Главная Новости на рынке Forex Прогнозы для Philip Morris и Johnson & Johnson

Прогнозы для Philip Morris и Johnson & Johnson

Заработать на этой новости
24.04.2020 | Автор: Дмитрий Рыков

Прогнозы для Philip Morris и Johnson & Johnson

Johnson & Johnson

Johnson & Johnson была основана более 120 лет назад. В результате слияния, поглощения и формирования новых структур Johnson & Johnson стала крупнейшей мировой компанией сферы здравоохранения.

120 лет – это долгий срок службы, за который компания представила миру не только новые лекарства, но и новые идеи на благо человечества. Звучит не просто здорово – это действительно так. Вклад Johnson & Johnson в современную медицину огромен. Мы покажем вам историю этой компании и заслуженный путь к успеху.

Начало пути

Основана была компания в 1886 году тремя братьями, которые хотели спасти жизни, производя первые антисептические хирургические повязки.

Мы должны сразу сказать, что компания не появилась бы, если бы не Роберт Вуд (один из братьев), который не присутствовал на выступлении английского хирурга Листера. Там он узнал, что большое количество пациентов умерло от осложнений, связанных с антисанитарными заболеваниями. Тогда только появилась современная медицина, врачи не пользовались перчатками, медицинские инструменты не были стерилизованы. Не удивительно, что смертность пациентов достигла 80%.

Потрясенный этими фактами, Роберт Вуд решил что-то изменить. Со своими братьями он создал перевязочные материалы, которые были полностью стерильными и могли спасти жизни. Путь к успеху фармацевтического гиганта начался с ватно-марлевой повязки.

J & J принес много нового во многих областях. Например, компания первой выпустила аптечки первой помощи. В 1894 году она производит известную детскую присыпку. Затем один за другим на рынке появляются средства гигиены. Вы не поверите, но зубная нить, жидкость для полоскания рта и женские прокладки появились с легкой рукой J & J.

В 20-х годах прошлого века Johnson & Johnson подарил миру бактерицидный пластырь. Здесь интересна история его создания. Его изобрел граф Диксон, который в то время сотрудничал с компанией, поставляя ей вату. Жена графа Диксона была не самой лучшей хозяйкой, и часто причиняла себе боль: иногда она ранилась ножом, а иногда ожигалась. Вот заботливый супруг и создал лейкопластырь, который впоследствии стал визитной карточкой J & J.

Компания начала свою деятельность с 14 сотрудниками, а теперь в ней работают более 100 000 человек. Johnson & Johnson в настоящее время имеет более 250 дочерних компаний в 57 странах. Продукция корпорации представлена ​​в более чем 175 странах, значительная часть продается в США, Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Африке.

За долгую жизнь компания видела всё: и взлеты и падения, судебные иски и мировое признание. Увы, такая судьба у великих, и не только людей, но и компаний.

J&J сегодня

J & J работает в трех сферах: фармацевтика, потребительские товары и медицинское оборудование. Из этих 3 сегментов медоборудование занимает 40% бизнеса и дает корпорации самый высокий процент выручки. На втором месте фармацевтические препараты с 36% выручки. Географически половина прибыли приходится на внутренний рынок.

Компания постоянно сталкивается с судебными претензиями в свою пользу. Так, юридические расходы Johnson & Johnson составили в 2017 году 955 млн долларов, 1,7 млрд долларов в 2018 году и 4,0 млрд долларов в 2019 году, хотя мы ожидаем, что этот показатель будет ниже в 2020 году.

У компании стабильная дивидендная политика. Средняя прибыль на акцию J & J варьировалась от 0,7 до 0,96 доллара. Последняя выплата состоялась в июне 2019 года. Она составила 0,87 доллара на акцию.

Ежеквартальная отчётность компании

В конце января компания опубликовала финансовый отчет за четвертый квартал и 2019 год. Согласно опубликованным данным, выручка компании выросла на 1,7%. Продажи в потребительском секторе выросли на 0,9% по сравнению с 2019 годом.

Сегмент медицинского оборудования разочаровал своими показателями. Результат ухудшился из-за жесткой конкуренции, что привело к снижению продаж на 0,5%, в результате чего компания получила на 350 миллионов долларов США меньше.

Этот год был нелегким для Johnson & Johnson. Усилившиеся потрясения на финансовых рынках, замедление мирового производства, судебные процессы – компания успешно преодолела все эти трудности, сохранив свой потенциал роста. Таким образом, согласно прогнозам Johnson & Johnson, 70% выручки в ближайшие годы будут получены на основе существующих продуктов и лекарств.

Техническая ситуация на рынке

Прогнозы для Philip Morris и Johnson & Johnson

До января 2020 года акции компании неуклонно росли в восходящем канале. Цена достигла уровня $ 154,00, где из-за изменения настроений на рынке произошел разворот и началось прерывистое снижение, которое закончилось, когда актив достиг уровня поддержка $ 109,00. От этой отметки рынок отскочил и устремился после падения к 144.00 в течение нескольких недель.

