Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Новости на рынке Forex Target: инвестируем в сектор электронной коммерции

Target: инвестируем в сектор электронной коммерции

Заработать на этой новости
17.08.2021 | Автор: Дмитрий Рыков

Target Corporation — американский розничный ритейлер, один из крупнейших на территории США. Супермаркеты корпорации популярны не только в Штатах, но и в других странах, так как выбор товаров огромен, сама продукция отличается низкими ценами, но при этом сохраняется высокое качество. Target появилась в 1902 году как Dayton Dry Goods Company.

Спустя годы своего развития компания заняла шестое место в рейтинге крупнейших американских концернов, работающих в секторе электронной коммерции. Персонал Target превышает отметку в 100 000 человек. Каждый год эмитент фиксирует доходность на уровне 60 млрд долларов.

Сеть масс-маркетов представлена широким ассортиментом всевозможных продуктов в разных категориях:

  • красота и здоровье (приходится 23,5% от оборота торговли корпорации);
  • все для пополнения гардероба (19,9%);
  • продуктовое направление (19,4%)
  • все для обстановки дома (19%)
  • электротехника (16,9%).

На рекламу, аренду, и членскиу взносы приходится 1,2% доходности.

По большей части продукцию привозят в магазины после прохождения через центры для перераспределения товаров. Ассортимент, который продают на сайте и через приложение, доставляют перевозчики, за это несет ответственность дочерний эмитент Shipt.

Продукты Target отличаются показательным качеством и невысокой стоимостью. Полки супермаркетов заполнены большим количеством малоизвестных, но достойных брендов, находятся на них и популярные торговые марки. Корпорация очень часто устраивает акции, скидочные дни и другие приятные предложения для посетителей.

Дивидендные выплаты

Target Corporation — дивидендный аристократ. В течение 25 лет она каждые 12 месяцев увеличивает сумму, которую выплачивает держателям акций. По итогам прошлого года доходность компании составила 1,4%. В прошлом месяце Target подняла выплату на 32%, теперь она достигает 0,90 доллара за одну бумагу. Это является определенным прогрессом, которого удалось добиться после вспышки коронавируса.

Как заявляет Майкл Фидделке, являющийся финансовым директором, для Target основная задача — заниматься реинвестициями и соответствовать финансовым стратегиям, однако эмитент не забывает поддерживать высокие дивидендные выплаты.

По итогам последних 3 лет, котировки акций подскочили в несколько раз. Инструмент имеет среднее соотношение price to earnings на уровне 20%. Значение DPR находится около 30%. То есть у концерна есть все возможности для увеличения дивидендных выплат в будущем.

Рыночная ситуация

В прошлом году корпорация обнародовала отчет, в котором сообщалось, что продажи повысились на 20%. Такой размер показателя является значительным. На рост повлияла пандемия коронавируса, так как потребители предпочитали отовариваться в масс-маркетах с большим предложением акций и скидок.

Интресно, что реализация Target выросла на порядок сильнее, если сравнивать с такими конкурирующими компаниями, как Walmart и Costco. Это связано с вложениями эмитента в сектор обслуживания клиентов, а именно в экспресс-доставку продуктов, цепочку поставок, а также расширение спектра брендов. Вследствие этого эмитент привлек новых покупателей во время пандемии.

Так как корпорация инвестировала в рост, ей удалось увеличить свою маржу и повысить доверие пользователей. Помимо этого, эмитент постоянно открывает новые торговые точки, в результате чего охват потенциальных клиентов становится шире, появляются очередные пункты, которые отвечают за доставку продуктов.

Компания Target — отличный пример розничного ритейлера, который имеет большой выбор товаров и высокий охват по рынку. Благодаря этим факторам лидерская позиция корпорации еще сильнее укрепилась после вспышки пандемии, хотя большинство эмитентов до сих пор испытывают трудности на фоне коронавируса.

Причины приобрести бумаги Target

В 2020 году директор концерна заявил, что ритейлер установил мультиканальный бизнес. Около 12 млн потребителей по итогам прошлого года покупали товары на сайте, через приложение и в традиционных розничных сетях. Выручка от собственной торговой марки составила 1 млрд долларов. Стоит отметить, что многие покупатели пользуются услугами компании так как предпочитают продукты бренда Target.

Другим фактором того, что компанию называют выгодной для инвестиций, является наращивание вырученных средств от реализации. Выручка увеличилась в 2 раза за первые три месяца года. Это произошло даже несмотря на вакцинацию. Эмитент собирается каждые 12 месяцев вкладывать в свой бизнес 4 млрд долларов для расширения списка продуктов, реконструирования магазинов и повышения эффективности доставки.

Аналитики считают, что этот финансовый инструмент «обязателен к покупке». Корпорация отличается стабильной отчетностью и перспективами роста. Если посмотреть на ценовой график, можно увидеть, что в течение года акции находятся в восходящей зоне. По итогам августа котировки достигли отметки в 267 долларов, по прогнозам, бумага без препятствий продвинется дальше. Целевой уровень быков — область $290-300.