Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Новости на рынке Forex Стоит ли инвестировать в сектор электромобилей

Стоит ли инвестировать в сектор электромобилей

Заработать на этой новости
15.03.2021 | Автор: Дмитрий Рыков

В течение многих лет правительства развитых стран искали решения проблем, связанных с глобальным потеплением. Одно из таких решений – снизить выбросы вредных газов в атмосферу. Евросоюз планирует сократить эти выбросы до нуля к 2050 году, а китайские лидеры – к 2060 году.

Один из методов, используемых правительствами, – это переход на использование возобновляемых источников энергии и электротранспорта. Пока что основными мерами по достижению этих целей являются выделение бюджетных средств на внедрение новых технологий и предоставление налоговых льгот, введение определенных обязательных показателей доходов от автомобильной промышленности, которые автопроизводители должны получать до момента продажи электромобилей.

В некоторых странах вводятся более радикальные меры. С 2030 года в Великобритании будет полностью запрещено использование автомобилей, где установлен двигатель внутреннего сгорания.

Согласно прогнозам Bloomberg NEF, продажи электромобилей в 2025 году могут составить 8,5 миллионов машин и 54 миллиона в 2040 году. Согласно их отчету, в прошедшем году было продано более 2 миллионов электромобилей благодаря выделению государственной помощи и развитие технологий.

Производители электромобилей, в том числе Tesla, только выигрывают от такого положения вещей. Tesla, конечно, была и будет эталоном, уровнем, к которому они стремятся, но, помимо Tesla, на рынке в этой отрасли также есть конкурирующие производители, о которых пишется этот обзор.

NIO и схема Tesla

NIO в Китае назывался NextEV. В 2014 году инвестор Уильям Ли пришел в компанию с заявлением о производстве электромобилей и тем самым бороться за улучшение окружающей среды в стране.

Обычно они сначала производят, демонстрируют первые прототипы и только потом выпускают автомобили. Но NextEv начал с запуска дорогостоящей рекламной кампании и объявил, что его команда будет участвовать в чемпионате электромобилей Формулы E. Таким образом, китайская команда стала чемпионом, хотя сам производитель еще не подготовил электромобили для этого.

Первым электромобилем компании стал NIO EP9, представленный в 2016 году. С тех пор было произведено 16 электромобилей, стоимость одного составила 1,2 миллиона долларов. Компания также запустила серийное производство моделей ES8 и ES6, которые вышли на рынок Китая.

NIO следует схеме Tesla и, помимо разработки, производства электромобилей, инвестирует в развитие инфраструктуры для своих пользователей. В 2019 году предприятие создало первую сеть станций, где можно заменить аккумулятор. Станции построены на шоссе, соединяющем Пекин и Шанхай.

Китайские инвест-предприятия Tencent и CITIC Capital и хедж-фонд Lone Pine Capital (США) в ноябре 2017 года инвестировали в NIO 1 миллиард долларов. Через год NIO удалось привлечь еще почти 1 миллиард долларов за счет IPO на фондовой бирже Нью-Йорка.

Фундаментальные факторы, влияющие на стоимость акций NIO, связаны с улучшением финансового состояния компании, что гарантирует рост прибыли за счет сокращения убытков. Сначала цены на акции резко упали, так как инвесторов встревожили долги и ликвидность компании. Поскольку на рынке продаж электромобилей в целом появляются все более благоприятные перспективы, будущее NIO также выглядит весьма благоприятным. Высокий уровень продаж в Китае позволяет рассчитывать на рост популярности электромобилей этого производителя на международном рынке.

Технически, акции NIO Китая сейчас восстанавливаются после недавнего спада. Таким образом, актив в январе 2021 года не смог преодолеть отметку 66, с которой упал до 32. Покупатели вернулись только в начале марта, а за несколько недель подняли рынок до 45. Текущий уровень подходит для покупок. Учитывая фундаментальную картину, мы ожидаем, что актив вырастет до сопротивления 90.

Xpeng – перспективное производство

Xpeng – еще один производитель электромобилей в Китае, специализирующийся на умных версиях электромобилей. Производитель выпускает внедорожник G3 и спортивный седан P7. В перечень сопутствующих услуг предприятия входит предоставление банковских кредитов, автострахование и автолизинг.

Xpeng Motors – это стартап 2014 года, который с тех пор обогнал большинство своих конкурентов. Предприятие обвинили в краже технологий у лидера рынка электромобилей Tesla. В 2018 году предприятие оказалось втянутой в серию скандалов, но это не помешало автопроизводителю выпустить первый внедорожник G3 с электрическим двигателем, а весной 2019 года было представлено купе P7.