Индикатор MACD уже восстановлен и находится в положительной зоне. Стохастик в зоне перекупленности.

Перспективы корпорации

Эпидемия коронавируса негативно сказалась на мировой экономике. И, конечно, он затронул Johnson & Johnson, что негативно скажется на выручке эмитента в этом году. По всем прогнозам, выручка снизится из-за перебоев в цепочке поставок, что, в свою очередь, повлияет на продажи.

Компания уже начала ощущать негативное влияние коронавируса. В конце января акции J & J упали на 5%. Основная посадка произошла после 6 марта, когда рынки запаниковали после того, как вирус разразился с территории Китая, что вызвало обеспокоенность по поводу замедления мировой экономики.

Как мы уже писали, компания получает большую часть своих доходов из Соединенных Штатов, которые стали новым эпицентром вспышки китайского вируса. Это может улучшить положение компании на некоторое время, так как лекарства и медицинское оборудование сейчас пользуются большим спросом. Рост запасов может быть подкреплен новостями о прорыве в разработке вакцины против COVID-19. Скорее всего, следующий отчет подтвердит тенденцию роста корпоративных доходов. Последующие отчеты уже будут полны негатива, который продлится до конца года.

Если сделать прогноз, то мы теперь ожидаем откат в области $ 128,00–130,00. Мы думаем, что продавцы не пойдут ниже этой области. Здесь мы ожидаем, что произойдет отскок с последующим увеличением до $ 145,00.

Мы сильно сомневаемся, что акции компании смогут превысить этот уровень в этом году. Теперь у J & J Corporation есть единственная надежда вернуться в игру: вакцина против коронавируса. Если она будет создана и выставлена на продажу, это будет гарантировать стабильный рост компании в течение длительного времени. В противном случае к концу года компания обрушит рынок и полное восстановление наступит в 2021 году.

Philip Morris International Inc.

Philip Morris International Inc. это одна из ведущих компаний, которая производит табачные изделия. В 2008 году компания стала отдельным предприятием, оставив холдинг Grupo Altria, и начала продавать продукцию, произведенную ее собственными мощностями в 180 странах.

Прогнозы для Philip Morris и Johnson & Johnson

Начало истории бренда

Philip Morris стала независимой в 2008 году, когда покинула холдинг Grupo Altria. Основными брендами Philip Morris International являются Marlboro, Bond, а также Parliament, Chesterfield и L&M.

История Philip Morris, который теперь известен как один из мировых лидеров по производству и продаже табачных изделий, открылась в 1847 году единственным магазином Philip Morris, где продавались табак и сигареты. Магазин был расположен на лондонской улице под названием Бонд.

Моррис оставил после своей смерти хорошо налаженный бизнес, который перешел в руки его жены и брата. Они в 1881 году основали Philip Morris & Company и Grunebaum, Ltd. Однако их сотрудничество продолжалось всего несколько лет – до 1885 года, после чего официальное название изменилось на Philip Morris&Co., Ltd.

1894 – семья основателей передает право собственности семье Уильяма Кертиса Томсона.

1919 год был знаменательным для Philip Morris. К ее эмблеме добавили изображение короны, американская акционерная компания купила компанию Philip Morris в США, она была зарегистрирована в Вирджинии, и она стала Philip Morris & Co., Ltd., Inc.

В течение следующего десятилетия компания уже начала производство сигарет, открыв фабрику в Ричмонде, штат Вирджиния.

1924 – на рынок был выпущен сигаретный бренд Marlboro, который в итоге стал самым известным брендом компании.

2015 – табачная компания запустила IQOS в продажу, а в 2016 году география продаж расширилась до большинства стран Старого и Нового Света.

Структура Philip Morris

Эмитент владеет дочерними предприятиями с офисами в других странах мира. В каждой стране, где продается линия марок табачных изделий, выпускаемых американской компанией, бизнес управляется дочерним предприятием производителя или несколькими такими предприятиями.

Производитель сигарет владеет многими совместными предприятиями, которые обычно принадлежат филиалам.

Зачастую экспертные аналитические данные основаны на данных отчетности не только материнской компании, но и филиалов. Поэтому среднесрочные и долгосрочные прогнозы выручки и прибыли компании улучшились.

Дивидендная политика

Акционеры эмитента регулярно получают дивиденды. Например, за 2017–2018 гг. размер выплат составил 1,07–1,13 долл. на 1 акцию, т. е. доходность составила 3,95–5,83% в годовом выражении.

За отчетный период с 2011 по 2016 год эмитент осуществил годовые выплаты в размере 2,43–4,06 долл. на акцию, то есть годовая доходность составила 3,58–4,76%.

