Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Новости на рынке Forex С кем можно заработать?

С кем можно заработать?

Заработать на этой новости
24.05.2021 | Автор: Дмитрий Рыков

Любой человек, который постоянно инвестирует, скажет вам, что заработать можно только предугадывая рост компаний, заслуживающих вложений, даже учитывая, что сейчас они выглядят непривлекательно.

Хоть в это и трудно верится, но в самом начале пути такие большие компании, как Amazon и Apple, были тоже молодыми стартапами, которые хотели быть заметными среди других. На сегодняшний день есть много начинающих игроков, которые могут внести изменения правил игры в будущем.

На какие же акции стоит сейчас обратить внимание – какие компании имеют необходимые характеристики, позволяющие предположить, что компания может в будущем присоединиться к клубу финансовых монстров со стоимостью компании в 1 триллион долларов? Откажемся от легкого пути о выборе среди предприятий, которые на половине пути к успеху, и поищем новичков, значение общей стоимость которых, сегодня не выше 200 миллиардов долларов, но которые могут добраться до отметки в 1 триллион. Все ниже перечисленные компании имеют хорошие возможности для достижения этого предела к 2035 году.

Sea Limited

На сегодняшний день значение капитализации сингапурской компании – 114 миллиардов долларов США. У нее есть все необходимое для увеличения этого показателя до 1 трлн долл в течение следующих 15 лет. Компания работает в трех сегментах, каждый из которых может сделать Sea Limited крупнейшей глобальной компанией.

Большая часть прибыли приходится на сегмент игр. В условиях эпидемии 2020 года многие были вынуждены большую часть времени пребывать дома, при этом соблюдая самоизоляцию. Это повлияло на рост онлайн-базы игроков Sea – она выросла на 72% до 610,6 миллиона. Количество клиентов компании, которые регулярно оплачивают услуги, увеличилось на 120% до 73,1 миллиона.

Хотя компьютерные игры обладают потенциалом для долгосрочного роста, сомневаемся, что они станут той движущей силой, которая может помочь компании попасть в лидерские позиции.

Может случиться так, что таким толком станет платформа э-коммерции Shopee. Ее чаще всего скачивают на территории Юго-Восточной Азии. Объем валовых заказов, которые проходят через эту платформу, в 2020 году увеличился на 133% до 2,8 миллиарда долларов, а цены на товары, которые проходят через площадку, удвоилась до 35,4 млрд долл. Эти критерии только частично показывают возможности анализируемой компании. Sea Limited быстро осваивает рынки, в развивающихся странах. Это является гарантией стабильно высоких темпов возрастания в будущем.

Третьим операционным сегментом Sea Limite являются цифровые финансовые услуги. Этот сегмент активно растет: количество клиентов, которые оплачивают товары и услуги через кошелек в смартфоне, превысило 23 миллиона. Напомним, что покрытие некоторых регионов не полное. На предприятии уверены, что к 2024 году объем продаж увеличится больше, чем в четыре раза.

Airbnb

Общая стоимость компании на сегодня составляет 81 миллиард долларов. Airbnb, платформа для осуществления брони жилья, может иметь значительный, хотя и долгосрочный, потенциал роста. Чтобы стоимость компании увеличилась до 1 трлн долл в течение следующих 14 лет, возрастание должно составить 1100%. Это звучит немного странно, но предприятие производит колоссальные изменения в сфере гостеприимства и туризма, и ее доступный рынок на самом деле больший, чем вы можете себе представлять.

Большинство инвесторов, вероятно, знают гостиничную платформу Airbnb. Ее использовали почти 4 миллиона человек по всему миру, а количество брони возросло в 5 раз с 2016 по 2019 год (с 52 миллионов до 272 миллионов). Количество семей в Соединенных Штатах составляет 130 миллионов, а в мире это число превысило 1 млрд.

Отрадно, что компания не спешит останавливаться на этом за счет своей площадки. Она направлена на развитие нескольких возможно прибыльных туристических направлений. При этом идет активное развитие сегмента организации мероприятий специалистами местного уровня, что повышает интерес к компании и позволяет получать доход.

Поскольку любой желающий потенциально может стать клиентом Airbnb, на Уолл-стрит прогнозируют минимум трехкратный рост доходов. Они вырастут с 3,4 млрд долл в 2020 году до 10,4 млрд долл в 2024 году, а по прошествии 14-ти лет стоимость компании может стать 1 триллион долларов США.

Square

В настоящее время общая стоимость компании 92 миллиарда долларов. Количество акций финтех-компаний растет очень быстро, что может позволить Square стать одним из предприятий с капитализацией в 1 трлн долл к 2035 году.

Наиболее развитым направлением Square является Merchant Ecosystem. Оно включает в себя все необходимо для роста: аналитику, точки продаж и многое другое. Доходы экосистемы сформированы за счет комиссионных и зависят от общего объема текущих платежей.

Возрастание объема платежей с 2012 по 2019 гг. усредненно составляет 49% в год. Эта цифра достигла 106 миллиардов долларов. С недавних пор системой продавца начали интересоваться крупные продавцы. По состоянию на март 2021 года 61% внебиржевых сделок Square были произведены торговцами с годовой внебиржевой ценой более 125000 долларов США, что на 9% больше значения 2019 года. Возрастание количества продавцов помогает увеличить валовую маржу главного сегмента бизнеса.

Платформа денежных приложений, которая используется для одноранговых цифровых платежей, вызвала большой интерес у инвесторов. Количество активных клиентов, которые пользуются платформой за три года увеличилось в три раза, до 36 миллионов. По итогам 2020 года валовая прибыль на клиента зафиксирована на уровне 41 доллар, а стоимость привлечения одного нового клиентов не выше 5 долларов. В результате приложение Cash смогло обойти систему продавца в первом квартале 2021 года, чтобы получить доход для Square.

Приложение Cash может улучшить ваши возможности для получения прибыли. Речь идет о комиссионных продавцов, заработке от переводов и обмене криптовалюты. По прогнозам, доход Square будет удваиваться каждые 2 года до 2035 года, чему в значительной степени помогает Cash.