2,12 доллара. Операционная прибыль предприятия опустилась на 39% до 2,65 миллиардов долларов. Прибыль McDonald’s за первые пол года опустилась на 19% до 8,47 миллиардов долларов.

По последней информации, чистая прибыль компании уменьшилась в 2,5 раза и в конечном итоге стала 483,7 миллионов долларов США. Разводненная прибыль на одну ценную бумагу составила 0,65 долл по сопоставлению с 1,97 доллара годом ранее. Операционная прибыль понизилась в два раза — до 961,1 млн долларов США. Прибыль составила 3,761 миллиарда долларов, снизившись на 30%. Аналитики пронозируют, что прибыль на одну ценную бумагу должна была составить 0,74 американского доллара, а выручка — 3,7 миллиард долларов США.

Техническое положение и прогнозы на рынке

McDonald&s и Beyond Meat – подходы и стратегии
Бумаги компании постоянно поднимались на протяжении заключительных нескольких месяцев. Компания окупила все убытки после мартовского падения и смогла продвинуться вперед. Заключительная волна роста стартовала с уровня 180 долларов, которая была в июне, а в начале октября актив завоевал зоны противодействия 230. Тут завязалась корректировка, она еще не завершена. На данное время цель располагается на уровне 215 долларов.

Исторически сформировалось и, трейдеры постоянно рассматривали бумаги McDonald’s, как безопасную пристань. Превосходным доказательством данного представляется их возрастание или горизонтальное перемещение в время кризисного периодов 2008 года. Более того, когда рынок опять активизировал рост, предприятие узнало хороший рост, который продолжался несколько лет.

Акции в данный момент проходят коррекцию, что можно анализировать как превосходный случай для покупки.

На наш взгляд, в нынешнем году у нас появится возможность увидеть стоимость в $ 235.

Beyond Meat

Продуктовое предприятие Beyond Meat производит мясной фарш и котлеты, которые кладут в бургеры из мяса растительного происхождения. Продукция фирмы есть во магазинах и ресторанных сетях Америки, обилие которых уже почти 30 тысяч. Растительные корма этого предприятия пользуются превосходным спросом, и размер данного сектора рынка оценен в 14 миллиардов долларов.

Ключевая цель фирмы — организовать продукт, безукоризненно «копирующий» мясо. В то же время такие продукты, как сосиски и гамбургеры, приготовить заметно проще, чем бэкон или стейк. Фирма надеется, что в будущем сумеет переключить покупателей мяса на продукты постного происхождения.

В качестве ненатурального мяса фирма Beyond Meat предпочла сверчков, потому что протеиновая мука, которая получена из них не имеет наглядно выраженного аромата и привкуса и включает большее количество белка, чем другие постные материалы. Из-за этого сегодня она добавлена в большой выбор продуктов – начиная от выпечки, и заканчивая колбасами.

Еще одним продуктом сырья для изготовления альтернативного варианта мяса, предприятие использует фрагменты какао-бобов в добавление к марихуане, разведение которой сейчас позволено в Канаде и Соединенных Штатах. Конопля включает 10 видов аминокислот, которые также есть в мясе, омега-3 и 6 полиненасыщенных кислот.

McDonald&s и Beyond Meat – подходы и стратегии
Как создавалась Beyond Meat

В мае прошлого года ведущий производитель ненатурального мяса Beyond Meat провел IPO. Стоимость бумаг изготовителя всего за 2,5 месяца поднялась на 800% и в конечном итоге достигла 200 долларов с первоначальных 25 долларов. Стоимость компании увеличилась выше, чем у Shake Shack, Wendy и прочих предприятий в отрасли.

Есть несколько факторов успешности Beyond Meat:

  • удачное позиционирование продукции;
  • энтузиазм к растительной продукции;
  • систематическое сотрудничество.

Beyond Burger считается первой компанией, заменяющей мясо, которая стала публичной.

Факторы рисков

Главный заработок компании — от продажи одного продукта — Beyond Burger. Если по этому продукту продажи снизятся, это негативно отразится на финансовом положении всего предприятия.

Beyond Meat имеет безжалостную конкуренцию со стороны широкого охвата компаний, в том числе изготовителей мяса животного происхождения и прочих изготовителей растительного белка.

К соперникам Beyond Meat относится производитель веганской пищевой продукции Impossible Foods Inc. и большие интернациональные производители Nestle SA и Tyson Foods Inc. , у которых неплохо сформированы возможности производства и маркетинга.

Что предлагают рынки еврозоны

Фирма вышла на рынок Европы. Она является частью собственности Meat Company Zandbergen , расположенной в Нидерландах, в мегаполисе Зутервуд. Это было основанием кооперативного производства в ЕС. Собственником и менеджером инноваторской фабрики представляется мясоперерабатывающий завод в Зандбергене.

Здесь будут изготавливаться гамбургеры и колбасы из ненатурального мяса для лучшего распространения продукции в странах еврозоны, на Ближнем Востоке и в Африке.

Факторы роста

Есть несколько моментов, которые с каждым годом инициируют рынок все конструктивнее отыскивать ненатуральное мясо:

  • сокращаются ресурсы — с 2000 года место пастбищ во всем мире сократилось, в частности, благодаря роста урбанизации в контексте повышения населения в мире (данные ООН);
  • уровень качества мяса — покупатели всегда сильнее обеспокоены качеством, что сопряжено с применением антибиотиков и некачественных кормов для животных;
  • курс в направлении этичного и человечного обращения с животными;
  • конъюнктура с изменением климатических условий – сфера животноводства составляет около 15% от общего размера выбросов углерода, по информации ООН.