Xpeng Motors это стартап, который не имеет собственных производственных единиц, но использует установки государственного автопроизводителя Haima, который производит почти 3000 электромобилей в месяц.

При рыночной капитализации Xpeng в 35 млрд долларов его рейтинг остается убыточным. Ожидается, что прибыль на акцию в декабре 2024 года будет положительной.

В третьем квартале 2020 года продажи достигли 292 млн долларов США (+ 363% от 63 млн долларов США за аналогичный период прошлого года). Ожидается, что в 2021 году продажи вырастут на 150%.

Цены на акции в 2020 году выросли до 74 долларов (+ 224% по сравнению с августовскими торгами). В зимние месяцы стоимость акций была скорректирована до 26 долларов (-55%). На дневном графике в этой области формируется восходящий импульс. Сейчас цена около 35 долларов и есть все шансы на продолжение восстановления.

Технически целями роста являются уровни 56 долларов (здесь волна падения началась в январе) и 72 доллара (максимум 2020 года).

Fisker: новая компания на рынке электромобилей

Как и многие другие новые стартапы в области электромобилей, стремящиеся выйти на рынок, Fisker решила выйти на биржу путем слияния с компанией, специализирующейся на целевых слияниях и поглощениях (SPAC), а не на традиционном IPO.

Акции компании стали публичными 30 октября 2020 года после того, как автопроизводитель подписал соглашение о слиянии между SPAC и Spartan Energy Acquisition. Рыночная стоимость Fisker составляла 2,9 миллиарда долларов.

Стоимость акций компании недавно упала из-за массовых распродаж в отрасли. После того, как в январе-феврале 2020 года цена акций выросла на 94,5%, с начала марта ставка FSR упала на 22,2%.

Fisker может стать следующим крупным открытием электромобилей. Ранее компания сообщала, что количество оплаченных заказов на ее кроссовер Fisker Ocean (стоимостью 37 499 долларов США в базовой конфигурации) с середины октября увеличилось более чем на 500% и превысило 14 000.

В области производства Ocean Fisker сотрудничает с Magna International и планирует запустить кроссы в четвертом квартале 2022 года.

Недавнее подписание Fisker соглашения о сотрудничестве с тайваньской Foxconn, которое поможет разработать вторую модель электромобилей Fisker, также является многообещающим. Foxconn играет важную роль в сборке iPhone для Apple.

Ожидается, что производство все еще неназванной модели начнется в конце 2023 года. Прогнозируется, что объем производства автомобилей в год будет более 250 000, а первая машина сойдет с конвейера через 24 месяца.

Технический имидж компании всегда говорит о возможной тенденции к снижению. В начале марта 2021 года цена достигла уровня сопротивления в 32 доллара, после чего откатилась к отметке 20 долларов. Здесь сформировался отскок к уровню 25 долларов, где цена все еще находится. Признаков возобновления роста пока не наблюдается. Для нас бумага имеет свойство постоянно падать. Мы рекомендуем добавить этот актив в список ожидания с перспективой покупки примерно за 50 долларов.

Lucid Motors – новый конкурент Tesla?

Бернар Це, который ранее был вице-президентом Tesla, в 2007 году создал стартап Lucid Motors.

Це покинул Tesla после ухода ее основателей Мартина Эберхарда и Марка Тарпеннинга. Изначально его стартап назывался Atieva, затем в 2016 году было решено сменить название на Lucid Motors.

Изначально стартап производил электрические батареи, но в 2014 году заявил, что разработал собственный электромобиль. К этому их подтолкнули финансовые вливания в размере 100 миллионов долларов от автопроизводителя Китая BAIC Group и холдинга LeEco.

В 2017 году был представлен первая машина – седан Lucid Air. Но массового производства не произошло, так как у компании не было денег. Теперь, когда нам удалось найти деньги, Фонд национального благосостояния Саудовской Аравии (владелец 5% ценных бумаг Tesla) прошлой осенью инвестировал 1 миллиард долларов в Lucid Motors.

В соответствии с соглашениями с вкладчиками из Саудовской Аравии предприятие будет использовать финансы, чтоб завершить разработку и тестирование Lucid Air, закончить строительство производства в Аризоне и запустить розничную сеть на территории Северной Америки. После этого компания представит электрический вариант внедорожника на базе Lucid Air.

Стоимость пакета уже превышает капитализацию Renault, Nissan и Mazda.

Lucid возглавляет бывший инженер Tesla Питер Роулинсон. Два года назад было объявлено, что компания намерена стать публичной, но сделает это после того, как Air начнет производство. По его словам, сейчас компания хочет развивать этот бизнес, и ни о продажах, ни о краткосрочных маневрах речи не идет.

Уже во второй половине 2021 года компания намерена запустить серийное производство и поставки автомобилей в Северной Америке.