Как правило, публикация данных о предстоящих выплатах дивидендов увеличивает вероятность роста динамики торгов.

IQOS – глоток свежего будущего

Уже несколько лет на мировом табачном рынке наблюдается тенденция обходиться без традиционных сигарет, вместо этого производители предлагают бездымные устройства для курения.

Компании, которые ведут активную деятельность в этой области, оценивают долю будущего дохода от торговли инновационными продуктами в краткосрочной перспективе с ростом до 80%.

Законы о запрете рекламы сигарет все чаще принимаются в западных странах, поэтому классической рекламой этих продуктов больше нельзя обойтись. Конкуренция между компаниями все больше ограничивается уровнем осведомленности о различных брендах или ценовой политикой. Отделы корпоративного маркетинга настроены на предоставление нестандартных решений для рекламы табачных изделий, таких как создание услуги доставки на дом.

Поскольку IQOS не является сигаретой в своем историческом понимании, в современных условиях именно эта марка устройств для бездымного табакокурения завоевывает лидерские позиции, поскольку их больше называют гаджетами.

Сегодня IQOS уже заняла около 15,5% японского рынка, около 2% – итальянского, 1,2% – европейского и чуть более 5% – российского. Следует отметить нестабильность динамики проникновения бренда на рынок.

Факторы, влияющие на цену акций

Прежде всего, на акции компании влияет доллар США. Такое положение дел основывается на том факте, что как производство, так и продажа табачных изделий марок Philip Morris рассчитываются в этой валюте. Высокие цены доллара по отношению к другим валютам снижают прибыль эмитента, что лишает его преимуществ перед конкурентами.

Доходы компании напрямую зависят от объема продаж ее продукции, поэтому цены на акции могут упасть в условиях введения мер по уплате налогов и административных платежей в разных странах. Эти меры направлены на сокращение продаж и потребления табачных изделий, чтобы уменьшить число заболеваний, вызванных длительным употреблением табака, и, следовательно, улучшить здоровье граждан.

Другим важным фактором является необходимость осуществлять платежи, связанные с судебными решениями по искам от курильщиков, которые получили различные заболевания из-за длительного использования продуктов компании. Эти платежи приводят к финансовым потерям для эмитента.

Состояние акций компании зависит от распространенности и популярности здорового образа жизни в отдельных странах, а также от степени экономического развития. Люди, которые выбирают здоровый образ жизни, часто отказываются употреблять табак как вредную привычку. Вполне вероятно, что это сократит объем продаж табачной продукции компании, и, следовательно, выручка и прибыль эмитента могут снизиться.

Цены акций компании также зависят от цен на необработанный табак на мировых рынках, и стоимость табака может возрасти из-за негативного влияния климата на территорию, на которой растет урожай, и, следовательно, урожай теряет объем полностью или частично.

Ежеквартальная отчётность

Публикация Philip Morris International Inc. финансовых результатов за IV квартал и за весь 2019 год содержит данные об уменьшении квартальной прибыли на 7,3% по сравнению с предыдущим кварталом. Кроме того, отгрузка товара сократилась на 8%.

Согласно расчетам, прибыль на акцию (EPS) достигла $ 1,22 за IV квартал. Это на 2,4% меньше, чем в третьем квартале, тогда как Reuters прогнозировало $ 1,21. Год закончился с ростом на 1,8%, а годовая прибыль на акцию составила 5,19 доллара. EPS в этом году, согласно ожиданиям компании, вырастет на 6,0% до 5,50 долл., а данные Zacks Investment Research показывают консенсус-прогноз в 5,63 долл. США.

Техническая ситуация на рынке и прогноз

Прогнозы для Philip Morris и Johnson & Johnson

В начале 2020 года котировки Philip Morris натолкнулись на сильное препятствие в области сопротивления $ 88,00–90,00. Покупатели до марта безуспешно пытались пробить этот уровень, пока актив не перешел на уровень $ 74,00. После этого падение акций продолжалось до тех пор, пока цена не достигла поддержки $ 58,00. Здесь сформировался отскок, и на прошлой неделе ценные бумаги компании вернулись к $ 77,00.

Индикатор MACD недавно покинул отрицательную зону и теперь уверенно растет в положительной зоне. Стохастик находится на пути к зоне перепроданности, хотя мы не видим признаков снижения.

В последние недели цена росла, но этому росту, скорее всего, пришел конец. Приближается квартальный отчет, и вряд ли он порадует инвесторов. Поэтому лучше приготовиться продать акции Philip Morris.

Ориентировочно цена снизится до отметки 66,00–68,00 $, возможно, даже ниже. После этого рост возобновится и будет продолжаться до выхода отчета за II квартал, где эмитента будет ждать новая просадка. Правда, к тому времени его акции могут превысить 85 долларов.

Сергей Рубан, эксперт xCritical.