Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Новости на рынке Forex Почему стоит инвестировать в компании медицинской сферы

Почему стоит инвестировать в компании медицинской сферы

Заработать на этой новости
29.06.2021 | Автор: Дмитрий Рыков

Бизнес сферы фармацевтики и медицины приносит более 1 трлн долл в год. На этом огромном рынке инвесторы могут найти компании на любой вкус. Еще до пандемии коронавируса инвестиции в медкомпании были популярны, а с началом пандемии эта сфера стала еще более интересна.

В этом материале мы проанализируем возможность инвестирования в эту сферу и дадим рекомендации нескольких компаний, которые интересны для этой цели.

Причины инвестировать в медицину

Компании медицинской сферы привлекательны стабильностью и надежностью. Если предприятие производит качественный препарат, то его запасы становятся востребованными. Чем больше лекарств разного направления выпускает предприятие, тем более надежной оно считается для вкладчиков.

Еще одна причина для покупки акций медкомпаний – это потенциальная прибыль. Возьмем, к примеру, ETF S&P Pharmaceuticals, которые настроены на производство в сфере фармацевтики и принесли высокую общую прибыльность, чем S & P500, с того момента, как были созданы 15 лет тому.

Такой высокий уровень отдачи получился благодаря медицинским предприятиям, разрабатывающим продукцию, необходимую людям. Кроме того, они все время инвестируют в новые исследования.

По мере того, как улучшается уровень качества жизни, увеличивается и ее порог продолжительности. Количество людей пожилого возраста, нуждающихся в лекарственных препаратах по рецептам, увеличивается, а это возможные клиенты.

Pfizer

Многие из нас услышали про Pfizer после того, как разразилась эпидемия. Разработка компании позволяет останавливать штампы коронавируса в разных странах. Это вакцина от КОВИД-19 обогатила Pfizer, но двигатель увеличения стоимости бумаг уже заработал. Какие перспективы у компании?

Мы думаем так. Например, FDA, регулятор в США, готовится разрешить вакцину компании Pfizer для подростковой аудитории от 12 до 15 лет. Помимо этого, вруководство Белого дома поддерживают создателей вакцин в США, способных массово производить и поставлять свою разработку на рынки других стран.

В мае Pfizer показал отличные общие результаты, особенно в 1-ом квартале. Согласно прогнозам доход от созданной вакцины COVID BNT-162b2 увеличился до 26 с 15 миллиардов долларов.

Наблюдается развитие и других отделах предприятия: терапия, онкология, разные виды болезней и иммунология.

С другой стороны, эмитент не потерял в феврале свой разрешительный патент на лекарства, которые лечат рак женской груди – Ibrance. Тогда Бюро США по патентам пролонгировало срок старого документа до 2027 года.

Pfizer демонстрирует стабильную рентабельность предприятия составила 3,9%. Однако, мы считаем, эта цифра переоценена. В данный момент рынок улучшается. Покупатели пробуют оставить позади предел 39 долларов, и если он сохранится и произойдет разворот, то вы сможете купить актив в направлении сопротивления 48 долларов. Если он упадет ниже $ 38,50, то коррекция может быть отложена.

AbbVie

Показатель годового роста выручки AbbVie в 2019 году не был выше 2%, а прибыль выросла на 39%. Уровень продаж самого известного продукта-блокбастера Humira (препарат, который приносит не менее 1 миллиарда долларов в год), находится под давлением, так как компания не имеет больше патентных прав в Еврозоне. Но AbbVie имеет не один продукт, здесь и онкологические лекарства Imbruvica и Venclexta, препараты – Rinvoq и Skyrizi от воспаления, которые могут заменить потери.

Предприятие имеет больше, чем 20 клинических исследований на третьей фазе. Большинство из них нацелено на получение дополнительной разрешительной документации на препараты, но у AbbVie также есть многообещающие разработки, способные лечить запущенной мигрени, Паркинсона и миелофиброза.

Компания может похвастаться 49-летним опытом дивидендных выплат, что делает AbbVie частью высокоэлитной группы ценных бумаг, известных как Dividend Aristocrats. Она увеличивает размер дивидендов уже больше двадцати пяти лет. За прошедшее пятилетие предприятие увеличило выплаты на 128%.

Со стороны теханализа, в данный момент самое отличное время купить эту бумагу. Коррекционное движение может закончиться на текущей неделе. Отскочив от порога в 113 долларов позволяет подтолкнуть быкам инструмент к увеличению. После чего начнется возрастание до уровня 125–126 долларов.

Veeva Systems Inc.

Следующая компания, которую мы рассмотрим – Veeva Systems. Она ведет свою деятельность в сфере решений, связанных с облачными технологиями для медицины и биологических разработок по всему миру. Медкомпании применяют архитектуру и приложения эмитента для ведения своей деятельности. Предложения компании позволяют качественнее и быстрее вывести компаниям на рынок их продукцию . Из-за спроса на услуги предприятия стоимость акций за год увеличилась почти на половину. Хотя такое увеличение считается нормальным в сфере, где есть потребность в передовых технологиях и сфере медицины. В апреле предприятие заявило о партнерстве с Parexel – это клиническая исследовательская компания. Миссия Parexel – проводить стандартизированный набор клинических приложений Veeva.

Совместная работа этих предприятий ускорит разработку новых лекарственных препаратов, средств для диагностики и способов лечения. Считаем, что в нашем технологическом мире в сфере медицины у Veeva огромные возможности.

Бумаги этого предприятия в настоящее время растут. Последний раз возрастание началось в мае и еще идет. Отчет может придать силы покупателям бумаги. Мы считаем, что стоит подождать пробоя при уровне 310 долларов, чтобы продолжить покупки к при сопротивлении 340 долларов.

Фактора риски вложения в сферу здравоохранения

Любая инвестиция сопряжены с рисковыми факторами, и вложения в сектор медицины и фармацевтики не исключение. Так, всегда существует риск того, что у конкурирующих компаний будет услуга или продукт более успешным. Но есть и другие факторы.

Сфера здравоохранения очень строго регулирована. Чтобы вывести разработанную продукцию на рынок, медкомпаниям требуется одобрение регуляторов. Кроме того, регулятивные изменения могут кардинально менять рыночную ситуацию. Если вы заинтересованы во вложении в эту сферу направлении, вам также следует следить за тем, какие решения выдает FDA, регулирующий орган США, в отношении ценных бумаг, за которыми вы охотитесь.

И помните. Что медкомпании часто участвуют в спора, и часто они могут быть привлеченными к ответственности, в случае если пациенты решат, что товары и услуги конкретной компании навредили им.