Главная Новости на рынке Forex Перспективы оружейного бизнеса США и компания Smith & Wesson

Перспективы оружейного бизнеса США и компания Smith & Wesson

Заработать на этой новости
15.06.2020 | Автор: Дмитрий Рыков

Smith & Wesson

Ковбои, шерифы, индейцы, перестрелки – многие из нас в детстве были увлечены такими историями Дикого Запада. Этот легендарный период, возможно, не существовал бы, если бы не компания Smith & Wesson Holding Corporation.

С первых дней своего существования Smith & Wesson занимался одной вещью: оружием. Правда, в двадцатом веке компания расширила линейку продуктов и услуг. Теперь, помимо производства оружия, она предоставляет услуги в области безопасности и защиты, а также в области спорта.

Эта оружейная корпорация разрабатывает и производит десятки видов оружия, от пистолетов до боевых винтовок. Огнестрельное оружие составляет около 90% продаж компании. В арсенале S & W есть оружие для спорта и охоты, а также товары и аксессуары для этих сегментов. Клиентами оружейной компании являются не только частные, но и правоохранительные органы, спортивные клубы, охранные агентства и т. д. Широкий ассортимент продукции позволяет эмитенту зарабатывать более полумиллиарда долларов ежегодно.

В 2017 году Smith & Wesson Holding сменил название на American Outdoor Brands Corp. Обновленный бренд занимается не только продажей оружия, но и производит товары других брендов: товары для спорта, охоты, экстремального туризма, специальностей. одежда и т. д.

В среднем этот эмитент получает на четверть больше своих ближайших конкурентов: Remington Outdoor и Sturm, Ruger & Co. Кроме того, компания не выплачивала дивиденды даже в лучшие годы продаж. Например, в 2018 и 2016 годах S & W зарабатывал около 230 миллионов долларов в квартал, продавая военные боеприпасы, но не выплачивал дивиденды. В таких случаях компания обычно тратит заработанные деньги на развитие своего бизнеса.

Развитие Смит и Вессон

История компании насчитывает почти 170 лет. Ее отцы-основатели: Гораций Смит и Дэниел Вессон. Два предпринимателя начали свою деятельность в 1852 году. Они мечтали о создании принципиально нового оружия, а именно револьвера с несколькими выстрелами на высокой скорости, и они достигли своей цели – произвели революцию в торговле оружием того времени. Новое оружие родилось в 1854 году и было немедленно запатентовано.

Новый пистолет получил название «вулканический» из-за особенностей, которые удивили даже профессионалов. История, возможно, не продолжилась бы, поскольку у молодой компании почти сразу возникли финансовые проблемы. К счастью для Смита и Вессона на помощь предпринимателям пришел инвестор, фамилия которого знакома, если не всем, то наверняка большинству – Винчестер.

Партнеры-основатели продали свои акции Оливеру Винчестеру практически сразу. После этого Хорейс Смит вышел на пенсию и начал свою личную жизнь, но Вессон продолжал заниматься бизнесом и продолжал работать на Винчестера в качестве менеджера.

Дэниел Вессон работал на Winchester и разработал небольшой револьвер, который использовал ранее запатентованный патрон. Вессон рассказал Смиту о своем изобретении, и друзья решили снова начать работать.

Новый успех не заставил себя долго ждать. Новый патрон с улучшенным револьвером вызвал сенсацию на рынке. На этот раз Смит и Вессон учли прошлые ошибки и, получив поддержку ряда инвесторов, в 1859 году открыли завод в центральной части Спрингфилда, который впоследствии станет крупнейшим центром американской оборонной промышленности.

Ежеквартальный отчёт

Производитель оружия Smith & Wesson когда-то был культовым национальным брендом и символом Америки. Однако за последние два года родительская компания Smith & Wesson, American Outdoor Brands, начала фиксировать снижение своих запасов из-за давления со стороны общества, направленного на борьбу со злоупотреблением огнестрельным оружием.