Также, в мире накоплен полный технологический запас для изготовления общедоступных мясных товаров неживотного происхождения. CB Insights было введено новое название для мясной индустрии — альтернативная мясная промышленность, допускающая дробление на два ключевых сегмента.

В масштабах партнерства с Starbucks предприятие вышло на рынки КНР в начале апреля нынешнего года, а в середине лета обнародовала, что ее продукция будет реализовываться в магазинах Alibaba Freshippo на континентальной части КНР. Кроме того, #BYND запустило 4-е продукта в текущем году, реализует стратегию непосредственного доступа покупателей (электронная коммерция), расширило продажи в Соединенных Штатах (Walmart, BJ’s, Sam’s Club) и увеличило мощность производства (Европа, Китай).

Финансовая отдача

Летом предприятие разместило сведения о том, что продажи в Америке и в мире выросли на 192% по сопоставлению с тем же периодом предыдущего года. Это связано с увеличением совместного числа магазинов, в которых продается товар, повышением продаж покупателям и внедрением новой продукции. Сейчас продукты компании есть в 112 000 торговых точек и ресторанах по миру, что на 18 000 больше, чем в марте.

Впрочем прогресс отдельных продаж компании в данном квартале сделал основательный ущерб кейтеринговому бизнесу. Сравнительно с прошлым годом показатель уменьшился на 59%.

Во 2-м квартале потеря компании была 10 миллионов долларов, в предыдущем году — 9 миллионов долларов. Факторы, повлиявшие на убытки, включали расходы, сопряженные с пандемией, в масштабе 7,5 миллионов долларов, также практически 6 миллионов долларов на переупаковку пищевых продуктов и розничной торговли, а также 1,6 миллиона долларов на пожертвования.

Реализации выросли со 108 до 210 миллионов долларов.

Техническое положение на рынке и прогнозы

McDonald&s и Beyond Meat – подходы и стратегии
Общая тенденция эмитента восходящая. Сначала октября стоимость бумаг компании добралась до $ 195,00, где стартовала коррекция на понижение, которая длится и сегодня. Коммерческий инструментарий вернулся к поддержке в $ 142,00, где покупатели сгруппировались и теперь стараются восстановить управление над активом. Им удалось увеличить стоимость 156 долларов, но говорить о возврате к ориентиру роста вновь рано.

Подведем итог. Вырастает спрос на мясо неживотного происхождения, и аналитики не имеют пока прогнозов о его снижении. Специалисты Barclays считают, что предприятие быстро превратится в сферу с общей стоимостью больше 100 миллиардов долларов, что даст не меньше 7% мясной промышленности.

Специалисты JPMorgan такого же мнения. В ближайшие 10 лет объем продаж в секторе заменителей мяса сможет стать больше 90 миллиардов долларов, из каких больше 13 миллиардов поступит через Beyond Meat.

Но, если учитывать всеобщее положение глобальной экономики, лимитирование в Европе и США, дальнейшие отчеты могут включать слабые цифры. Мы предполагаем, что это повлечет за собой продолжения падения торгового инструмента. Ожидается, что восстановление рынка возникнет в второй половине 2021 года.

Если будет формироваться неблагоприятный сценарий, мы ждем пробития ватерпаса 140,00 долларов и падения стоимости в районе 120–125 долларов. Чтобы возвратиться к росту, цель должен зафиксироваться выше уровня 160 долларов США.

Квартальные отчеты прошедшей недели

BMW

BMW сдала отчет на прошедшей неделе после 9-ти месяцев протекающего года. Эмитент заявил о спаде прибыли до 2,1 миллиард евро, что в 1,7 раза меньшн характеристик за сходный период прошедшего года.

Доход на акцию уменьшился на 2,17 евро. Выручка понизилась на 7,1% г / г до 69,5 миллиард евро. Поставки автомобилей уменьшились на 12,5%.

По конечным итогам 3-го квартала положение улучшилось. Прибыль подросла на 17,4%. В расчете на бумагу она увеличился на 0,40 евро до 2,71 евро. При этом трехмесячная прибыль спала на 1,4%.

Но, акции автопроизводителя BMW выросли. Отскочив от участка 56–58 евро, они выросли до 63–65 евро. Если такое настроение сохранится, возможно, что до конца года расценки возрастут до ватерпаса 75.

PayPal

В третьем квартале чистый профит PayPal перевалил 1 миллиард долларов, что вдвое больше сравнительно с 2019 годом. Скорректированная выручка собрала 1,07 бакса для акцию. Специалисты ожидали, что этот коэффициент составит около 0,94 доллара. Прибыль эмитента за отчетный момент выросла на 25% г / г и составила 5,46 миллиард долларов США. Ключевые критерии компании усовершенствовались из-за роста цифровых платежей в условиях пандемии, которая подталкивает все сильнее людей и предприятий во всем мире к применению онлайн-технологий.

Акции компании начали прежнюю неделю понижением до 175 долларов. Тут сокращение было прервано, так как на рынках возвратился положительный настрой в связи с президентскими выборами в США. Это позволило эталону вернуть почти все свои недавние убыток и вернуться в сторону 200-205 долларов.

Если акции PayPal будут больше значения 200 долларов, то шансы на возрастание увеличатся. В этих условия мы не отметаем укрепления актива до $ 225 до конца года.