Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Новости на рынке Forex Подготовка Alkami Technology к IPO

Подготовка Alkami Technology к IPO

Заработать на этой новости
19.04.2021 | Автор: Дмитрий Рыков

Alkami Technology обязательно должна быть частью вашего инвестиционного портфеля, даже если вы не предусматриваете участие в IPO. Листинг состоится в ближайшее время, поэтому нет времени медлить, и мы рекомендуем вам ознакомиться с нашим материалом.

Данные S&P Market Intelligence показывают, что количество финансовых учреждений в США превышает 10 000, а их общие активы достигают 25 трлн долл. Из них 37% (9 трлн долл) – это доля мегабанков.

В сферу деятельности Alkami Technology входит разработка облачных решений для учреждений финансовой сферы, которые позволяют использовать продвинутые технологии в этой области. Тогда отпадает необходимость самостоятельно разрабатывать решения для проведения банковских операций онлайн, вкладывая сотни миллионов долларов в их совершенствование и развитие.

Согласно последним исследованиям, объем рынка банковского программного обеспечения два года назад составлял 9,40 миллиарда долларов, а в следующие пять лет следует ожидать роста на 7,6%. Можно выделить следующие тенденции, которые могут изменить банковский сектор.

  • Ожидания клиентов растут: открытие счета не должно превышать нескольких минут вместе с мгновенными денежными переводами.
  • Наблюдается переход от конкуренции к цифровой плоскости. Новые инновационные банки привлекли больше миллиона пользователей, несмотря на отсутствие физических отделений.
  • Постоянное изменение регулирования. Чтобы работать в условиях постоянных изменений, новые компании финансового сектора создают спецплощадки.
  • На первый план выходит эффективность. Более низкая ставка приводит к снижению дохода, поэтому финансовым учреждениям необходимо заниматься поиском других факторов роста, помимо кредитных услуг. В частности, платежные сервисы могут стать драйвером развития, что заставит перейти к развитию и автоматизации потоковых операций.
  • Большая мобильность. Объем цифровых платежей в Соединенных Штатах составляет 350 млн долл, и 70% клиентов используют мобильные устройства для работы с ними. Во время пандемии традиционные банковские отделения потеряли 25% посетителей по сравнению с прошлым годом.
  • Благодаря использованию технологий без кода и низкого кода стало возможным адаптировать облачные решения к потребностям клиентов менее чем за 24 часа.
  • ИТ-инфраструктура банков становится все более сложной, что увеличивает спрос на услуги, которые могут помочь упростить архитектуру и быстро интегрировать компоненты.
  • Информационная безопасность находится на переднем плане.

Потенциал рынка Alkami Technology оценивается в 7 миллиардов долларов, из которых 6 миллиардов потенциально от зарегистрированных пользователей, а всего 185 миллионов. Еще миллиард долларов можно получить от сервиса, позаботившись о кибербезопасности банков. Alkami недавно приобрела ACH Alert LLC, специализирующаяся на защите финансовой отрасли от кибер-мошенников.

Особенности бизнеса Alkami

Компания предоставляет услуги в сфере онлайн-банкинга, предлагая облачные решения. Созданная компанией платформа позволяет адаптировать решения, обслуживать счета физических и юридических лиц и взаимодействовать с ними.

Сервис использует принцип мультитенантности. Он заключается в том, что клиенты совместно используют общий код при совместном использовании своих данных, что позволяет быстрее внедрять новые решения.

Это также позволяет постоянно обновлять список приложений. Количество партнерских решений, интегрированных в платформу, составляет 220, поэтому клиенты получают индивидуальные пакеты услуг. Это открывает возможности для приема и увеличения вкладов, выдачи кредитов, снижения затрат, увеличения клиентской базы и, как следствие, возможность конкурировать с мегабанками.

Преимущества Alkami

  • Широкий спектр услуг.
  • Очень быстрое внедрение нововведений, что позволяет опережать конкурентов. Обычно это занимает не более 7 дней.
  • Ограничение негативных последствий мошенничества. Это возможно благодаря использованию платформой услуги аутентификации с многофакторным и биометрическим уровнями, а также машинного обучения.
  • Список возможностей для обслуживания премиального уровня.

Предприятие уже использует 26 продуктов.

В прошедшем году увеличение количества новых пользователей составил 34,8% сравнительно с 2019 годом. Платформа позволяет клиентам нарастить базу клиентов на 18% быстрее, чем в общем по сегменту.

Год назад срок договора между клиентом и ALKT составлял 6,4 года. Предприятие Получает прибыль от всех зарегистрированных пользователей. Чтобы побудить пользователей платформы Alkami Technology к увеличению базы клиентов, по мере роста их количества комиссии для каждого из них уменьшаются. Прирост выручки от постоянных клиентов составил 117%.

Перспективы деятельности

Финансовая сфера

В 2020 году из-за ограничений коронавируса с целью мотивации физических лиц предприятия финансового сектора были вынуждены создавать и модернизировать современный онлайн-банкинг.

В финансовой сфере наблюдался значительный рост спроса. Таким образом, за последний год фонд увеличился на 256% для удовлетворения потребностей финансового рынка с использованием кредитного плеча, и его активный рост продолжается. Учитывая этот экспоненциальный рост, предприятия финансового сектора увеличат финансирование, чтобы сделать сектор клиентов более удобным.

Вовлеченность клиентов будет расти

В преддверии своего дебюта на фондовой бирже в марте Alkami Technology объявила в своем проекте, что, когда банки становятся ее клиентами, они используют сначала небольшое количество продуктов, но со временем количество этих продуктов увеличилось. Благодаря этой стратегии предприятию удалось удержаться на уровне 117% в конце прошедшего года. Этот коэффициент указывает на увеличение расходов клиентов на продукцию компании со временем. Сейчас количество пользователей Alkami Technology превышает 150 финансовых компаний.

Способ использования средств

Предприятие ожидает получить 126,5 млн долларов, которые могут вырасти до 146,5 млн долларов, если опцион будет исполнен андеррайтерами. Эти ассигнования пойдут на покрытие расходов корпорации.

Часть денег будет использована с целью поглощения предприятий и покупки услуг и технологий. На дивидендные выплаты акционерам планируется направить 4,8 млн долларов США.

Рисковые факторы

Перечисляем рисковые факторы, с которыми может столкнуться компания в ближайшем будущем.

  • Согласно исследованиям, сфера программного обеспечения для банков на скромные 7,4%. При темпах роста прибыли более 52% сумма операционных убытков также весьма значительна. Учитывая не быстрые темпы роста, масштабы деятельности предприятия могут никогда не достичь уровня операционной рентабельности.
  • Использование компанией стороннего ПО, контента и услуг может привести к финансовым и репутационным потерям.
  • Конкуренты настороже и могут замедлить рост предприятия.
  • Так как прослеживается зависимость доходов организаций финансовой сферы от затрат на программное обеспечение, уменьшение этих затрат скажется на доходах Alkami Technology отрицательно.
  • В случае нарушения системы, приводящего к утечке данных, репутация и доходы компании будут повреждены.
  • Учитывая количество клиентов финпредприятий, работающих в регулируемой сфере, есть риск того, что использование программного обеспечения будет нарушать закон.
  • Ранее корпорация не платила дивиденды. После IPO ожидаются выплаты привилегированным акционерам уровня B в размере 4,9 млн долл. После этого в ближайшем будущем никаких выплат не ожидается.