В последнем квартале American Outdoor Brands показала прибыль, меньше ожидаемой. Согласно финансовой отчетности чистая прибыль эмитента составила 5,7 млн ​​долларов США и составляет 10 центов на одну акцию. Валовая прибыль составила 33,1%. Выручка за отчетный период увеличилась с 162 млн долларов США до 166,7 млн ​​долларов США по сравнению с ожиданиями в 187,3 млн долларов США.

Техническая ситуация на рынке

В последнее время удача не слишком благоприятствовала акциям компании. Весь прошлый год эта деятельность находилась под давлением, которое продолжалось в начале этого года. Цена достигла дна на 5,40 доллара в октябре 2019 года и вернулась сюда снова в марте этого года. После повторных тестов торговый инструмент восстановился и демонстрировал устойчивый рост в течение последних нескольких месяцев. В мае покупатели преодолели порог в 11 долларов, который долго сдерживал их.

Покупательная способность в последнее время возросла в связи с массовыми протестами, вспыхнувшими в Соединенных Штатах после гибели афроамериканца по вине полицейских в Миннеаполисе. Акции компании сейчас близки к уровню 17 долл. Долгосрочные технические индикаторы указывают на сильный восходящий тренд. Стохастик в области перекупленности. Это указывает на предстоящую коррекцию. Правда, никаких признаков ее начала нет.

Прогнозы для компании

С финансовой точки зрения позиция компании противоречива. Значение p/e превысило 35 единиц, что вдвое дороже, чем у широкого рынка. Кажется, что причиной роста S & W является не продажа продукции, а только интерес к самой бумаге.

Кроме того, после случаев массовой стрельбы в Соединенных Штатах многие инвесторы стали избегать вложений в производителей оружия. Кроме того, акции этих компаний чувствительны к перспективе законодательных изменений. В 2020 году в США пройдут выборы президента страны, а это значит, что оружейное лобби снова встретится с противниками оружия. Эти столкновения могут повлиять на стоимость акций S & W.

В этом году American Outdoor Brands провела обратный ребрендинг, что только смутило инвесторов, но вызвало скачок акций компании.

Инвесторы ожидают большего интереса к огнестрельному оружию в качестве реакции на то, что происходит в мире. По мнению некоторых аналитиков, акции компании продолжат расти из-за опасности второй волны коронавируса и растущей озабоченности по поводу личной безопасности. Ограничительные меры со стороны некоторых штатов также поддерживают спрос на огнестрельное оружие.

Несмотря на текущий рост, мы не считаем, что эта компания заслуживает внимания. Мы не будем рассматривать ее для долгосрочных инвестиций и, если бы мы торговали, то использовали бы спекулятивную тактику. Теперь бизнес надеется вырваться из уровня 18 долларов, что позволит быкам достичь области в 22 доллара. Не исключайте желание продавцов сократить разрыв и вернуть рынок в область 11,90-12 долларов.

Прогнозы прошлой недели – Adobe

Теперь посмотрим, какие перспективы у Adobe после публикации последнего финансового отчета компании. Второй квартал 2020 года снова оказался успешным для эмитента. Основной причиной этого роста является эпидемия коронавируса, которая побудила многие компании перейти на удаленную работу. Этой динамики компании, приобретенной в последние месяцы, должно хватить на несколько лет непрерывного роста.

Согласно ожиданиям аналитиков, компания должна была закончить второй квартал с выручкой 3,16 трлн. В то же время разводненная прибыль компании за бумагу оказалась на 13 центов лучше, чем ожидалось, и составила 2,45 доллара.

За последний квартал компания выкупила около 2,6 млн. акций. После публикации отчета акции американского разработчика программного обеспечения выросли на 4,6%.

Неделю назад мы ожидали технического спада на рынке, а затем роста на уровне 400 долларов. Положительный отчет отменил сценарий коррекции, и актив немедленно перешел к ближайшей цели. Теперь, когда эта отметка была преодолена, мы можем готовиться к покупке в районе $ 430-450.

Сергей Рубан, эксперт xCritical